ID работы: 11159680

Тайфун и Бумага

Гет
NC-17
Заморожен
404
автор
Phantom_Tea гамма
Ural wolf гамма
sofia_sh гамма
Ани-кенго гамма
Размер:
243 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 280 Отзывы 146 В сборник Скачать

Часть 19. Какузу и Тюрьма или Жизнь до Войны

Настройки текста
После поражения от Ханзо и получения официального звания элитного джоунина мне нужно было решить, чем же заняться до начала следующей войны — до неё осталось совсем немного времени — два с половиной или три года. Всё ещё не хватало денег на все мои проекты, например, то же казино пока не получалось открыть. Строить свой Танзаку в стране Дождя — не самая простая задача. Да и тюрьма пока ещё только строится, так что до диверсии в Кусагакуре осталось совсем немного времени. В общем, нужны деньги и ещё интегрировать Акацуки, пока не поздно. Обито сейчас было где-то шесть-семь лет, так что до его встречи с Акацуки было довольно много времени. Такими нехитрыми думами я решил, что нужно заработать побольше денег для моих новых проектов поимкой нукенинов (а иногда и не только нукенинов), а если будет какая-то серьёзная миссия, то Ханзо-сенсей сможет до меня достучаться с помощью призыва. Деньги-то я всё равно держу и трачу только в Аме, так что и они получают процент со всех моих похождений.

***

Ничего не предвещало беды в тот светлый день. Я как обычно выходил из точки обмена чтобы потом немного развеяться после семи месяцев плотной охоты, где я смог выцепить целых двадцать семь ниндзя А-ранга. Иногда нужно было отступать с одним-двумя сердцами, иногда вообще нужно было притвориться мёртвым после удара в сердце. Но опыт я получил неплохой — как в битвах со своим новым стилем, так и в шпионаже и выслеживании. Первый ойнин Амегакуре, ха-ха. Параллельно также выполнял какие-то миссии для Ханзо-сенсея, вроде убийства того или иного гражданского или шиноби. Также нанял нукенинов послабее, да и сам атаковал караваны, которые шли не через Аме. Дополнительный доход, что сказать. Ах да, насчёт беды. В одном и пунктов обмена в Стране Огня на чёрном рынке я встретился с моим кумиром — да-да, это был именно он. Увидел его входящим в здание уже тогда, когда мы практически ударились плечами, когда выходил после того, как сдал труп, но я быстро среагировал и ушёл в сторону. Как только Какузу меня увидел, то сразу начал меня рассматривать с ног до головы, держа чей-то труп на правом плече. Не повезло, что одежда у нас была практически одинаковая, такая же серая безрукавка с голой спиной, на который были видны маски, да белые штаны. Разве что ростом я пониже и ношу маску на лице. Так что я решил действовать первым, — Добрый день, Какузу-семпай! — начинаю, имитируя Тоби, — Как я вижу, вы тоже собрали неплохой улов в этот раз. Это же сам Горо из Ивагакуре с ценой за голову в пятнадцать миллионов рё! — чёрт, что я только что сморозил? — А ты тот самый Мангецу Узумаки, который всем говорит, что ты мой младший брат? — спросил он своим классическим хриплым голосом. — Да, именно так, Какузу-семпай, — говорю я, показывая немного нитей Джионгу, исходящих из моей руки, а под моей маской начинает сочиться пот из-за того, что сейчас нужно будет бежать от этого монстра. — Хмм, точно. Ты тоже используешь Джионгу, как и говорилось в книге Бинго… Я вроде уничтожил все копии в Таки, — сказал Какузу, прищурившись, — и слышал, что кто-то убил всех старейшин Такигакуре и обокрал главный архив. Как я понимаю, ты связан с этим? — Вы удивительно проницательны, Какузу-семпай. Сердца старейшин я также забрал. Не хватает только битвы с Хаширамой для того, чтобы стать вашим кохаем, что скажете? — ответил, и на меня сразу полетели чёрные нити из-под его левой руки и я еле-еле ушёл своей техникой замены. — Заткнись, — да, что-то не то сказал. Сразу использую F1: Штормовую Защиту, чтобы отбить все продолжающие лететь в меня чёрные нити. — Ах да, Какузу-семпай. У меня также есть к вам деловое предложение, — говорю я, начиная парить в воздухе, чтобы немного сбить его с толку, — за сколько рё вы научите меня Стихия Земли: Земляное Копьё? Вы сами знаете, что вам меня не поймать, — продолжил я, поддерживая себя в воздухе и поставив на всякий случай F1: Восходящий Поток между нами. На мои слова Какузу только бросил труп на землю и ответил складыванием печатей: — Стихия Огня: Адская Боль! — после чего из его спины вылезла маска Огня и начала уничтожать мой воздушный барьер. — Стихия Ветра: Ужасающее Давление! — вот чёрт, уже две маски на свободе. Как там Какаши защищался от огромной лавины Огня и Воздуха Какузу? Быстро складываю печати и говорю: — Стихия Воды: Стена Воды! — отлично, маска Воды уже вылезла. Отпрыгиваю назад в то время как моя маска прыгает в сторону, после чего начинаю свою комбинацию: — Стихия Молнии: Ложная Тьма! Стихия Воды: Удар Глубин! — ну что, попробуй отбиться от такого комбо. Чёрт, смог всё-таки отпрыгнуть от моей техники, а ведь она очень даже неплоха. Скорость и пробивная способность должны быть просто на высоте, но это Какузу, который в тайдзюцу посильнее и побыстрее Какаши с Шаринганом будет, так что лучше бы мне придумать что-то получше и срочно. — Стихия Молнии: Ложная Тьма! — F1: Восходящий Поток! — да, лучше уйти побыстрее, Какузу уже не на шутку разыгрался с четырьмя масками. Да, без мощных техник Тайфуна мне тут ловить нечего и лучше не светить Тайфуном без сильной надобности — тем более, возле точки могут быть свидетели, ведь я пытаюсь вести Мангецу Узумаки и Оби Такая как две разные личности. Разве что когда нужно убить наверняка и поблизости никого нет, то можно сразу четыре маски и Тайфун. Какузу я, очевидно, не возьму с налёта, ведь единственный способ пробить его Стихия Земли: Земляное Копьё — это попадание Стихия Молнии: Ложная Тьма, а так как он сам мастер этой техники, то и шансы маловаты. Хотелось бы, конечно, сойтись в смертельной битве с Какузу, но я планировал отдохнуть, а не пытать удачу с ниндзя S-ранга.

