ID работы: 11158980

Если это сон, я хочу остаться в нём навсегда

Слэш
NC-17
Завершён
1331
автор
Размер:
140 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1331 Нравится 558 Отзывы 385 В сборник Скачать

Чёрная дыра и утопающий

Настройки текста
Боль. Первое, что чувствует Антон, просыпаясь. Руки ужасно печёт, а каждое соприкосновение с простынью в полудрёме – будто пытка. Но парень знал, на что шёл. Так должно быть. Поэтому жаловаться нет смысла. Да и он не собирался, если честно. Раскрыв полностью глаза, Шастун посмотрел на время, а затем встал и отправился за аптечкой. Нет, ему не настолько плевать на себя, чтобы не обрабатывать увечья. Перекись, мазь, бинты – и ты как огурчик. Даже шрамов не останется. Вернее, только один – глубокий. Крестик. Готовить завтрак не хотелось совсем, а есть в кафе одному – тем более. Взяв телефон, толстовку, деньги и ключи, парень выскочил на улицу, набирая номер. – Алло, Ир? – Привет, Антоха, – прощебетала девушка. – Да, привет. Не хочешь позавтракать в кафешке? – В час дня? – Хорошо, если тебе так проще – пошли просто пожрём. – Я всегда за! Присылай адрес, я скоро буду, – и сбросила трубку. – Невероятная женщина, – сам себе пробубнил Антон и сел в машину.

* * *

– Тоха-а!, – кричит Ира на всю улицу и налетает на парня. Тот корчится, но отвечает на объятья. – Это ты так кушать спешила или всё-таки ко мне? – усмехнулся Шастун. – Ну, к тебе тоже. – Ну ты, конечно, сука-а, – протянул Антон и пропустил девушку вперёд, заходя в кафе. Заведение было небольшое и довольно милое. Пастельные тона, мягкие диванчики и растения. Просто, но со вкусом. Самый раз для того, чтобы отвлечься от внешнего мира и просто насладиться едой и хорошей компанией. Каждому нужна пауза. Просто кому-то от всех, а кому-то от себя. Сев за столик в углу, ребята взяли меню, а затем, споря друг с другом, кто съест больше, заказали блюда и напитки. Но полностью от себя самого отвлечься не получилось, поэтому Шастун смотрел в одну точку, находясь глубоко в себе. – Антон, – серьёзно сказала Ира и положила на руку парня свою, привлекая внимание, – давай ты сейчас перестанешь думать о том, что мне не нужны твои проблемы и просто всё расскажешь? А если не хочешь, то перестань убивать себя хотя бы сейчас. Мы выбрались сюда, чтобы передохнуть, поэтому, пожалуйста, – проговорила та и вздохнула. – Ты права, прости. Через пару минут после этого диалога им принесли их "завтрак", который можно было уже назвать обедом и, кстати говоря, еда здесь оказалась безумно вкусной. Выиграв спор, парень откинулся на спинку, победно ухмыляясь, а затем поднимая руки вверх и блаженно потягиваясь, словно кот. – Боже, Шаст... – прошептала девушка, приложив руку ко рту. Парень не понял, в чём дело, а затем в миг его сознание прошибло. Рукава толстовки задрались. Под ними было то, что никто не должен был видеть. Просто Антон настолько привык к этому ощущению легкой боли от движений и тугим бинтам, что это стало уже его неотъемлемой частью. Забыл. Такая глупая ошибка. Нет, он не бунтовал против того, чтобы его вытащили из этой чёрной дыры, в которую засосало ещё не полностью. Вопрос в том, хотел ли он этого? Скорее нет. Так легче справиться с внутренним миром. Гораздо легче. Иначе он утонет сам в себе. Причём даже без возможности на то, что спасатель увидит утопающего и подплывёт, вытаскивая из воды за волосы. Он будет один в океане без голоса, а к его ногам будет привязан камень. Только Антон даже не будет пытаться кричать. Он же один. В этом нет смысла. Жаль, что зеленоглазый парень так и не понял, что его лёгкие уже разъедает морская соль. Но может спасатель ещё успеет заметить тонущего? – Прости, ты не должна этого видеть, – сказал Шастун и нервно задёрнул рукава. – Раз я уже увидела.. – неловко помялась собеседница, – можно я..? – недоговорила Ира и потянулась к руке, но тот её одёрнул. – Нет, – твёрдо и даже немного грубо. Девушка сникла, но кивнула несколько раз. Её глаза наполнились крупицами слёз, которые блестели словно звёзды. Глаза не должны так блестеть от противной соли. Они должны гореть совсем от другого. Парень вытер большими пальцами влагу и устало улыбнулся. Она подняла взгляд и улыбнулась в ответ, после чего поднялась и села рядом с другом. – Шаст, прошу. Не делай так больше. Ради меня. Не смей оставлять меня в этой гнили. Ты не представляешь, как мне нужен. Если решишь уйти – ты заберёшь всю меня с собой, – прошептала та, и крепко обняла парня. По её щекам текли увы не сладкие слёзы, а кислота, прожигающая кожу. – Я не собираюсь, Ир. Веришь мне? – девушка слегка кивнула. – Просто по-другому я не могу. Слишком больно внутри. Так легче, но не бери с меня пример, хорошо? – Обещай мне. – Честное Шастуновское, – усмехнулся тот и поцеловал подругу в лоб.

