ID работы: 11158980

Если это сон, я хочу остаться в нём навсегда

Слэш
NC-17
Завершён
1331
автор
Размер:
140 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1331 Нравится 558 Отзывы 384 В сборник Скачать

Два крестика

Настройки текста
Зал. Много людей. Тухнет свет. Занавес открывается. На сцене стоит крупная фигура рыжеволосого мужчины, одетая в чёрный костюм с бабочкой и пистолетом в руках. От его вида одни мурашки по коже. Рядом с ним его помощники. Они держат связанного верёвками мужчину, лицо которого опущено. Рот его заклеен скотчем. Я разрешаю тебе убежать. Попытай удачу, дружок, терять тебе нечего, — сказал властным голосом мужик и начал заливисто смеяться. Да так, что хочется врезать ему по роже. Он подошёл и сдёрнул скотч со рта своего «трофея». Тот поднял голову, а прожекторы подсветили его лицо. Это был темноволосый мужчина, который смотрел снизу вверх, ухмыляясь.Зачем тратить пули, чтобы расстреливать человека вдогонку, которого достаточно подстрелить один раз? Или ты не уверен, что попадёшь в меня? Не переживай, твои дружки тебе всегда помогут, — ответил он. Оу, Роберт. Зубки что-ли выросли? Сейчас исправим, — сказал рыжеволосый и, подойдя, ударил жертву кулаком по скуле. Тот скорчился от боли, продолжая улыбаться. — Не волнуйся, я расскажу твоей красотке каким героем ты был, когда буду иметь её в твоей кровати. Ты жалкий трус, Грей. Думал, убьёшь меня и возьмёшь то, что хочешь? Не получится, — сказал Роберт.Уже получилось. Он указал своим подопечным поднять темноволосого мужчину с колен и зарядил пистолет.Последнее слово? — издевался Грей. Тот лишь харкнул под ноги мужчине и нагло улыбнулся в ответ. Выстрел. Парень из зала раскрыл глаза от ужаса и в момент встретился с голубыми. Секунда. Миг. Зал взрывается аплодисментами. Тело обездвиженно лежит на полу, а алая кровь растекается на его белоснежной рубашке. Занавес закрывается. Никто в зале так и не узнал цвет глаз этого мужчины. Кроме зеленоглазого парня в третьем ряду.

* * *

Антон распахивает глаза. Сердце бьётся так, что чуть ли не разрывает грудную клетку. Из зелёных глаз текут слёзы. Кот, который лежал рядом, посмотрел укоризненно и спрыгнул с кровати. На часах было 5:03. Поняв, что скоро и так на работу, он встал и отправился в ванную. Чистка зубов, сытный завтрак, глаженная одежда, кольца и браслеты, а затем сигарета — ритуал каждого утра Антона. До выхода ещё есть время, но закрывая дверь на ключ, парень планирует прогуляться до работы. Погода на улице тёплая, хоть и сыро. Москва – это конечно не Питер, но дожди тут тоже довольно часто. Антон Шастун переехал в Москву ещё во время школы. Его мать умерла от рака ещё в конце 9-го класса, после чего отчим запил и терпеть это стало невыносимо. Все его друзья переехали учиться в Москву, поэтому накопив денег, парень уже в начале 11 класса учился в столице России. Прожив в съёмной квартире у друга Димы до выпускного, Шастун поступил в университет на бюджет и жил в общаге. Ну а потом работа по специальности и своя личная квартира, где каждый день его ждал только чёрный кот Люк. Дойдя до работы, Антон промочил все свои ботинки, но было как-то всё равно. Он всё думал про этот странный сон. Почему тот голубоглазый мужчина с волосами как сажа так притягивал? Мысли парня прервал начальник, который подкрался как всегда незаметно. – Что, Шастунишка, опять витаешь в облаках? – И Вам доброе утро, Павел Алексеевич, – сказал парень и гаденько улыбнулся, зная как тот ненавидит, когда его называют по отчеству. – Один-один, – буркнул директор и улыбнулся. – Ты сегодня рано. Неужели конец света? – Нет, спешил к любимому начальнику. Вы разве не скучали? – Шастун, я же не старый! – Первая стадия: отрицание.. – сказал парень, звонко засмеявшись с лица Павла, после чего получил подзатыльник. – Я серьёзно, вообще-то, идиотина. – Да ладно-ладно, я просто плохо спал. Всё в порядке, правда, – уверил Антон и отправился к кофемашине. – Что сегодня по плану? Много заказов? – На самом деле достаточно, чтобы задержаться после работы, – отозвался директор. – Тогда буду присылать всё готовое потом тебе на почту, ладно? А то я до ночи буду всё делать, а потом ещё и заказчикам рассылать. – Вот ты лентяй, Шастун. Хорошо, договорились. А теперь – руки в ноги и работать! – А говоришь не старый, – сказал парень и мигом заскочил в лифт пока не получил пиздюлей.

