ID работы: 11159591

Римуру в мире Наруто. История о том, как попаданец снова попал в иной мир!

Naruto, Tensei Shitara Slime Datta Ken (кроссовер)
Джен
G
В процессе
805
Krematoriy соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 185 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
805 Нравится 522 Отзывы 249 В сборник Скачать

Первые шаги к сближению

Настройки текста
      — Хаа… — Вздохнул, входя в непримечательно серое помещение неидентифицируемого здания, довольно старый человек. На лице мужчины в возрасте, правая рука и левая половина головы которого были перебинтованы, можно было заметить много эмоций, в том числе и нотки обеспокоенности, но сильнее прочих на нём выражалась смятение.       Один из старейшин Конохи — Данзо. Он только что вернулся после совета, что собрала Цунаде. До его ушей дошла просто фантастическая ветвь информации, в правдивости которой можно было бы усомниться, если бы эта шебутная Пятая неожиданно, совершенно не свойственным для неё образом, не подкрепила свой доклад о существовании другого мира достаточным количеством доказательств. Сказать, что эта новость поразила собранных старейшин — не сказать ничего.       Новые виды животных, различных растений, техник — всё это и многое другое удивляло, но ни в какое сравнение ни шло с мощью того существа — одного из представителей существ иного мира. Пугающая демонстрация, переданная человеком из клана Яманака в виде яркого образа, ввергла верхушку деревни (а конкретнее — этих Кохару Утатане и Хомуру Митокадо) в настоящий шок. А вот Данзо всё это насторожило в той же предельной степени, в какой его насторожила и поверхностность полученной Хокаге информации. Доказательств было достаточно, и они были более чем наглядны, но никаких подробностей в них не было заложено, да и практически никаких полезных выводов из них тоже было сделать нельзя — одни догадки. Кто бы ни предоставлял Пятой эту информацию — он знал, что делал…       Некая страна из другой вселенной хочет: начать создавать дружественные связи, вести торговлю, обеспечивать культурный и технологический обмен. Но не имеет для этого никаких чётких оснований. Судя по тому, что Данзо видел и понимал — военная мощь этой страны не только может не уступать военной мощи Конохи, но может и превосходить её. И, что ещё страннее, этот Тэмпест не выдал даже фальшивой причины для начала сотрудничества — никто даже не пытался прикрыть настоящую причину… То ли потому, что так укрыть намерения даже легче, то ли потому, что причины нет и вовсе… Данзо не знал и даже предположить не мог — он ведь вообще не мог быть уверен в том, что иномирные существа мыслят так же, как и Земляне. Что в их мире полагается считать логикой? Информации слишком мало, чтобы быть хоть в чём-то уверенным. И именно поэтому Данзо не собирался расслабляться.       