ID работы: 11159763

My life is rock and you

Слэш
R
В процессе
95
автор
semenova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 54 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

Так сложно понять, что я чувствую,

Но, кажется, я снова влип

В улыбку твою безрассудную

И в страхи, к которым привык.

Ты мерзнешь в жару нещадную

И даже толстовка не в счет,

В закатных лучах над городом

Твой профиль меня влечет

Ksana13001

      Следующее утро встречает Серёжу холодом, словно иголками пробирающимся под кожу. Парень поплотнее закутывается в одеяло, пытаясь понять, в чём причина такого ледника. Правда, он так и не смог решить, дело только в распахнутой, никем не закрытой форточке, пропускавшей в помещение прохладный воздух с дождливой улицы, или всё-таки в том, что рядом не оказалось того, кто ночью согревал своими объятиями и отгонял кошмары.       На столешнице в кухне находится записка: «Я на смене в книжном. Звони, не скучай)». Скучать Серёжа в общем-то и не собирался, располагаясь с ноутбуком на любимом подоконнике. Заказов как всегда было достаточно, хорошее качество и низкая цена — залог аврала клиентов и поломанной психики, как обязательно добавила бы Марго. Но это ничего, вот заработает денег, закончит проект и всё будет совсем по-другому, больше никаких ограничений. Просидев довольно долго перед экраном, который ярким светом чётко очерчивал весь недостаток сна, собравшийся в фиолетовые синяки под глазами, Разумовский чуть было не забыл про работу. Благо, телефон призывно заорал откуда-то из спальни, оповещая о звонке. Кое-как найдя его в тумбочке, кто его только туда запихал, Серёжа смахнул по экрану, принимая вызов.       — Привет, Марго. Как твои дела? — весело начинает парень, мельком поглядывая на время. — Я вот как раз уже выхожу, буквально кеды завязываю. Ты как всегда знаешь, когда нужно позвонить.       — И тебе привет, Серёж. Ты только не суетись там, ладно? — на том конце слышно, что девушка прыскает от смеха. — Всё-таки шнурки лучше завязывать на одной ноге, а не между собой.       Серёжа в свою очередь густо краснеет, но всё же улыбается, а потом и смеётся, заражаясь настроением Марго. Он и правда не так давно пришёл в бар, жалуясь на то, что сегодня собрал чуть ли не каждую плитку своими коленями. А потом Марго обнаружила шнурки, завязанные между собой на два аккуратных бантика. Тогда у Серёжи был крупный проект, за которым он просидел три бессонные ночи.       Попрощавшись с подругой и сбросив звонок, Разумовский натягивает на себя джинсы и чёрную толстовку с каким-то диким рисунком на груди. Обувается, хватает рюкзак с вешалки и отправляется на работу, не забыв положить ключи под коврик. А вдруг Олег придёт раньше и не сможет попасть домой?