* * *

Ещё в детстве, когда родной папа не погиб в аварии, душа Антона лежала к рисованию. В 1 классе учителя постоянно делали замечания за изрисованные тетради, поэтому Майя – мать Антона, приняла меры и отдала сына в художественную школу. Отучившись там до 9-го класса стало ясно, что нужно связывать с этим жизнь, поэтому уже тогда парень решил поступать на графического дизайнера. Теперь же работает в довольно популярной фирме с директором – Павлом Волей, который вскоре заменил ему отца и стал другом. Выходя из лифта, парень прошёл по коридору и плюхнулся в кресло за рабочий стол. Телефон тут же зазвонил и Антон вздрогнул, принимая вызов. – Здорова, работяга. – Привет. Чего звонишь в такую рань? – Для разговора с любимым другом вовсе не рано. Чем занимаешься сегодня вечером? – спросил друг. – Дим, чем я могу заниматься в пятницу вечером один дома? – Кхм, без подробностей пожалуйста. – Что..? Каких подроб... Позов, ты дурак?! Я не это имел в виду! – на том проводе послышался громкий смех. – Я тебя ненавижу. – И я тебя! – всё ещё посмеиваясь, сказал Дима. – Короче мы с Катей приглашаем тебя на ужин. А то тухнешь там один, хотя, надо признать, времени зря не теряешь. – Ой, иди ты, – фыркнул Антон. – Я не против, только смогу после восьми. На работе завал. – Отлично. Тогда до вечера? – Ага, пока, – отозвался парень и положил трубку. Катя и Дима встретились в тот момент, когда Антон только начал работать у Паши. Катя была его первым заказчиком. Шастун тогда забыл флешку дома и попросил привезти её Диме, а потом отдать заказчице. Они встретились у офиса, и когда их взгляды пересеклись запястье начало жечь, тело прошибло разрядом тока, а рядом с крестиком у каждого появился второй. В тот момент они поняли, что после стольких лет одиночества притянулись друг к другу абсолютно случайно. Спустя год они сыграли свадьбу, через пару лет у них родилась дочка Савина и сейчас вместе с ней растёт маленький Теодор. Всё как в сказке. Бытовые ссоры никто, конечно, не отменял, но они действительно счастливы. Только в сказке живут далеко не все. Шастун о такой жизни мог только фантазировать. Каждый раз, когда он смотрел на людей с двумя крестиками на запястье, душа его обливалась теплом, в то время как сердце разрывалось на тысячи кусочков, а одна единственная выжившая бабочка в животе порхала и делала только хуже. У него такого никогда не будет. Потому что у Антона нет родственной души. Он родился с пустым запястьем. Не было там никакого крестика. И если сначала это не сильно заботило и было практически всё равно, то когда он остался один, стало понятно, что так будет всегда. Вот тут то и стало ясно, что это чёртова реальность. Чёртов мир, где кто-то выигрывает, а кто-то жертвует. И это абсолютный рандом. Это жестоко. Это больно. Но может быть всё это не зря..?