Представитель Тэмпеста — Диабло — передал Хокаге множество документов, содержащих сведения об этом новом мире и все данные проверялись на совещании около трёх часов. Увиденное было просто фантастикой для стариков из Совета. "Несомненно," — как было сказано находящимися под впечатлением стариками, — "настолько мощная держава, готовая поделиться продвинутыми технологиями, продуктами питания, производством, защитой и многим другим, должна быть принята в качестве союзника и друга". Но, как подметил про себя Данзо, да и весь остальной Совет тоже, вся полученная информация была явно самой-самой верхушкой невероятно огромного айсберга. Старики, смотря на "новые возможности", довольно раскудахтались, как будто нашли мешок с золотом, но Данзо был рад отметить, что их мозги всё ещё не сгнили от старости и не превратили их этим в бесполезные дряхлые человеческие декорации — ни они, ни сам Данзо ни на секунду не поверили в то, что в какой-либо стране, пусть даже она находится в ином мире, нет тьмы. И то, что про эту тьму им ни слова не сказали — ожидаемо и логично, но суть дела это не меняет. Стран, полных альтруистов, не бывает, и об этом нельзя ни на секунду забывать.       Идя по достаточно тёмным коридорам и постукивая по каменному полу деревянным костылем, член Совета Конохи много размышлял над тем, что не так давно взбудоражило его покрывшийся пылью дух. Всё же, он такой человек, что любит всё знать и контролировать, поэтому свалившаяся на голову информация не могла не заинтересовать его. Особенно учитывая то, насколько сильно это могло помочь селению и продвинуть его в развитии на десятки, а то и сотни лет вперед.       — Всё же, эта Римуру Тэмпест и правда вернулась. — С небольшой досадой сказал Данзо, вынырнув из своих глубоких размышлений. — Какие забавные возможности она может себе позволить, даже завидно становится. Мне нужно больше информации по всему, что касается её и её страны. Возможно, Хирузен был прав...       Воспоминания о погибшем друге вновь упали на сердце тяжёлым грузом, и старик слегка прикрыл глаза, пытаясь успокоиться. Это правда, что последние годы они не сильно ладили и даже, можно сказать, враждовали. Однако это не меняет того факта, что они были лучшими друзьями и давними соперниками. И оба были абсолютно верны Конохе, прекрасно зная — что бы ни сделал другой, это никогда не навредит селению напрямую. Однако Данзо прогнал прочь сантименты и вернул себе чёткость и нейтральность мыслей. Прямо сейчас у него была задача, которая не терпит отлагательств — Тэмпест. Как государство, так и его правитель.       — Что ж, пора бы нам снова встретиться, Римуру Тэмпест. — Ровным и размеренным тоном заключил перебинтованный старик, тихо входя в освещённую, полную опасно выглядящих и одинаково одетых людей, и спокойно захлопывая за собой дверь.       

