ID работы: 11159226

The last night feeling like this

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
46 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сильная боль во всём теле: ощущение твердой поверхности спиной, голова разбилась словно на тысячу осколков. Это конец? — Очнись! — вдруг откуда-то сверху доносится чужой голос. Леджер с тревогой открывает свои глаза и застывает. Она обездвижена. Её руки прижаты к сырой земле. Вмиг исчез куда-то город, исчез городской гул, небо затянулось облаками и сильно запахло хвоей. Прямо над ней застыл мужской силуэт, и она с ужасом обнаруживает у него наличие двух огромных крыльев за спиной. Крик закрадывается где-то глубоко в груди, изо рта доносится лишь хрип. — Отпусти меня! — Леджер пытается вырвать свои руки из мертвой хватки. Существо её освобождает. Она тут же вскакивает с места и пытается убежать, спотыкаясь на каждом шагу то об ветки, то об корни деревьев, то об свои же ноги. Так выглядит ад? Ноги принесли её в открытое поле с высокой травой, она бьёт её по ногам и рукам. Дыхание окончательно сбилось, глаза неприятно начинает щипать. — Остановись, — тяжёлая рука опускается ей на плечо и всё её тело тут же моментально застывает, без единого шевеления, словно парализованное, — Успокойся. Ты в безопасности. — Отпусти. Я буду кричать! — Девушка оборачивается, дрожа от страха. Перед ней стоит великой силы существо, она чувствует это, — Что ты такое вообще? — Я Андафр. Ангел, отвечающий за твою смерть, — Леджер начинается трястись то ли от холода, то ли от страха. Не самое лучшее впечатление о первой встрече. Да и слова можно было бы подобрать помягче, — Точнее… Я хотел сказать, что твоё время не пришло. — Ангел? Что за бред? Это сон? — Дженнифер, ты забавная. Веришь в Бога, молишься ему. А стража тёмного царства называешь бредом. Как грубо. Я вас, людей, никогда не понимал, — Божество тянется ко лбу девушки двумя пальцами. Веки наливаются свинцом, глаза закрываются. Джен вскакивает и оказывается в кровати. Она жадно глотает воздух ртом, словно вынырнула со дна глубоко моря, сердце вырывается из груди, как загнанная птица в клетку. В горле застрял ком, не дающий сделать полноценный вздох. — Что, чёрт возьми, это было? — барабанщица оглядывает себя с разных сторон под светом тусклого ночника, — Нет… Это неправда. Нет! Нет! — Её руки черные от влажной земли, кеды, которые были белыми теперь запачканы свежей грязью. Она вскакивает с кровати. Телефон падает на пол. Чемодан стоит в коридоре. Шторы раздвинуты. — Нет, нет, нет, — Джен скользит спиной по стене, — Это неправда! Боже мой, неужели я прыгнула? — Глаза наполняются слезами. Все воспоминания вспыхивают, словно огонь в голове. Громкий всхлип слышится в тихом номере. Вдруг все те чувства, которых она так боялась тогда на крыше, нахлынули на неё словно цунами. Она просто не верила в то, что сама поднялась наверх и шагнула вниз. Этого не может быть. Всё это неправда. Однако грязные вещи говорят об обратном. Она действительно была на крыше, действительно была в лесу. Может, ей чудится грязная одежда и она просто уснула, когда пришла? Нет. Это было явью, это не было сном. Почему у нее болят запястья в том месте, где её держали? Почему ей холодно, словно несколько секунд назад она была на улице, если в комнате все окна закрыты? Почему в воздухе до сих пор витает аромат хвойного леса? — Ничего не понимаю, — шепчет барабанщица. — Позволь мне объяснить, — снова тот голос слышится прямо напротив нее, — Вставай, — Андафр протягивает свою руку и берёт её под локоть, помогая встать и сесть на кровать. Дженнифер даже не сопротивляется, уткнувшись себе под ноги. Страх вмиг улетучился, как только к ней прикоснулись. Точно. У неё поехала кукуха. — Я сейчас позвоню в полицию. — И что ты им скажешь? Леджер впервые поднимает свой взгляд, обдумывая свой ответ, и смотрит ему прямо в лицо. Она видит перед собой человека. Простого человека, на первый взгляд. — Ты вынудила меня показаться тебе, — вдруг начал он, — Я до последнего надеялся, что ты не сделаешь этого, — Андафр отошёл от кровати и засунул руки в карманы своих брюк, — Меня могли увидеть. — Зачем? Зачем ты показался мне? Зачем тогда спас? — Потому что твое время не пришло. — Разве не мне решать, когда моё время можно уже закончить? — вдруг выпалила Джен. — Нет. Откуда в тебе взялась такая смелость? Буквально пару минут назад ты дрожала от страха при виде меня, — Зелёные глаза внимательно исследуют лицо девушки, — Ты уверена, что я ненастоящий. — С какого перепуга я начну верить в «ангелов-спасителей»? — Странно. Но ты веришь в Бога, — Андафр начал медленно приближаться, — Молишься ему, — Он подошёл совсем близко и наклонился, — Молишься о лёгкой смерти. Закрыть глаза и больше не проснуться. Только вот, мой Отец не слышит твоей просьбы. Она не искренняя. — Разве мой поступок не доказывает обратное? — Нет. По правде говоря, это был самый глупый поступок в твоей жизни. Ты как никто другой желаешь жизни. Ты просто запуталась, будь собой- ангел отстраняется и поворачивается спиной, — Спокойной ночи, Дженнифер. Не делай больше глупостей. — Я… — только Джен хотела что-то сказать, как след вечернего гостя простыл, сопровождавшийся лёгким шелестом крыльев. Она тут же судорожно начала искать упаковку от лекарства, чтобы пересчитать таблетки и выяснить не выпила ли она лишку и тут же через мгновение, как по щелчку пальцев, какой-то громкий звук в ушах словно рассеивает пелену перед глазами. Она снова смотрит на телефон, лежащий на полу, на чемодан в коридоре, на свои дрожащие руки. Быть собой? И вдруг ей стало страшно от того, что следующий день может стать настоящим. Что если это так и будет? Что если она не проснётся завтра в своей постели, а останется лежать на холодном и влажном от сырости асфальте? Она давно потеряла себя в какой-то пропасти, тёмной и глубокой, в которой не было подъёма, а только лишь свободный полёт вниз сквозь мглу и мрак. Сегодня она натворила столько всего ужасного, что любой подумал бы, что её просто подменили, но проблема была в том, что за неё никто не совершал эти поступки. Это была она!

