ID работы: 11158980

Если это сон, я хочу остаться в нём навсегда

Слэш
NC-17
Завершён
1331
автор
Размер:
140 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1331 Нравится 558 Отзывы 384 В сборник Скачать

Родное имя

Настройки текста
Дышать тяжело, что-то неприятно саднит, будто капают воск на чувствительную кожу. Он что-то пропустил, не заметил. Каждая попытка Антона увидеть сон была провальна. Темнота, холод и страх. Но это ничто, по сравнению с одиночеством. Всё тело ноюще болит, и ослабленный организм вновь закрывает веки. Парень не хочет снова быть там один, но легче поддаться, чем гоняться от самого себя. Так страшно. На улице ливень. То самое природное явление, которое хранится в душе у разбитых сердец, но навеки противно для любителей тепла. Кто-то при первых каплях раскрывает зонт, лишь бы ничего не намокло, а кто-то наоборот выбегает из тёплой квартиры, чтобы найти в этой стихии того, кто услышит. А есть и те, кто прыгают на детской площадке, горланя во всю, ощущая свободу. Они чувствуют. И от жизни им больше ничего не надо. "Только смотреть в твои глаза подольше, а затем сцеловывать сладкую улыбку". Сердце ускоряет ритм, грудь сильнее вздымается, а они смотрят друг на друга не моргая, от чего глаза болят. Разговаривают молча и поют сердцами в унисон. Им не нужны слова. Нужен только воздух, чтобы не задохнуться, иначе смотреть в чужие зрачки уже не получится. Они слишком долго ждали друг друга. – Я ненавижу реальность, – тихо шепчет Арсений, обнимая Антона за талию. Трава мягкая зелёная, а дождь всё бьёт в лицо тёплым каплями. Они рассматривают облака так глупо и наивно, выкрикивая разные варианты их форм. Всё, как в фильмах. Кто ж знал, что когда находишь того, о ком мечтал, мир играет другими красками? Именно красками, потому что оттенков для тебя больше не существует. – Почему? – Она гнилая. Полностью. Всё то, что говорят о ней другие – чистая ложь. Она не прекрасна, не сказочна, не волшебна. Реальность это то, что нас погубит. Рано или поздно. Мы умрём обязательно, только вот не всегда от старости, – Антон перебирает мокрые волосы, чуть хмурясь и сильнее сжимая Арсения в объятиях, будто тот сейчас исчезнет. – От маньяка, от сосульки, которая проткнёт тебя зимой или от машины, которая собьёт тебя на высокой скорости, хотя ты переходил на зелёный. Нет гарантии того, что мы проживём счастливо и долго. А всё потому, что реальность не сказка. Но сейчас я понимаю только одно – она прекрасна тем, что в ней есть ты. Антон смотрит несколько секунд на яркое голубое небо, а затем впивается в чужие губы, слизывая с них капли дождя. Мокро, жарко, резко и ярко. Они любят так, как никогда, целуют так, словно больше никогда в жизни не встретятся, ибо на землю летит огромный метеорит, который уничтожит всю планету к чертям. Они живут в последний раз, но непременно встретятся, когда станут пылинками, потому что те, кто по-настоящему связан, не расстанутся никогда. Касания были просто касаниями, пока ты не взял мою руку. Тишина была просто тишиной, пока ты не помолчал со мной. Поцелуй был просто поцелуем, пока ты не коснулся губами моих. Любовь была просто буквами, пока мы не начали дышать в унисон. Я тебя больше, чем остальных.* Если ты понимаешь, о чём я. – Шаст, – тихий шёпот вырывает из такого тёплого кокона сна практически с корнями. Антон морщится от яркого света, а после видит перед собой Диму. – Какой ты придурок! Я чуть не умер, пока ехал в этот ебучий Питер после того, как мне позвонили из больницы! – всё еще пребывая в полусне парень не осознаёт, что происходит. Чуть остынув, Позов вздыхает, трёт переносицу и касается руки друга, слегка сжимая её. – Ты меня очень напугал, Тох. – Только не плачь, – прыскает Шастун, за что получает лёгкий тычок в бок и тихий смех того, кто всегда рядом. В памяти выскакивают порезы, которые врач видел абсолютно точно, отчего сердце замирает, а тело холодеет. "Ну, Дима же не должен был увидеть, да?" – думает он и переводит взгляд на мужчину, протирающего очки. Сон, который снился буквально пять минут назад разливает волну тепла. Он помнит всё до каждых мелочей. – Поз, я тебе щас такое расскажу! – Удиви меня. – Если бы ты меня не разбудил, я бы досмотрел сон с Арсением! Ну да ладно, я расскажу то, что успел увидеть, – быстро тараторит Шастун, а Дмитрий напрягается. – Был дождь и мы.. – Тох. – Щас, погоди. Мы стояли под холодным дождём и целовались, а потом он... – Шаст. – Он сказал, что любит реальность только потому, что в ней есть я. Надеюсь, Арсений существует в мире, иначе я просто не.... – Антон, – рычащий голос заставляет заткнуться сразу. Дима трёт переносицу пальцами и грустно смотрит в крупные, полные надежды глаза. Он думает. Разрушить всё, но попытаться спасти или потерять навсегда, но надеяться на шанс. – Антон, послушай. Врач сказал, что у тебя могут быть провалы в памяти и смешанные мысли, которые ты не сможешь отличить от реальности. Это должно пройти. – К чему ты клонишь? – нервно говорит парень, а сердце делает кульбит. Ему не нравится извиняющийся тон друга и плохое предчувствие. – Ты всё это выдумал, – четыре слова, от которых было бы легче спрыгнуть с 20-го этажа и разбиться насмерть. Правда, он уже это сделал, только почему-то всё ещё жив. Или нет..?