***

             — Фуу~х — Устало вздохнула Цунаде после того, как дверь, в которую вышли Данзо и двое других старейшин, закрылась. Она невольно потянулась, разминая уставшие мышцы.       Этот совет, что собрала Хокаге, в отличии от других, длился довольно долго. Если раньше всё заканчивалось спорами, утаением обид и банальной злобой, то в этот раз собрание прошло очень хорошо (если уж сравнивать со всеми предыдущими на памяти Цунаде). Это приподнятое настроение позволило получить одобрение старейшин на согласие с предложением об установлении дружеских отношениях между странами двух миров.       Однако, несмотря на сотни страниц предоставленной Совету информации, несколько образов, переданных представителем клана Яманака, и пару-тройку физических доказательств, осталась одна вещь, которую Цунаде решила не показывать старикам. Речь шла об иномирном предмете — результате более развитых технологий — называемым смартфоном или же просто телефоном. Он был передан в руки Конохи непосредственно Диабло. Дворецкий назвал его "гордостью Тэмпеста и одной из величайших разработок его Хозяина". Подчинённый Римуру, несмотря на свою должность открыто высказывающий презрение, вручил ей этот предмет и наказал, чтобы он был показан всем тем, кто приближен к управлению Страной Огня.       Правда, Цунаде не выполнила это обещание из-за обычной предосторожности. Этот предмет был крайне загадочен и сложен в освоении, а также — вызывал много вопросов. А в правильности сделанного выбора Цунаде убедили следующие слова Данзо, произнесённые им на собрании:        Несомненно, продемонстрированное нам просто поразительно, но всё же — рассказы того человека не стоит принимать за чистую монету и бездумно переносить их на действительность. Любой, казалось бы, полный информации пункт может быть неполон в совершенно неожиданных местах. Любая самая неочевидная и неожиданно важная деталь может быть утаена от нас. Что-то, потенциально способное навредить нам, может быть скрыто от наших ушей и глаз. Нам стоит учитывать всё это, а потому нужно побольше разузнать о той стране и пока воздержаться от притока гостей иной национальности, ввоза продуктов и прочего, ибо внезапность может распугать не только жителей деревни, но и Страны Огня, и последнее грозит спровоцировать нестабильную политическую ситуацию. Чтобы сделать всё правильно нам следует хорошенько изучить тот мир и постепенно, а главное аккуратно делиться информацией с нашими людьми. По крайней мере — таково моё мнение. Может есть те, кто не согласен со мной?       Выдав свою речь и рассмотрев лица всех присутствующих, Данзо получил в ответ согласные кивки, а видя это, Сенджу согласилась с собственным мудрым решением и пока воздержалась от яркого представления такой великой технологии. Сначала она разберётся сама, а потом покажет другим. Таков был её вердикт.       — Цунаде-сама, вы устали? — Немного взволнованно заметила рядом стоящая Шизуне. — Может, вы бы хотели отдохнуть?       — Да, отдых не помешал бы, но мне ещё нужно разобраться с этой вещичкой. — Устало проговорила лидер Конохи, доставая из потайного выдвижного шкафчика чёрный смартфон. — Ты лучше сама отдохни. Хорошо потрудилась, Шизуне. — Мягким тоном сообщила Цунаде, получив в ответ усталую улыбку.       — Правда? Тогда с вашего позволения я откланяюсь. — Сказала черноволосая куноичи и, не сильно торопясь, удалилась из кабинета, оставляя свою начальницу наедине с тишиной и лежащим на столе предметом.       — Хмм... — Задумчиво замычала Пятая, покручивая в руках довольно плоский объект, то включая, то выключая его.       Как сообщил Диабло, выражаясь понятным для Хокаге языком, смартфон — это усовершенствованная версия свитков, которая является более удобной в переносе колоссально огромного количества информации. Но и это ещё не все. Он имеет и свои индивидуальные особенности. В него включается калькулятор, с помощью которого можно проводить сложнейшие расчёты, календарь, с помощью которого можно отслеживать смену календарных дней и многое другое, вроде отмеченных своими руками дней рождений или государственных праздников. Правда, с последним есть небольшая проблема в виде разнице часовых поясов, но нечто подобное легко можно исправить и настроить.       Несомненно, этот "телефон" — объект государственной важности, а его распространение в народе (или, что ещё хуже — в других странах) вызвало бы столько вопросов и волнений, что Пятая не решалась и думать об этом.       Другой важной частью телефона являлось присутствие в нем некой "геолокации". Это местоположение предмета, которое отслеживается с помощью неких "спутников". Сложная, но невероятно полезная вещь. И очень опасная, поскольку таким образом, с помощью этой вещички, можно будет легко отслеживать все перемещения шиноби и простых гражданских. По крайней мере теперь становились понятны мотивы такой щедрости. А зная чужие мотивы, особенно корыстные, любые чужие действия было куда легче понять. И принять тоже.       Цунаде постепенно всё сильнее и сильнее погружалась в раздумья. Огромное количество информации переполняло её и так забитую проблемами голову.       В конце концов, Сенджу перестала так сильно об этом задумываться из-за резко накатившей головной боли. Она несколько часов сидела и обсуждала различные темы со стариками, которым и без осложняющих обстоятельств непросто хоть что-то донести, а после ещё и смартфон изучала. Ей нужен хороший отдых и, положив обратно в шкафчик "иномирную" вещицу, Цунаде направилась в ближайшее заведение, чтобы хорошенько отдохнуть.       