***

Какузу POV Всё шло нормально сегодня, я наконец поймал этого Горо, с которого получу свои пятнадцать миллионов рё и немного отдохну. Потеря сердца Воды против шиноби, специализирующегося на стихии Земли, не самый лучший результат, но хорошо, что я смог его всё-таки добить сразу после того, как он уничтожил сердце. Да и хорошее сердце стихии Земли получил, так что не всё так плохо как могло быть. Однако всё это время я чувствовал, что день не задастся до того момента, когда я встретил чёртового Мангецу Узумаки. С того дня, как я прочитал его страницу в книге Бинго, мне очень хотелось его прикончить. Юнец настолько потерял страх, что рассказывает всем, будто он мой младший брат. Ха-ха. Мой младший брат? Какой бред. Если у меня и был бы младший брат, то я его бы давно сдал на чёрный рынок. А он не так уж и глуп. Да, с этой техникой полёта мне его не поймать. Хотя, поймать я его поймаю, но он не стоит того, чтобы за ним гоняться. Всего лишь девять миллионов рё за погоню. Знаешь про мой бой с Хаширамой? А вот это уже излишняя осведомлённость. — Стихия Огня: Адская Боль! Стихия Ветра: Ужасающее Давление! — Стихия Воды: Стена Воды! — неплохая стена Воды, хмм. — Стихия Молнии: Ложная Тьма! — F1: Восходящий Поток! — опять эта странная стена воздуха. О, сбежал, ну, беги-беги, парень. Сегодня тебе повезло, что мне нужно отдать труп. Ха-ха, пусть бежит. Когда его цена за голову будет как минимум двадцать миллионов, я точно его убью. Я бился с самим Хаширамой, и какой-то дерзкий Узумаки мне никогда не будет ровней.

