ID работы: 11159763

My life is rock and you

Слэш
R
В процессе
95
автор
semenova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 54 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

Ты проигрался в пух и прах. Теперь мои желанья правят. Забота о твоих делах Уйти возможность не оставит. Не важно, что там за окном Есть чай и плед, коробка шахмат. Все подождут. Тебя, друг мой, Объятья сонные исправят

Ksana13001

      Утро вышло жарким и тяжёлым. Из-за самой настоящей, кашляющей, как припадочная, печки, которая, провозившись почти всё время и прокатавшись по кровати, выбрала единственное понравившееся ей место — прямо на Олеге.       Первое желание — отплеваться от рыжих волос, лезущих и в рот, и в глаза и разметавшихся в разные стороны. Свободной рукой Волков приглаживает огненный хаос и пытается аккуратно выбраться из-под Разумовского, чтобы не разбудить. Тщетно, стоит только коснуться ногами пола, как парень за спиной нехотя открывает глаза и сдавленно стонет:       — Сколько времени?       — Спи, рано ещё, — вздыхает Олег, переворачивая телефон экраном вверх и смотря на время. — Семь утра.       — Твою мать! — Серёжа подскакивает с кровати с такой скоростью, как будто это вовсе не он секунду назад лежал в позе раздавленной медузы. — Никто не звонил? Где вообще этот чёртов телефон?!       Сонно зевая и потирая глаза, Олег наблюдал за потерявшим телефон в десяти квадратных метрах Разумовским, мечущимся туда-сюда по квартире.       — Он на подоконнике, Серёж, — после вчерашнего разговора и некоторых пришедших ночью воспоминаний это «слишком ласковое», казалось уже вполне уместным, да и парень вроде не возражал. — Что случилось-то?       — Да так, по работе, — лишь отмахивается Разумовский, подхватывая телефон и с ногами забираясь на подоконник.       — Да ты грёбанный трудоголик, можешь хоть поболеть нормально, а не уперевшись в экран? — преодолев расстояние несколькими большими шагами, Олег ловко выхватывает телефон из Серёжиных рук и прячет в карман. Временно, естественно, потом найдёт ему место получше.       — Ну, Олег! — моментально возмущается Разумовский в ответ и тянется за своей драгоценной коробочкой с чипами, платами и проводками.       — Никаких Олегов, — Волков вкладывает в голос максимально возможное количество суровости, насколько это вообще реально при виде лохматого, испещренного веснушками чуда, недовольно хмурящегося и явно готового выдать очередную тираду. — Всё, отдыхать.       Тактическая база была перенесена на диван в общую комнату; Олег притащил туда все одеяла и пледы, которые только нашёл, выстроил почти что целый форт из подушек, но на деле получилось что-то отдалённо похожее на гнездо. Разумовский, правда, чуть в экстаз не впал от такого сооружения и тут же закопался под несколько слоёв одеял.       — Так, держи чай с мёдом и лимоном, — пока Серёжа устраивался, Волков разогрел чайник и заварил чай, нашёл коробку на верхней полке, а вот всякие пакетики, где чай — это скорее пыль с индийских дорог, безжалостно выкинул. Нужно всё-таки заняться делом и привить ему хороший вкус на напитки. — Пей, а я пока кашу сварю. Спросил бы, какую хочешь, но вариантов слишком много, целый один.       Разумовский с благодарностью принял чашку, над которой клубился пар, и обхватил её руками, в попытке согреться. Всё ещё знобило. Олег же занялся приготовлением каши, попутно написал сообщение Марго в ответ на вопрос о Серёжином самочувствии.       — Олег… — голос тихий, почти не слышный.       — А? — Волков тут же разворачивается на пятках и разглядывает Сережу в поисках каких-то внешних признаков случившегося. Судя по последним событиям, он бы даже не удивился опрокинутой кружке с чаем.       — Зачем тебе всё это? — взгляд в пол, все царапины на линолеуме вдруг стали до безумия интересными. — Ну, в плане… Вся вот эта возня со мной, забота… Для чего?       — Господи, не задавай глупые вопросы! — только усмехается Олег и возвращается обратно к плите. Правда, потом всё-таки заглядывает через плечо и натыкается только на потерянный взгляд, рассеявшийся в пространстве. Снова задумался, затерялся в своих мыслях.       — Эй, Земля вызывает Серёжу! — Волкову пришлось потрясти парня за плечо, чтобы вывести того из задумчивости. — Пойдём завтракать.       — Да… иду… спасибо, — Разумовский выплывал из мыслей медленно, как будто выбирался из вязкой, затягивающей обратно патоки.       Завтрак прошёл в абсолютном молчании: Серёжа не пытался ничего сказать, а Олег даже не знал, как подступиться, хоть тишина и безумно напрягала. В такой же атмосфере Волков вымыл посуду, разложил всё по местам, лихорадочно соображая чем бы ещё себя занять, лишь бы не бездействовать.       — Может фильм посмотрим? — в абсолютной тишине даже тихий полушёпот показался оглушающим, но для Олега это стало настоящей усладой для ушей, внезапным спасением.       — Почему бы и нет? Выбирай, — улыбается Волков, но, увидев попытку Серёжи выпутаться из одеял, останавливает его, закутывая получше. — Сиди, сейчас принесу ноутбук.       Пока Олег искал компьютер, Разумовский почти полностью переоборудовал своё гнёздышко: теперь места вполне хватало на двоих. Серёжа что-то долго искал, пролистывая списки фильмов на разных сайтах и читая аннотацию, но всё-таки остановился на одном.       — Что это? — Волков устраивается рядом, забираясь на диван с ногами и придвигаясь ближе.       — Бегущий по лезвию. В комментариях пишут, что интересная штука.       Фильм правда толком так и не посмотрели: уже на пятнадцатой минуте Серёжа начал клевать носом, а потом и вовсе заснул, откинувшись Волкову в грудь, а Олег в какой-то момент потерял смысл повествования и просто прислушивался к тихому дыханию, наблюдая за мерно вздымающейся грудью удобно устроившегося на нём парня. Серёжу почему-то хотелось обнять, прижать к себе, защитить от всех проблем, укрыть собой, если потребуется, но Волков так и не тронулся с места, даже когда на экране потухли конечные титры.

