ID работы: 11158980

Если это сон, я хочу остаться в нём навсегда

Слэш
NC-17
Завершён
1331
автор
Размер:
140 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1331 Нравится 558 Отзывы 385 В сборник Скачать

Разбитая бутылка и новые приключения Арсения

Настройки текста
Арсений проснулся совершенно внезапно. Вернее от того, что в дверь долбились. Да, если каждое его утро будет начинаться так, то лучше, чтобы оно вообще не наступало. Чувствуя себя максимально убитым, он поднялся с кровати, глянул на часы – 10:20, и открыл дверь раннему гостю. На пороге стоял Серёжа. Он быстро проскочил в комнату к ничего непонимающему Попову и уселся в кресло. – Матвиенко, ты чего? – Слышал про Окс? – осторожно спросил хвостатый. – Да, я был свидетелем этой сцены. – Ясно. Она позвонила мне сегодня утром и рассказала. Вроде неплохой парень, – сказал Сергей, на что Попов лишь вяло кивнул. – Так, а вообще я тут не только на чай. Мы планируем небольшой компанией поехать с палатками. Что-то типо похода. Не хочешь с нами? Будет круто. – Ну, даже не знаю... – засомневался мужчина. – Ребята весёлые и это на два дня. Сегодня в 12 ночи выезжаем. Что скажешь? – Серёж, я работаю вообще-то и... – Стас прыгал от счастья, когда я ему об этом рассказал и у тебя теперь неделя отпуска. Если он увидит тебя в театре на неделе – придушит и даже не поморщится. Поэтому тебе либо дома от скуки подыхать, либо офигенно провести время. Решай, Попов. – Ладно... Выбора у меня ведь всё равно нет, как я понял, – выдохнул Арсений. – Кофе будешь? – Не откажусь, – расцвёл Матвиенко и принялся что-то писать в телефоне.

* * *

После второй кружки кофе и уже десятой темы для разговора Сергей отправился домой, чтобы собрать всё необходимое. Этим же занялся и Арсений. Он до сих пор не был уверен в этой поездке, но напористый Матвиенко решает все проблемы и даже слышать ничего не хочет. Всё собрано, осталось только взять алкоголь и что-то перекусить в дорогу, потому что обо всём остальном позаботится Серёжа и ребята из компании. Благо, алкоголя у Попова полно, поэтому он достаёт из шкафа несколько бутылок хорошего коньяка и вина. На столе стоит недопитый вчерашний ликёр, ведь после ситуации с Оксаной сложно смириться с тем, что ты никогда больше не почувствуешь каково это – быть любимым. Арсений злится на себя и свои мысли, хватает полупустую бутылку и несёт в мусорку. Она выскальзывает из ослабевших потных рук, а звук разбивающегося стекла помогает вспомнить забытый из-за алкоголя в крови сон, который Попов видел ночью.

На танцполе горячо. В венах у каждого течёт дурманящая разум жидкость, помогая чувствовать себя иначе. Потные тела соприкасаются друг с другом. Кто-то трогает за руку, кто-то за спину, а кто-то за... Напряжение и заряд витает вокруг этой кучи, а звон бутылок и стаканов у бармена в руках разливается по клубу. Арсений в самом центре этой массы. Его тело двигается то плавно, то резко, но всё так идеально подходит под бит, что каждый человек рядом засмущался бы своих движений, давая дорогу Попову. Но алкоголь в их крови не позволяет даже думать о таком и они продолжают дрыгаться под музыку диджея. Брюнет притягивает внимание к себе и смотреть на других уже невозможно. Многие зеваки за барными стойками внимательно следят за ним, а некоторые и вовсе снимают на телефон этого электризующегося мужчину. Попов окидывает насмешливым взглядом всех этих людей: девушки смотрят как на добычу, а среди них есть даже парни, которые готовы побороться за такое лакомство. Но они неинтересны. Им всем нужно только одно. Взгляд натыкается на высокую фигуру парня, лицо которого не видно, ибо он даже не смотрит в сторону Арсения. Тот в свою очередь продолжает двигать телом, вернее, им уже управляет музыка, а стальной взгляд внимательно следит за парнем у барной стойки. К нему подходит какая-то аппетитная красотка и заигрывает с ним, но он, повернувшись, одаривает её насмешливым взглядом и что-то говорит, после чего она уходит в сторону Попова, не поворачиваясь. Тот провожает взглядом девушку с мечтательной кислой улыбкой и бросает взгляд за её спину. В эту секунду Арсений замирает, встречаясь с зелёными глазами. Их обладатель в свою очередь отводит взгляд, осматривая толпу людей и... Попов просыпается. С головной болью, словно долбанули кувалдой, и рвотными позывами. Сон рассеивается, но где-то на задворках памяти остаётся, ожидая, когда наступит момент. И только спустя несколько часов разбитая бутылка алкоголя посылает мозгу яркие картинки событий, произошедшие с Арсением в царстве Морфея.

