ID работы: 11158980

Если это сон, я хочу остаться в нём навсегда

Слэш
NC-17
Завершён
1331
автор
Размер:
140 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1331 Нравится 558 Отзывы 384 В сборник Скачать

Только мой

Настройки текста
Примечания:
– А-а-а-арс! – послышалось из кухни. Арсений приподнял уголки губ и отправился на звук. – Ну чего тебе? – обнимая со спины за талию высокого парня, который стоял у плиты, спросил Попов.Нужно отдыхать, а ты всё работаешь, – пробурчал парень и повернулся лицом, смотря своими невозможными глазами зелёного цвета.Кот, ну ты же знаешь, что я.. Попов, – резко перебил парень, – теперь ты нужен. Тебе не нужно отдавать всего себя работе, чтобы забыться, понимаешь? – мягко сказал он, поднимая подбородок Арсения, а потом целуя в кончик носа. – Давай завтракать. Я приготовил твои любимые блинчики и сметану с сахаром к ним! Парень лучезарно улыбнулся и поставил тарелки и кружки с чаем на стол. Сев вместе с Арсением, он обмакнул блинчик в сметану и откусил, почти мурча от удовольствия. В уголке его губ осталось немного сметаны и Арсений убрал пальцем пятнышко, а потом облизнул, громко причмокнув. Дурачина, – сказал парень.Твой?Мой. Только мой.

* * *

Резко вскакивая, Попов пытается понять, где он. Сердце бешено колотится, майка вся взмокла, а дыхание сбито. Это что, был сон? Арсений даже не помнит, когда в последний раз ему снились сны, с того момента. Но это не просто сон. Ведь когда ты просыпаешься после него, не должно быть так больно. Посмотрев на часы, Арсений не поверил. Было 12 дня. Он забыл поставить будильник, но это не новость, ибо дольше 6 утра он обычно не спал – бессонница напоминала о себе. Снотворное снотворным, а она никуда не денется. На телефоне было три пропущенных звонка от Стаса, пять от Серёжи и ещё несколько сообщений. Только Попов хотел нажать на номер, как громкая трель звонка раздалась на весь дом. Он подскочил с кровати, надевая домашние штаны и пихая ноги в тапочки, и подойдя к двери, открыл её. В подъезде стоял Матвиенко, который, увидев Попова, облегчённо выдохнул, а затем тут же злобно посмотрел на него. – Попов, ты охуел?! Какого чёрта тебя нет в твоём ненаглядном театре?? Ещё и на звонки не отвечаешь, падла! Ни Стасу, ни мне!! Мы уже подумали, что ты.. – Прости, Серёж, я спал и не слышал звонки, – перебил Арсений и повесил куртку незваного гостя. – Спал?.. До 12? – опешил Матвиенко. – Проходи, я сейчас чайник поставлю. – Арс, ты же не превышал дозу снотворного? – Что? Нет! Просто.. – замялся Попов и вздохнул, взвешивая все "за" и "против", – мне приснился сон и... – Ого, сон? Ты говорил, что они очень давно тебе не снились, – сказал Серёжа, принимая кружку с чаем. – Да, так и есть, но знаешь, в этом сне...Я кажется был счастлив. И я даже сначала не хотел просыпаться. Он сказал, что мне не нужно больше забываться на работе, потому что я ему нужен. – "Он"? – Да, парень. Высокий такой, прям шпала. Даже выше меня, – Серёжа округлил глаза. Куда ещё выше-то? – Стоит у плиты и блинчики жарит. Мои любимые, со сметаной, представляешь? А глаза у него такие зелёные.. Будто фотошоп. Но мне кажется, я видел их уже не первый раз. И всё так по-настоящему, как в другом мире. А потом я проснулся и... всё. Пусто, холодно, а сердце щемит так, будто там ножом кто-то рану ковыряет, сильнее надавливая, – проговорил Арсений, вспоминая этого незнакомца с грустной улыбкой. – Арс, я не знаю, что сказать. Думаю, твоя душа хочет любви и тепла, а сердце вспоминает её, поэтому тебе и приснился такой сон, – слишком убедительно сказал Матвиенко, грустно смотря на друга, у которого зажигается едва заметная искорка в глазах. Прямо как тогда. – Да, это безусловно, но, – запнулся Попов, – мне так не хотелось возвращаться обратно. – Конечно, в такую-то пустую квартиру. Такой бардак развёл. Раньше хоть Алёна убира.. – Сергей ошалело повернулся, смотря на Попова и осознавая, что он только что ляпнул. Но тот даже не обратил никакого внимания, а лишь легонько улыбался своим мыслям. Только вот искра опять потухла. Хотя её и искрой то назвать нельзя. Так, соринка. – Всё, мне надоело, – громко поставив недопитый чай на стол рявкнул Матвиенко. – Сегодня МЫ идём в бар. Выпьем немного, расслабимся. Потом можно прогуляться, погодка – шик! Понял меня? Арсений, который до этого был в себе, резко осознал, что с ним разговаривают и перевёл взгляд на собеседника. – Ээ, да? – неуверенно. – Вот и отлично. Тогда я тебе позвоню, – сказал гость из коридора, обулся и хлопнул дверью.

