Касание...
29 сентября 2013 г., 16:07
Наша жизнь настолько непредсказуема, что каждая секунда, каждый миг, каждый шаг ценятся до невозможности.
Порой хватает лишь одного взгляда, чтобы разрушить то, что было. Одного касания, одного слова достаточно, чтобы сломить человека и превратить его в пыль.
Даже самый сильный человек, которого невозможно сломить, который держится до конца, терпит насмешки, улыбается врагам в лицо, ломается. Ты видишь, как этот поистине «железный» человек начинает рассыпаться на осколки, и иногда любая мелочь, любой поступок способны довести его до крайности, до отчаяния.
Многие перестают бороться за свою жизнь, даже не понимая, какого нам будет без них. Когда на глазах умирает кто-то из близких, и ты буквально наблюдаешь, как он гаснет как свеча. День изо дня, он превращается в ходячего мертвеца, а потом погибает. Он сдался, он не хочет жить. И совсем неважно, хочешь ли ты ему помочь, и насколько твоя воля сильна, это его битва, это он сдался, а не ТЫ.
И тогда тебя начинает рвать на части. Ты начинаешь сходить с ума, и массовая депрессия окутывает всех вокруг. Ты становишься ранимым, даже чересчур, плачешь и просто сожалеешь. Молча терпишь все, что было, понимая, что это не повторится.
Тебе больно, но никого это не волнует.
Каждый пытается тебя добить, а ты грустишь, в твоей душе непрерывно идет дождь, не прекращая барабанить по ее осколкам. Не прекращая делать так, чтобы твое сознание содрогалось.
Вокруг одна лишь тьма, которая силится с каждым разом хочет поглотить тебя, сожрать, превратить в своего раба. И силы больше неоткуда взять.
Всегда легко сказать «Не сдавайся» или «Иди дальше». А понимает ли кто-то на самом деле, насколько это трудно? Падать, а потом вновь подниматься. И каждый раз одно и тоже. Ты разбит, с тебя стекает кровь, ты кричишь, ты разрываешься, но должен идти дальше. Ради чего? Ради смерти?
Думаю, каждый из нас, понимает прекрасно, что жизнь это очередь за смертью.
Так ради чего мы живем на этом свете? На этот вопрос, наверное, мы никогда не получим ответ.
Мы теряем близких, при этом сами умираем внутри. Мы говорим, что время лечит, что становится потом легче, хотя все это бред. Ничего со временем не проходит, все становится еще невыносимее.
Мы теряем друзей, просто отпускаем их из своей жизни, предоставляя им выбор.
Зачем держать людей рядом к себе, если они этого не хотят? Проще отпустить. Кому ты нужен, тот вернётся, кому нет, так нет.
И знаете, почти никто не возвращается. Редко бывает, когда мы нужны кому-то просто так. Это вообще сюрреально. Кому-то нужна наша помощь с уроками, с работой, по дому, в компьютере, в увлечениях, с решением проблем, а просто так… Да и кому нужен человек, который ни на что не годен?
Часто их лишь осуждают, обвиняя в уму непостижимых делах, делая из него изгоя. Это проще, чем понять человека.
Проще бросать слова на ветер, даже не понимая их значения. Просто так, взять и сказать что-то дурацкое, ради того, чтобы утешить собственное самолюбие.
Мода нынче такая, Господа.
Иногда просто хочется сказать «Остановись», но мы молчим. Мы теряем всех, пытаясь сберечь их от себя.
Мы рассуждаем, философствуем, ради чего? Ради себя и понимания? Ради других? Кто знает. Скорее, мы делаем это для самих себя.
И вся наша жизнь состоит из чувств. Они нами орудуют, они нас убивают, они нас возвышают до небес, они заставляют нас плакать, смеяться. Они заставляют нас быть живыми…