ID работы: 11158980

Если это сон, я хочу остаться в нём навсегда

Слэш
NC-17
Завершён
1331
автор
Размер:
140 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1331 Нравится 558 Отзывы 384 В сборник Скачать

Знаки судьбы

Настройки текста
– Ну То-ош, ну что там? Скажи! Куда мы едем? Арс, можешь хотя бы минуту спокойно посидеть? Не могу! А вдруг ты меня сейчас в рыбный магазин привезёшь и оставишь там? – сказал Арсений и театрально приложил руку ко лбу, прикрывая глаза и охая. Спасибо за идею. Если ты сейчас не заткнёшься, я реализую её мигом! – победно ухмыльнулся Антон, смотря на сникшего мужчину. Тот, поняв, что ответа не получит, успокоился и начал рассматривать пейзаж за окном. Город они уже проехали, поэтому виды были на свежие поля и деревенские домики. Подъезжая к месту, которое было известно только парню, голубоглазый удивился. Машина припарковалась у небольшого домика и Антон вышел из неё, загадочно улыбаясь. Вытащив сумки, которые они собирали вместе (Арсения чуть не убили за лишние вопросы) зеленоглазый кинул их у крыльца и подошёл к охуевшему Арсению. – Родной, я снял нам этот домик на пару дней. Ты, я, чистый деревенский воздух и романтика. Сюпри-и-из, – протянул Антон и поцеловал мужчину в кончик носа.Тош! – воскликнул тот и примкнул к податливым, немного суховатым губам. Трепетный, но такой чувственный, словно на языке тает кисловатая конфета, поцелуй. Каждый из них сейчас находил частицу себя в другом, а мир вокруг перестал существовать. У Антона губы горячие, а у Арсения холодные. Контраст ощущений взрывает мозг, мурашки пробегают по телу уже вторым заходом, а сердце пропускает удары, замирая каждый раз. Есть только одно желание – чтобы это длилось вечно, но дыхалка подводит, нос не успевает получать дозу кислорода, а губы болезненно пульсируют и горят. Всё всегда заканчивается, но у них есть ещё целая вселенная, чтобы сделать то, чего они не смогли в одиночку. Жить.

* * *

Машины сигналят друг другу, кто-то ругается на улице, а Антон просыпается из-за солнца, которое светит прямо в глаза. Зажмурившись, и обматерив себя за то, что не зашторил окна, он встаёт и садится на кровати, вспоминая сон. – Арс... – прошептал Шастун. "Что это за мужчина? Почему он, чёрт возьми, мне снится? Может приворот? Но почему я не помню, кто он?" Разочарованно простонав, он поднялся с кровати, хватая телефон и набирая Диме.

* * *

– Рота подъём!!! – именно от этого Арсений подскочил как ошпаренный, а после, увидев рожу Валеры, который гадко улыбался, лёг обратно, закрывая лицо руками. В мыслях пролетел ночной сон и Арсений опять резко сел, а сердце начало бешено колотиться. – Тоша... Антон, – выдохнул мужчина и усмехнулся. Мысли прервал визг Оксаны, плеск воды, смех Матвиенко и шорох рядом с палаткой. Попов фыркнул и вышел из палатки, параллельно потягиваясь. В глаза сразу бросилась Фролова в воде, которая явно не планировала так быстро заходить в воду, но в этом ей помог Серёжа. Усмехнувшись, мужчина хотел было сказать что-нибудь ехидное, но кто-то подхватил его и понёс к воде. Не понимая сначала, что происходит, голубоглазый начал визжать и материться под смех ребят. – Не рыпайся, тебе не помешает освежиться! – услышал он насмешливый голос Суркова сзади и начал дёргаться ещё сильнее, когда его почти донесли до воды. – Лёша блять, я же в одежде! – Кидай!! – заорала Юля и громко заржала. – Ну вы и су... – не успел договорить Арсений, плюхаясь в прохладную воду, под всеобщий смех компании. Вот вам и доброе утро. – А вот нечего спать дольше всех! – крикнул все тот же Алексей, когда макушка Попова оказалась над водой. Оксана, которая плыла рядом, усмехнулась, после чего встретилась с недобрым взглядом брюнета и его хитрой лыбой. Тот в миг начал плыть быстрее к девушке, а она, почуяв неладное, начала барахтаться и смеяться параллельно, стараясь уплыть подальше. – Лёша-а-а! – завизжала она, когда Арсений подплыл слишком близко и схватил её за ногу. – Ах ты сука! – крикнул парень на берегу, стягивая с себя майку и шорты, а после прыгнул в воду в одних трусах. Он схватил мужчину и начал топить его, а тот в свою очередь матерясь брызгал водой прямо в глаза и задыхался от смеха. Победителем стала Фролова, потому что её вещи были сухие (ведь она единственная надела купальник), в то время как парни промочили всю одежду. После ласкового "придурки" от Топольницкой они отправились переодеваться к завтраку.

