ID работы: 11158980

Если это сон, я хочу остаться в нём навсегда

Слэш
NC-17
Завершён
1331
автор
Размер:
140 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1331 Нравится 558 Отзывы 384 В сборник Скачать

Садист

Настройки текста
Чёрная машина останавливается у бара с названием "Bottoms Up", а Арсений, выходящий из неё, уже пожалел, что не поехал на такси. Утром в любом случае придётся забирать свою ласточку с другого конца города. Неизвестно ещё, сможет ли Попов для этого встать пораньше. Решив действовать по ситуации, мужчина блокирует машину и заходит в заведение. Приятная, несильно бьющая по ушам музыка, неоновый свет и красивый интерьер. Видно, что заведение недорогое, но выглядит всё аккуратно и приемлемо. У Серёжи отличный вкус. Кстати о нём. Друг сидит конечно же у окошка, объяснив когда-то давно это тем, что так проще понять, когда солнце просыпается и уже точно пора валить домой. Бар ведь круглосуточный. Очень мудрый не по годам человек, к слову. Иногда аж тошно бывает. Это так, по секрету. – Ну здорова, идиотина. – Привет, Серёжка. – Я вот тут сижу, как придурок, пью безалкогольный коктейль. Один. В пятницу вечером. Будь добр, избавь меня от этой неловкости, накидайся до упада и расслабься наконец. А я, так уж и быть, по старой дружбе дотащу до дома твою задницу, – заявил друг. Как бы странно то ни было – Серёжа лютый ЗОЖник. Что, охуели? Вот и Попов сначала тоже. Но на самом деле очень круто иметь всегда трезвого друга на бухиче. И нет, это не тот самый друг, который на попойке "стёкл как трезвышко". Тут всё железно. И нет, у него нет никаких проблем со здоровьем – упаси боже. Если Серёжа и заболеет чем-то, так это только простудой или человеком. Второе пока ещё не случилось, кстати. Только странно было, что он вроде не алкаш, а носит такую странную причёску – длинные волосы, завёрнутые в гульку, да ещё и выбритые бока. Невероятный человек. – Звучит как ахуенный план. Предлагаю его реализовать, – воскликнул Попов и заказал несколько рюмок дурманящей жидкости, которая для сердца становится временной обезболкой, а все проблемы – шуткой.

* * *

– Просто понимаешь, Серёж, ну вот не могу я больше. Веришь? Я старался как мог, правда. Ещё и парень этот... зеленоглазый. Знаешь как мне там с ним хорошо было? Я, когда проснулся, даже запах блинов ещё какое-то время чувствовал. И опять от меня ушли. Даже парень из сна, прикинь? Растворился, будто и не было, да только раны на сердце доказывают, что я не совсем ещё из ума выжил. Хотя спорно, конечно, – жалобно бормотал Арсений, смотря в глаза друга. – Поехали домой. Серёжа только кивнул, глянув на время – 1:47, и вызвал такси.

* * *

В машине приятно пахло и салон чистый. Водителю нужно обязательно поставить 5 звёзд (тот видимо не раз попадал в такие ситуации), потому что он приоткрыл окно на заднем сидении, где сидел Арсений, и сделал радио потише, ибо голова раскалывается от каждого шороха. Да ещё и кочки все плавно объезжал, ну золото же! Все же помнят, что завтра этому пьянице забирать свою ласточку? Подъездная дверь, лестница, Серёжа под боком, звон ключей, и кровать. Это всё, что помнит Попов из их пути от бара. А, ну и ещё недовольное "вот пьянь", сами знаете от кого, после чего мужчина засыпает. И нет, ему не снится сон. С такой попойки ему хотя бы имя своё вспомнить утром, какой сон?

