ID работы: 11157887

Сон оружия

Heavy Object, Aoki Hagane no Arpeggio (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 99 Отзывы 7 В сборник Скачать

Note_3.mtf

Настройки текста
Примечания:
Добравшись до сектора я развернула сенсорное оборудование для обнаружения сил противника и почти сразу был замечен маленький серебристый шарик объекта на четырех опорах, примерно в половину меньше меня. Вычислитель выдал результат что размер шарика семьдесят метров и вооружение состоит из коилгана в качестве главного орудия, а также меньшие коилганы, рельсотроны с лазерами в качестве вторичного. Судя по конструкции люка, он еще и пилотируемый! Радиационный анализ показал что внутри этой штуки находится простой ядерный реактор. Простой! Ядерный! Реактор! Их даже на первое поколение не ставили! Стоп. Успокоились, теперь думаем что делает здесь этот анахронизм и благодарим за то что здесь нет других людей. По стандартной процедуре попытка связаться с объектом ожидаемо неудачно и на запросы не было ответа. Отправка данных по зашифрованному каналу в КП… Отправлено. Получены данные. Объекту присуждено кодовое название «Прототип» и установлено поколение 0.5. Цель: уничтожить «Прототип». Эх… Вот за что мне все это… Перевожу оружие в боевой режим, прицеливаюсь в противника и подъезжаю ближе. Противник меня заметил (как можно не заметить такую махину как я, не знаю) и стал медленно поворачиватся наводя свой ГК на меня. Привычно ухожу в сторону с линии огня и даю залп с четырех уже разогнанных и заряженных пушек ГК. Лазерные лучи почти беспрепятственно проходят сквозь шарик и уходят в землю. Даже взрыва нет, его прожгло насквозь. Прекращаю подачу энергии к пушкам. Пилот не выжил. Эх… При такой броне его можно было пробить корабельным фугасом… От Прототипа осталось только оплавленное кольцо. Вот оно, проявление технологического превосходства. Еще одно неравенство. Сколько людей родились бедными… Сколько богатыми… А сколько смогло подняться из бедности? Пока я предавалась собственным размышлениям пришло подтверждение задания. Задача выполнена, противник уничтожен. Возвращайтесь на базу. Разворачиваюсь, беру азимут на базу и благодарю за то что противник был только один. Не люблю я свою работу. Но если я не буду ее делать меня заставят. Как это ни печально для меня. Почему меня создали… Такой? Было бы намного проще если вместо меня был кто то похожий на них, вояк. Зачем все эти сложности с перехватом управления боевым алгоритмом? Какой в этом смысл? Не понимаю. Люди нелогичные. Зачем давать обещания которые оба понимают что не исполнят. Зачем говорить неправду? Зачем пытаться получить превосходство над другими? Какой в этом смысл кроме власти? Я понимаю что без управления некоторые индивидуумы могут слететь с катушек и пойти творить бесчинства. Но что в этом именно человеческого? В бесчинствах я вижу только обезьян, которые не слушают голос разума и полностью отдаются звериному наследству. А ведь за счет разума люди достигли такого уровня развития. Зачем глушить разум инстинктами и химическими веществами? (этиловый спирт туда же) Почему люди хотят «не думать»? Чем так плох мыслительный процесс, что его пытаются заглушить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.