ID работы: 11159763

My life is rock and you

Слэш
R
В процессе
95
автор
semenova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 54 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

Все не так, как кажется. 

Времени оборот. 

Гитара в руках окажется. 

Звёзды зовут вперёд. 

Холод и недомолвки. 

Препятствия, два пути. 

Может быть все без толку. 

Ты просто не уходи…

Ksana13001

      Жизнь текла своим чередом. Олег всё так же жил у Разумовского и следил, чтобы тот не покончил с жизнью путём голодовки или отсутствия отдыха. Небольшая Серёжина квартирка всё больше обрастала Волковскими вещами. Разумовский без зазрения совести таскал его футболки и толстовки, под предлогом: «Торопился, схватил первое, что попалось, я же не виноват, что ты развесил свои тряпки в моём шкафу». Олег только посмеивался, он-то был готов отдать Серёже хоть весь свой гардероб, ему всё шло больше.        Остаток августа Олег успешно таскал Разумовского на улицу, заставляя «впитывать последнее солнце и накапливать витамин Д», а Серёжа с радостью это позволял. Ему нравилось идти по мостовой, слушая бесшабашные истории, сидеть на ступеньках почти у самой воды каналов, в которой Волков никогда не давал мочить ноги, и разглядывать зелёно-голубое кружево над головой, валяясь на траве в парке.       Но как только в свои права вступил сентябрь, Разумовский будто с катушек слетел: вообще никого не слушал, всё время, пока не работал в баре или не спал, торчал за ноутбуком, строча коды и с кем-то переписываясь. Олег пытался привлекать к себе безраздельное Серёжино внимание, хотя бы за едой, но и этого не выходило: всегда либо телефон в руках, либо ноутбук перед глазами.        Стоило наступить октябрю, и Волков в полной мере осознал, что первый осенний месяц был теми ещё цветочками. Если раньше Олег хотя бы созерцал Разумовского в домашней обстановке, то теперь парень появлялся дома далеко за полночь, сразу укладываясь спать, и пропадал с самого утра. В общем, Волков теперь знал о его жизни ещё меньше, чем в самом начале.        — Я волнуюсь за него, — Олег устало опустился в кресло, откидываясь на спинку. — Я вообще ничего о нём не знаю. Где он, чем живёт и что вообще происходит.        — Хотелось бы мне хоть как-то помочь прояснить ситуацию, — Марго сидела напротив, за рабочим столом, устало потирая переносицу, — но я знаю не больше. Я его, кроме как за барной стойкой, и не вижу. А на работе Серёжа не откровенничает. Попробуй поговорить с ним вечером. Скажи, что я лично займусь его похищением, если он так и будет молчать как рыба.       — Серьёзная угроза, уверен, Разумовский сразу расколется, — хохотнул Волков, с усилием соскребая себя с кресла. — Пойду готовить план-капкан на нашего молчуна.        Звони, если что узнаешь, пожалуйста, — раздалось в ответ, и Олег, согласно кивнув, покинул кабинет. 

●○●○●

      Только во втором часу ночи за дверью послышалось лязганье ключа, которым никак не могли попасть в замочную скважину, несколько оборотов и лёгкий скрип. Разумовский в полной темноте стягивает с себя лёгкое пальто, пытается повесить его на вешалку, промахивается, поднимает вещь с пола и наконец-то находит крючок, руками разминает шею, и только теперь поворачивается в сторону кухни, и натыкается на силуэт за столом, чуть не заорав благим матом. Щелкает выключатель, под потолком загорается лампочка, мигом освещая комнату.        — Ты чего в темноте сидишь? — растерянно спрашивает Сергей, осматривая Волкова и давно остывший ужин, стоявший на столе.        — Тебя жду. Поговорить надо, — Олег сидел за столом, подпирая подбородок руками.        — Что-то серьёзное? Я так устал, что думаю только о горячем душе и постели, — Разумовский и правда выглядел жалко: синяки под глазами, растрёпанный хвост из огненно-рыжих волос и бесконечная усталость в глазах. И Волков бы повёлся, если бы не знал, что утром этот лис вновь ускользнёт чуть свет и поминай как звали.        — Нет, Серёж, мы поговорим сейчас, — Олег смотрел упрямо, не оставляя ни себе, ни Серёже шанса пойти на попятную.        — Ладно, — сдался Разумовский, тяжело выдыхая и забираясь на стул, привычно поджимая ногу. — Что случилось?        — Это я тебя спрашиваю, что случилось. Где ты всё время пропадаешь? Почему приходишь так поздно? — волнение было готово вот-вот выскочить из груди каким-нибудь воплем, но Волков держался, стараясь не наседать.        — Олег, не надо, пожалуйста, — парень с мольбой поднял глаза, но наткнулся на невозмутимое спокойствие. — Ну, правда, я не могу рассказать, пока не могу. Дай мне время, умоляю.        И тут уже даже Олег не выдержал: Серёжа отчаянно пытался задержать мечущийся взгляд хоть на чём-то, и всё безуспешно. Волков больше ничего не сказал, встал, похлопал парня по плечу и ушёл в спальню, оставляя его наедине со своими мыслями. 