* * *

Арсению хочется умереть. Вы тоже каждый раз испытываете это резкое желание по утрам? Я знаю ваш ответ – вы всегда его испытываете. Тут конечно не поспоришь, но Попову сейчас реально хочется реализовать эту "мечту" в жизнь, так что он, поднимаясь с кровати, сожалеет, что не исполнил её. – Серёженька-а-а, миленьки-и-й, – застонала туша, сидящая на кровати. – О-о, доброе утро, ваше сиятельство!Разрешите откланяться, – саркастично заявил хвостатый, – Московское время – 9 часов 26 минут, вот Вам таблеточка и водичка, а завтрак на столе, чтоб с голодухи не померли. Карета Ваша стоит под окном. Между прочим, я боролся с одним мудаком за самое лучшее место на парковке. – И как, удачно? – Нет, но не пошли бы Вы в жопу, Арсений Сергеевич? – Матвиеныч, я тебя обожаю, – заявил Арсений и полез к другу. – Фу, уйди! Чё, не отошёл ещё от пьянки что-ли?! Вот и помогай ему после такого! Ужас что творится!! Насилуют!!! – заорал тот и гадко ухмыльнулся, видя скорченного друга, который держится за голову. – Серый, заткнись блять! – Целую в щёки! На связи, Попов!! – сказал Матвиенко и хлопнул входной дверью. Попов же отправился за заветной таблеточкой. Нет, он не нарик, но кому в жизни легко?

* * *

Хуёвый день. И всё вело к такому раскладу ещё с самого утра. Нет, Арсений не был суеверным, но в жизни легче всё списать на судьбу, чем принимать свои ошибки и решать проблемы. И нет, не отнекивайтесь, если пытались. Так у всех, кто бы что ни говорил. Даже у грёбанных оптимистов не всегда всё оптимистично. Тавтология, но зато сущая правда. Попов ненавидел выходные. Он, бетонные стены и его мысли. И это не романтика. Всё утро он провалялся в кровати, стараясь вернуться в ритм активной жизни, но потом понял, что пошло оно всё и включил сериал. Серёжа уехал к друзьям, надо же ведь иногда отдыхать от потерянного человека. Сериал наскучил, поэтому было решено устроить уборку. Это не увенчалось успехом, т.к. муза чистоты (если такая есть) хоть и появилась, но испарилась именно в тот момент, когда Попов вытащил все вещи из шкафа. На смену ей пришла родная и любимая лень (вот она точно есть). Давайте по честному – вещей было дохуя с хвостиком, поэтому со вздохами и охами мужчина закончил, просто запихав всё обратно. Нет, он конечно пытался сложить всё ровно, но лень победила. А бороться с ней было лень. Приплыли.. Вот у кого-то бывают приступы лени, а у кого-то приступы активности. Попробуй и реши, на чьей стороне ты! Ненавижу рекламу. Арсений кстати тоже, потому что вот уже третий раз за 10 минут в видео на Ютубе была реклама. Забив на это дело (иначе от нервной системы не останется даже намёка), Попов уже 20 минут просто пялился в потолок. – Нет, так больше не может продолжаться, – дожили, он уже сам с собой разговаривает. Отмахнувшись от мыслей, мужчина подскочил с кровати, надел кофту, джинсы и выскочил в подъезд, не забыв закрыть дверь на ключ. В машине стало немного легче дышать, поэтому набирая такой родной номер, Арсений надеется, что ему ответят. – Да? – сердце пропустило удар. – Привет, – тихо. – Привет. Что-то случилось? – голос встревоженный и Попов закусывает губу, осознавая, что звонил на этот номер только когда у него были проблемы. Так не должно быть. – Нет, Оксан, что ты. Всё в порядке. Не хочешь случайно прогуляться по вечернему Питеру? – Что, тоже одиноко сидеть в четырёх стенах наедине с мыслями? – хихикнула девушка. – Ты как всегда проницательна. Через полчаса на нашем месте? – спросил Арсений, а от этой фразы стало так тепло и правильно, что он затаил дыхание, ожидая ответа. – Договорились, – ответила собеседница, и по телу расползлось облегчение. – Только не опаздывай сильно. Я всё понимаю – ты барышня, но Фролова, прошу, пожалей мои нервы. – Ну, так-то это по твоей части, ну ладно, – заявила та. – Что?! Я не опаздываю! Я ж не баба, в самом деле! Всё, до встречи, – буркнул Попов и сбросил трубку, не дожидаясь ответа.