***

Сразу после того, как я закончил свой бой (тактическое отступление) с Какузу, немного призадумался насчёт использования маски Ветра вместо Земли. По сути, Землю я ни с чем не могу комбинировать, а защиту получаю от использования различных техник Тайфуна. Какузу мне, скорее всего, никогда не продаст Земляное Копьё, так что и от стихии Земли плюсов немного. Если бы я использовал маски Ветер+Огонь и Вода+Молния как Какузу, то мой боевой потенциал бы безусловно возрос. Та же комбинация Адской Боли и Ужасающего Давления позволит мне получить в свой арсенал ниндзюцу на уровне Великого Огненного Уничтожения. Удар Глубин и Ложная Тьма дают, так сказать, сильнейший прицельный выстрел, на случай если будет нужно что-то пробить. Вообще, я понял, что техники, которые Какузу использует за счёт масок, отличаются двумя вещами: Во-первых, маленьким количеством печатей — чаще всего одна, максимум три печати. Во-вторых, удивительной разрушительной мощью. При таком раскладе даже не нужно знать много техник других стихий, так как мне всё равно нужно будет складывать печати для каждого использования техники любой из масок. Если бы мне нужно было складывать по пять-шесть печатей на одну технику, то весь бой я бы только и успевал их складывать на скорость. А с четырьмя крупнокалиберными техниками, которые можно использовать за одну-две печати это не очень большая проблема. Всё же лучше сложить семь печатей, которые в сумме дадут мне совместный удар четырёх стихий, чем пытаться придумывать что-то другое. Есть ли шанс, что я смогу придумать что-то получше? Конечно да. Но то, что использую уже сейчас, находится близко к максимальной реализации потенциала четырёх масок. Дальше скорее всего будет нужно только подстраиваться под индивидуального противника — например использовать два сердца Огня и два сердца Ветра против огромного количества противников, или четыре сердца Молнии если будет нужно победить мастера стихии Земли. Да, будет достаточно весело просто стоять и спамить Стихия Молнии: Ложная Тьма из четырёх масок. К сожалению, я так пока и не нашёл никакого сердца с улучшенным геномом, ведь те двое с улучшенными геномами Лавы оказались слишком сильны, чтобы захватить их живыми. Лава вообще, кажется, самый частый улучшенный геном — даже в Акацуки есть парень со стихией Лавы. В любом случае, я даже сам не знаю, получится или нет использовать любой улучшенный геном с сердцем носителя, но шанс-то есть. Тот же Мадара прилепил себе на грудь лицо Хаширамы и получил Стихию Дерева, а тут буду я с поглощением ещё работающего сердца. Мда, и какие улучшенные геномы вообще стоят того, чтобы тратить многие годы для разучивания? Из уникальных вижу только стихию Магнита и стихию Пара. Однако получить эти сердца будет практически невозможно. Стихию Магнита можно получить только разыскав и убив Третьего Казекаге или же Расу. Проблема ещё в том, что когда я получу сердце, мне нужно будет откуда-то подсмотреть техники. Тот же Раса по канону обучался, копируя Третьего. Так может вырвать его сердце? Всё-таки Раса пусть уже мощный шиноби, но ещё не Третий Казекаге. Мои маски вообще не имеют шанса против той же техники Вселенной Железного Песка. Сасори убьёт Казекаге в начале войны, а там будет уже только Раса. Стоп Хммм… Только Раса, да? Он, кажется, ведь и отдаст приказ на ликвидацию Пакуры… Как всё удачно складывается ведь, ха-ха. Спасу Пакуру, потом получу от неё всю информацию и можно вместе с ней грохнуть Расу и получить сердце стихии Магнита — пусть и в жалкой вариации золотой пыли. Хотя, может быть, это Третий Казекаге тот, кто отдаст приказ на ликвидацию Пакуры? Тогда возможно получиться словить момент до того, как Сасори заберёт себе Третьего Казекаге и я получу самое сильное сердце стихии Магнита. Там смогу даже у Расы чего подглядеть, а в крайнем случае возьму детей и жену в заложники, чтобы показал пару фокусов. К слову, плюс золотой пыли ещё в том, что с её помощью можно заработать денег — в аниме, кажется, говорили, что Суна на одной только его пыли и выживала. Как раз для Амегакуре неплохо подойдёт. Что же насчёт стихии Пара, то там я вообще не знаю никого, кто ей владел кроме Мей Теруми и Хана из Ивы. Про этот геном я помню не так много, но кто-то из клана Теруми должен тогда им владеть, так что скорее всего должны быть ещё другие пользователи. Завалить Хана будет экстремально сложно. А может быть мне вообще саму Мей Теруми убить? Хотя она на четыре года меня младше. Вырывать сердце у восьмилетней девочки как-то не очень гуманно. В любом случае, думаю что смогу её потом грохнуть даже когда она станет Мизукаге, там получу какие-то бонусы большого резерва. Плюс она революцию возглавит и как раз подточит силы Киригакуре. Возможно, сердце самого Ягуры перспективней сердца Мей. Ягура ведь использовал массивные высокоуровневые техники, сравнимые по урону со стихией Тайфуна, да и вообще освоил сложнейшую технику Водяного Зеркала и чувствовал любую воду на огромном расстоянии. Хотя, может быть, я просто немного завидую тому, как круто он выглядел во время боя со своим посохом? Стихия Взрыва и Стихия Шторма тоже являются отчасти перспективными, так как дадут уникальные способности. Молнию теоретически можно было бы заменить на Шторм, а сердце стихии Взрыва тоже стоило бы взять. Из этих двух самым перспективным выглядит именно сердце стихии Взрыва от кого-то из отряда подрывников — можно потом выкрасть то киндзюцу, которым орудовал Дейдара. Да, каким же я буду уродом после всего этого — языки на ладонях, по всему телу швы. Бррр…. Может быть остановиться на стихии Магнита и стихии Пара? Да, на большее мне просто не хватит времени для изучения до событий канона — хотя будет ли там вообще канон с моим-то вмешательством, я уже не знаю. Из оставшихся улучшенных геномов стихия Жара может быть полезна, но мне хватает и имеющейся комбинации Огня и Ветра. Стихия Лавы, к слову, вообще не выглядит перспективно, если честно. Хотя и там есть вариации, как, например, резина Додая, но большого смысла в ней не вижу. Медленная стихия, да и не сказать, что намного больше урона чем тот же огонь. Сердце Фугаку обеспечит мне мощнейший огонь, который только может быть. Главное его подбить уже ближе к концу войны, ведь именно во время Третьей Мировой он пробудил свой Мангёко. Хотя я не помню какие у него были способности, что-то связанное со временем, кажется. То ли Итачи показывал будущее, то ли полный контроль любого огня. Хотя про будущее маловероятно, ведь зная будущее, не помер бы так глупо. К слову говоря, совсем забыл про проект «Манго» и ещё даже не выкрал двух братьев Учиха для последующих экспериментов. Непорядок… Нужно скоро будет прийти и начать косплеить Орочимару. Ещё ведь довольно долго до того, как я буду вырывать глаз Какаши или глаза Шисуи, так что надо бы озадачиться этим. Может, даже возьму себе бьякуган или додзюцу Ранмару. Чакры мне хватит, чтобы почаще использовать Шаринган, а в случае удачи моего проекта, получится самый настоящий Вечный Мангёко Шаринган. Эх, было бы хорошо если бы у Шисуи был брат. Можно было бы им вместе Мангёко пробуждать. Может быть, вообще стоит потом разыскать Ямато и вырвать его сердце? Сколько ему лет сейчас? Где-то три или четыре года. Как раз должен сидеть в лаборатории Орочимару. Конечно, очень большой минус — если вырвать сердце мелкого пацана, то резерв, полученный от сердца, так и останется маленьким, но не думаю, что я смогу его получить, позже вырвав из лап Данзо. Мне ещё ведь нужно будет разучить стихию Дерева путём научного тыка, выкрасть свитки Первого Хокаге и прочее. Да сама стихия Дерева без тела самого Хаширамы имеет смысл исключительно как козырь против любого биджу и джинчуурики, хотя моя техника F3: Деформация Ветра и так даёт мне возможность драться с джинчуурики за счёт временного снятия покрова — по крайней мере со слабыми джинчуурики. Ямато потом самого можно будет пустить на опыты, как раз клетки Хаширамы получу. Эх, планы-планы…