***

             — До меня дошёл один очень интересный слух. — Грубым голосом протянул человек с рыжими волосами и в чёрном плаще, на котором красовались узоры красных облаков. Он медленно и бесшумно, излучая равномерное спокойствие, подходил к близстоящему человеку в таком же плаще с облаками. — В Конохе появилась новая неизвестная сила. Сильные шиноби. Девушка с серебристо-голубыми волосами, на вид не старше пятнадцати, и черноволосый мужчина большой силы. Причём главная именно девчонка.       — Серебристо-голубые волосы? — Удивлённо спросил его собеседник, с волосами цвета вороного крыла и полностью чёрными глазами, зрачки которых одноцветно сливались с радужкой. Лицо его было красиво и молодо, по-аристократически бледно, а его выделяющейся чертой были симметричные морщины в форме тупого угла, спускающиеся от бровей прямо к скулам.       Когда-то давно, Римуру занимался изучением дела о "Гибели клана Учиха" и несомненным виновником всего этого — Итачи Учихой. Можно сказать, что девушка, известная всем в Конохе как Тэмпест, уже почти добралась до тех ответов, нахождение которых было бы крайне нежелательным, но что-то помешало ей сделать это. Такая новость серьёзно обеспокоила Итачи. Он очень старательно пытался скрыться и замести все следы после такого громкого происшествия. Даже лучшие шиноби-разведчики не смогли бы найти его, но эта девушка... Вновь услышав про активную деятельность опасной личности, Итачи значительно напрягся и был заинтересован в рассказе своего товарища. Что бы в Конохе ни случилось, это может быть опасно для деревни и...       — Да. Красавица-куноичи с волосами цвета голубого серебра и глазами цвета плавленого золота. Она проживает в особняке деревни листа около девяти лет. В последний раз показывалась на люди около трёх лет назад. Она достаточно сильна, чтобы легко ликвидировать одного из мечников тумана. Такая сила может помешать нам заполучить Девятихвостого, ведь с его носителем девушка, как удалось выяснить, хорошо знакома. Но это пока всё, что нам известно.       — Хмм... — Кратко высказал своё мнение собеседник, скрывая этим тихим и коротким звуком своё напряжение. Этого было достаточно, чтобы Пейн всё понял. Спустя пару минут Итачи всё же решил выдать то, что знает… или хотя бы часть... — О ней мало что известно, поэтому нельзя её так оставить. Она явно не из Конохи… Несмотря на это, а также на то, что раньше, до её появления, о ней никому и ничего не было известно, она неожиданно, за кратчайшие сроки, стала важным человеком и вела свою игру с Хокаге и Советом. Кланы пытались отгородить и задавить её, но не вышло. Подробностей не знаю, но из-за простой сильной шиноби такого переполоха они бы не стали поднимать. Да и простая сила не смогла бы позволить ей так легко отбиться от кланов. Значит, дело не только в силе…       — Я тебя понял. — Глухо и тяжело произнёс рыжеволосый, на краткий миг уходя в свои размышления. Однако долго тишина не продлилась. — Итачи, ты отправишься вместе с Кисаме. Попытайся заполучить её на нашу сторону. Не получится — устрани. После постарайтесь прихватить и лиса, если будет рядом. Заодно отвлечёте Лист от дел в Стране Ветра. Их новый Каге решил пойти на сближение с Листом, что было бы нежелательно для нас.       — Ясно. Тогда, я сегодня же направляюсь в скрытый Лист. Путь должен занять несколько дней. Думаю, мы справимся быстро. — Уверенно проговорил Учиха и получил в ответ одобряющий кивок главы организации Акацуки.       После этого Итачи направился к своему сокоманднику — Кисаме, как раз выполнявшего "маленькое" задание Деревни Кровавого Тумана по ликвидации десяти "важных" личностей. Море крови и горы трупов шиноби-сопровождающих придавали угрожающий вид высокому, бледному человеку с акульей внешностью. На плече он держал массивный меч, обмотанный неизвестным материалом, а его страшная, похожая на оскал улыбка выставляла напоказ его острые клыки.       — Пойдём, Кисаме. У нас миссия в Стране Огня. — После краткого приветствия сказал Учиха, наблюдая за тем, как его весёлый собеседник смывает со своего лица засохшую кровь.       — Конечно, Итачи-сама. — Закончив свою процедуру, тот, не снимая со своего лица улыбки, отошёл от реки, забрасывая меч на своё правое плечо, согласно кивнул и направился вслед за товарищем.       