●○●○●

      В баре, как всегда, шумно и от этого быстро начинает болеть голова, как будто сотни маленьких молоточков колотят по вискам. К счастью, из-за постоянно мелькающих и сменяющихся лиц, казалось, что время летит с огромной скоростью. Когда Разумовский в следующий раз кидает взгляд на часы, на циферблате стрелки уже красуются на десяти вечера. Ещё четыре часа и домой, в уют и тёплые объятия.       Серёжа чуть не схватывает инфаркт, когда протирая стойку, поднимает голову и нос к носу сталкивается с нагло улыбающейся рожей, которая ещё как час должна быть на работе.       — Твою мать… — выдыхает парень, облокачиваясь на стойки позади себя. — Никогда больше так не делай!       — Не буду, не буду, — смеётся Олег, совсем не ожидавший такой реакции.       — Ты что тут вообще делаешь? — Серёжа возвращается к оттиранию стойки, но теперь посматривает на Волкова с лёгким прищуром.       — Пришёл домой, тебя там не нашёл, а вот ключи обнаружил, — Олег потряхивает ключами, которые до этого сжимал в руке. — Кстати, не стоило бы их так оставлять. Не я один такой умный, чтобы заметить внушительных размеров выпуклость на коврике, — парень кивает в сторону связки, намекая на прикреплённую к ней ракушку. — А, ну ещё я обещал тебя встречать, так что вот он я.       А у Серёжи на душе светлеет. Кто-то правда пришёл за ним, ради него? Последний месяц стал чередой открытий — происходило всё, во что Разумовский никогда не верил, что всеми силами отрицал. Он клятвенно обещает себе завтра же сходить и сделать дубликат от их квартиры. Именно их, никак иначе назвать это место он больше не может.       По дороге домой Олег рассказывает о девушке, пришедшей сегодня в магазин и настырно требующей продать ей книгу, ну ту, в красненькой обложке. К сожалению, таких субъектов встречалось достаточно. Волков замолкает на полуслове, ощущая холодное прикосновение к своей руке. Сначала только кончики пальцев, а потом и вся ладонь целиком, неуловимо сжимающая руку. Олег бросает взгляд на Серёжу, а тот только пожимает плечами, вызывая неконтролируемую улыбку.       — У тебя руки тёплые.       Олег сильнее сжимает холодную ладонь, безуспешно пытаясь согреть.       — Зато ты всегда, как лягушка, ледяной, — беззлобно ухмыляется Волков, переходя к тяжёлой артиллерии. Поймав обе руки Разумовского, он пытается согреть их дыханием.       — Это всё анемия, — отзывается Серёжа, шагая дальше. Олег решает не продолжать эту тему, а потом почти всю ночь проводит за статьями, посвящёнными этому диагнозу, с мирно сопящим другом под боком.

●○●○●

      — Серёжа, блять! Какого хрена происходит? — Олег влетает в квартиру, чуть не вышибая входную дверь. Дым, валящий через приоткрытую форточку, он увидел ещё с улицы, поэтому те несколько лестничных пролётов до нужного этажа парень пробежал, перескакивая по три ступени за раз.       На кухне Волков видит Серёжу, крутящегося вокруг плиты, которая собственно и была причиной задымления. Оставив ссоры и разговоры на потом, Олег выталкивает Разумовского на лестничную клетку и поплотнее закрывает дверь, на которую тут же сыплются несильные удары, видимо парень совсем растерялся, не догадавшись, что дверь вообще-то никто не запирал. Убедившись, что открытого огня нет, Волков облегчённо вздохнул, распахнув все окна, чтобы дым побыстрее выветрился, и отправил в мусорку то, что по идее должно было быть курицей, но по итогу превратилось в чёрные угольки. Интересно, возможно ли отмыть этот противень или будет проще выкинуть?       — Заходи, горюшко луковое, — со смехом кричит Олег, открывая входную дверь, в которую тут же вваливается растрёпанный Серёжа со следами сажи на лице. — Ну, и как насчёт договора о неприкосновенности плиты? — Олег делает максимально серьёзное лицо, какое только может, хотя больше, конечно, хочется рассмеяться от нелепости всей ситуации.       — Ну, я хотел сюрприз сделать, ужин приготовить, — начинает Разумовский, поднимая глаза. А Олег гордится им за это. Сколько попыток было отучить Серёжу от этой привычки! Иногда казалось, что проще самому привыкнуть разговаривать с лбом, но нет, Разумовский делает разительные успехи.       — Серёж, проходили же уже, — смягчается Волков, приобнимая парня за плечи и ощущая в них лютое напряжение. — Давай договоримся раз и навсегда, я буду готовить, а ты не подходить к плите, а? Я боюсь того, что однажды буду возвращаться домой, а вернуться будет уже некуда, — голос мягкий, всё раздражение и злость, бурлящие секунду назад, куда-то испарились и Олег прижал парня к себе, крепче обхватывая руками. — Обещаешь?       — Обещаю, обещаю. Буду делать только то, что хорошо умею, — шепчет на ухо Серёжа, утыкаясь Волкову в плечо и обвивая его тонкими руками за спину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.