* * *

Время тянулось словно древесная смола. Такая липкая и вязкая, что если испачкаешься – будешь долго ломать голову, как её отмыть. Только Попов заставлял мозг активно трещать не от этого, сидя в горячей ванне. Он думал про этого парня, с глазами-изумрудами, который является лишь ты закроешь глаза. Когда ты влюбляешься в человека, он снится тебе во снах, потому что все твои мысли заполнены только им. Каждая мысль в итоге сходит к этому человеку и контролировать это нельзя. Было непонятно одно – почему этот высокий и ушастый парень появился внезапно и теперь не даёт покоя потерявшему себя Арсению? Натыкаться на зелёные глаза в толпе людей, которые в итоге оказываются карими – невыносимо. Как он смог появиться всего два раза, но так глубоко засесть в подкорку мозга? Они ведь могли пересечься взглядами лишь на миг, проходя мимо друг друга или Попов мог увидеть его на фотографиях в Инстаграмме абсолютно случайно, даже не придав этому значения. Но почему же он появляется во снах (а теперь ещё и в мыслях), дразнит сознание, даря чувство нужности и того, что ты не один, а затем исчезает резко, заламывая руки и затыкая нос, отчего кислород опять перестал поступать в лёгкие? Очередная игра разума, причиняющая боль, которая стала уже настолько привычной, что без неё жить было бы странно. Как чёртов мазохист, только вот Арсений вынужден быть им из-за обстоятельств, а не желания. И всё что ему остаётся – принять эту игру и стараться выжить будучи покалеченным. И речь совсем не о физических увечьях. Мужчина погрузился в свои мысли настолько, что вода в ванне перестала давать наслаждение и стала холодной, пуская по телу мурашки и зябкость. Заворачиваясь в полотенце, Арсений надевает тапки и выходит в прихожую. Телефон лежит на зарядке, а из уведомлений только смс Серёжи, который прислал адрес места встречи. Осознав, что теперь целых три дня он будет не один и мысли не будут успевать нагружать голову по этой же причине, брюнет выдохнул и смирился. Наверное, развеяться ещё никому не делало хуже, верно? Терять ему нечего, поэтому он обувается и идёт в магазин у дома, чтобы купить всё необходимое. Предвкушение от поездки растекается сладкой патокой, а Попов начинает думать, что возможно эта неделя отпуска хорошо на него повлияет. И, кто знает, может быть изменит его жизнь.