* * *

В Москве солнце пригревало жителей города, а те, в свою очередь, не ожидая такой приятной подставы, снимают кофты и ветровки, оставаясь в футболках. Антон же надел лишь толстовку, и теперь вынужден был умирать от жары и пропитывать одежду потом. Но грех жаловаться, поэтому Шастун затыкается и старается сохранить хорошее настроение для работы. Утром парень поговорил с Димой по поводу намечающейся пьянки в пятницу, в честь повышения друга. Грех отказаться от приятной компании старого приятеля. И речь не только про алкоголь. Заходя в офис, Антон светит как никогда раньше, на что привыкшие к его хмурому состоянию коллеги, охреневают и лишь тихонько здороваются, боясь спугнуть. Только зеленоглазый подходит к своему кабинету, тут же натыкается на любимого директора. – О, Шастик, я тебя как раз ищу. Ну-ка, пошли со мной, – сказал тот и потянул хнычущего парня за собой. Кабинет директора был большой и, конечно, тут он находился один, но Антон не завидовал, потому что гораздо приятнее работать в компании и иногда попиздеть с коллегами о чем-нибудь, отвлекаясь от заказа. Павел Алексеевич сам особо не разделял этого, поэтому постоянно ошивался в чужих кабинетах или коридорах, болтая с каким-нибудь подопечным, лишь бы перед глазами не стояли эти бумажки. – Шаст, ты помнишь свой крупный заказ в прошлом месяце? – Да... кажется, это была реклама для крупного бренда? – вспоминая детали, уточнил парень. – Ага, она самая. Умница, – потрепал Антона за волосы руководитель, – но суть не в этом. У тебя остался план от неё? – Вроде должен. А что? – Нам поступил заказ из Питера, тоже для крупной компании. Они просят сделать рекламу одного престижного вуза и поскольку ты в этом деле спец, я предлагаю тебе взяться за него. – Ну, хорошо, но ты мог просто скинуть мне всё это на почту. Я чую подвох, Паш, – неуверенно заявил Шастун. – Всё ты знаешь, – ухмыльнулся тот. – Нужно будет съездить туда и представить план и идею лично заказчику и комиссии. За их счёт, естественно. – Э-э, и ты поручаешь это мне, правильно? – Да, потому что лучше тебя это не выполнит никто. Что скажешь? – Я... – выдохнул парень, совершенно не ожидая такого предложения, – думаю, согласен. На сколько дней эта командировка? – Ты пробудешь там всего три дня. Один тебе дан для того, чтобы выспался с дороги и прочее, во второй ты уже будешь представлять проект, ну а в третий заключите договор и у тебя будет время до отъезда на прогулки по красивому городу. Это ещё и бесплатно, так что терять тебе точно нечего. Если всё получится – премия обеспечена, – подмигнул Павел Алексеевич, усмехаясь с реакции парня. – Охуеть, – единственное, что выдавил из себя тот. – Во вторник вечером ты будешь уже там, так что сейчас можешь начать готовить проект и собирать вещи. Всю инфу про рейс я скину тебе в телеграмм. Надеюсь, ты не боишься летать? Остальные заказы поручу Димке Журавлеву и Антону Захарьину. Всё понял? – Да, конечно. Я пойду? – Вали уже. Чего светишься-то так сегодня? – выкрикнул директор напоследок. – Выспался! – ответил Шастун, улыбаясь мыслям, в которых всплыл голубоглазый мужчина, с теперь известным ему именем – Арсений.