●○●○●

      Олег уснул, так и не дождавшись Разумовского, а утром вполне ожидаемо не застал его дома. Не увидел он Серёжу и вечером, и на следующее утро. И так продолжалось день за днём, теперь Олег не знал даже бывал ли Разумовский дома вообще.        Волков терпел целую неделю, а потом как будто перемкнуло: он покидал в дорожную сумку пару попавшихся на пути футболок, толстовку, джинсы и только у входа, уже стоя в кроссовках, набрал Серёжин номер. Гудок. Ещё один. И механический голос, оповещающий, что абонент недоступен. Волков запирает дверь, прячет ключ под ковриком и, сбежав по лестнице, идёт в сторону метро, набирая сообщение.  Volk [16:07] Так больше невозможно. Я ухожу. Разберись со своими тараканами.

RazOOm [16:58]

 Абонент снова в сети

Олег, приезжай, пожалуйста. *адрес*

      Всего трёх слов хватило, чтобы Волков на следующей же станции выбежал из вагона, ища нужный адрес на картах. Дом оказался вполне обычным для центра Питера и это настораживало. Что Серый вообще тут забыл? В парадной приветливая консьержка отвечает, что да, был тут какой-то рыжий парень, умолял дать ключи от крыши, мол вид красивый, а она и дала, что жалко что ли? Олег побежал наверх, перескакивая по несколько ступеней за раз и пытаясь придумать хоть мало-мальски логичное объяснение происходящему. Последние ступеньки, заветная дверь, скрип заржавевших петель и оглушительный крик со всех сторон.        — С днём рождения!        Волков даже растерялся, замерев у двери, пока его со всех сторон окружали знакомые лица. Олеся, как всегда прекрасная, с ажурной французской косой и в своём любимом кожаном платье в обтяжку. Илья, не расстающийся со своей кожаной курткой и улыбающийся во все зубы. Руслан, налетающий на парня со своими медвежьими объятиями. Юля, которая иногда писала о выступлении группы в газетных объявлениях и частенько снимала выступления для соцсетей. Вадим и Шура, с которыми он подружился на службе. Но был и тот, кто поразил больше всего. Игорь Гром собственной персоной. Они с Олегом до этого общались только в соцсетях, где собственно и познакомились, заметив друг друга в группе, рассказывающей о странных убийствах. Только после длительных объятий друзья расступились и Олег увидел всё великолепие подготовленного для него праздника: все ограждения обвиты переливающимися гирляндами, притащенный откуда-то стол, уставленный разными закусками, и кресла-мешки, разбросанные рядом. По воздуху лилась лёгкая, ненавязчивая музыка, не отвлекающая людей друг от друга.        — Игорь, как я рад тебя видеть! — Олег вновь обнял мужчину, лучезарно улыбаясь. — Не думал, что устроишь мне такой сюрприз. Ты ж всё время на работе.        — Это всё твой друг устроил! — Гром похлопывает друга по спине, — Вызвонил не только меня, но и Прокопенко. И вероятно был настолько убедительным, что он меня не просто отпустил, а почти пинками выгнал.        Олег заливисто расхохотался, благодаря небеса за таких друзей. Он каждый год говорил им, что не хочет праздновать, но они всё равно что-нибудь устраивали, хотя и не в таких масштабах. Ещё недолго поболтав с Игорем и пообещав, что обязательно вернётся, Волков направился к своим лучшим друзьям, облюбовавшим местечко прямо рядом с краем крыши.        — Илья, спасибо за такой дорогой подарок! — Олег был уверен, что только Купидон, славившийся своей настойчивостью и упрямством, способен на такое.        — Ну, наш подарок ты ещё не видел, — хитро прищурился Илья, но, заметив замешательство друга, добавил, широко улыбнувшись. — А это всё Хвостик твой устроил, мы только по адресу пришли.        И только сейчас Олег вспомнил, зачем вообще ехал сюда с другого конца города, зачем бежал по ступенькам, и осознал, что именно Серёжу среди друзей и не увидел.        — Ты не видел, где он? — Волков спрашивает с такой надеждой, как будто от этого вся жизнь зависит.        — Пока тебя не было, он тут всё вертелся, процессом руководил, а потом ты пришёл, мы кинулись тебя поздравлять, а он как испарился. Не знаю уж почему, — Купидон может лишь пожать плечами.        — Зато я знаю, — выдыхает Олег и покидает крышу до тех пор, пока кто-то успевает что-нибудь сказать.        Сбегая по лестнице парень набирает сообщение, но так и не успевает его отправить, потому что на следующей же лестничном пролёте чуть не налетает на искомую пропажу. Разумовский сидит прямо на ступеньках, обхватив руками острые коленки, а рядом стоит чехол от гитары. Волков садится рядом, неаккуратно задевая плечом друга, но тот даже не реагирует, всё смотрит вперёд расфокусированным взглядом.        — Серёж, всё в порядке? — они снова сидят рядом, плечо к плечу. Олег снова ждёт ответа. Только в этот раз Серёжа на него не смотрит.        — Да, отлично. Возвращайся к друзьям, — выдаёт Разумовский почти бесцветно, не отвлекаясь от созерцания чего-то понятного только ему. — Я скоро уйду, не переживай.        — Хочу, чтобы ты пошёл со мной. Спасибо, что устроил это для меня, — Волков аккуратно опускает голову парню на плечо. Олег выше его ростом, и поза жутко неудобная, но нужная сейчас как воздух. — Прости за сегодняшнее сообщение, — тянет Волков, вдруг видя всю картину случившегося. — Я думал, что ты не хочешь больше со мной пересекаться, а ты…        Олег ещё не успевает договорить, когда на колени ложится увесистый чехол от гитары. Теперь он может рассмотреть его поближе и узнаёт свой, в котором всё время таскал гитару.        — Открой, — улыбается Серёжа, легко поводя плечом, на котором лежала голова друга.        Волков выпрямляется, тянет за язычок, расстёгивая молнию, и застывает в удивлении. В чехле  его гитара, её он узнает из тысячи, но теперь она выглядит совсем по-другому: по её чёрному лаку тут и там разбросаны белые искорки звёзд, по низу верхней деки полукругом расположились лунные фазы, а во все стороны от голосника расходились солнечные лучи, старательно вырисованные белой краской, ей же оказалась оформлена тонкая каёмка по самому краю, из-за которой создавалось впечатление, что инструмент и не гитара вовсе, а портал в иное измерение.       — Вау, — только и выдавил Олег, заворожённо рассматривая каждую деталь, — Ты сам это сделал?        — Ага, — Серёжа звучит куда веселее, радуясь, что подарок Волкову всё-таки понравился, — Самое сложное было её из дома незаметно утащить. Уговорил Марго не ставить вам выступления, неделю назад унёс рано утром из дома, возвращаюсь, а ты серьёзный разговор затеял, я так испугался тогда, думал всё, пиши пропало.        Олег ничего не говорит, аккуратно закрывая чехол, откладывает его в сторону, а потом набрасывается на парня с крепкими объятиями, смеясь и приговаривая.       — Ну и жук ты, Разумовский!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.