* * *

Арсений опоздал на 20 минут. Друзья встретились на их площадке, где они с самого детства гуляли всё свободное время, пока мать не загонит домой. Оксана Фролова стала младшей сестрой Попова, которой у него никогда не было. Они подружились в детском саду и стали единым целым. Стали теми самыми родственными душами друг для друга. Только связь тут абсолютно другая. Став кем-то больше чем друзья (и речь совсем не про любовь), они стали семьёй и поддержкой друг друга. Свои секреты, тайны и шутки. Даже взрослая жизнь не смогла рассоединить их связь. Но всё, что нас так радует, то, чем и кем мы так дорожим – делает больнее всего. В жизни по-другому никак. Так происходит не всегда, ведь как известно это рандом. Но Арсений не может похвастаться везучестью. Всё пошло под откос, когда долгожданный и такой нужный второй крестик потух, оставив рядом с собой едва заметный шрам. Вместе с этим крестиком потух и Арсений. А потухшая спичка, как известно не поджигается во второй раз. Или нет?

* * *

– Арс, слушай.. – замялась Оксана, – что у тебя после Алёны? Не в том плане, есть ли кто-то, а как ты себя чувствуешь? Очень корявый вопрос, но.. Не знаю даже как... – Тише, Окс, я тебя понял. Никак? – сам у себя спрашивая, заявил Попов. Если бы он знал ответ, было бы проще. – Прошу, можно мы не будем... – Да-да, я всё понимаю, – уверила девушка. – Просто хочу, чтобы ты знал – ты всегда мне нужен. Мой любимый, придурошный, хоть и не родной, но братишка. Пожалуйста, не забывай о том, что ты без меня возможно и справишься, а я без тебя – нет. Она подошла к Арсению и крепко обняла его. – Прости, – прошептал Арсений. – Я не должен был отстраняться от тебя и... – Тш-ш. Главное сейчас не отстраняйся, – сказала та в ответ. И Попов понял – нужно спасти этот уже блёклый лучик, пробивающийся во тьму. Он должен освещать мир и гореть сильнее самой яркой звезды из галактики. И Арсений сделает всё, чтобы так было. Даже если придётся всего себя превратить в пепел.