* * *

Как бы долго не тянулось время, в конечном итоге даже самый долгий день подходит к завершению. У Арсения хоть и ночь, но сутки все ещё продолжаются, потому что он едет на поиски приключений. Компания в большом джипе собралась из 6-ти человек. В неё входили, конечно же, Арсений и Серёжа, Юля Топольницкая – старая знакомая Матвиенко, Валера Гришин – их общий друг, с которым они прошли огонь и воду, а также Оксана и Лёша. Познакомились все непринуждённо, а стали ближе уже под двадцатую песню старых времен, которая играла по радио. Ничто не сближает так, как Стас Михайлов или Полина Гагарина. И неважно, какие у тебя предпочтения в музыке. – Серёж, а ты не забыл шампуры? – спросила Юля, когда они выехали на шоссе. – Бля-я-я-ять!, – было услышано каждым водителем, который проехал мимо. Так дорога растянулась ещё на пару часов, но с горем пополам они всё же доехали, прихватив в магазине ещё пару пачек чипсов и сладостей лично для девчонок и Арсения, который просил больше всех мармеладных мишек. Было решено поставить памятник круглосуточным магазинам, ну или долбануть Серёжу по пустой башке. Никто не пришел к выводу о том, что в итоге они реализуют, но второе было значительно легче. Место, в которое они приехали, было безумно красивым, хотя и непримечательным. Для человека, живущего в городе, ну или того, кто умеет ценить мелочи – это настоящий рай. Арсений совмещал в себе и того, и того, поэтому сейчас испытывал настоящее наслаждение и уже несколько раз поругал себя за сомнения об этой поездке. – Боже, я отсидела всю жопу, – простонала Оксана, выбираясь из тачки. Оно и верно, потому что ехали они три часа. – Я сейчас поставлю мангал и мясо сразу замариную, чтобы потом не тратить на это время. Валер, ты пока можешь сходить за хворостом? А то костёр надо будет разжечь, а веток тут мало, – раздал указание Серёжа, параллельно вытаскивая из машины коробку с мангалом, купленные шампуры, средство для розжига*, мясо и разные специи. – Матвиеныч, ну что ты как нелюдь! Вытащи сначала все сумки, а потом доставай то, что нужно, ну! – Юль, ну не ругай его, не всем же людям дарованы мозги, – сказала Оксана, помогая доставать новой подруге из багажника вещи. – А что это за буллинг, я не понял? – Это не буллинг, а ополчение против хвостатых, Серёг, – засмеялся Арсений.

* * *

В итоге, спустя час ребята разобрали все вещи, принесли веток для костра, установили палатки и даже хозяюшка Серёжа замариновал мясо. – Ну что, кто-то будет спать? Я честно не горю желанием, потому что ну какой к чёрту сон, когда живот урчит громче, чем я говорю? – спросил Валера, и принялся облизывать ложку от овсяной каши, которую варила Юля. – На самом деле я бы поспал, а есть не особо хочу. – Конечно не хочешь, Арсений! Ты съел все шоколадки и печеньки за час, потом перешёл на бутеры и пирог Окс, а сейчас говоришь, что не голодный? Я бы тебя с собой на необитаемый остров не брал, ты там долго не протянешь без еды, – пробухтел Лёша, подтверждая свои слова пустыми контейнерами для еды. – Я тоже поспал бы несколько часов, потому что голова от вашего караоке болит ужасно. – О-ой, сам-то громче всех орал Лазарева! – засмеялась Оксана. – Скоро рассвет... – Выхода нет! – пропел Сергей. – Ой, заткнись, а, – вздохнула Юля и продолжила. – Скоро рассвет, поэтому спать я уже не пойду. Но вы, ребят, идите. К шашлыку мы вас, так уж и быть, разбудим. – Ничего не могу обещать! – крикнул Валера, убегая от Оксаны, которая била его той самой ложкой. В итоге, спать отправились двое – Сурков и Попов. Палаток было две, каждая из которых трёхместная. Пока есть возможность, парни легли в разных, чтобы спать в просторе и не мешать друг другу. Закинув в рот привычную таблетку снотворного, Попов кутается в спальный мешок. Он довольно толстый, но твёрдая земля под спиной всё равно чувствуется. Немного неудобно и непривычно, но жаловаться не было смысла – оно того стоит. Птицы, самолёт, рыба, плещущаяся в прохладном озере, деревья, развивающиеся на ветру, кузнечики, стрекочущие в траве, друзья, которые тихонько смеются и болтают, а также действие лекарства быстро погружают Арсения в страну снов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.