ID работы: 11159321

Просто хватит врать

Слэш
NC-17
Заморожен
250
автор
Rika_No бета
Размер:
74 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 109 Отзывы 63 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Примечания:
      Новое утро оказалось тяжелее остальных в сотню или тысячу раз. Дима медленно повернулся, чтобы не разбудить девушку, мирно спящую рядом. Первые лучи восходящего солнца казались кроваво-красными. Они медленно ползли по полу, и в голове Масленникова это напоминало ему его сердце, которое разрывается от того, как в жизни все несправедливо и больно.       Он аккуратно поднялся и отправился к комнате, где спит Эмиль. Надеясь на то, что парень не видел их с Алиной, иначе, было бы жутко неудобно. Мужчина преодолел расстояние между двумя комнатами и аккуратно открыл дверь, чтобы та не заскрипела и не разбудила Иманова. Однако, как оказалось, бояться было нечего — парня не было в комнате.       Учитель свёл брови, пройдя по остальным комнатам в доме и надеясь, что ученик просто уже проснулся или же уснул не там, где обычно. Но его надежды рухнули. Эмиля здесь нет.       — Это я… Я во всем виноват, — носилось в голове учителя, хоть он и не до конца понимал, что именно сделал не так. Ему было до жути больно от того, что в его постели девушка, которую он не любит, от того, что парень, который стал для него дороже жизни, похоже, даже не появлялся дома со вчерашнего вечера и от того, что мужчина, который считал себя взрослым и опытным, теперь потерянный мальчишка, перед которым столько дорог, что и посчитать сложно.

***

      — Эмиль, вставай, — послышался приятный, тихий, женский голос, и тёплая ладонь коснулась плеча парня.       — Две минуты… — пробормотал тот и слегка прищурился от солнца, попадающего на его лицо сквозь окно.       — Ну, значит все, что я приготовила, съест Серёжа, — произнесла брюнетка и аккуратно поднялась с кровати, направляясь к выходу из комнаты.       — О, нет уж, встаю, — тут же оклемался парень, поведясь на шуточную угрозу.       Опустив голые ступни на голубой ковер, что лежал на полу, охватывая почти всю комнату, парень поднялся с кровати, потягиваясь и уходя в сторону душа.       Вчера, отойдя от всего произошедшего, парни решили, что могут переночевать у Серёжи. Его родители очень хорошо относились к Иманову, зная его ситуацию в семье, никогда не были против того, чтобы парень остался на несколько ночей у них. Естественно, Эмиль был безумно благодарен им за это. Ведь, если бы не было у него такого друга, как Сережа, он вряд ли справился бы со всеми проблемами в одиночку. Конечно, по большей части, Эмилю не хотелось нагружать друга своими неудачами, но тот сам как-то замечал или даже чувствовал внутреннее состояние друга и тут же приходил на помощь.       — Приятного аппетита, — мой взгляд упал на три тарелки с аппетитной на вид яичницей и графин с апельсиновым соком. Серега и его мама уже сидели за столом и завтракали, а я только сел, приступая к еде.       — Ну, как дела, Эмилька? Надолго к нам в этот раз? — без какой-либо агрессии задала вопрос Марина, делая небольшой глоток сока, налитого в её стакан.       — Да, нет, думаю, что только на сегодня, не хочу у вас на шее сидеть… Хоть и домой тоже не хочу, — тихо ответил я, кладя после этого кусочек жаренного белка себе в рот.       — Эмилька, ну, сколько раз тебе повторять? Нам не составляет труда приготовить лишнюю порцию еды для тебя и постелить кровать. Ты можешь оставаться у нас на столько, на сколько тебе нужно. Понимаешь? Главное, чтобы никто из твоих не волновался, — она нежно провела рукой по моим растрепанным волосам, что опять лезли в тарелку и на глаза, убирая их назад и за ушко. Я лишь грустно улыбнулся, поднимая сонный взгляд на нее и переводя его на улыбчивое лицо Сережи, который кратко кивнул, соглашаясь со словами своей матери.       — Спасибо, я очень ценю это, — улыбнулся я и наткнул на вилку еще один небольшой кусочек яичницы. — Но я правда не должен проводить у вас так много время, мне неудобно, просто, вчера я очень сильно устал и Сережа поэтому предложил мне переночевать у него.       Женщина понимающе кивнула и встала из-за стола, подходя к раковине, чтобы помыть за собой посуду. — Как планируете праздновать ваши дни рождения, мальчики? — тут же перевела тему она, включая воду и капая на губку моющее средство.       Я задумался. День рождения? Даже не знаю… Я его уже 9 лет не праздновал нормально, обычно и на мой и на Серегин праздник мы просто собираемся у него в квартире и играем в приставку, а потом гуляем всю ночь разговаривая на любые темы и иногда выпивая. Всего три раза за все это время, к Серому приезжали праздновать днюшку его старые друзья, дальние родственники и знакомые. Я никогда и не задумывался над тем, что когда-то будет возможность отпраздновать день рождения иначе. Ведь, в целом, меня все устраивало. Самый близкий для меня человек в такой знаменательный день — это всё, что мне было нужно во время праздника.       — Как обычно, мам, — ответил Серый, доедая яичницу.       — Может, позовете одноклассников к нам? В клуб сходите? Мы с отцом можем забронировать вам комнату-караоке где-нибудь. 18 лет, как-никак, обоим исполнится, нужно как-то знаменательно отпраздновать! Чтоб запомнилось, — оживленно предлагала Марина, складывая, уже чистую, посуду на сушилку.       — Мы подумаем, — сказал парень и посмотрел на меня, уточняя взглядом, согласен ли я с его решением.       — Да, подумаем… Спасибо за предложения, — улыбнулся я, и, подойдя к раковине, принялся мыть за собой посуду.