* * *

Мгла ночи такая долгая и страшная. Такая таинственная и пугающая, что мурашки бегут от одного только шороха сзади. Одиночество хватает тебя своими грязными костлявыми руками, приковывая цепью за шею и ведя за собой. Страшно, холодно, больно. Ты один на один в битве с ней, словно это что-то решает. Она сильнее. Но за каждой тёмной ночью обязательно идёт яркий утренний рассвет, пачкая темноту светлыми красками. Так бывает всегда. Наша жизнь – это цикл. Всё заканчивается, и даже тьма, становится светом. В глазах плывёт, а ноющая боль во всём теле только сейчас ощущается с неимоверной силой. Арсений видит яркую лампу на потолке, которая сильно режет глаза. Рука затекла, так что он пытается ей пошевелить, но чувствует, что в вене острая игла, которая ведёт к капельнице. Сон. Таблетки. Серёжа. Больница. В голову бьют сотни воспоминаний и она, кажется, сейчас опухнет, а горло так свело из-за жажды, что даже кашлять не получается. Справа слышится шорох, а после стук ботинок об пол. Попов переводит взгляд насколько может, не поворачивая головы, и видит такой знакомый хвостик, что губы растягиваются в дебильной кривой улыбке. Серёжа стоит лицом к окну, даже не замечая, что друг уже давно очнулся. Его сердце всё ещё сжимается от того, что сделал Арсений, и он винит себя в том, что не был рядом. Не заметил. Не уследил. Подвёл. От кровати доносится шорох и мужчина поворачивается в сторону Попова. Тот моргает глазами и лыбится, отчего хочется зарядить ему в лицо. Собрав всё самообладание, которое у него только есть в один большой комок, Матвиенко подходит к другу, скрещивая руки на груди. Тот бледный, губы безжизненные, а мраморная кожа стала как побелка. И всё же, он выглядит гораздо лучше, нежели прошлым вечером. – Сер... Кх... – пытается сказать хоть что-то Арсений, но горло сжимается, отчего тот смотрит растерянно на Серёжу, в надежде, что его поймут. Так и происходит, потому что спустя пару махинаций в руках Попова оказывается стакан с такой спасительной жидкостью. – Серёж, я... – Заткнись, – резко перебивает Матвиенко, выхватывая из рук другого пустую кружку. – Я очень злюсь на тебя, Арс. Мало того, что ты не подумал в первую очередь о себе, так ты даже не задумался, что было бы со мной. Каково тебе, после того, как Алёна умерла? – та самая фраза, которая убивает тебя вновь. Арсений жадно глотает воздух, в глазах выступают слёзы, но он не отводит взгляд, потому что заслужил каждое услышанное слово. – Какого, м? Хуёво, Арс. Так почему же ты обо мне не подумал? Какого было бы мне, а? Думаешь, всё равно? Думаешь, мне плевать? Так вот, знай, мне не плевать и никогда не было. Ты эгоист, Попов. Иногда нужно подумать не только о своих проблемах, но и о последствиях для других. Понимаю, жизнь у каждого своя, каждый сам за себя и прочее, но наши – связаны. Помни об этом, пожалуйста. Слёзы скатываются из глаз. Он не должен сейчас проливать ни одну из них, потому что заслужил хранить всю эту боль в себе, но они продолжают стекать с новой силой, и Арсений трёт глаза рукой. – Прости меня, Серёж. Знаю, не сможешь сейчас, но мне очень стыдно. Просто без него я не смогу уже совсем точно. Никогда больше. Жаль только, что ты в это не веришь, – тихо проговаривает Попов. – Я зайду позже. Врач сказал, тебе нужно поесть и больше спать. Если завтра всё будет хорошо, то тебя выпишут, – а после открывает дверь и выходит в коридор, не оборачиваясь. И Арсений вновь и вновь погружается в воспоминания о том, что увидел в последнем сне. Спрыгнуть с окна уже не кажется страшным. Жаль только, что второй этаж и он не может подвести своего друга. Больше нет.