* * *

До театра ехать не очень долго, но пробки в обеденное время – это хуже ада. Арсений ненавидел их не только из-за того что это утомляет и к концу поездки от твоей нервной системы почти не останется следа, а скорее потому, что ты взаперти со своими демонами и бьёшься с ними на ринге. Он пока проигрывает, кстати. Вспоминая сон, Попов анализировал всё: могли ли они где-то видеться, сколько раз они пересекались, что он так хорошо запомнил каждую морщинку и даже родинку на пипке носа, где это было, был ли этот парень у них в театре. А вдруг он был зрителем и Арсений случайно его заметил? И ещё сотни вопросов, пока разум бессовестно не подкинул: "а вдруг его вообще не существует?" Ударив по рулю со всей дури, он выдохнул и, наконец, поехал.

* * *

– Господи, ты нормальный вообще? Совесть есть?! Я уже не знал, что думать! – подлетая к Попову, прокричал Шеминов. – Прости, я проспал. – Ты.. что? – опешил директор. – Проспал говорю. Давай сценарий, я повторю и пойдём репетировать. Ребята начали уже или обедают? – забирая неуверенно протянутый листок, спросил Арсений и не дожидаясь ответа ушёл в гримёрку. Стаса очень поразила эта ситуация. Обычно Попов самый первый заходит в здание и уже вовсю репетирует, когда остальные только приходят. Было очень много вопросов, но ответы на них никто конечно не даст. "Только если сам Арсений", – подумал Шеминов и усмехнулся. – "Ну да, скажет он тебе, конечно. Попов же у нас сильный и самостоятельный". Услышав, что его кто-то позвал, начальник встряхнул голову от мыслей и решил подумать об этом в более подходящее время, отправляясь на звук.

* * *

Арсений вышел из помещения, естественно самый последний. В гримёрке он собрал вещи и дошёл до машины, закрыв перед этим театр на ключ. Заведя мотор и откинув голову на сиденье, Попов выдохнул и закрыл глаза. Трель телефона раздалась на весь салон и посмотрев, кто звонит в такое время, вопросы отпали сами собой. – Да, Серёж? – устало. – Алло! А чего такой кислый? Ты где? – послышался громкий голос в трубке. – Я около театра, домой собираюсь. А что? – Какой домой, Попов? Ты забыл что ли? – Забыл что?... – О-ой, ну всё понятно с тобой. Сегодня мы едем в бар. Так что давай, приезжай, я классное местечко нашёл. Отказы даже слышать не хочу. Адрес скину СМС-кой, – проговорил Матвиенко и отключился. Арсений вздохнул, понимая, что это как бы "добровольно", но если не приедешь – себе дороже. Вбив в навигатор адрес, который прислал Серёжа, он вырулил на дорогу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.