* * *

Этот самый голубоглазый Арсений времени зря не терял. Позавтракав вкусными бутербродами и свежим чаем с мятой, которую нарвала Оксана, компания из трёх человек – Серёжа, Юля и сам Попов решили сходить в лес за хворостом и заодно устроить фотосессию. Все мы знаем, кто придумал эту авантюру и не будем тыкать пальцем во всяких там Арсениев. – Серёжка-а, – протянула Топольницкая. – Что-о, – в тон ей протянул мужчина. – Ну давай втроём сфоткаемся, а? Ну пожа-а-алуйста, хотя бы одну фотку! – продолжала девушка. – Хоспаде, женщина, ты меня в могилу сведёшь. Давай, только быстро. – Арс, быстрее, пока он не передумал, – взвизгнула та и подогнала мужчин ближе, намереваясь сделать селфи. – Есть! Ну посмотри, какие красотки! – Мы больше её с собой не берём, – прошептал Матвиенко другу, а на его усмешку лишь закатил глаза, подбирая крупную ветку для костра. Пока Юля в очередной раз звонко ухахатывалась с шуток Серёжи, идя впереди, Попов опять копошился в своих мыслях. И если раньше он ворошил там прошлое, словно гнездо с ядовитыми змеями, то сейчас он думает совсем о другом. Почему теперь хочется ложиться пораньше, чтобы встретить в своих снах не кошмары и пустоту, как раньше, а парня с глазами, как морские водоросли со дна, которые на солнце светят ярче изумруда. "Что за блять? Кто он вообще...? И почему так тянет к нему?" За рассуждениями он не заметил, что они практически вышли к своему "лагерю", а Топольницкая уже бежала к Оксане. Рядом с Арсением в миг оказался Серёжа, а в его взгляде читалось еле уловимое беспокойство и вопросы. Молчать он, конечно же, не собирался. – Арс, что с тобой? Колись. – А что со мной? – включил дурачка тот, отстранённо улыбаясь. – После того сна я думал, что мне показалось. Но сейчас ты начал искрить ещё больше и теперь я боюсь, что скоро ты вообще взорвёшься как салют, – усмехнулся друг, медленно перебирая ногами, чтобы растянуть время. – Расскажи, что с тобой? Арсений грустно вздохнул, осознавая, что он сошёл с ума и его кажется раскрыли. Терять нечего. – Мне продолжает сниться тот парень. Сначала был первый сон с блинчиками, но я не придал ему значения. После мне приснился ещё один. Я был в баре и танцевал, а он сидел за барной стойкой и потом мы пересеклись взглядами, – проговорил голубоглазый мужчина и потёр глаза рукой. – А сегодня я видел третий. Он устроил мне сюрприз и привёз за город в съёмный дом. И... мы поцеловались, – рвано выдохнул он, вспоминая поцелуй. – Я думал, что забуду этот сон, потому что проснулся не самым лучшим способом, – Сергей хихикнул, – но я помню всё до малейшей подробности и это всё очень странно. А ещё я узнал, что его зовут Антон. – И всё? Никакой фамилии или того, благодаря чему можно узнать кто он? – Нет. Только то, что у него горячие и мягкие губы, но это вряд-ли поможет, – хмыкнул Арсений, а после перевёл грустный взгляд на друга. – Серёж, а вдруг его не существует? – Арс, я правда не знаю. Возможно, это и так, но в любом случае пока узнать нам это не удастся. – Парни, давайте быстрее, все уже сели есть! Шушукаются они там, – крикнула Оксана и юркнула к палатке, копошась в ней. Смиренно выдохнув, ребята поспешили к столу.