* * *

Дима уже давно вышел из палаты, отправившись в номер отеля, где до аварии жил Антон. Там остались его вещи, да и перекантоваться другу где-то нужно. В голове прокручивает как пластинку то, что сказал Позов. Так не может быть. Это же слишком больно. Пальцы холодеют, тело передёргивает, а слёзы скапливаются в уголках глаз. « – Ты всё это выдумал. Арсений это только сон. Его точно не существует.Но вдруг он...Пора взрослеть, Антон. Хватит уже, – перебивает друг и смотрит холодным взглядом. » Мокрые и солёные щеки ещё больше нервируют, но отрезвляют, отчего Шастун выныривает из воспоминаний. "Я не верю ему", – думает парень. В свои двадцать пять он хоть и сошёл с ума, но не настолько. Возможно, Арсений правда ему снится, но почему-то есть уверенность того, что он существует. "Он не мог мне только присниться. Я точно видел его где-то. На такое у меня бы фантазии не хватило". Ручка двери слегка нажимается, а после на пороге появляется Евгений Чебатков, тот самый врач, с необычной внешностью. – Ну как Вы, Антон Андреевич? – Можно на "ты"? – Да без проблем. Расскажи, что тебя беспокоит? Спустя полчаса анализа болячек Шастуна и допрос о его самочувствие, Евгений пожелал хорошего дня и смылся за своим кофе, который пьёт каждую минуту напротив палаты. Скоро к Антону подселят соседа, так что пялиться в потолок или спать постоянно уже не придётся. Ну а пока, он порисует в своей пустой палате дрожащими руками такие знакомые и родные глаза.

* * *

Слёзы. Такие горькие, солёные или сладкие. Слёзы при родном человеке или наедине с самим собой. Разрывающие душу или приносящие трепещущее счастье. Каждая крупица помогает освободить всё то, что хранится внутри. Наше тело не вечно, а мир внутри может сжечься уже навсегда. Мы можем плакать в объятиях мамы, которая обязательно погладит по мягким волосам, напевая тихую мелодию ангельским голосом. Можем громко рыдать, задыхаясь в объятиях того, кто дышит тем воздухом, что ты выдыхаешь, слушает твой голос, как самую любимую песню, а мягкие губы складываются с другими, как пазл. А ещё мы можем давиться слезами, но в одиночестве. Такое страшное слово... Оно таит в себе столько боли и черноты, сколько не хранят в себе воды океанов даже все вместе взятые. Когда тело сжимает, трясёт, холодит, а ты пытаешься сорвать голос или, наоборот, даже не всхлипывать, заперевшись в ванной. Когда надавливаешь на руки или бёдра тонким лезвием из точилки маленькой сестры, ибо остальные острые предметы слишком долго искать. Когда стоишь под кипятком, кожа красная и будто скоро слезет, а тело так разварилось, что темнеет в глазах, кружится голова и ты задыхаешься в закрытом помещении. Когда ты отрываешь корочки с губ до капель крови, после чего остаются синие раны, или когда кусаешь свои щёки изнутри, пока снаружи их прожигают горячие слёзы. Мы плачем по-разному. Кто-то громко, чтобы слышал весь мир, кто-то так тихо, что никто и не заметит. Кто-то улыбается так ярко, но потом умирает у себя в комнате, с наушниками в ушах. А кто-то не плачет вообще, потому что нет сил даже на это. А Арсений тихо плачет в подушку, стараясь себя задушить. Он так устал от того, что ронять слёзы приходится одному. Ему хочется зарыться в чьи-то тёплые руки, которые укроют от всех бед. Чтобы было всё равно на то, что там, пока он будет плавиться в родных руках, как льдинка в тёплых ладонях. Он не хочет больше быть один. Он хочет, чтобы зелёное болото зятянуло на дно, потому что знает – обязательно выживет. Странно только, что у Арсения фисташковое мороженое теперь самое любимое.