* * *

Посидев в кафе ещё около часа, друзья гуляли по Москве до самого вечера, наслаждаясь тёплым ветром и разговаривая обо всём. Позже Ирине позвонила мама и попросила помочь. Друзья разошлись по домам, договорившись быть на связи. Это отвлекло Антона от мыслей. Но самого себя не обмануть даже видимостью того, что у тебя всё прекрасно и ты не одинок. Нет, у Шастуна есть друзья и знакомые, которые рядом. Но он один. У него нет даже себя. Просто существовать в иллюзии, где всё якобы прекрасно и пытаться обмануть разум – бесполезно. Если у тебя нет раздвоения личности, конечно. "Нет, мне срочно нужно выпить", – подумал Шастун, и, даже не пытаясь отговорить себя, вызвал такси.

* * *

Бухая в одиночку, можно уйти в запой. А вот выпивая в одиночку, можно расслабиться. Чувствуете разницу? Я тоже нет. Но Антон не был тем человеком, который не контролировал себя, обжигая свой организм алкоголем без компании. Слишком часто ему приходится расслабляться таким образом одному. Поэтому бояться ему нечего. Подойдя к барной стойке, парень заказал пару коктейлей и отметил, что интерьер здесь слишком вычурный. Ему такой не по вкусу, но искать бар по обстановке внутри – это дикость. Зато диджей подбирает отличные треки, а бармен молча наливает, не задавая вопросов. Делая глоток, Шастун почувствовал на себе стальной взгляд, а затем увидел, кому тот принадлежал. Незнакомка, что-то шепнула, видимо, своей подруге, и направилась к парню. – Привет, зайчик, – промурчала она, подходя совсем близко, – ты тут один сидишь? – Да, но я здесь не за этим, уж прости, – пожал плечами Антон и ухмыльнулся, смотря на реакцию девушки. – Господи, да потрахаюсь я сегодня или нет, – возмутилась та и, развернувшись, покинула парня. Последив за ней взглядом, Антон осмотрел толпу. Незнакомые пьяные лица и только один испепеляющий взгляд голубых глаз, который через секунду испарился, стоило парню моргнуть.

* * *

Ира, после помощи маме, вернулась домой с чувством выполненного долга. Ванна практически наполнена горячей водой, фрукты и сыр нарезаны, а вино разлито в бокал. Не сделано только одно. – Алло, Дим? Прости, что так поздно, но это важно. – Привет, Кузнецова. Всё в порядке, что там у тебя? – Когда ты последний раз виделся с Антоном? – спросила девушка. – Э-э, вчера вечером. Мы пригласили его на ужин, – напрягся Позов. – А каким он от вас уходил? – Ира блять, что за интриги? Объясни нормально, что случилось, ибо ты меня пугаешь. – Сегодня днём он позвонил и позвал прогуляться, а в кафе я случайно заметила то, чего не должна была. Он опять начал, Поз. – Нет... – ошарашено прошептал Дима. – Вчера Катя опять затронула эту тему. Я просил её, но он сказал, что всё в порядке. Ты знаешь где он сейчас? – Мы разошлись, примерно, час назад. Наверное, он дома. – Я приеду к нему где-то через полтора часа, – заявил друг. – Хорошо, держи меня в курсе, пожалуйста, – взволнованно сказала Ира и отключилась.

* * *

В подъезде витал запах сырости, а лифт как назло слишком долго ехал. Какая-то бабушка стояла рядом и что-то бормотала, иногда поглядывая на мужчину. Наконец, двери открылись, и Дима вышел из него, подходя к знакомой двери. Пару раз нажав на звонок, ему никто не открыл. После стука – тоже. Где-то внутри начинает неприятно скручивать органы от волнения и кажется, что сейчас они все лопнут, забрызгивая чистый подъезд. "Хоть бы ты ответил, Шаст", подумал Позов, набирая друга и прислушиваясь к звукам за дверью. Тишина. А вместе с ней животный страх. Но тут трубку поднимают и слышится такое родное и почти трезвое "Да, Дим", после которого тело расслабляется и вместо тревоги приходит облегчение. – Тох, ты где? – Я в баре. Что-то случилось? – нахмурившись, спросил Антон и вышел на улицу, собираясь покурить, и вызвать такси домой. – Ну, частично. Я сейчас у твоей квартиры. Можешь подъехать? – Ну, да, я как раз собирался домой. Через 20 минут буду. Слушай, – помялся парень, – можешь сходить пока в магаз и купить что-то из продуктов? Холодильник пустой, а я голодный. Да и ты чтобы не ждал в подъезде, а то бабки обязательно сочтут тебя за наркомана. – Без проблем. Всё равно хотел за пивком сходить. Жду тебя, короче. – Спасибо. До встречи, – ответил Шастун и положил трубку.

