ID работы: 11159763

My life is rock and you

Слэш
R
В процессе
95
автор
semenova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 54 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

Дома шумно, как в муравейнике Но удача всегда со мной На разбитом дисплее светиться Чей-то номер. Быть может твой? Ты ругаешься, твёрд характером Должен сам совладать со всем Но работа закончена, затемно Проводить тебя? Без проблем! Ksana13001

      Домой, точнее в маленькую комнатушку 3 на 2 в коммуналке, где вокруг соседей, кажется, больше, чем тараканов в детдомовской столовке, Волков добрался лишь к семи утра. Скинул у входа ботинки, стянул кожаную куртку и упал на узкую кровать прям как был, не раздеваясь и не расстилая постель. Голова успела только коснуться подушки, а Олег уже крепко спал.       Трезвонящий телефон безжалостно вырвал Волкова из сладких объятий сна. Кое-как нашарив его на столике, Олег ткнул наугад, в душе надеясь попасть по красной кнопке, но из динамика послышался знакомый голос с нотками смеха.       — Волче, как там на другой стороне?       — Если это единственный вопрос, который ты хотел задать, то лучше собирай вещи и беги, беги как можно дальше, — Волков хмурится, но всё-таки заставляет себя сесть и мельком смотрит на часы. — Десять утра! Руслан, какого хрена?       Белый в трубке снова смеётся и, кажется, прикрывает рот ладонью.       — Ну, не злись. Нас вообще-то ждут к часу во вчерашнем клубе. Вроде как договориться на постоянные выступления, но я не до конца понял, так что прихвати с собой гитару, на всякий случай. Если что, всем остальным я уже позвонил.       — Спасибо, Рус, — искренне благодарит Олег, окончательный просыпаясь. Неужели вчера всё прошло настолько хорошо?       На сборы уходит меньше получаса: сварить чёрный кофе, на всякий, чтобы ненароком не заснуть, зашнуровать ботинки и подхватить чехол от гитары; и вот Олег снова едет в вагоне метро, мерно покачиваясь в такт движениям. На этот раз он не отказывает себе в удовольствии послушать музыку, и в наушниках играет отборный рок-плейлист.       До клуба Волков добирается как раз вовремя. Без пяти час. Ребята стоят у входа, что-то живо обсуждая. В их лицах столько надежды и одновременно недоверия. Неудивительно, ведь их уже пару десятков раз послали в других местах. Заметив Волкова, они тут же подбирают чехлы и сумки с инструментами и оборудованием, которое увозили по домам.       — Здравствуйте! Меня зовут Марго, — вежливо улыбаясь, приветствует группу девушка, соскакивая с высокого барного стула. Олег же ловит себя на том, что глазами искал в баре совсем другого человека. Для общего антуража Марго выглядит, мягко сказать, необычно. Абсолютно белые волосы и яркие, лазурные глаза, блестящие, словно бескрайние воды океана. Обычная белая рубашка и тёмно-синие брюки. Ей бы в офисе или банке каком работать, а не тут. — К сожалению, не застала вашего вчерашнего выступления, но мне сказали, что это было потрясающе. Я уже долгое время ищу какую-нибудь группу для постоянных выступлений, но всё как-то неудачно. Могу я попросить вас, что-нибудь сыграть, если не затруднит? А потом мы сможем обсудить все детали в кабинете.       — Конечно, без проблем, — соглашается Олег и вместе с группой направляется на сцену настраивать оборудование.       Писать собственные песни они начали совсем недавно, так что не рисковали и пели в основном каверы. Вот и сейчас выбор пал на один из них. По практически пустому помещению разносилась мелодия, отражаясь от стен и создавая эхо, но оно было таким правильным и гармоничным, что Олег уже во второй раз удивлялся этой потрясающей акустике.       — Это и правда прекрасно! — Марго захлопала в ладоши, когда песня подошла к концу и последние отголоски мелодии затихли под потолком. — Я даже поняла, чего не хватало большинству остальных! Искренности…       Постепенно группа вместе с Марго переместилась в её кабинет — небольшую несмотря на внушающую должность, но очень уютную комнату. Жёлтые стены, коричневый паркет со светлыми прожилками, плюшевый диван у правой стены, компьютерный стол ближе к дальней, пара кресел около него и много разных картин по стенам: пара оригиналов, несколько репродукций, но больше всего чьих-то рисунков, заботливо убранных в простые рамки.       Составили контракт быстро и с первого раза: ребятам нужна была только сцена и некоторое оборудование, которое с собой таскать проблематично. Тем не менее, Марго так же закрепила за ними чуланчик-гримёрку и выдала от неё ключ, чтобы можно было, не боясь, оставлять там вещи. Приятным удивлением для музыкантов стала и графа «выплаты». Им не просто разрешили играть на сцене, но и платить за это собирались. Это что-то новенькое.       — Олег, — окликнула замыкавшего шествие парня Марго прямо у двери, — спасибо, что вчера вмешались. Серёжа так-то умный, но, если дело доходит до драки, никогда не защитится. Боится попрать собственные принципы.       Видимо на лице Волкова выразилась целая гамма эмоций от удивления до абсолютного непонимания, раз девушка звонко рассмеялась, прикрывая рот ладошкой и на несколько секунд теряя образ важной бизнес-леди.       — Мы с ним со школы ещё дружим, — поясняет она и тут же отвлекается на телефон, разрывающийся от звонков.       Ловить тут больше нечего, так что Олег кивает на прощание и догоняет друзей уже у выхода.       — Поверить не могу! — восторженно взмахивает руками Кобра, откидывая русые волны волос.       — Олесь, сам не верю, — отзывается Волков, сбегая по лестнице. — Но чудеса видимо случаются.       Телефон подаёт признаки жизни, оповещая Олега о пришедшем сообщении, но он, привыкший, что все знакомые всегда звонят и никогда не пишут, даже не придал этому значения. Как и остальным призывам. Наверняка реклама, посмотрит потом.       Только через час, когда они с друзьями обсудили всё возможное и разошлись каждый по своим делам, Олег вспомнил про пиликание оповещений и всё-таки выудил телефон из кармана чёрных, затёртых почти до дыр джинсов. И тут же проклял свою дурацкую привычку. Сперва глаз цепляется за поле подсолнухов на аватарке, а потом уже скользит по нику и сообщениям.