* * *

Дима приветливо улыбается девушке на ресепшене, а после объясняет всю ситуацию. Ему выдают новый ключ и мужчина отправляется к лифту. Катя позвонила раз пять, но говорить при эмоциональной встряске не было сил. Поэтому смс «Он жив, но спит. После того, как что-то узнаю, напишу. Прости, я пока не готов говорить» было уже давно доставлено девушке, после чего та, всё поняв, отправила лишь «Люблю тебя. Набери потом, мы волнуемся». Но если она всё понимает и более стрессоустойчива, то Паша набрал уже 15 раз, и написал более 30 смс, из-за чего телефон перегрелся, а батарейка почти села. Уже на второй гудок слышится шорох и тихое: – Да? Алло. – Паш, это Позов. – Что с ним, – единственное, что спрашивает голос на той стороне провода. Он сломлен. Во всех смыслах. – Очнулся, я с ним говорил. Состояние не очень, но всё будет хорошо. Сначала будет путать всё подряд, но должно вылечиться без осложнений, – чётко, словно стихотворение, проговаривает Дима, зная, что сейчас лучше сказать всё, что он узнал. Рваный выдох и всё те же шорохи, видимо Воля лёг на кровать. – Ляся в истерике. Я дал ей немного снотворного, и она сейчас спит, – говорит он и потирает переносицу. Он взял себе отгул, поэтому спешить никуда не нужно. Хоть когда-то он проведёт целый день дома с семьёй. "А ведь Антон всегда говорил, чтобы я отдыхал. Что ж, Шаст, у тебя вышло. Только лучше не предпринимай таких жёстких мер, пожалуйста“, хмыкает про себя Павел и возвращается из мира воспоминаний в реальность. – Что насчёт водителя? – Он признаёт вину и готов отдать денежную компенсацию. Единственное, просит без суда. Сумма любая. – Это уже будет Антошка решать, – усмехается Паша, теребя обручальное кольцо. – Думаю, он попросит только деньги на лечение. Это же Шаст и его доброе сердце, – говорит Дима, заливаясь хохотом вместе со старым другом. – Только он может в такое вляпаться. Командировка блин... Как я его вообще отпустил, ну! Он на кресле то в офисе чуть не убился, а тут вообще целый город, – напряжение спало и дышать стало гораздо легче. – Крутился он значит на стуле и долбоёбил. А я ж знаю эту скотину! Резко открываю дверь, а он прокручивается ещё раз и кресло заваливается. Грохот был такой, что потолок посыпался!! – Блять, я представляю это! – заливается смехом Позов, вспоминая с теплотой такого солнечного парня.

* * *

Антону страшно. Это не просто то чувство, когда у тебя тремор рук и потные ладони, а сердце стучит чуть быстрее обычного. Это именно то, когда ты боишься сделать даже вдох. Животный страх. Будто ты жертва в дикой природе и за тобой бежит стая гепардов, которые клацают зубами у твоих ног. Арсений – сон. Его нет и никогда не было. Это просто игры разума, где всё, как в сказке. Всё то, что было рядом с ним – правильно. Всё то, что было с ним – абсолютно нужно. Первый концерт, мягкий и чувственный поцелуй около дома, рисунок при свете луны и дыхание к дыханию, пока с неба градом сыпятся капли. Так должно быть. А вот без него уже никак. Мир без голубых глаз больше не существует. Мир без чёрных, как нефть, волос не имеет смысла. Мир без откусанного кончика носа, родинок, пушистых ресниц и мягких губ – не мир больше. Лучше утонуть в тёмном океане, лишь бы чувствовать его каждой клеточкой тела даже внутри. Спрыгнуть со скалы и разбиться о воду, потому что без него нет смысла. Теперь уже точно. Любовь – ловушка. Капкан, в который ты добровольно или не очень попадаешь. Только вот ты один в пустыне и выбраться из него нереально. Любовь – привязанность. Каждая клеточка, ткань, атом слиплись в единое целое. Разорвать это можно только отодрав от себя вместе с кожей. Любовь – гибель. Болезнь. Когда ты дышишь, но не воздухом, а человеком, не замечая этого, а он резко уходит из твоей жизни, отчего сделать вдох в полную грудь не получится больше никогда. Будто в космосе без шлема. Тело превращается в льдинку, а сердце превращается в звёздную пыль, рассеиваясь по всей вселенной. Если выбрал то, что окрыляет будь готов к тому, что вверх вам лететь придётся по одному крылу на каждого, а тонуть в болоте с привязанным камнем только за руки и одними лёгкими на двоих. Пока их сердца бьются, они всё ещё выбирают друг друга.