●○●○●

      — Олег, ну отдай телефон, мне скучно, а там меня клиенты ждут, — последние минут двадцать Серёжа только тем и занимался, что клянчил свой гаджет обратно, а Волков уже не знал чем развлекать капризного ребёнка: фильм посмотрен, всякие забавные истории рассказаны, все картины в энциклопедиях досконально изучены, даже книга вслух прочитана и не одна, к слову. А этому неугомонному всё мало.       — Не дождёшься! Найдём тебе другое развлечение. Настольные игры какие-нибудь имеются? — измотанный Олег уже, конечно, совершенно не хотел играть ни в какие игры, но и потерпеть, ради того чтобы Разумовский хоть денёк провёл не в телефоне, было не сложно.       — Монополия и шахматы. Только в шахматы я не умею.       Условились на монополии, но Серёжа был то ли слишком везучим, то ли слишком хорошо считал. Когда Олег в пух и прах продул третий раз из трёх, у него лопнуло терпение:       — Давай я лучше в шахматы тебя играть научу? Всё интереснее.       — Они скучные, — морщится Разумовский, но всё-таки начинает собирать карточки от монополии.       — Ошибаешься, ты просто играть не умеешь пока. Но если хочешь, можем играть на желания. Честно обещаю, не сильно топить, — с ухмылкой произносит Волков, вытаскивая из тумбы шахматы. Только Серёжа её не видит.       — Это мы ещё посмотрим! — Разумовского тут же накрыло волной азарта.       На обучение ушло около часа, а Серёжа оказался довольно способным учеником. Да вот только опыт тоже играет огромную роль.       — Ладно, загадывай, — взмахивает рукой Разумовский, осознав бедственность своего положения, где любой шаг приводил к проигрышу.       — Нужно подумать, — самодовольно заулыбался Олег, наслаждаясь моментом триумфа.       — Будешь долго думать, я передумаю в этом участвовать, — пригрозил Серёжа.       — Ладно, начнём с простого. Разрешишь мне заплести твои волосы?       Такое простое желание, а у Разумовского мурашки по спине побежали табунами слонов.       — Тьфу, Серёж, они у тебя, конечно, красивые, но не особо вкусные, — возмутился Волков, отплёвываясь от вездесущих рыжих волос, которые были всегда и везде, когда Серёжа находился рядом.       — Извини, извини, — Разумовский тут же отодвинулся, неловко заправляя волосы за уши и возвращаясь на свою часть библиотечного стола, находящуюся напротив.       — А объяснять-то ты как будешь, гений? Погоди, — Олег выудил из кармана фиолетовую резинку и, обойдя стол встал позади Серёжи. — Только не дёргайся.       С этими словами Волков запустил пальцы в облепиховые пряди и начал заплетать их в простенькую косу. Специально подоставал девчонок, чтобы научили, да и резинку у них же выпросил, специально фиолетовую, знал, что любимый цвет. Получалось как-то неловко, пряди всё время выпадали, но кое-как заплести всё же получилось.       — Вот так, и мешаться не будут.       С тех пор заплетание косичек по утрам стало настоящим ритуалом, без которого ни один из них не выходил из комнаты. Со временем у Олега стало получаться всё лучше и лучше, а когда становилось скучно, он учился какому-нибудь новому виду косоплетения.       — Эй, всё нормально? Я сказал что-то не то? — Серёжа с трудом сфокусировал взгляд на Волкове, машущем рукой перед лицом.       — Нормально, задумался просто, — протянул он в ответ и одним движением выправил волосы из-под пледа, лежащего на плечах.       Сразу стало интересно, умения остались ещё с детства или сохранялись путём постоянной практики? Правда этот вопрос возник всего на секунду, потом уже было совершено не до того — приходилось сдерживаться, чтобы не вздрагивать от пробегающих по позвоночнику мурашек.