* * *

Антон разрабатывал проект уже третий час. Голова гудела, а в глаза будто вкрутили гвозди. Мир вокруг для парня был поставлен на паузу, а он сам был заряжен настолько, что если поднести палец, даже не дотронувшись – сгоришь, а потом разлетишься, словно пыль на ветру. Никто к нему не подходил, ведь все знали как ведёт себя некий Антон Шастун, который занят серьёзным проектом. Но только один человек мог позволять себе больше, чем другие, поэтому зеленоглазый поднимает трубку. – Да? – Воу, Шаст, работаешь что-ли? Обед же уже, – распознал Дима по интонации друга, что тот сейчас готов взорваться от любого лишнего вопроса. Проходили, и не первый раз, кстати говоря. – Как обед..? – парень так заработался, что даже не заметил, как быстро пролетело время и сейчас хлопал глазами, смотря на часы. – О-ой, тебе кажется пора на воздух. Я вообще-то уже в кафе, идёшь? – Да, Поз, прости. Я бегу! – сказал Антон и сбросил, подскакивая со стула под ухмылки коллег. У них с Димой всё прекрасно сложилось. Познакомились они абсолютно случайно – Антон просто искал съёмную квартиру, чтобы жить где-то в Москве, ведь там он собирался учиться после 11-го класса, и нашёл через знакомых Диму, который был не против соседа. Так и подружились, а потом узнали, что жили в одном городе, учились в одной школе и даже саду. Правда Позов был старше Антона на шесть лет и поэтому они не пересеклись. Когда парень переехал в свою собственную хату они не смогли расстаться и продолжили поддерживать общение и стали дружить ещё крепче. Закончив учёбу в универе, Антон попал к Паше на работу, а она оказалась рядом со стоматологией Позова. Это им было на руку, поэтому традиция посещать вместе кафе около работы в обеденное время зародилась почти сразу. Что может быть лучше? Говорят, что если дружба между людьми длится больше пяти лет – она уже навсегда. Не знаю, как у других, но вот у парней сложилось именно так. Без ворчливого, иногда занудного, но такого тёплого и родного Димки Позова зеленоглазый и не представлял свою жизнь. Никто не знает парня и его тараканы так, как знает он. Шастун добрался до кафе за десять минут и чуть не сшиб девушку, после галантно придерживая ей дверь. Друг сидел недалеко от входа и откровенно ржал с парня, ибо ну в этом весь Антон. – Привет, горе-работник. – Здорова, Димас, – настроение у Шастуна росло вновь вверх, а напряжение спало. – Ты что-то уже заказал? – Нет, тебя жду, – хмыкнул тот. Ароматная еда заставляет желудок урчать ещё громче, поэтому недолго думая ребята приступают к трапезе. В кафе немного людей, а своеобразный гул почти не слышен. Солнце пробивается в окна заведения, даже не спрашивая разрешения, а ему никто и не против, потому что Москвичи очень давно его ждали. Антон расслабляется и наслаждается приятным ощущением сытости, которое поднимает настроение ещё больше и тот даже не замечает, что впервые за долгое время чисто улыбается. Зато это замечает внимательный друг. – Ша-аст? Я чего-то не знаю? – А? В смысле? – Ты лыбишься так, словно кот и тебе дали любимую сметану. Ну или ты нагадил хозяину в тапки за то, что тот тебя не кормит, – сравнил мужчина. – Нет, первый вариант мне больше нравится, – буркнул зеленоглазый и улыбнулся ещё шире. Ей богу, он сейчас ослепит Диму. – Паша отправил меня в командировку в Питер, на три дня, прикинь. Проект вот сейчас делаю, ибо во вторник выезжаю. – Ого! Это очень круто, Тох! – искренне воскликнул Позов, но заметив зажатость парня, всё понял без слов. – Это ведь не всё, так? Если не хочешь рассказывать, не надо, но только пойми – скрыть от меня то, что тебя что-то терзает уже не получится, я слишком хорошо тебя знаю. – Нет, я хочу рассказать, но просто сам пока не понимаю ничего, и, возможно, ты подумаешь, что у меня не все дома, – усмехнулся парень, смотря на друга, у которого в глазах читалось "ты сейчас серьёзно?" – Ладно, как я понял, у меня это уже давно, – вздохнул он и получил кивок. – Короче, мне снится какой-то голубоглазый мужчина. Причём, уже второй раз. Всё это очень непонятно, потому что в клубе я случайно наткнулся на его взгляд. Возможно, мне показалось, но слишком уж было явное ощущение того, что кто-то пристально наблюдает. Не знаю, что это за хрень, но сегодня я узнал, что его зовут Арсений и мы поцеловались. – Слушай, это реально всё как-то странно. Может, это знаки судьбы? – вполне серьёзно предположил Дима. – И что они значат? Вдруг его даже не существует или он какой-то чувак с обложки журнала? И что, мне подойти к нему и сказать: "Привет, я Антон Шастун и ты мне снишься. Что делать с этим будем?" Он у виска покрутит и меня повяжут. Это хорошо, если он модель, а ведь может быть каким-нибудь серийным убийцей или вообще наркоманом. Только тогда вопрос – где я его мог увидеть, что теперь мозг посылает эти странные сны вместе с ним? – М-да, всё чудесатее и чудесатее. – И что мне делать? – проскулил парень, ища поддержку в друге. – Не знаю. Возможно, сны прекратятся? Может, просто твоё подсознание разыгралось, кто его знает. Просто пока живи спокойно и не реагируй на это, – выдохнул тот и посмотрел на часы. – Ладно, пошли, работать пора. Оставляя купюры за обед, парни вышли на улицу, и Шастун погрузился в себя, анализируя слова друга. "Ага, не реагируй. Как же не реагировать, когда так хочется, чтобы всё это было реальностью..." – вспоминая все моменты из сна, подумал он. Не дав себе раскиснуть, он попрощался с Позовым, клятвенно пообещав заскочить после командировки на ужин и всё рассказать, а затем побежал на работу.

