1 Девушка, вы шоппер забыли!
6 сентября 2021 г., 18:56
Примечания:
Приятного прочтения!)
(Ищу бету, для желающих ей стать, пишите в лс, буду рад)
Поздний вечер. Автобус. Музыка в одном наушнике — романтика.
Большинство людей уже давно вышли на своих остановках. Народу в транспорте не много: я и очень красивая девушка. Блондинка — скорее всего это её натуральный цвет, а может и красилась, не знаю. Да хотя какое мне дело? С каких это пор я стала засматриваться на девушек? У неё наверняка есть парень... Ну, будем надеяться, что он не мудак, как некоторые личности из моей жизни... Так опять грустные мысли, а надо ещё об этом Ане рассказать... Уже слышу её: «А я была права на его счёт! Поматросит и бросит!». Только вот с кем он был? Жаль, что так и не узнала...
Звук уведомления. Лениво включаю телефон. Хмурюсь, пытаюсь не заплакать — сглазила. Ну что, узнала, легче стало?
Это было последней каплей. По щекам текли слёзы. Так, соберись, тряпка... Что люди подумают? Начинаю вытирать слёзы, выходит скверно, только сильнее размазываю тушь, которая и без того разместилась у меня на щеках.
Замечаю знакомые улицы, чёрт, моя остановка. Хотя, может быть, и к счастью?
Быстро выбегаю из автобуса. Ноги сами ведут домой, так что даже не задумываюсь куда бегу.
И вдруг где-то за спиной:
— Девушка, постойте! Вы шоппер забыли!
Точно, шоппер! Ну твою мать, ну что за день? Что же я такая везучая. Разворачиваюсь, иду навстречу. Спортом наверное занимается, даже не запыхалась. Хотя это можно понять и по её телосложению.
— Спасибо, — быстро бубню я и собираюсь уйти.
— У вас что-то случилось?
Неужели ей не всё равно? Разворачиваюсь и киваю.
— Валерия, — девушка протягивает руку.
Какие же у неё красивые руки.
— Екатерина.
И теплые, несмотря на погоду. А она же явно не здесь живёт. А это последний автобус, ну, как-то неудобно получилось...
— Я могу чем-то помочь? Может быть, расскажите, что произошло? — девушка по-доброму улыбается.
— Уже поздно, а автобус уже уехал, да и вы наверняка не здесь живёте. Пойдёмте ко мне, я вас чаем напою, а потом такси вызову, а то неудобно получается, вы ведь из-за меня из автобуса вышли, — виновато смотрю я на девушку.
— Ну что вы, не стоит вызывать такси, я потом дойду, тут не очень далеко, но от чая я бы не отказалась. Так что у вас произошло?
— Классика, — тяжело вдыхаю, — парень изменил с лучшей подругой, а я как дура, я ведь раньше замечала их переглядки, взгляды, но списывалась на усталость и бред... Да к тому же видимся мы с ним редко, я в театре работаю, так что, изменяй — не хочу. Наверное сама виновата, не дала нужного внимания, и вот, пожалуйста. Но это не самое обидное, обиднее всего, то что я больше не с кем и не общаюсь... Понадеялась... И вот, пожалуйста...
Всю мою историю (ну как историю) Валерия слушала очень внимательно, с сочувствующим взглядом смотрела на меня.
Какие у неё красивые глаза, никогда не думала, что смогу так легко выговориться человеку, к тому же совершенно мне незнакомому, почему-то она мне кажется такой родной и близкой. Так и хочется прижать её к себе и лежать в обнимку.
— Ну что вы, не стоит расстраиваться... Правда...
На секунду задумавшись, девушка спрашивает:
— Можно я вас обниму?
Киваю. И вот я уже в теплых объятьях, от неё приятно пахнет яблоками, а теплые руки гладят мою спину. Никогда раньше не думала, что буду стоять вот так в обнимку с девушкой, но жизнь решила иначе. А я даже и не жалею.
Может я бисексуальна? Кто меня знает, если даже я в себе разобраться не могу, вряд ли сможет кто-то другой.
Но всё рано или поздно заканчивается, Лера, отстранившись, посмотрела на меня с сочувствием и улыбкой.
Оставшуюся дорогу мы шли молча.
Подъезд. Домофон. Лифт. Ключи. Квартира такая родная и противная одновременно.
И первым делом, как только захожу в квартиру, я не разуваюсь — нет. Иду к нашей совместной фотографии, прямо в обуви чётко к своей цели, за что ловлю на себе вопросительный взгляд. Взяв несчастную рамку в руки, иду на кухню и выкидываю в мусор. Возвращаюсь и снимаю обувь.
На фотографии было селфи Ани, на заднем плане которого мы с Андреем целовались.
Да даже грустно вспоминать.
— Вот сюда можно куртку повесить, здесь руки помыть. Чай, кофе? — уже придя в себя, спрашиваю я у гостьи.
— Чай, если можно.
Кивая, отправляюсь на кухню, Лера же идёт в ванную.
Пока ищу что-нибудь к чаю, нахожу печенье, конфеты, шоколад, а в холодильнике даже пирожные обнаружились. Попутно удивляюсь количеству сладкого в доме. Выставляю всё на стол, к тому времени Лера уже пришла.
— Чай черный, зелёный, каркаде, ромашковый?
— Ого, какой выбор, вы коллекционер?
— Да, это ещё не всё, — говорю с гордостью, улыбаясь, — и давай на ты?
— Хорошо, а чай давай чёрный.
— Так, иди сюда, будем выбирать вкус или просто чёрный?
Подхожу к шкафу и открываю его.
— Вау, даже не знаю что выбрать...
Примечания:
Как вам? Буду рад услышать ваше мнение.