* * *

Шастун подходит к двери подъезда, набирает код, который выучил уже за столько лет, и заходит в дом. Лифт привозит его на 13 этаж и, подойдя к двери, парень нажимает на звонок. За ней слышится детский визг и смех, громкий женский голос "Дим, открой!", шарканье тапок, поворот щеколды и наконец Антон видит перед собой друга. – Вы к кому? – заявляет тот, за что получает в бок кулаком. – Ну ты и сволочь! – Весь в тебя, – сказал парень и послал воздушный поцелуй. Пройдя на кухню, парни уселись за стол, а к Антону сразу пристала Савина. Теодор же был у мамы на руках и внимательно изучал гостя. – Так, малышня, ну-ка быстро за стол. Кать, тебе помочь? – сказал Дима и, не дожидаясь ответа, начал помогать жене. Обстановка в этом доме всегда настолько тёплая, что возвращаться в свою практически пустую квартиру (если бы не кот) – пытка. Получив свою тарелку, всё семейство – Антон тоже к нему относится, принялись есть. К слову, Катина еда была смыслом жить. Серьёзно, вы когда-нибудь ели что-то настолько вкусное, что это покруче оргазма? Если да, то вы понимаете, о чём речь. Проведя разговор за вкусной едой и хорошей бутылкой вина, друзья просидели до поздней ночи и Антон, вспомнив про кота, начал собираться домой. – Шаст, слушай... – сказала Катя, оперевшись плечом о стену и поглядывая в комнату, где Дима укладывал Савину спать. Тео же видел десятый сон, – а ты ничего не пытался узнать о родственных душах у обречённых? – Катя.. – рыкнул Позов, который уже вышел из комнаты детей, – я же просил тебя... – Дим, всё в порядке, – сказал парень. – Нет, Кать, ничего не узнавал. Вряд-ли это возможно. Спасибо за ужин. Проводишь? – обратился он к Диме. Тот кивнул, надел тапки и они оба вышли в подъезд. – Антон, ты прости, она просто очень переживает и... – Поз, не надо. Я всё знаю. Я не хочу идти наперекор судьбе. Это может плохо закончиться, – сказал Шастун, нажимая кнопку лифта и теребя в кармане сигарету. – Ладно. Может тебе вызвать такси? – Нет, не нужно. Идти 20 минут, я хочу прогуляться. – Как знаешь, – ответил друг и вздохнул. Попрощавшись, Антон зашёл в лифт и уже там выдохнул. Каждая их встреча заканчивается этим вопросом. Это выматывает. Выходя на улицу, Шастун вдыхает свежий тёплый воздух. На улице конец весны и, несмотря на дождь, погода довольно тёплая. Из лёгкой ветровки парень достаёт сигарету, поджигает её и, наконец, расслабляется. Посмотрев на небо, Шастун улыбается. Где-то там его мама. Тот человек, который никогда не давал почувствовать себя одним. Даже сейчас, когда рядом никого, Антон знает – она рядом. – Привет, мам, – начал парень, – честно, я уже устал. Нет, правда, я говорю тебе это всегда, но сейчас это правда. Мне тяжело быть одному. Почему я обделён? Я правда стараюсь быть сильным, веришь? Но я уже не могу. Прости, но сегодня я опять сорвусь. Слишком больно. Только не ненавидь меня, пожалуйста. Ты единственная, кто освещает мне путь. Я потух давно, а если и ты потухнешь, я заблужусь. Люблю тебя, мам, – горячая слеза прожгла нежную кожу.

* * *

Зайдя домой, парня встречает противная тишина и жирная тушка, которая хочет внимания и чуть больше – еды. Сняв ботинки и уличную одежду, он накормил кота и отправился в ванну. Чистые руки, чистое новое лезвие, отвращение к себе и извинения перед мамой. Одна полоса. Две. Пять. Восемь. Где-то сильнее, где-то тоньше. А на левом запястье теперь красуются два крестика. Ничего страшного, у Антона много браслетов и отличная актёрская игра. Всё, лишь бы чувствовать боль не внутри, а снаружи. Физическую боль гораздо легче перенести, чем то, что убивает тебя внутри. Это как рак. Сначала оно медленно поражает организм, потом переходит на органы, а затем эта опухоль растёт с каждым днём. И вот ты уже на последней стадии, откуда нет спасения. Антона некому спасти. Поэтому он медленно умирает сам, в своей квартире. Коснувшись головой подушки, Антон закрывает глаза, а затем засыпает. И только простыни пропитываются кровью, а кот рядом мурлычет свои песни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.