* * *

Серёжа должен был уже подъехать. Он обещал помочь перенести вещи в другую палату, потому что эта более удобна для проблемных пациентов, а Арсению осталось укрепить своё здоровье и можно снова в бой. Матвиенко обещал вытащить друга на улицу и наставлял позвонить Оксане. Желания не было, потому что объяснить ничего не получится. Он оплошал. Так глупо. Удивительно, что любовь делает с людьми. Это чувство испытывают только безумцы или мазохисты. Интересно, куда Попов больше подходит? – Ало, Окс? – Арсений..? Господи... Лёш, это Арс! – тот поморщился от слишком громких возгласов из трубки и желание поскорее насладиться пустотой выросло мгновенно. Её стало так много, что даже уже не хватает. – Да, это я, привет. – Боже... Привет! Ты так меня напугал! Какой же ты идиот, Арс!! – от всхлипов в трубке желудок скручивает, а позвонки ломает. Ему противно от себя. Но ему так нужно к Антону... Тяжело вздохнув, Попов решил успокоить сначала себя. Глубокий вдох и выдох приводят в чувства, а Оксана, слыша эту махинацию, делает тоже самое – Как ты? – так жалобно, будто косточки собственного тела встали поперёк горла и царапают его от каждой буквы. – В порядке. Сейчас должны перевести в другую палату, а завтра на выписку, скорее всего, – хмыкает Арсений, будто ничего такого не случилось. – Можно спросить? Зачем, а? – Я не могу ответить на это Окси. Прости меня, пожалуйста. Вы все... простите, – грустная улыбка на лице, а глаза становятся мокрыми. Арсений теребит край пледа и слышит, что Фролова пытается что-то спросить, но дверь открывается и на пороге стоит рыжеволосый мужчина с бородой, яркими голубыми глазами, которые даже светятся и белым халатом. – Добрый день, Арсений Сергеевич. Вы уже всё собрали? – Фролова, я тебе перезвоню. Целую, не волнуйся за меня, – тараторит Попов и сбрасывает трубку, внимательно смотря на врача. – Добрый. Да я готов. В какую палату нужно идти? – Вас хотели отправить в 105, к Антону Андреевичу, – от имени в сердце Арсения случается острая боль, ноги подкашиваются и кровь застыла в венах. Самое родное имя на свете, – но семья другого пациента заплатила за ту койку, так что вы будете в 117, на втором этаже. Захватите вещи, я Вас провожу. – Простите, а Вы... – Евгений Андреевич Чебатков, Ваш лечащий врач. – Евгений Андреевич, а меня точно смогут завтра выписать? И не заберут ли в... психушку? – Если состояние не ухудшится, хотя это маловероятно, то, конечно. В психологическую больницу Вас пока забирать не будут, да и дело мы замяли, – перейдя на тихий тон, говорит врач, стуча по кафелю ботинками, – но стоит понимать, что психотерапевта Вам не избежать, а если такое ещё раз произойдёт.. сами понимаете. Длинный коридор всё не заканчивался, а это только первый этаж. Нужно было взять что-то, подписать где-то, дойти до куда-то и спустя миллион выполненых задач они направляются к палате. Глаза выхватывают цифры на дверях: "101.. 102... 103.." – Арсений, секунду. Мне нужен кофе, – просит врач и подходит к автомату. Попов поворачивает голову в сторону комнат и видит ту самую 105-ую палату, куда он должен был поселиться. Словно зачарованный, он подходит к ней и касается железной ручки. Та бьёт током, а левое запастье начинает колоть. Бросает то в пот, то в жар, а воротник футболки всё сильнее стягивает горло. Мужчина слышит шорох за дверью и медленно нажимает на ручку... – Арсений Сергеевич! – возглас, от которого тело становится каменным. Он отскакивает от двери, словно увидел призрака и оборачивается на Евгения, который стоит рядом, попивая отвратительный на запах кофе. – Давайте скорее, нам ещё бланк надо заполнить. – Да... Да, конечно, – растерянно говорит Попов и озирается по сторонам. Он оборачивается на 105-ую палату, кидая взгляд в последний раз и ускоряется за врачом. А в этот же момент, за дверью 105-й палаты стоит зеленоглазый парень, который хотел выйти к этому же автомату с отвратительным пойлом, но услышал то самое родное и до боли знакомое имя, отчего ноги затряслись, не позволяя хозяину управлять ими. Когда он распахивает дверь, спустя несколько секунд оцепенения и шока, видит только пустой тихий коридор и пару капель горького американо. Так близко, но так далеко. Но пазл же сложится, верно..?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.