●○●○●

      — Да! Ура! — заулыбался Серёжа, победивший в следующей партии. — Спой что-нибудь из своего, пожалуйста.       Олег поворчал немного, но всё-таки пошёл за гитарой, оставшейся стоять около двери. Вернулся обратно на диван, настроил звук и откашлялся:       — Только небольшой отрывочек.       Голос с лёгкой хрипотцой завораживал, разливался вокруг тягучей патокой, приковывая к себе и не позволяя отвлечься хоть на что-то.       — Почему ты не выступаешь с этим? Это же…это же, я даже не знаю, какое прилагательное подобрать!       — Не думаю, что уже готов показать это миру, — жмёт плечами Олег, отставляя инструмент в сторону. — Так что ты первый.       — Я думаю, что ты должен кому-то ещё это показать, — завороженные Серёжины глаза заставили Олега поверить в правильность этой мысли.

●○●○●

      — Мат, Серёж. Не гоняйся только за моим королём, открывая своего, — окрылённый победой, Разумовский быстро почувствовал себя умным и сильным, из-за чего допустил наиглупейшие ошибки. — Итак, желание. С завтрашнего дня я учу тебя готовить, чтобы потом и квартира осталась целой, и желудок полным. Больно смотреть на твои кости. И даже не спорь, это желание, которое ты проиграл. Серёжа, уже открывший рот, чтобы поспорить, тут же его закрыл и только мотнул головой, нехотя соглашаясь.

●○●○●

      — Ну Олег, — жалостливо заскулил Разумовский, оставшийся с одной единственной фигурой на доске — королём, который тут же оказался под ударом.       — Что такое? — рассмеялся Волков, глядя в лицо друга. — Шахматы же скучная игра. И желание, кстати, такое: чтобы сон у тебя составлял хотя бы 8 часов в сутки.       Серёжа спорить не стал, решив, что Олег точно не проверит факт выполнения этого желания.       — И не думай врать. По тебе сразу видно, когда не спишь сутками.

●○●○●

      — Ну, всё, достаточно, — Разумовский раздражённо отодвигается от себя доску, в очередной раз проиграв.       — Ладно, — во все зубы улыбается Олег, — тогда последнее желание: когда вылечишься и окрепнешь, в первые же выходные оставляешь телефон и все дела дома, и мы идём гулять.       — Прям на улицу? — морщится в ответ Серёжа, предвкушая минимум час мучений.       — Прям на улицу, — смеётся в ответ Волков, собирая шахматы. — А сейчас самое время начать выполнять желание про сон, кстати говоря, уже поздно.       — Ла-а-а-дно, — тянет Разумовский, вылезая из импровизированного гнезда. — Если хочешь — оставайся спать в спальне, диван на самом деле неудобный.       Серёжа ускользнул умываться, а Олег долго думал над тем, чтобы остаться спать на диване, но в конечном итоге махнул рукой и понёс все подушки и одеяла обратно в спальню — так будет удобнее приглядывать.       Заснул Серёжа на удивление быстро: температура спала, да и кашлял он уже не так часто. Только заснул Разумовский на своей половине кровати, а через пять минут уже обвивал Волкова руками и ногами, словно коала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.