***

Немногим после моей встречи с Какузу я вернулся в Амегакуре и получил наконец свиток с заданием на подготовку диверсии в тюрьме Хозукиджо. Сидя в своей комнате на краю кровати, я только и думал о том, что, к счастью для нас, до всех событий восьмого фильма ещё примерно лет двадцать, так что получить Ковчег Блаженства не должно быть чем-то сложным и другие страны не должны о нём знать. Тот же Муи только начал там работать и пока точно не сбросил своего сынишку внутрь Ковчега. Самое главное для того, чтобы наша тюрьма исправно работала — это выкрасть клановую технику Стихия Огня: Божественная Тюрьма, а там дальше как-нибудь разберёмся. Самое важное что я помню, это то, что лестница за книжным шкафом в офисе начальника тюрьмы ведёт к Ковчегу. — Мдаа. Ковчег открывать не будем, так что всё должно пройти без каких-либо проблем. Сатори потом можно будет выпустить в Кумо или в Конохе, а так пусть пока Ковчег находится где-то под охраной. Техника тюрьмы ведь вроде не работает под водой, тогда значит… — думал я вслух после прочтения задания, но тут за моими грозными думами меня застала вошедшая в мою комнату знакомая синеволосая девушка и присела на кровать слева от меня. — Привет, Оби-кун! Я тебя давно не видела, — начала она, слабо обнимая меня за шею и кладя голову мне на плечо. Да, я даже сам забыл, когда виделся с ней вживую в последний раз. Эти игры в охотника за головами изрядно истощили меня. — Привет, Конан-чан. Давно не виделись, — ответил я, чуть положив свою голову поверх её — Как твои дела? Со всеми этими заданиями и охотами на нукенинов мы всё реже видимся друг с другом. — Да, ты прав… — сказала она, немного загрустив, но потом резко приулыбнулась и продолжила, — нууу… с делами у меня всё хорошо! Теперь я хожу на все миссии вместе с Киюми-чан — она, кстати, очень сильный ирьёнин. Один раз она даже спасла меня, когда мне довольно сильно досталось. Представляешь, у неё уже B-ранг в пятнадцать лет! А ещё… — начала свой рассказ Конан, пока я просто наслаждался её компанией, периодически утвердительно кивая и водя головой по её мягким волосам вперёд и назад, закрыв глаза. — Киюми-чан уже пятнадцать? — подумал и случайно сказал вслух через какое-то время после визуальной симуляции возраста этой милой девушки в моём мозгу. А та брюнетка, должно быть, уже скоро будет на пике своей красоты. Когда я её видел в последний раз, там уже была серьёзная двоечка. Скорее всего сейчас или в скором будущем там будет уже солидная тройк… — Эй! Ты меня вообще слушаешь? Я про её B-ранг тебе говорю, а не про возраст! — резко сказала Конан, после чего даже перестала меня обнимать и демонстративно отвернулась, скрестив руки на груди. — Ладно, ладно, успокойтесь, тайчо, — говорю я ей с улыбкой, на что Конан только надула свои милые щеки, всё ещё отворачиваясь — Кстати, — говорю я и обхватываю её, усаживая на свои колени ногами в ту сторону, где она сидела, а лицом к моей груди и посильнее обнимаю, положив свой подборок ей на макушку, — тебя больше не обижал никто после случая с Кенджи? — Н-нет, — ответила Конан мне в грудь каким-то неуверенным голосом. — Точно? — спросил я, обнимая её ещё более крепко обеими руками. — Нуууууууу… — да, тут всё ясно. — Ну говори. —Эм... там… — начала она, но потом призадумалась, после чего сказала, — Потом. Тем более, у нас миссия скоро. Ханзо-сенсей, кстати, сказал, что эта новая тюрьма — твоя идея. Никогда не думала, что буду рада тому, что у нас построят тюрьму, хех, — и почему она так не хочет об этом говорить? — Ха-ха, это да, — ответил я, всё ещё думая над прошлым вопросом. — Я, кстати, даже пару раз видела стройку — такое большое здание. И да, насчёт миссии — у тебя есть план? — сказала она, подняв голову и смотря мне в глаза. — Да, конечно, Конан-чан, — сказал ей прямо в глаза с самодовольной ухмылкой, после чего она лишь выдохнула и вернулась в прошлое положение, — Но после миссии расскажешь, кто там тебя обижает, идёт? — Хорошо, — только и сказала она мне в грудь немного потише, после чего мы ещё полчаса молча сидели на кровати, пока я периодически ладонью вырисовывал круги на её спине. В конце концов, когда мы с Конан поняли, что скоро пора идти, услышал её милый смущенный голос: — Ты прощён… — аххаха, приехали. Нужно срочно выруливать: — Ого, и за что? — Помолчи просто… — ответила она ещё тише со слабой улыбкой, которую едва заметил, смотря сверху, так что в ответ я только немного потрепал её мягкие душистые волосы своим носом и тоже улыбнулся. Так и хочется сказать в стиле Какаши: — Мааааааа

