ID работы: 11157687

На Бракке и не только

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10 «Правильное отступление, это шаг к победе»

Настройки текста
Примечания:
Прибыв в тренировочный центр с ближайшим транспортом, Вэлин напрямую прошёл к врачу. Слова доктора, старого друга, было сложно воспринимать из-за странного акцента, поэтому инквизитор взял с собой с корабля протокольного дроида, но тот задержался из-за частично разрушенной площади, и нерасчищенного завала от рухнувшей вышки. Всё это время вынужденного ожидания Вэлин пристально разглядывал бледное лицо на подушке. Капельница уходила под повязку, дыхание тихонько приподнимало голубое одеяло. Под глазами залегли тени, падаван, казалось, стал ещё худее, чем в день отправки. «Крепким орешком ты оказался, Кестис, – думал инквизитор, – а с виду такой мягкий, беззащитный. Деликатный. Эх, если бы Кратос не нагородил огород, было бы легче. Но, кажется, я знаю выход. Шансы, конечно невелики. Впрочем, всё в руках Силы, а я сделаю что должно». – Нхе бешшпокхойтесшь, он в гхлубошшкхом медишшшкаментозхном сшшхне, – прервал его размышления доктор. – Спасибо, Старший медик. – со вздохом ответил инквизитор, – Я не забуду о ваших заслугах. Наконец дроид прибыл, и начался рассказ: – А дело было так. Ваш подопечный, очень сильно страдал, не желая применять магию. – Да не магию, а Силу... – Да, вы так её называете. Он хорошо успевал в учёбе, но в боях не хотел использовать магию, и поэтому часто бывал ранен. Но никогда не пользовался этим, знаете, снова шёл учиться. Редкостная прилежность! Но магия была очень сильна в нём, и наконец, организм вашего подопечного не выдержал. Вчера, на вечернем занятии, другой ученик подверг его опасности потерять верхнюю конечность, и пациент защитился, неконтролируемым выбросом раскидал в стороны всех и всё, что было вокруг. Серьёзно никто не пострадал, троих я уже выписал, его противник в тяжёлом состоянии, но стабилен. Речь врача, сухая и правдивая, никак не описывала реальности, чёрным огнём горящей в памяти доктора. Реальность тем вечером выла и корчилась, раздираемая на куски не-реальностью Силы. Земля тряслась, сопротивляясь вторжению неподвластной механике энергии, здания чудом устояли, поднявшийся штормовой ветер выл вокруг тренировочного центра, едва не выбивая окна, людям и зверям было сильно не по себе. И в центре этой неощутимой а только видимой для врача бури, был рыжий рекрут, спокойным шагом шедший по площади к взлётной. Врач, неощутимый в Силе, тихонько подошёл сзади и вкатил инъектором лошадиную дозу снотворного. Кэл в ярости развернулся, отскочил, выбросил вперёд левую руку с серьёзного вида раной, косо пересекавшей предплечье, и ... Ничего. Двери сзади, конечно, вылетели, но старому доктору ничего не сделалось. Сузив полыхнувшие жёлтым глаза, рекрут выбросил вперёд вторую руку. И опять ничего. Вышка потом всё же упала, но сначала мягко осело на землю желтоглазое чудовище. – Я нне понима... почему?!! – зарычал он, переворачиваясь на живот. Пространство продолжало бесноваться, но внутри невидимой полусферы, окружившей Кэла и врача, настала звенящая тишина. Доктор стал задыхаться, будто весь кислород исчез, в груди стало тяжело и он с удивлением заметил, как фигура в чёрной одежде начала медленно подниматься, опираясь на руки. Доктор глазам своим не верил. Похоже его подопечный перестраивал метаболизм, или просто с чудовищной скоростью фильтровал лекарство. «Видать, он скоро сильно захочет в туалет», – подумал старый медик, и удивившись сам себе, быстро всадил из инъектора в шею почти вставшего с колен неудавшегося (или удавшегося?) инквизитора ещё две ампулы. Тот постоял несколько мучительно долгих секунд, и пошатнулся. Резкий порыв ветра проломил остатки защиты, принёс клубы пыли. Тилоб подхватил падающее тело, поддержал. Рыжая голова повернулась. В прозрачных серых глазах гасли последние отсветы янтаря. А может это закатное солнце отсвечивало. – Спасибо. – Одними губами прошептал подросток. Теперь просто рыжий подросток. – Спасибо. И прощайте... «Э, нет, рано прощаешься. Доза, конечно почти смертельная, но ты крепкий парень!» – и старый доктор, аккуратно уложив лохматую голову на бетон, поспешил за гравиносилками и помощниками. – И каков прогноз? – нахмурился Инквизитор. – Благоприятный. Организм быстро восстанавливается. – Да нет, в смысле Силы? – Силы... Он отвергает магию. И отвергает, и не хочет её применять. Злая магия, Которая Жаждет, противна ему. А Добрую, Которая Ждёт, не берёт сам. Говорит, не достоин. Пятая чашка кафа окончательно прояснила ситуацию. Вэлин не любил рисковать. Но служение – прежде всего. И когда на востоке едва забрезжила заря, гравиносилки перевезли Объект 82 на корабль, отправлявшийся в Инквизиторий. – О, Сила! Да что же это за проблема свалилось на мою голову! – поддался минутной слабости Вэлин. Но быстро взял себя в руки. Он справится, иначе и быть не может. И, поставив таймер, взялся за рапорт. Шанс есть. Сила с ним.