* * *

Зайдя в какое-то неприметное кафе, Оксана плюхается на диван за столиком, а Арсений напротив неё. К ним подходит официант и друзья заказывают себе пирожные и горячий кофе, потому что вечером ещё прохладно. – Ну что, Арсенька, не превратился ты там в алкаша случаем? – усмехнулась девушка и принялась есть пирожное, принесённое официантом через пару минут, запивая кофе. – Поживём – увидим. Но, надо признать, вчера я приблизился к этому на один шаг. – Медленно, но верно? – Да ты, я смотрю, в теме? – подмигнул мужчина и отправил вилку с кусочком торта в рот. – Конечно. У меня дома только пёс и бутылки красного. Недавно купила кстати, да всё не могу имя придумать, – заявила девушка, задумавшись. – По-моему ты как раз уже на последней стадии алкоголизма, – хмыкнул Попов, а девушка вопросительно посмотрела на него. – Просто я бутылкам имя ещё не придумывал... – Арсений, ты дурак? – заявила серьёзно девушка, на что мужчина откровенно заржал. Оксана вздохнула и прикрыла на секунду глаза, спрашивая, за какие грехи ей достался такой идиот, а затем резко их распахнула и принялась что-то искать в телефоне. – Во-от! Смотри какая жопка! – воскликнула та и повернула экран на Попова. На нём была фотография комка шерсти, с бусинками вместо глаз, который лежал на подушке и недовольно смотрел в камеру. – Ну-у, у него явно жопец побольше чем у тебя будет... – неуверенно отозвался Арсений, больше бубня себе под нос. – Чего ты там сказал?! Попов, я тебе сейчас.. – воскрикнула девушка и уж было хотела надавать кое-кому пиздюлей (не будем тыкать пальцем, да, Арсений?), как рядом проходящий официант с подносом споткнулся о ногу какого-то парня, который выставил её прямо на проход, и чуть было не упал, если бы не Оксана, которая схватила его за локоть. Девушка даже не посмотрела ему в глаза, потому что была занята испепелением с лица земли того самого парня, который ржал с этой сцены и так не убрал ногу. "Спасённый" же в свою очередь вылупился на Фролову и не до конца осознавал, что только что было. – Вам смешно, молодой человек? – не выдержав, спросила Оксана. – Мне? Да. Понаберут рукожопых на работу – толку ноль, зато зрелище. Вон, какие трюки выворачивают, – ответил тот парень, ехидно усмехаясь, а его компания заржала в голос. – Вы что, в цирк пришли? Чего ж не выступаете тогда? Вы же на роль клоуна отлично подходите! Или Вы настолько глупый, что не смогли отличить где находится цирк, а где приличное заведение? Могу дорогу показать. Или вас сразу нахуй проводить? – рыкнула Фролова, в упор глядя на "собеседника". Попов переглянулся с официантом и вылупил глаза на подругу. – Ты чё там вякнула, слышь?! – рявкнул тот, встав на ноги, и хотел было подойти к девушке, но тут уже вмешался подорвавшийся Арсений и "спасённый" парень, из-за которого в этом кафе кажется разворачивается шоу. – Пальцем её тронешь – будешь не в кафе ужинать, а в больнице, – грозно сказал Попов, хватая того за шкирку. – На выход. Или хочешь, чтобы я показал где он находится? – сказал официант, обращаясь к парню и его дружкам. Тот в свою очередь дернулся и Арсений его отпустил. Он кивнул шайке, и, посмотрев ненавистным взглядом, покинул заведение. Фролова в свою очередь облегчённо выдохнула и посмотрела на Арсения улыбнувшись, а потом перевела взгляд на официанта, теперь уже нормально его рассматривая. Он же проводил уходящую компанию хмурым взглядом. – С Вами всё в порядке? – привлекая внимание нового знакомого, спросила девушка. Тот повернулся и посмотрел ей в глаза. Секунда. Миг. Тело электризуется и прошибает разрядом тока, в глазах загораются искорки, а на запястье начинает легко покалывать. Осознание. Оксана отводит взгляд и резко задирает рукав кофты, что проделывает и парень. Два крестика.

* * *

Дом. Не милый, но родной. Да, дом в людях. Но не всегда. А только тогда, когда у тебя эти люди есть. У Арсения нет. У него есть только он сам. Оксана нашла своего соулмейта. Свою душу. Да так нелепо, что даже смешно. Но не Арсению об этом судить. Он был невероятно счастлив за подругу. Этого официанта звали Алексей Сурков. Они немного посидели вместе и поболтали, после чего Арсений, убедившись, что всё под контролем, смылся. Оксане нужно налаживать свою жизнь. Попов ей мешать не будет. И Лёша этот вроде неплохой оказался. Да, он рад. Но радоваться больно. Улыбка – нож протыкает сердце. Смех – нож уже раскалённый и заходит в орган по самую рукоятку, прокручиваясь. Псих. Садист. И всё это – одна потерянная душа. Да, пазл сначала сложился, но деталька потерялась. Её не найти. Но можно ли найти ей замену? Зайдя в комнату, Арсений переодевается и выпивает таблетку, после чего засыпает, надеясь забыться и не возвращаться в реальность. Для этого нам и нужны сны. Но сны умеют причинять боль, обманывая собственный разум.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.