***

Так мы вместе с Конан и полетели, сидя на Асу-чан, к месту выполнения нашей миссии в Кусагакуре. Раннее утро, красивый вид на бесконечные зеленые поля, рядом сидит Конан-чан — так я бы и до Киригакуре согласился лететь, хе-хе. Как же давно мы не выполняли миссии вместе, — подумал перед тем, как повернуться и посмотреть на Конан. Мда, сразу видно на её лице опыт командира. Совсем серьёзная стала. — Какой у нас план? — начала она, отвлёкшись от созерцания бескрайних полей Страны Травы. — У нас три главные цели: выкрасть начальника тюрьмы и его технику Стихия Огня: Божественная Тюрьма, выкрасть Ковчег Блаженства и уничтожить саму тюрьму. — Ясно, а что за Ковчег? — Ковчег Блаженства — древний артефакт, ради которого и строилась вся тюрьма Хозукиджо. Легенда гласит, что если вложить в него достаточно чакры, то она исполнит одно любое желание. По слухам, Кусагакуре чуть не захватила мир во времена Рикудо Сеннина с её помощью. — Вау… но мне кажется, ты знаешь больше о нем. — Да, на самом деле из того, что я смог разузнать, в Ковчеге запечатан демон Сатори, который будет выпущен на волю, когда получит достаточно чакры и кто-то войдёт внутрь Ковчега. Так что его мы заберём, чтобы можно было выпустить демона на поле боя. По легендам, он был равен по силе биджу, хотя кто смог запечатать его, остаётся загадкой. Но если честно, то подобным разве что Рикудо смог бы похвастаться. Он же и артефакты какие-то оставил, почему бы не сделать Ковчег в придачу. В общем, будет первый биджу Амегакуре. Я пока не говорил Ханзо-сенсею, но думаю, когда он узнает, нас похвалят. Главное держать его в месте побезопасней, на случай если вырвется — ну на всякий случай. — Мда, а он-то думает, что мы просто устраиваем диверсию, а мы тут биджу Кусагакуре крадём. Ай-ай-ай, — сказала Конан с улыбкой, помахав указательным пальцев из стороны в сторону. — Всё будет отлично. Главное Ковчег Блаженства вытащить, а потом всё остальное. Под конец тюрьму нужно будет подбить взрывными печатями. Я закупил всё на год вперёд, — сказал, после чего Конан только кивнула и вернулась к просмотру бескрайних полей. — О, вот и она! Асу-чан, снижайся. — Хорошо