RazOOm [14:17]

Привет. Ты, наверно, меня уже не помнишь. Сергей Разумовский. Хотел поблагодарить ещё раз. И за мужика того, и за лестницу…

RazOOm [14:34]

Это была дурная идея. Прости, что отвлёк.

RazOOm [14:41]

Правда, прости. Больше не побеспокою. Честно.

Пальцы тут же забегали по экрану, набирая запоздалый ответ. Конечно, Олег, молодец, нужен ему твой ответ сейчас, как же. Volk [15:37] Привет. Прекрасно помню тебя. Это ты меня прости, что не отвечал, был немного занят. Мне только интересно, как ты меня нашёл?

RazOOm [15:38] Когда знаешь имя, фамилию и диапазон возраста, это не так уж сложно ;)

У Олега, кажется, челюсть ударилась об асфальт. Он даже думать не осмеливался, что его сообщение вообще прочитают, а тут ответили и так быстро. Volk [15:40] Как себя чувствуешь? Дежурный вопрос, но Волкову он казался самым важным и нужным сейчас.

RazOOm [15:41] Нормально. А ты как? Шрамов не останется?

Volk [15:42] На мне как на собаке заживает.

RazOOm [15:43] Ого. Тебя за ночь приручить успели? Волком же был вчера.

      Подождите-ка, это сейчас что шутка была? Сам Сергей Разумовский, такой серьёзный, закрытый, и шутит? Кажется, в мире Волкова взорвалась атомная бомба, оставляя за собой только руины, покрывающиеся падающим пеплом.

RazOOm [15:45] Слышал, что тебя так вчера парень назвал, высокий такой. На барабанах вроде сидел.

Ладно, извини, опять несу какой-то бред.

Volk [15:46] Меня всё устраивает)       Ответа не последовало ни через пять минут, ни через десять, ни через полчаса. Не желая навязываться, Олег закрыл диалог, пряча телефон обратно в карман. Добравшись до дома, Волков кинул вещи на кровать, а сам засел за написание текста к песням. Он сочинял, иногда наигрывая что-то на гитаре и записывая всё в толстую тетрадь. Отвлекло лишь пришедшее на телефон оповещение. На этот раз Олег среагировал сразу.

RazOOm [16:57] Вы играете сегодня?

Volk [16:58] Да, мы контракт подписали. Представляешь?

RazOOm [16:59] Так и знал.

      А что знал-то? В голове Олега пронеслись сотни возможных интонаций. Что это? Неприязнь? Разочарование? Вера? Вот и как теперь на это отвечать? Непонятно. Но ответ на все вопросы приходит сам, разом смахивая все сомнения, подобно осеннему ветру, смахивающему пожухлую листву с парковых лавочек.