***

      Дмитрий уже несколько часов пытается дозвониться до паренька, но тот успешно его игнорировал. Поначалу Масленников этого и добивался. Сократить общение с парнем по максимуму, дабы не привязаться еще сильнее. Но вы даже не представляете, насколько мужчина сожалеет о содеянном на данный момент. Весь прошлый вечер он провел дома, со спящей в его комнате, девушкой. Обзванивая все существующие больницы и морги, в надежде на то, что нигде из этих двух мест парня не будет.       — Как дела? — неожиданно вошла к Диме Вершинина в пустой класс.       — Всё нормально, — натянуто улыбнулся Масленников, буквально откинув телефон в сторону.       — Не убедительно, — тут же разрушила планы Дмитрия Алина.       — Это сложно, — шумно вздохнул мужчина и скрепил руки в замок, уткнувшись в них носом.       — Ну, без сложностей этот мир наверняка бы жил идеально, а значит, ни тебя, ни меня тут не было бы, — девушка улыбнулась и тихонько поставила стул напротив учителя.       — У меня дома живёт ещё один человек… — начал мужчина, но девушка крайне тактично его перебила.       — Это я поняла. Твой дом выглядел бы более одиноко, не будь там её или его, — она крайне мило улыбалась и вообще была такой прекрасной, что Масленников уже, чуть ли не по настоящему, начал в неё влюбляться. Успех, подумал про себя он.       — Это парень. Эмиль… Мой брат, — без доли сомнения выдал мужчина.       — Родной? — девушка своими аккуратными, хрупкими ручками охватила грубую руку Димы и начала слегка поглаживать, понимая, что её партнёр взволнован.       — Да. Он пропал. И я не знаю, где он. Вчера должен был прийти после прогулки с другом. Сейчас не могу дозвониться, ни до кого из них, даже мама Серёжи не берет трубку, — его голос слегка дрогнул и он прокашлялся.       — Давай, я помогу тебе, может, есть адрес? Наверняка он сейчас у него, а если родители Серёжи дома, то они точно в безопасности. К тому же, им ещё нет 18, значит, полиция может начать искать их сразу после заявления. Дима, — она посмотрела ему прямо в глаза и спокойным, убаюкивающим голосом продолжила, — Мы его найдём, обещаю тебе. Я рядом…       Мужчина сглотнул, чтобы избавиться от, стоящего поперек горла, кома в горле. Девушка обняла его и тот сжал её в ответ так крепко, как мог. Сердце забилось сильнее, как… Как когда его обнимал Эмиль.