***

Сразу после приземления под скрывающим туманом, мы решились разведать территорию, так как ещё было только утро и по идее начальник тюрьмы должен заняться обзором объекта. Конан это делала своей сенсорикой бумаги, которую теперь вообще не увидеть невооруженным взглядом, а я своей техникой Обширного Сенсорного Штиля. К счастью, нам не понадобилось и трёх часов, чтобы обнаружить начальника Муи, использующего Стихия Огня: Божественная Тюрьма на новоприбывших заключенных. К слову, интересно ведь, Джионгу не берёт чакру, смогу ли я использовать её под этой техникой огня? Мда, лучше сконцентрироваться на слежке. Зачем начальник так быстро ходит, даже практически бежит? Ему же некуда торопиться. Думаю, что у него в офисе есть всё для развлечений, ведь из-за техники он и сам не может покинуть тюрьму. Тут я заметил, как он входит в одну из башен, куда зашёл с усталым лицом — видно, это и есть то место, где находится его офис. Прости, дружище, но ты подрастерял навыки шиноби в этой дыре, — думаю перед тем, как мгновенно остановить почти закрывшуюся дверь, чтобы и я, и Конан, которую я вижу благодаря бабочкам, парящим немного выше меня, сидящего под туманом на одной из низких башен, смогли зайти внутрь. Я сразу же использую Стихия Тайфуна: Ревущая Погоня, чтобы бесшумно левитировать, поднимаясь по лестнице, в то время как Конан просто медленно взлетает вверх, даже не собираясь обратно в человеческую форму. Как я и ожидал, у самого Муи на верхнем этаже находилось достаточно развлечений в виде двух крепко спящих наложниц, обилия еды, книг и всевозможных свитков. К слову, работа в принципе не плохая — раз в день ставишь новые печати на новоприбывших, а в остальное время отдыхаешь. К сожалению для Муи, отдыхать сегодня он будет уже в Амегакуре, — думаю я, подавая Конан знак захвата цели. Миг И тело Муи мгновенно облепливает огромное количество бумаги, параллельно с моими нитями Джионгу, которые держат его руки и ноги поодаль друг от друга. Как я помню, Конан при облепливании призывает печати подавления, так что обездвиженный Муи без чакры мало что сможет сделать. Он даже пальцами не может шевелить из-за моих нитей, ха-ха. — Ну что, Муи, — обращаюсь я к теперь бывшему начальнику тюрьмы, у которого на теле видно только отверстие для рта, — как ты понял — это конец. Предлагаю тебе по-хорошему сказать, где находится свиток с техникой Божественной Тюрьмы, иначе я буду пытать твоего сына Муку. Ты ведь дорожишь своим сыном, не так ли? Если я не найду её за пять минут, то пойму, что ты меня обманул и мне придётся начать процесс пытки. А я, кстати, ещё и ирьёнин, так что смогу подлечивать последствия пыток очень долго — пока ты не согласишься содействовать. Там можно будет и твою жену привести… — Он там! Он в угловом шкафу, на пятой полке! Пожалуйста, ммгмгмгмг, — только и смог сказать Муи, так как Конан залепила ему рот и начала призывать ещё больше печатей подавления, которые расположились по всему его телу. — Правильный выбор, — сказал я, как шесть теневых клонов отправились доставать и проверять целостность свитка. — Выглядит правильно, босс — отрапортовал мне мой клон после пяти минут совместной проверки свитка на ликвидность. — Рассейтесь, сейчас попробуем эту технику, — только и говорю я, как тут же в голову приходят умозаключения насчёт способа работы техники от шести клонов сразу. Ну что же, посмотрим: — Стихия Огня: Божественная Тюрьма — говорю, и по телу Муи начинают расходиться красные символы, а я начинаю чувствовать невидимую связь, которая была создана между ним и мной. Конечно, я не особо рассчитываю на то, что он не сможет как-то освободиться от этой техники, но к этой печати мы добавим ещё кучу других, а после запечатаем самого Муи в свиток для раненых чтобы потом сдать его отделу пыток. — Конан-чан, давай его в свиток для раненых. Теперь мы тут всё запечатываем, а после пойдём за Ковчегом. — Хорошо, — ответила Конан, как тут же в комнате заносились наши клоны, запечатывая всё что только возможно, как будто в ускоренном режиме. Такими темпами за десяток минут, абсолютно все вещи были запечатаны — даже наложницы и те могут оказаться полезными, так что и они отправились в свитки раненых вместе с Муи. Мда, запечатывание наложниц в свитки. Может быть попробовать использовать такую бизнес-возможность? После того как комната стала абсолютно пуста, мы отчётливо почувствовали очертание секретного прохода, который оказался дверью, стоявшей за шкафом и покрашенным идеально под цвет металлических стен. Даже зазор двери невозможно увидеть, если не обладать сенсорикой и не чувствовать малейшие углы. — Это дверь к Ковчегу, нам нужно поторопиться. Мы не знаем когда он должен был вернуться, — сказал я, уже открывая дверь и ступая по лестнице, которая была идеально интегрирована в зазоры между стенами башни, чтобы ни у кого не возникло даже идеи о том, что здесь возможно есть какой-то проход вниз. Мда, ширина прохода вообще всего лишь семьдесят сантиметров — хорошо хоть я ещё ребенок. Таким образом мы и шли минут десять, пока не вышли в высокое помещение, как минимум метров восемь в высоту, с гигантской коробкой в самом центре. И как нам эту коробку отсюда вытащить? Хмм, попробовать запечатать? Хотя не думаю, что выйдет. Скорее всего нужно будет пробивать крышу стихией Земли, и призывать гигантского журавля, который эту махину вытянет отсюда. — Конан, отправляйся и разложи все взрывные печати у входа, ворот и камер, — сказал я, отдав ей четыре огромные стопки взрывных печатей. — Я уже поставила их там. Что ты собираешься делать? — Взорвём все ворота и двери, чтобы заключенные смогли начать бежать. Пока они будут убегать, я буду поднимать Ковчег стихией Земли, а ты расставлять печати по всей тюрьме, после чего мы взорвём все здания и я создам облако пыли, куда мы выпустим технику Сокрытия в Тумане, потом призову самого большого журавля Кагео-саму, который сможет это перевезти в Аме, а мы будем поддерживать скрывающий туман всю дорогу, так как не заметить Кагео-саму без тумана будет невозможно. — Хорошо, держи, — сказала Конан, отдав мне маленькую бумажную бабочку, — пусти в неё чакру, когда мне нужно будет взорвать все здания. Увидимся, — сказала она, после чего распалась на бумагу и полетела на огромной скорости по коридорам, чтобы оказаться на поверхности, а я сразу услышал взрывы, подрывающие все ворота и камеры. Там сейчас должна твориться настоящая вакханалия, ведь каждый заключенный здесь не прочь воспользоваться шансом унести ноги. Тем более, учитывая, что они скорее всего уже почувствовали, что начальник тюрьмы потерял с ними контакт. Хахахах, вот это я не учёл. Если при потере контакта со стороны начальника заключённые всё равно попадают под воздействие техники, то, значит, облепив Муи печатями, мы уже обрекли на смерть всех заключенных. Мда, я просто гений стратегии и тактики, — думал я, активно поднимая столб земли, держащий на себе Ковчег Блаженства всё выше и выше, чтобы пробить потолок. Да я тут его поднимаю как минимум минуту и чувствую — воздух уже совсем близко. — Ну что, Конан-чан, давай! — думаю я, пуская чакру в бабочку, после чего слышу огромные взрывы, которые превзошли предыдущие раз в пять-десять. Делаю последний рывок и поднимаю Ковчег над землёй. Тут же складываю печати для техники Управления Погодой, чтобы создать пыльную бурю из всего, что взорвалось недавно, после чего вижу материализовавшуюся Конан, стоящую рядом со мной. — Давай, — говорю я, перед тем как мы вместе используем: — Стихия Воды: Техника Сокрытия в Тумане! / Стихия Воды: Техника Сокрытия в Тумане! — используем мы одновременно с Конан с воистину огромными затратами чакры. Теперь тут не только пыль, но и густейший туман, через который вообще ничего не видно. Немного раздвигаю туман вокруг Ковчега и складываю печати для последующей техники. — Техника Призыва! — кричу я, отдав около пяти процентов всей моей чакры на призыв исполина, который почему-то называется журавлём — Кагео-саму. — Кагео-сама, пожалуйста хватайте эту коробку и летим в Амегакуре! Только не взлетайте, пока мы не используем скрывающий туман. — Ну ладно, а так хотелось сразу взлететь и поймать поток ветра, который бы отнёс меня туда, где мной бы распорядилась само течение судьбы, ведь там бы я смог понять, что же… — но исполин не успел закончить, ведь мне пришлось его перебить, так как почувствовал, что стража начинает активизироваться. — Кагео-сама, Ито-сама сказал вам не очень часто думать о подобном. Давайте как только мы улетим на достаточное расстояние, я послушаю все ваши мысли на счёт вашего жизненного пути. — Хорошо. Тогда залезайте побыстрее, — сказал он, запрыгнув и захватив своими массивными ногами весь Ковчег, после чего мы вложили громадное количество чакры в скрывающий туман, который покроет самого Кагео-саму вместе с Ковчегом Блаженства, и наконец-то взлетели. — Вух… Всё прошло хорошо, — сказал я через какое-то время, уже развалившись на спине гиганта. Однако моему пассивному отдыху с поддержанием тумана не было суждено случиться, так как я услышал голос Кагео-самы: — О, значит, ты уже готов, Оби-кун? В общем, я говорил о том, что потоки ветра самостоятельны и могут определять судьбу, ведь как только они бы отправили меня ближе к истинному течению, то там я бы смог понять, что же мне нужно. Ведь мне, как журавлю, по сути, нужно не так много вещей: самым первым будет… И почему самый физически развитый журавль так и норовит обсудить судьбу с философией и его смысл жизни, — только и смог подумать, как уже по привычке отключил мозг, ожидая час-полтора сочные философские мысли от Кагео-самы. Лишь бы Конан не пыталась что-либо из этого разобрать — подобное может плохо закончиться для здоровья слушателя.