We don't want to die, we just want the pain to go away.

Вот уже не в первый раз за всё непродолжительное время сна её забирают в свои дьявольские руки ночные кошмары. Воображение рисует страшные образы, картины, видения, которые способны искоренить остатки здравого смысла. И снова, казалось бы, мягкая кровать — место сказочных видений, но и не только, но она не замечает всей прелести этого места. Её разум, переживающий фильмы ужасов по несколько раз за ночь, уже не в состоянии бороться. Девушка металась по уже практически пустой постели, не находя покоя. Дрожь, словно электрический ток, пронзала каждую клеточку и без того напряженного тела, доводя буквально до конвульсии. Сама картина излучала ужас, который читался на искаженном гримасой страха лице. И вот-вот, будто сейчас, в это мгновение именно сейчас все закончится… но тут же новая волна страшных воспоминаний выливалась на девушку, переполняя чувством отчаяния. Резко вскочив на кровати, у неё тут же заболела голова. В это же мгновение раздалась звенящая трель. Дрожащей рукой, дотянувшись до телефона покоящемся на полу, Джен проводит пальцем вверх, отключая будильник. На экране всплывают новые уведомления, в том числе и 13 пропущенных от Кори с Джоном около двух часов ночи. Странно, ведь на ресепшене должны были их оповестить о том, что она пришла. Просидев на кровати ещё минут 10, Дженнифер побрела в душ, чтобы освежиться и привести себя в порядок. Ванная комната в номере была очень маленькой, казалось удивительным как сюда поместилась ещё и раковина с душем. В зеркало на неё смотрел самый настоящий зомби: красные глаза, опухшие веки, сухие губы и ссадина на щеке, происхождение которой на данный момент неизвестно. — Ну и до чего ты себя довела? — сама себе вслух сказала Джен, сняла с себя футболку и нижнее бельё. Шаткими ногами она зашла за стеклянную дверцу душа и включила горячую воду. Пар моментально охватил маленькую комнатку, оставляя капельки испарины на кафельных стенках. Вода стекала по телу, согревая напряжённые мышцы и позволяя им расслабиться, наверное, впервые за долгое время. Неожиданно в коридоре послышался стук, как только Дженнифер вышла из ванной комнатки, укутавшись в большое махровое полотенце. — Открой. Это Кори, — за дверью раздался голос. Джен, потуже завязав узел на груди, прошла в коридор и открыла двери. В номер вошла Купер, осматривая её с ног до головы. — Что-то случилось? Только 8 утра, — Барабанщица вспоминает сколько времени было на будильнике её телефона в тот момент, когда она собралась в душ. — Ты где была? — В смысле? Девушка на ресепшене же должна была вам сообщить… — Нет, я не про это, — Кори проходит в номер и оглядывает его, — Тебя вчера не было в два часа ночи, ты пришла в первом часу — Женщина встала посреди спальни, скрестив руки, и нервно постукивала ногой — Я спала, — Дженнифер немного нахмурилась, пытаясь вспомнить, что было после того, как она пришла с улицы, — Вроде… — вдруг её взгляд падает на грязную обувь, стоящую в коридоре, на чемоданчик у двери, на телефон, который до сих пор лежал на том же месте, забытый всеми на полу. В эту же секунду, как гром среди ясного неба, Джен слышит некий шорох и устремляет взгляд за спину Кори, где стоит вчерашний загадочный незнакомец. Она вспомнила его сразу же, как только увидела. Он стоял неподвижно и лишь поднял свой палец, приложив к губам, делая знак «т-ш-ш-ш» — Ты чего? — Купер оборачивается и смотрит сквозь него, будто его и нет вовсе, — Будто смерть увидела — Я… — Леджер моргает и Андафр тут же пропадает, — Мне показалось. За твоей спиной… — Так, дорогуша, ты явно плохо сегодня спала, — Кори смягчается, подходит ближе и берёт за руку барабанщицу, усаживая её на кровать. Сама же садится рядом с ней, — Что вчера случилось? Ты можешь мне рассказать, — Кори уже наверняка знала о том, что Дженнифер переживает не лучший период в своей жизни. В кое-то веки можно сказать, что она была ещё подростком, когда пришла в Skillet и бывало переходный возраст давал о себе знать даже в 18 лет, и Кори всегда была рядом в такие моменты и порой даже заменяла маму. С чего бы лучше начать? Как Джен нагрубила Джону? Как она вчера рвалась на красный свет светофора? Может, рассказать о том, что сегодня ночью она упала, но чудесным образом осталась жива? А, может, рассказать про свои галлюцинации об ангеле со странным именем Андафр?