RazOOm [17:02] Значит увидимся.

Volk [17:03] Ага)       Они и правда встречаются. Сначала взглядами, когда Олег, выступая с группой на сцене, точно знает куда смотреть, в отличие от первого раза. Он всё ещё растворяется в музыке, но уже не так, как раньше — перед глазами маячит лазурь чужих глаз. А потом встречаются, когда Волков снова распрощавшись с друзьями, присаживается на стул рядом с барной стойкой. Разумовский только кивает, готовя коктейль другому посетителю, и улыбается, лишь приподнимая уголки губ чуть наверх.       — Привет, — на этот раз Сергей улыбается уже шире, по-настоящему, а не просто вежливо. — Тебе как вчера, или ты ненадолго?       — Привет. Сегодня, как и вчера, останусь до конца. Только пить буду воду, — улыбается в ответ Олег, заглядывая в голубые глаза. Сейчас они снова не спрятаны под занавеской рыжих волос. На секунду в них что-то мелькает, но Волков не успевает ухватиться за эту скользнувшую эмоцию, так что она остаётся для него очередной загадкой.       — Без проблем, — Разумовский вытаскивает из бара бутылку прохладной воды, снимает с полки стакан — Олег замечает, что полка для парня высоковата, тот поднимается на носочки, пытаясь дотянуться — и ставит всё перед Волковым. И снова: секунда, мимолётный взгляд и рыжий хвостик уже маячит в другом конце бара.       На этот раз Волков высиживает всё время у барной стойки, лишь иногда для приличия переводя взгляд на танцпол, хоть и сложно было его оторвать от забавно колышущегося во все стороны рыжего высокого хвоста и его обладателя. С остальными клиентами Сергей вёл себя совсем иначе: приветливая полуулыбка, умение поддержать разговор, если это необходимо. И куда делся закомплексованный подросток, которого Олег видел вчера? Когда бар закрывался, Разумовский вежливым, но всё-таки твёрдым голосом просил задержавшихся людей покинуть заведение, некоторых — плохо стоявших на ногах — провожал до самых дверей и помогал вызвать такси. Волков прекрасно понимал, что в обязанности парня это не входило. Сам же он не смог оставаться на месте и тоже принялся помогать как мог: расставил вымытые и насухо вытертые Разумовским, который вновь отвлёкся на какого-то подвыпившего мужчину, стаканы по полкам, действуя по принципу «ищи похожие», протёр бар, отмыв разводы, оставшиеся от стаканов не самых аккуратных клиентов, педантично повернул все бутылки наклейками на себя, так выглядело опрятнее.       — Олег, зачем? — такой невинный вопрос, прозвучавший абсолютно ошарашенным голосом, тут же вывел Волкова из деятельной фазы, заставив замереть на месте с тряпкой в руках.       — Помочь хотел, — пожал плечами Олег, мгновенно стушевавшись и уже подсознательно ища в голубых глазах злость или даже обиду.       — Это моя работа, — лишь спокойной констатирует Разумовский, складывая руки на груди. — Я могу справиться с ней сам.       — Зато заказывать людям такси и нянчиться с ними до дверей не твоя работа, но ты же это делаешь. Тем более, мне нетрудно, даже наоборот, — Волков вступает на опасную тропу спора, но отступать не собирается. Он не считает, что ошибся. Было бы нужно, сделал бы точно так же. Так что Олег приготовился во всю отстаивать свои позиции.       Правда в ответ получил только тяжёлый вздох и бряцание ключей от кассового аппарата. Разумовский закрыл смену и отправился переодеваться, а Олег заскочил в «гримёрку» за гитарой и уже ждал парня на улице у чёрного входа.       — Почему ты остаёшься допоздна? — задаёт вопрос Сергей, когда они с Олегом идут по улицам, переходя из одного светового пятна, оставленного тусклым фонарём, к другому. Он снова в толстовке с уткой, но на этот раз она уже не кажется Волкову смешной. И даже странной в купе со своим хозяином уже не кажется.       — Потому что торопиться некуда, мосты уже давно развели, — как можно небрежнее бросает Олег, пытаясь не показать, что вопрос его смутил.       Разумовский внимательно смотрит, выглядывая из-за своей импровизированной занавески и заправляя пряди за ухо, а потом выдаёт, ошарашивая ещё больше:       — Пойдём ко мне? — правда через секунду он уже заливается краской, снова прячась за волосами, выпавшими из-за уха. — Точнее, я хотел сказать, у меня на кухне диван есть. Старый, конечно, но всё лучше, чем просто так по улицам шататься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.