***

В общем, примерно так и закончилась наша эпопея с приключениями в Кусагакуре. Саламандра был очень рад успехам операции, ведь теперь там тюрьмы не будет в принципе, да и к тому же Амегакуре получила сильное оружие, которое можно будет испытать в следующей войне. Так что теперь Ковчег Блаженства — наше стратегическое оружие, которое можно потом где-нибудь выпустить. Например, в той же Кумогакуре. Они ведь даже не будут знать, что это такое, а победить Сатори, который по уровне сил минимум как средний Биджу, будет уж очень непросто. Для условного Мадары это не проблема, конечно, но любому другому уничтожить Сатори будет ой как проблематично. Думаю, Третий Райкаге вместе с Киллер Би и будущим Четвёртым Райкаге смогут всё-таки справиться с Сатори, ведь для мира будет слишком опасно, чтобы он бегал сам по себе. Так что если и будем выпускать его, то только под техникой Стихия Огня: Божественная Огненная Тюрьма, чтобы можно было бы его мгновенно убить, всего лишь отбежав подальше от него. На такой ноте и закончилась наша первая миссия S-ранга, которая изначально предполагалась как А-ранг, но с добавлением на карту Сатори изменилась кардинально. Ханзо даже спрашивал, мол вся эта затея с тюрьмой затевалась для получения Сатори, на что я ответил, что тюрьму действительно делал для дохода, а то что выяснилось, что тюрьма конкурентов имела столько секретов, это уже не ко мне. В общем, не убедил я Саламандру, но больше вопросов он мне не задавал и разрешил нам спокойно отправиться в наши комнаты отдыхать. Удобно, кстати, после миссии S-ранга отдыхать неделю, даже если миссия заняла всего лишь день как у нас. К слову, перед тем как сдать Муи в отдел допроса, я не забыл снять технику Божественной Тюрьмы, чтобы он не умер в случае если я отойду на расстояние от него. Как оказалось, все заключённые действительно померли от техники Муи, когда техника не смогла найти его в течение какого времени. Так что в самой тюрьме заключённых тоже не осталось. Однако перед тем, как я зашёл в свою комнату, решил зайти к своей синеволосой подруге немного поспрашивать её насчёт того, что или кто её тревожит. Лучше бы это было что-то, а не кто-то, ведь если бы кто-то сказал что-то не то Конан, то ему или ей не выйти из этого конфликта без мучений. Комната Конан меня встретила своей родной систематичной ухоженностью и практически кристальной чистотой — так же я себя чувствовал, когда смотрел на её половину нашей общей комнаты, откуда Конан решила переехать какое-то время назад — кажется это было четыре или пять месяцев назад. Точно не помню. В любом случае, я не настаивал на том, чтобы она осталась, ведь ей в прошлом нужен был сильный эмоциональный якорь, которым я, собственно, и стал, а то, что она сама решила теперь спать в своей комнате значит только то, что она стала достаточно самостоятельной в эмоциональном плане и не нуждается в постоянной поддержке — что есть хорошо. Грустно конечно, что теперь нельзя пожелать никому спокойной ночи лежа в прямо кровати, но как-нибудь переживу. Тем более, что её комната находится совсем недалеко от моей. Ах да, вопрос для Конан. Она как раз уже выходит из ванной, так что нужно ловить момент, чтобы как можно быстрее разобраться со всем этим: — Конан-чан, ты хотела бы рассказать о том, что тебя тревожит сейчас или завтра утром? — Давай поговорим утром, Оби-кун. Я правда устала, — сказала она с натянутой улыбкой и прикрытыми от усталости глазами. Мда, так уж и быть. — Ммм, ну ладно, — ответил я со спокойным лицом и добавил, уже выходя из комнаты, — Тогда спокойной ночи, Конан-чан. Если ты захочешь о чём-нибудь поговорить или просто посидеть и посмотреть в окно как когда-то, то всегда можешь заходить. Хорошо? — Спасибо, — сказала она, искренне улыбнувшись, — Спокойной ночи, Оби-кун, — услышал я, уже закрывая дверь в свою комнату. Хммм... Раз у меня выдалась неделя отдыха, то потрачу её с умом — на поиск виновника негодования Конан, — думал я, уже проваливаясь в сон.

