ID работы: 1115749

Театр души

Джен
G
Завершён
48
автор
Melchiore бета
kazarina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

В погоне за мечтой.

Настройки текста
      Каждый человек хотя бы раз в жизни спрашивал себя: «Кто же я? Каково моё предназначение в этом огромном и тоскливом мире?». Пытаясь найти ответ на этот, казалось бы, банальный вопрос, мы невольно сталкиваемся с мыслью, что весь мир лишь театр с дешёвыми актёрами, неспособными сыграть свою роль достойно. Вокруг тебя лишь завистливые языки и статуи, называющие себя «людьми». Разве можно быть человеком, если в груди вместо сердца — кусок льда, который не растопит даже самый яркий и горячий луч Солнца?       Но прежде, чем судить окружающих, тебе стоит разобраться в себе. Никто не знает, что скрывает человеческая душа и насколько сильно она кровоточит. Реальность слишком сурова, и она неспешно душит тебя, пробираясь под кожу и манипулируя тобой, словно марионеткой. И кажется, что в непрерывной битве с самим собой ты проигрываешь с треском.       Этот театр настолько поражает величием, что порой кажется, будто все актёры нашли те самые заветные, идеально подходящие им роли. Вроде бы играют коряво и фальшиво, но несмотря ни на что пытаются проявить себя и показать миру истинные намерения с желаниями. Или же каждый из них лишь стремится скрыть свою настоящую сущность за маской, чтобы не оказаться отвергнутым?       Не первый день в моей душе идёт война, в которой нет ни победителей, ни проигравших. Я отчаянно ищу свою роль, перебирая тысячи образов, сбрасывая маску за маской. Жизнь проходит не сквозь меня, а рядом, порой даже не дотрагиваясь хотя бы пальцем до моей истосковавшейся по ласке души. Мне всё тяжелее бороться с этой бесконечной тьмой, которая преследует меня по пятам, словно хищный зверь добычу.       Я как измучившийся Сизиф таскаю за собой свой сценарий, репетируя до посинения, до крови, пока моя роль не окажется идеально отыгранной. Сквозь тысячи преград и несправедливости, сквозь слёзы, время и травмы, ты идёшь как загипнотизированный к сцене, чтобы наконец-то объявить всем: «Я нашёл себя. Я не сдался».       Это не первый раз, когда ты сталкиваешься с этим холодным миром и взглядами других актёров, считающих себя порядком выше, чем ты. Ты бесчисленное множество раз пытался найти то, что сделает тебя особенным, и каждый раз, когда перед твоим носом захлопывалась дверь, ты не опускал руки и репетировал дальше, чтобы наконец-то осуществить свою мечту.       И вот ты, набравшийся смелости, поднимаешься на сцену и впервые за долгие годы снимаешь свою маску, чтобы отыграть роль от души. И вроде бы зрителям всё нравится, и твои соперники сокрушены, но огонь внутри тебя не утихает, питаемый предчувствием чего-то ужасного, а не ощущением исполнения желаний.       Страх сковывает тебя и пытается превратить в свою марионетку. Но ты отталкиваешь его и продолжаешь двигаться к приблизившейся мечте. Даже если придётся расшибиться в лепёшку или попасть в Ад — неважно, ты сделаешь всё, чтобы наконец-то прикоснуться к ней.       Внезапно свет гаснет, и ты остаёшься наедине со своими демонами, призывающими тебя бросить всё. Ты игнорируешь их, будучи уверенным, что никто не сможет тебя остановить. В темноте ты продолжаешь слышать одобрительные возгласы и аплодисменты, придающие тебе сил. Но включается свет — и ты замечаешь, что кто-то украл твою роль. Близкий человек с наглостью взял твой сценарий и присвоил всё, что принадлежало тебе.       И никто не узнает, что в твоей душе погасли все огни; не услышит, как разбивается сердце на тысячи осколков, как одна фраза, подобно набату, отдаётся в ушах: «Ты нас опять разочаровал».       Ты падаешь на колени под тяжестью горестных мук, наблюдая за тем, как твои старания обращают в пепел. Но проиграна не война — битва. И именно поэтому ты должен встать, даже если ноги не держат тебя. Ты обязан доказать свою силу и то, что в мире, где выживает сильнейший, ты относишься к хищникам.       Ты продолжаешь дышать, даже если мёртв внутри. Ты старался и будешь работать усердно дальше, потому что в этом мире ничто тебя не остановит. У тебя есть ты, так что ещё надо для счастья?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.