ID работы: 11159101

"Всё, что касается меня - касается моего королевства."

Гет
NC-17
В процессе
28
Горячая работа! 43
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. Небесная утопия.

Настройки текста
С того ужина во дворце прошла неделя. Микаса пыталась избегать встреч с мужем, постоянно находясь в своей мастерской, ему не было дела до её увлечений. Она питала любовь к написанию картин, хоть и денег с этого она получала мало. Учитывая последние события, девушка решила сделать для Короля искусный подарок, чтобы хоть как-то загладить вину Эрена. Всю неделю она провела в мастерской, но ей было сложно писать Армина по памяти. Поэтому, она решила поехать к нему, заодно спросить, может он имеет какие-то конкретные пожелания. Микаса пришла домой и, к счастью, Эрена там не оказалось, тем самым, ей удалось избежать лишних допросов. Она переоделась, быстро собрала свой этюдник и направилась к выходу. Ей не хотелось, что бы их личный кучер знал о выезде в столицу, поэтому пришлось воспользоваться общественной повозкой. Тем временем Эрен искал себе новый источник заработка у стенда с вакансиями. Он все прокручивал в голове тот ужин, но ни чувства вины, а тем более и стыда никак не испытывал. Упёртость его характера - пелена, мешающая видеть грань дозволенного. Йегер отвел взгляд и увидел, как на противоположной стороне улицы Микаса садиться в общественную повозку. Боясь, что его заметят, он спрятался за стенд. "Куда это она собралась...?" - единственный вопрос крутился в его голове. *** Жан услышал, как чья-то повозка подъезжает к дворцу. Посмотрев в окно, он увидел Микасу и радостно направился встречать её. -Госпожа Йегер, - он подал руку, - честно говоря, я не помню, чтобы сегодня планировался Ваш визит... -Ох, прошу прощения, я не вовремя? У меня ничего важного... -Нет-нет, думаю, Король найдет для Вас время. *** -Ваше Величество, приехала Микаса Йегер. Армин встал из-за письменного стола и направился к дверям зала. -Микаса, рад снова видеть тебя, - Король смотрел на нее так, будто его что-то беспокоит, - как твое самочувствие? -Спасибо, все в порядке, - девушка отвела взгляд. Поодаль стояла Леонхарт. -Здравствуй, Энни, - улыбнулась Микаса. -Доброе утро, госпожа. Ей до сих пор было стыдно за крайний случай, поэтому, она не осмелилась взглянуть на Микасу. -Жан, пока я заканчиваю дела, покажи госпоже наш сад, я подойду позже, -Армин по-дружески похлопал его по плечу и вернулся к письменному столу. *** Сад был накрыт огромным куполом, чтобы погодные условия не влияли на его состояние. Его даже можно было бы назвать парком. Он огромен и красив своим разнообразием растений, деревьев и топиарных фигур*. Микаса не могла скрыть своего восхищения. -Боже, как здесь красиво, Жан... -прошептала девушка- я словно в раю... -Вы почти угадали, госпожа, это "Небесная утопия", - с улыбкой произнес он, - Король Армин дал название. -Великолепно... Соответствует действительности. Я бы жила здесь, лишь бы только не видеть городскую ничтожность, - Микаса присела на скамейку и грустно вздохнула. -Позволите узнать причину Вашего приезда? -Ах, да, я хотела написать портрет для Короля. Сложно это делать, когда не видишь человека воочию. -Невероятно, Вы пишете картины и даже не рассказывали об этом?! Я считаю, это истинным талантом, Госпожа! Микаса поставила этюдник на скамейку и открыла его. -Смотрите, эти краски самые лучшие в стране, они сделаны из красителей редких растений. Этот цвет мой самый любимый, -она взяла тюбик с фиолетовой краской. Жан внимательно рассматривал другие краски в этюднике. Микаса выдавила на палец горошину и неожиданно намазала ею нос Жана. -Вот Вы и попались! -она громко рассмеялась, прикрыв рукой рот. -Г-госпожа, что Вы... -Жан смотрел на неё и поймал себя на мысли, какая она прекрасная, когда смеется... Микаса захлопнула этюдник и побежала по дорожке. -А Вы догоните меня, потом возмущайтесь! Жан почувствовал, как кровь в его жилах закипела. -Тогда Вам придется бежать изо всех сил! - тут же побежал за ней. *** Эрен вернулся домой в надежде, что найдет подсказки, способные дать ему понять, куда отправилась его жена. Тогда он вспомнил о мастерской. Придя туда он увидел множество испорченных и заляпанных холстов. Среди них был один хост с четким очертанием мужской фигуры, а на другом было все замазано, кроме короны на голове. Йегер все понял и начал крушить мастерскую. Все краски, кисти, холсты, висящие картины - все подверглось гневу Эрена. -Потерял должность, а она тут же к другому!? Еще и к лучшему другу! -топчет ногами все, что оказалось на полу- бездушная, меркантильная тварь, ненавижу тебя! *** Микаса добежала до центра сада, где располагался большой круглый фонтан из белого мрамора, окруженный высокими кустами. В центре него находилась статуя плачущего ангела, прикрывшего лицо руками. -Госпожа, я у Вас на хвосте! - выкрикнул юноша. -Думайте так дальше, -она запрыгнула на бортик фонтана. -Микаса, будьте аккуратнее! -Тогда признайте, что я выиграла! -А знаете, Вы правы, мне за Вами, увы, не угнаться, - повернувшись спиной, сказал Жан саркастическим тоном. Микаса слезла с бортика и подкралась сзади, чтобы напугать. Но тут он резко повернулся. Их носы разделяло пара сантиметров. Все, что он слышал - это лишь ее тяжелое дыхание. Жан нежно погладил растрепанные от бега волосы девушки. -Жан! Микаса! Где вы? - послышался голос Короля. Госпожа резко отстранилась, присев на бортик фонтана. -Мы здесь, Ваше Величество! -Я обыскался вас. Микаса, не Ваше ли это? - в руках Армина был этюдник. -Да, моё. Жан посмотрел сначала на Госпожу, потом на Армина. -Микаса приехала к Вам для того, чтобы нарисовать Ваш портрет! -Это правда? -заинтересованно спросил Король. -Да, Ваше Величество. -Это превосходно! Завтра же приступим.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.