***

      Я просидел в телефоне почти весь день и ближе к 7 вечера, меня позвали на ужин. Я поднялся с кровати, ощутил, как резко потемнело в глазах и что-то неизвестное стало давить мне на голову, а после, чуть пошатываясь, отправился на кухню.       — Все же, тебе стоит отправится домой или хотя бы позвонить туда, — аккуратно начала диалог Марина. Она, наверное, боится меня задеть, поэтому старается не сказать чего-то лишнего.       — С радостью, но меня там, как обычно, не ждут, — без доли сомнения ответил я с видом, словно мне вовсе плевать на все происходящее.       — За тебя наверняка волнуются. Я бы волновалась, если бы Сережи не было дома так долго… Места бы себе не находила, — пыталась переубедить меня женщина.       — Нет. Я. Там. Не нужен, — делая акцент на каждом слове, произнёс я, начиная чувствовать злость, зарождающуюся где-то глубоко внутри.       Впервые в жизни я почувствовал злость на эту женщину. Она была мне как мать все время, с начала общения с Сережей. Но это жгучее, яростное чувство овладевало мной, лишало меня контроля и…       — Послушай, Эмиль, я… — тихо и спокойно продолжила женщина, пока Серёжа продолжал молчать и смотреть только на меня, крайне пристально. Я не понимал его эмоцию, но Марина меня достала.       — Да отвалите вы все от меня! Какого черта вы все пристали, а? Со мной все в порядке! Никто меня не ищет, Марина, вбейте себе в голову, что я сам разберусь со своими проблемами! Не нужно учить меня жизни! — я сорвался на крик и почувствовал, как ударил в голову адреналин, я протараторил все, что накопилось во мне за долгое время и пулей вылетел из квартиры друга, в очередной раз не зная, куда себя. История, черт возьми, повторяется.       Женщина тихонько выдохнула и посмотрела на своего сына, который с тревогой поглядывал на мать. Матвиенко положила свою руку на руку парня и чуть сжала её.       — Мам, извини, он просто… Я бы рассказал, но он обидится еще больше… — хриповатым голосом заговорил Серёжа.       — Ничего, милый, ничего…