Кори, если я тебе сейчас скажу, что умерла сегодня ночью, ты поверишь? Думаю, что нет.

— Я просто плохо спала. Видимо, сама не помню, как ночью выходила из номера подышать свежим воздухом, — Ещё одна ложь в копилку, — Простите меня, что снова ничего не сказала… — Всё в порядке. Я понимаю, что ты устала, ещё эти постоянные головные боли. Но ты не должна сама себя изматывать, ты совсем себя не жалеешь… — Кори хотела ещё что-то сказать, но её прервал стук в дверь и мужской голос «Откройте, это полиция», — Сиди в номере. Не выходи. Это не к тебе. — Что? — Только и успевает вымолвить Дженнифер перед тем, как Кори уходит, ничего не сказав. Она, торопясь, надевает на себя кофту и джинсы и подходит к двери. За ней она слышит тихие перешёптывающиеся голоса. Да что, чёрт возьми, происходит здесь? — Видишь? — За спиной раздаётся мужской голос, от которого Дженнифер подпрыгивает на месте и развернувшись прижимается ко входной двери спиной, — Стоило сделать глупость и от неё уже страдают другие, — Ангел стоял напротив неё, чуть склонив голову набок. — Что ты имеешь в виду? — дрожащим голосом произнесла Джен — Думаешь, что, спрыгнув с крыши и появившись у себя в номере, останешься чудесным образом никем незамеченной? Вчера весь отель на уши подняли из-за тебя, — Андафр отвернулся — Хватит! — Что? — Хватит! Уйди из моей головы! — Джен сжала виски ладонями — Дженнифер, — он подошёл ближе, — Я не в твоей голове. Я в твоём номере, напротив тебя стою. — Не правда! Это всё не правда! Ты ненастоящий! — Неужели? И полиция за дверью ненастоящая? — Она тебя не видела… Она обернулась и не видела тебя! — Леджер сделала глубокий вдох, собираясь с мыслями, — Кори… Она тебя не видела. — Поэтому ты решила, что я не настоящий? — Андафр закусил нижнюю губу, — Я не хотел, чтобы она меня видела. — Это какое-то безумие… Я точно схожу с ума. Просто, досчитай до трёх и всё пройдёт — сама себе проговорила Джен, закрыла на несколько секунд глаза и тут же открыла. Она была в номере снова одна, только звенящая тишина давила на уши. Кто же мог подумать, что Леджер начнёт в буквальном смысле сходить с ума. Ещё полгода назад ничего не предвещало беды. Жизнь шла своим чередом, дни, как говорят, были наполнены яркими красками. А теперь ей осталось жить буквально полгода, переживая сильные панические атаки и галлюцинации в придачу. Супер, что ещё сказать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.