* * *

– И? – Механический Голос Из Чёрного Шлема всегда вызывал продиравший по спине озноб. Драко быстро и незаметно перевел дух, и протянул рапорт: – Я подробно изложил всё здесь, Лорд Вейдер! – отчеканил он. Рука в чёрной перчатке, не касаясь, вырвала датапад, и отшвырнула его с такой яростью, что осколки стекла взлетели фонтанчиком, и кажется, начали дымиться. Вэлин почти ощущал запах гари. Внутри всё сжалось, но он упрямо стиснул зубы, и коротко вдохнув, отчеканил: – Вам угодно, чтобы я доложил устно? Он знал, что идёт на смертельный риск, и понимал, что это на грани неразумного. Но для блага Империи был готов на всё, а из чёрного шлема гремело: – У тебя есть десять секунд, чтобы объяснить мне, чем так ценен этот объект, что мы должны ради него менять протокол и тратить ресурсы! – гремело из шлема. Инквизитор подобрался, и глубоко вдохнув, отчеканил: – Его потенциал рассматривается как очень высокий. Но личность незрела и травмирована неправильно выбранными методами воздействия. Телекинетик, Наездник Силы, владеет Стазисом и чтением Отзвуков Силы. Наступила долгая тишина. – И как долго будет длиться твоя операция? – наконец донеслось из шлема. – До десяти стандартных месяцев. – Как? – Возврат в прежнюю среду с частичным блокированием памяти устранит барьер, объект перестанет отторгать Силу. Пребывая в среде рабочих с высоким профессиональным риском, он вынужден будет начать пользоваться своими способностями. Об этом определённо говорит профиль личности, составленный мной и представленный в рапорте. Затем я инициирую вторую фазу, тем самым преодолев фатальные ошибки первоначальной обработки, проведённой не мной. Вживлённый маячок покажет местоположение объекта, когда тот воспользуется Силой на должном уровне. Датапад плавно взлетел с пола и подплыл к инквизитору. – Приступай. – Да, Повелитель! Драко аккуратно взял из воздуха искорёженную технику, развернулся на каблуках и быстро вышел, от греха подальше. По пути в кабинет он горячо благодарил Силу, не давшую ему уже сегодня стать предметом заботы службы Утилизации. «Эх, опять рапорт писать, теперь уже в Снабжение», – думал Инквизитор. Как ему хотелось, хоть одним глазком, взглянуть внутрь головы, вечно упрятанной под чёрную дюрасталь. «Ну, не до жиру, быть бы живу. Хотя, чем Сила не шутит? Ладно, мечты и запросы потом», – решил Вэлин, вызывая лифт, чтобы спуститься на медицинский уровень. Его ждала работа. Утомительная, тонкая, любимая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.