***

      Холодный, пронизывающий до самых костей, ветер обдувал моё дрожащее тело, которое я настойчиво пытался укутать сильнее в черную куртку, что купил мне Дима. Мысли перемешивались в моей голове, в ушах пищал противный звук, а живот крутило от наступающего голода. Мне было жутко стыдно за все свои слова. Так хотелось вернуться на пару часов назад и просто выслушать женщину. Может, даже не вникать к ее слова, но просто выслушать. Я чувствую себя полным мудаком. Я так хочу извиниться.       Я так хочу к нему…       Проходя по набережной, вдоль Невы, я еле–еле могу хоть что–то разглядеть сквозь тонкую пелену на глазах. Соленый дорожки от льющихся слез холодят щеки из-за, все еще сильного и дующего мне навстречу, ветра.       Я не знаю, куда именно направляюсь, но, вероятнее всего, в какое-то теплое место. Конечно, мне безумно хотелось вернуться домой. К Диме. Зайти в квартиру, снять с себя верхнюю одежду и упасть в объятья любимого учителя. Который так сильно обрадуется моему приходу, отведет на кухню, нальет разольет по кружкам мой любимый зеленый чай с мятой, сядет рядышком и будет смотреть на меня и улыбаться. Потом отведет в спальню, мы ляжем на кровать под теплый плед, и он обнимет меня… Да так сильно, что я аж задыхаться начну. Но…       Нет.       Что за бред. Выкинь это из своей головы. Тебе не хватило того, что он просто наплевал на тебя, забыл про твое существование? Переспал с первой попавшейся девушкой и даже не позвонил тебе после такого длительного отсутствия дома? Что-то внутри хрустнуло, нет, не щелкнуло, а именно хрустнуло так громко, словно мне сломали позвоночник. "Он звонил. Это ты, эгоистичная сволочь, его игнорируешь. А если..." Так. Все.       Ужасные мысли давили мне на разум все то время, пока я шел к ближайшему круглосуточному кафе. Время было раннее, не больше 10 утра. Сегодня суббота и занятия в школе у 11–ых классов начинаются на час позже.       Естественно, идти я туда даже и не думал.       Зайдя в небольшое уютное кафе, быстро приметил для себя незаметный уголок с диванчиком и приземлился туда, кладя рюкзак с учебниками рядом с собой и осматривая маленькое заведение.       — Доброе утро, вам что–нибудь посоветовать? Первый раз у нас? — спросила милая на вид девушка с рыжими короткими волосами и щёлкнул ручкой.       Я улыбнулся, рассматривая ее и отвлекаясь от урагана чувств внутри меня. — Здравствуйте, да, первый раз.       Девушка протянула мне небольшое меню, которое наполовину состояло из десертов и разных видов кофе и чая.       — У нас появилось недавно новое пирожное! Могу посоветовать вам его, — её улыбка одарила меня такой теплотой, что я и не заметил, как сам сильно изменился в лице, пока она пальчиком показывала на картинку нового десерта. — Вишнёвое, с целыми ягодками, конечно же, без косточек и с шоколадной стружкой.       — Давайте его и зелёный чай, — ответив, тут же почувствовал эту, разрывающую сердце, тоску и обиду. — С мятой.       Кивнув, Милана, как я успел заметить на бейдже, записала мой заказ в блокнотик и, забрав меню, убежала на кухню. Ждать пришлось недолго. Уже через 10 минут я наслаждался прекрасной сладостью и любимым напитком, размышляя над всеми своими проблемами.

***

      — Серёжа! — послышался голос мужчины и парень развернулся к нему лицом, продолжая запихивать в рюкзак учебник по литературе.       — Да?       Встав с места, учитель подошел к нему и растерянно посмотрел в его глаза, не решаясь произнести ни слова.       — Дмитрий Андреевич, давайте быстрее, я спешу, — сухо проговорил юноша, уже застегивая молнию и накидывая сумку на плечо.       — Ты знаешь, где Эмиль? — его серые глаза, что обычно блестели от новых идей и мыслей в его голове, на данный момент, не выражали ни одной из перечисленных эмоции.       Парень долгое время просто молчал, смотря прямо в глаза преподавателя. Обдумывая ответ или же собираясь с мыслями он поджал губу и после быстро сказал:       — Я не знаю, — и развернувшись к мужчине спиной, быстрым шагом направился к выходу из кабинета. Но его остановила крепкая, мужская рука, сжавшая его плечо и развернувшая к себе.       — Пожалуйста, Сережа… Скажи мне… Я правда очень волнуюсь. Он не отвечает мне на звонки, я не знаю, что с ним такое… Прошу, скажи мне, ты хоть видел его?.. — глаза слезились, а губы дрожали. Подросток сразу заметил это и тихо сглотнул, сжимая в руке лямку рюкзака.       Пара минут длились для преподавателя целую вечность. Масленников даже сам не знает, как выдерживал эту длительную пытку, еле-еле сдерживая в себе желание закричат так громко, чтобы весь мир услышал и…       — Дим… А… Дмитрий Андреевич, я… — Алина, держа в руках темную сумку, замерла в проходе, смотря на парней и не зная, как продолжить диалог.       — Дмитрий Андреевич, я опаздываю, до свидания, — быстро ответил Матвиенко и через секунду удалился из класса, оставляя мужчину с девушкой наедине.       — Ты что-то хотела, Алин? — устало вздохнув, он подошел к ней, взял сумку из рук и обнял за плечи. — Пойдем в машину, я очень устал… — не дождавшись ответа от девушки, сказал Дима и вместе с ней направился в гардероб, перед этим закрыв класс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.