***

             — Кстати, Римуру. Сегодня вечером я получу свою первую миссию после того долгого промежутка времени, что я провёл в тренировках. — Держа обе руки за затылком и приподняв довольное лицо, похвалился светловолосый подросток. На удивление, Цунаде была не против того, чтобы он снова жил с Римуру, поэтому они сейчас вдвоём как раз направлялись в сторону их старого дома.       — Ага, я помню. Эх, опять мне оставаться одной. — С шуточным недовольством ответил Римуру, сложив руки у груди.       — Хе-хе, а почему бы тебе снова не отправиться с нами?       — Так как стал известен тот факт, что я являюсь правителем страны, за мной назначили небольшую команду слежки. — Сказав это, слизь приостановилась, после большим пальцем указав на укромный уголок за маленьким окном, находящийся на крыше одного из домов. Там промелькнула еле заметная чёрная тень. — Конечно, я бы могла избежать подобного… внимания правителей деревни, но, учитывая мою власть и силу, это просто так не оставят. А если вспомнить то представление, устроенное Диабло, не удивлюсь, если недалеко от него сейчас элитная команда запечатывания сидит.       — Римуру, умеешь же ты своими шутками пугать! — Весело воскликнул Наруто, у которого от слов слизи прошлись мурашки по спине, но в ответ он получил лишь лёгкий смешок.       — Гм, в любом случае, моих полномочий хорошенько поубавилось, так что, пока я не стану ниндзя, с вами никак не отправлюсь. А стать ниндзя Листа для меня... Я скорее поверю, что ты разлюбишь рамен, чем в то, что правительство мне это позволит.       — Эх, это печально. С тобой было бы гораздо веселее... — Ссутулив спину от разочарования, пробормотал Наруто, потряхивая опущенными руками. Но только он выпрямил спину, как по его горлу бесшумно прошлось холодное лезвие куная, а сам он отлетел в ближайшую стену.       Спустя пару мгновений, на застывшего Римуру, обрушилась мощная атака огромным мечом со спины. Вокруг поднялось облако пыли и зрение было перекрыто. Только не у одного из зачинщиков заварушки. Кроваво-красные глаза с чёрным узором хорошо видели и сквозь поднявшуюся пыль.       Второй нападавший, подхвативший откинутого Наруто, уже было собрался убежать со своей добычей, пока облако пыли не осело, но его рывок обратно к товарищу остановила маленькая, но очень тяжёлая рука, сила хватки которой будто пустила по зажатой в неё ключице трещины. Реальности чувству опасности, охватившему неудавшегося беглеца, придавали ярко жёлтые глаза, которые словно противостояли свету активного шарингана и светились то ли от злости, то ли от счастья.       — Не торопись ты так, дружок. — Весело проговорил Римуру и отбросил захватчика в сторону, мгновенно перехватывая и закидывая себе за спину желтоволосого блондина.       — Тц. Похоже, она не так проста. — Сделав обратный кувырок и приземляясь коленом на твёрдую землю, сообщил рядом стоящему Итачи Кисаме, придерживающий своё правое предплечье.       — Она успела увернуться от моей атаки и бросилась спасать Девятихвостого... — С как обычно ничего не выражающим, и вместе с тем пугающим выражением лица высказался его напарник, осматривая своими алыми глазами ожидаемо непростую противницу.       Наконец пыль опала, и теперь противники могли хорошо разглядеть друг друга. Наруто пришёл в себя и осмотрел врагов.       — Вы же те самые, что приходили ко мне пару лет назад! — Удивлённо крикнул Наруто, тыкнув указательным пальцем в их сторону.       — Члены Акацуки. — Коротко сказала слизь, оценивая своих оппонентов. — Вот так вот резко напасть во время мирного диалога... что и ожидалось от опытных шиноби — проделали всё без единого шороха. Даже избавили меня от охраны, которая — какой кошмар — как будто и не пыталась отработать своё жалование. Отлично подгаданный момент, не так ли, Учиха Итачи?       Наконец, выразив свою заинтересованность в диалоге, слизь задала вопрос более привлекательной фигуре. Несмотря на то, что перед нукенинами внешне была молодая девчонка, её взгляд... Это был взгляд того, кто видел боль и кровь. Смотря ей прямо в глаза Итачи даже казалось, что на него смотрит другой обладатель мангёко. Всё его естество пропиталось чувством опасности, все инстинкты, что не раз спасали ему жизнь, просто кричали, предупреждая об угрозе. А это значит, что ему придётся быть серьёзным. Его глаза мгновенно завертелись с огромной скоростью, а с губ слетело одно единственное слово — "Цукуёми".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.