***

Где-то в тёмном подвале одного из очень известных зданий Конохагакуре В угрюмом помещении сидели и разговаривали две довольно известные в определённых кругах деревни личности. Одна молодая девушка и один мужчина среднего возраста — оба носящие фартуки, с помощью которых они накормили не одну тысячу людей в Конохагакуре. К сожалению для всех, кто их знает, они даже и не предполагают, насколько глубоко заблуждаются. К сожалению для них, эти двое уже начали свой путь, который приведёт мир к миру и понимаю. — Каков прогресс нашего плана? — спросил мужчина, переходя к делу, после того как они просто отдыхали в тишине во время последних двадцати минут. — Ментальное воздействие на посетителей успешно налажено после длительной паузы. Всё больше и больше людей приходят именно к нам, так что в скором будущем поддержка очередной войны возрастёт, как мы и планировали. Во избежание обнаружения время на исполнение было рассчитано как полтора года, а закладки имеют плавное пятимесячное воздействие. — Отлично. Необходимо воздействовать на Хирузена с помощью Минато и Кушины. Нам будет необходима война для того, чтобы привести в действие наш план. — Да, оджи-сан. Большинство целей были успешно обнаружены. Объект «Блондин» находится под полным ментальным контролем и только ожидает активации. Таким образом, проект «Ручной Хокаге» успешно достигнул второй стадии. Разработка техники «Летящего Бога Грома» также успешно восстановлена с помощью новых свитков, полученных от объекта «Принцесса». Предположительно через два года будет готова рабочая версия для объекта «Блондин». Объект уже запросил у Джирайи свитки Второго для составления будущей легенды. — Отлично, как только война закончится, он станет Хокаге и мы наконец сможем собрать абсолютно все недостающие улучшенные геномы. Хорошая работа, Аюри-чан. Что насчёт Зецу? — Он согласился встретиться через две недели. — Хмм, а Хируко присылал свежий отчёт о работе? — Ещё нет, оджи-сан. — Отлично, тогда нужно возвращаться наверх. И ещё, немного нарутомаки добавь в список покупок. Они начали заканчиваться, — закончил важный для девушки человек, после чего они вместе отправились наверх, чтобы продолжить обслуживать клиентов.

***

Двое людей поднялись со склада, так как у них не только закончился вечерний перерыв, но и на часах пробило шесть часов и пришло время вновь открыться для вечерних посетителей. Тут мужчина, который является также хозяином ресторана, заметил, как к барной стойке подсела молодая красивая девушка, которая уже очень давно является самым любимым посетителем заведения, которым он заведует — ещё задолго до того дня, когда он решил взять судьбу мира в свои руки и вновь начал использовать своё легендарное додзюцу для постепенных закладок нужных мыслей посетителям. — Мне пожалуйста четыре тарелки Мисо Рамена и один Куриный Рамен, Теучи-сан! — Всё для моей самой частой гостьи, Кушина-сан! — ответил мужчина, искренне улыбнувшись, — Будет готово через четыре минуты! — после чего ретировался на кухню, начиная готовку вместе с Аюри. Прости, Кушина-чан, но я делаю это только для всеобщего блага, — подумал он, вновь активируя додзюцу и вспоминая былые времена, когда он был одним из самых сильных пользователей улучшенного генома своего уже практически забытого клана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.