* * *

Вечереет стремительно быстро, но ребята нисколько не унывают, потому что день сегодня был безумно насыщенный. Валера нарыл червяков и поставил баночку с ними на стол, а Оксана в поисках сладостей наткнулась на живность и визжала так, что слышно было даже в Питере. В итоге они с Лёшей наловили крупных карасей и очень вкусный ужин был обеспечен. Девочки сделали миллион фотографий, и соцсети только и ждали, когда их профили разбавятся свежими и яркими картинками с отдыха. Арсений сумел отомстить Суркову за утреннее пробуждение: когда тот уснул, пригревшись на солнышке, он окатил друга водой из речки, перед этим набрав её в ёмкость. Сейчас же они сидят у костра и провожают закат, подпевая гитаре, на которой играет Лёша. – Так, а может уже пора доставать что-то покрепче пива? – возмущённо заявила Фролова. – Узнаю боевую Окс! – пролепетал Матвиенко и подскочил к запасам жидкостей разного градуса. – Вино, ром или... Ай, ладно, всё возьму. – Вот это я понимаю отдых. – А до этого, Валер, мы на каторге были что-ли? – хрюкнула Юля и выхватила из рук хвостатого бутылку с вином. Когда все напитки были разлиты по бокалам, а Серёжа открыл себе газировку, Арсений поднял руку, запретив всем чокаться. На него недоуменно уставились пары глаз, но тот, смущённо улыбнувшись, взял инициативу в свои руки и поспешил оправдаться. – Нужно же тост сказать, ну! Чего вы сразу бухать-то? – воскликнул мужчина и все согласно выдохнули. – Наша жизнь – это экзамен. Самый сложный, на самом деле. Многие люди становятся несчастны, потому что списывают у других подчастую. Даже если списать пару номеров – ты его провалишь. Только вот пересдать не получится, – горько усмехнулся Арсений, кивая мыслям и продолжая свой монолог. – Некоторые списывают у других, даже не понимая, что у всех разные варианты. У кого-то сложно, у кого-то легко, а у кого-то почти невыполнимо. Но сдать этот экзамен можно. Главное побороться за хорошую оценку самостоятельно или с помощью помощников, – улыбнулся он, рассматривая друзей и понимая, что сейчас он вполне счастлив. – Жизнь только в наших руках и я надеюсь вы сдали этот экзамен хорошо, а если нет, то делаете всё для этого. За вас, ребят, – поднял бокал Попов. – За тебя, Арсений! – хором воскликнули все и чокнулись бокалами, выпивая залпом и бросаясь обниматься с голубоглазым. И только угольки костра, смех компании и тихое пение птиц разлеталось по всему лесу, а мир вокруг затаился, даря этой волшебной атмосфере ещё немного времени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.