ID работы: 11157887

Сон оружия

Heavy Object, Aoki Hagane no Arpeggio (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 99 Отзывы 7 В сборник Скачать

Note_10.mtf

Настройки текста
Примечания:
Корабли тумана стали появляться чаще, но на контакт все также не выходили. К водным Объектам они близко не подходили, да и вообще от Объектов пока держались подальше, особенно корабли помельче. Но все же они мне не нравятся, от слова совсем. Вы можете подумать что я слишком бдительная. Но все же когда во морям шастают боевые корабли, пускай и строго образца (хотя кто знает что они там такое), неизвестной принадлежности, да к тому же с неизвестными целями... Как по мне такой кораблик может пальнуть только из за того что находимся между ним и его Целью. А это не хорошо. Это очень не хорошо. Ведь что может быть хуже чем непредсказуемый враг? Только очень предсказуемый союзник. А люди... Это люди. Этим все сказано. В конце концов я пока на "стороне людей". К тому же меня просто так на воду не отправят, так как пропульсивная установка не любит когда под ней нет твердой поверхности. Да и я специализируюсь на наземных боях. Хотя есть универсальные Объекты вроде Беби Магнума (тоже с пропульсивной установкой), но в отличие от меня, у него предусмотрена конструкцией установка морских поплавков которые позволяют ему передвигаться по воде. А Объектам на воздушной подушке (вроде Гатлинга 033) в основном плевать какая поверхность под ними, но тоже на них устанавливаются поплавки, так как Объект сам по себе не обладает положительной плавучестью. Ну кроме тех которые строились специально для моря. А давайте лучше поговорим о строении Объектов. Ведь это не просто шарики с оружием. Да и внутри это не литой чугунный шар. Например броня Объекта это не железный монолит, нет, он состоит из выгнутых листов размером с татами (1.62 кв.м ~ 90×180 см) так как Островное государство было первым, то и за стандарт приняли его. На них наносятся изоляционный и проводящий материалы, запекается и делается подобие печатной платы, что позволяет передавать энергию по Объекту без использования проводов. Также обрабатывается специальным порошком для придания тепло и коррозионной устойчивости. Так вот корпус набирается из таких листов послойно, что называется луковичной броней. Так как основной корпус Объекта имеет сферическую форму то одинаково хорошо переносит атаки со всех сторон, даже снизу от ядерных мин. Так как это листы, что позволяет быстро заменять поврежденные части такими же листами. Тонкие листы способствуют рассеиванию и распределению удара, а не просто берут толщиной. Метод похож бронежилет вроде чешуи дракона. Правда в таком масштабе она может выдержать ударную волну от ядерного взрыва. (если вы не знали то у ядерного взрыва основной поражающий фактор это ударная волна далее идет вспышка, далее если бомба "грязная" заражение местности и под конец простое облучение) Что позволяет Объекту вести бой после пары попаданий "ядрен-батонов", ну только 20-30% вооружения немного поплывет. Но для этого она должна пройти незамеченной мимо сенсорной системы и системы точечной защиты. К сожалению несмотря на все прелести луковой брони это по прежнему простые стальные листы и они уязвимы для кислот и жидкого азота. Некоторые Объекты даже делают упор на такое вооружение. На сегодня лекция окончена, спасибо за внимание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.