* * *

Пока Антон готовил себе поздний ужин в виде макарон с сыром и котлет, Дима залипал в телефоне, не зная, как начать разговор. – Позов, – не выдержав, рявкнул парень, – говори уже, а. Ты, во-первых, слишком громко думаешь, а во-вторых, я и так понял, что ты здесь не просто пиво попить и фильм посмотреть. – А что, я уже не могу приехать к другу и выпить пивас? – возмутился Позов, стараясь отшутиться. – Можешь, конечно, но о таком заранее предупреждают, а не стоят под дверью, когда хозяина квартиры нет дома. – Всё-то ты знаешь, – грустно усмехнулся мужчина. – Шаст, зачем? – Эх, везде предатели, – имея в виду Ирину, хмыкнул Антон. – Не знаю, Поз. Сорвался. – Это может усугубиться, понимаешь? Это сейчас ты всё держишь "под контролем" и надавливаешь несильно. А потом не заметишь даже, как ты сначала вены вдоль начнёшь резать, а затем в больнице окажешься, если не хуже. Пойми же ты – это не поможет, – жалобно проговорил Дима. – Мне уже ничего не поможет, – с кривой улыбкой ответил парень. – Ради нас с Ирой, пожалуйста, Антон – побереги себя. – Я постараюсь, правда, – сам не веря в свои слова, ответил Шастун.

* * *

Наевшись до отвала и сменив тему, после чего обстановка перестала быть такой неуютной и напряжённой, ребята играли в карты и смотрели какую-то максимально тупую комедию по телевизору. – Боже, ничего тупее в жизни не смотрел, – проговорил Шастун и засмеялся. – Да ты прям мастер по картам, – заявил Дима, когда парень в третий раз обыграл его. – В детстве на даче с дедом и не такое научишься делать. Так что, если проиграю тебе, так уж и быть – самогончик подгоню. Ну или пивко, – усмехнулся тот и подмигнул. – Ой, всё, не зазнавайся. – Дай похвастаться-то, ну! Я что, зря каждое лето на огороде мучился? – фыркнул Антон. – Да ладно-ладно, сельский мачо, – заржал Позов, за что получил в бок локтём. Когда ещё несколько партий в карты были сыграны, а две стеклянные бутылки выпиты, парни лежали на кровати в форме звёздочки, краем уха слушая фильм. – Слушай, а ты хотел бы в театр сходить? – вдруг резко спрашивает Дима и поворачивает голову к Антону. – Даже не знаю. А к чему вопрос? – Да недавно с Катей болтали, она замолвилась, а я вспомнил, что оказывается в мире такое существует, – вздыхает Позов и трёт ладонями лицо. – Я столько лет в театре не был. Да и что мне там делать, я ничем с ним не связан. Ни душой, ни сердцем, – хмыкает Антон и тянется к ноутбуку. – Бля, всё, я больше не могу это смотреть. – Согласен. Давай нормальный фильм выберем, – кивает Дима и подсаживается ближе.

* * *

Квартира вновь пустая, потому что Дима решил уехать домой. Его присутствие выдавало только пятно от пролитого тёмного на диване и рассыпанные крошки от чипсов. Мысли, мысли, мысли. Такие противные, как опарыши – извиваются в мозгах и слишком шумят. Человека убивает природа, случайные обстоятельства, а иногда человека убивает собственный голос внутри. Вернее, он так достаёт, что ты устаёшь бежать сам от себя и приходится лететь в ледяную воду, о которую ты разобьёшься насмерть, прыгая с моста. И как-то люди сказали: "Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной – ты уже летишь с моста". Но разве человек летит с невидимыми крыльями в объятия смерти просто так? Разве только из-за проблем люди кидаются под поезда или режутся в ванной комнате, пока мама готовит пирог на кухне, а папа смотрит телевизор? Они заканчивают жизнь самоубийством чаще всего не из-за того, что проблема нерешаема. Люди убивают себя из-за того, что не осталось сил решать эти проблемы. А ещё потому, что некому помочь вернуть их вновь. На небе ни облака. Весь город отдыхает от суматохи дня, и только зеленоглазый парень стоит на балконе, звёзды, среди которых где-то его мама, и луна освещают этот чёртов ничтожный мир, а мысли медленно убивают его, вместе с сигаретой в руках.

* * *

Перебравшись на кровать и закрыв глаза, наступает отключение от реального мира. Как кома, только быстрая. Тот самый мир иллюзии и обмана самого себя. Твой разум управляет тобой целиком и полностью, от волоска до кончиков пальцев на ногах, и никто не сможет на него повлиять. Он может пугать тебя до чёртиков, после чего ты не сможешь сомкнуть глаз ещё несколько недель, выматывая свой организм. Может дразнить тебя твоими же желаниями и мечтами, возможно о какой-нибудь клёвой тачке или поездке во Францию. Может создать мир, где будет такая жизнь, о которой ты мечтаешь или которая будет наоборот гораздо хуже, чем в реальности. Мы марионетки в руках судьбы, но влияет на неё наш разум. Предназначение можно изменить только с помощью внутреннего тебя, который дёргает за верёвочки и управляет каждой клеткой организма. Но значит ли это, что сны могут изменить твою судьбу?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.