ID работы: 11159775

Этажом ниже

Слэш
NC-17
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 86 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава X: «Воссоединение. Первый удар Паука»

Настройки текста
Примечания:
Чифую утомлённо водил кончиком ручки, обводя клеточки собственного листа. По обычаю, в классе холодно – как-никак начало декабря. Листья давно пожелтели и опали, оставляя голые стволы деревьев одиноко стоять посреди улицы. Вся живность на улице сократилась до единиц, вбирая пришедшие морозы и оставляя идею, как прогуляться далеко позади. Дни тщетно тянулись один за другим, пополняя коллекцию самых бесполезных в календаре. Всё цветастое вокруг более чем за месяц растеряло былой окрас, попутно нагоняя тоску. Отвратительное начало Зимы. Ужасно измученный таким распорядком дня, Мацуно совсем заскучал. Остаток недели прошёл тем же маршем: Ханма, как ни странно, исчез. Просто и бесследно. Как из его дома, так и из класса. Кейске на работе так и не объявился. Снова где-то притаился в ожидании, что его начнут искать. В их отношениях между друг другом вечно то взлёты, то падения. Определённого баланса нет. То Кейске со своим запалом и чрезмерно эмоциональными качелями, которые скачут, как ебаные кузнечики, то наоборот, исчезает из социума и не выходит на связь. Вообще никуда не выходит. Даже из дому. А Чифую ждёт. Ждёт, когда они, наконец, добьются желанного равновесия и нормально поговорят. Но в итоге выживания оканчиваются лишь возвратом к отправной точке. И так по новой. Чёртово колесо Фортуны, которое крутится вокруг Кейске Баджи. И Чифую далеко не стоит. Носится с ним, как курица с яйцом. А ради чего? Ради установки этого «баланса»? Ради поддержания близости? Ради попытки доказать себе, что всё это было не зря? Весь тот проделанный путь… Но каждый раз убеждается лишь в обратном. Друзья отменно пропускали его старания мимо ушей, всячески игнорируя попытки сговориться за ланчем. Чифую стал закипать. Он и сам понимал, что простым оправданием тут не отделаешься. Но, с другой стороны, как ему объясниться, если они наотрез не собираются даже слушать? Хотя нет, был один случай. Когда Па-чин сдуру проговорился, сказочно заметив вот уже который день порхающего над их душой Мацуно, и поздоровался. Конечно, ребята этому не обрадовались, отвесив звёздочных пиздюлей. На том забастовка продолжилась. И даже идея, как подкупить здоровяка сочным стейком за свой счёт, увенчалась провалом. Они нешуточно затаили обиду, которая в совокупности била все рекорды. Била в прямом смысле. Иначе не объяснишь, как на физкультуре в него трижды прилетел баскетбольный мяч. Вот и хрен с ними. Вот и не надо. Чифую продолжал бездельно клевать носом, слушая, как учитель математики усердно пытается донести до их «светлого разума», что в будущем эта теорема как нельзя пригодится в экзамене третьего триместра. Но, как говорится, в одно ухо зашло, в другое вышло. Чифую же, искореняя два метода, пропускал сразу всё. Долой ненужную информацию! Была б его воля, он и вовсе здесь не появлялся. Ещё прошлым годом он уяснил, что от будущего ждать нечего. А раз так — в пизду посещение. В пизду математику. В пизду Мисс-Петерсон и её пресные теоремы, которые уже просто в слух не врезаются, а сразу бьют по мозгам.       – Мацуно! – одёргивает учитель, будто подсознательно чувствуя зашедшую о себе речь. – Повтори, что я только что сказала. Она прищурилась и лоб сложился в гармошку. С каждой секундой складки на лице пополнялись, гармонируя с видом вечно сведённых бровей. Чифую застыл, как немой, пытаясь схватиться за любые слова, которые без конца вылетали из её неугомонного рта. Но всё без толку, ведь с начала урока его внимание не досягало дальше ручки и тетради, которая вкупе с его бездельем была абсолютно пустая. А если карга запросит показать записи для проверки – одной двойкой тут не отделаешься. Петерсон недовольно цыкнула языком, уже собираясь озвучить соответствующую оценку. Как с соседнего ряда, явно никак не ожидаемого, раздался шёпот.       – Логарифм. Показатель степени «m». Его следует возвести в степень «а» для того, чтобы получить некоторое число NT, – тихо проговорил Такаши, чтобы только Чифую смог уловить. Чифую в откровенном шоке стал повторять слово в слово, на что женщина, явно не ожидая такой ответки, хмыкнула, сажая ученика обратно за парту. Она широко расправила плечи и вновь принялась за работу, продолжив монолог на своём нудном и непонятном.       – Спасибо, – трепетно перекинул он, на что чужая натура вновь обросла молчанием и видом полного безразличия. Это снедало раздражением, ведь пока его безмятежное лицо не пропускало ни единой эмоции, Чифую стал полагать, что общению больше никогда не быть прежним. Это действительно отличалось от прошлых ссор, в которых один из них заржёт с серьёзного вида другого, а второй, не в силах сдерживаться, поддастся волне смеха. И по новой начнется: Мир, дружба, жвачка! Да ещё и ситуация с Ханмой подливала напрягу, заставляя хорошенько пораскинуть мозгами и подумать, куда это чудо могло так феерично запропаститься. У него же обычно так: раз скажут, два, три. Нахуй пошлют. А до него всё никак не дойдёт, когда надо остановиться. Человек-наоборот. Когда не просишь, он втёсывается, наводит пургу и в принципе, досаждает своим нахождением. А как что-то потребуется, Ханмы хуяк, как и не было. Чудеса, да и только. Звонок оповестил об окончании учебного дня, и Чифую стал собираться домой, но тут его передёрнуло от возникшего факта, который косвенным путём сошёлся от одного перекрёстка к другому, в итоге сводя в распутную дорогу. Помнится, в тот день Кейске условно настаивал не водиться с Ханмой ни под каким предлогом. Парень же каким-то чудным образом привёл их в пещеру «Паука». Ну не совпадение ли? А после оба исчезли. Вот и сложились все пазлы, над которыми он так усердно ломал голову, думая о каждом по-разному.

* * *

В старшем блоке, как всегда мрачном и скудном, было тревожно. Все те оценивающие взгляды, прямиком летящие тебе в лоб, все те презрения и чувство шествования над младшими, в итоге выливающиеся в звонкие глумления и сатирические издевки. С ними стоять рядом страшно, куда там идти… Но выбора нет.       – Мадараме тут? – спрашивает он в толпу, от чего люди, стоящие там, мгновенно обретают тишину и с высоко поднятой головой расценивают вид Мацуно, как и предложение отвечать на вопрос. От этого дико не комфортно. Уже хочется бежать…       – А кто интересуется? – из кучи, весь такой амбициозный, выплывает один из них, заставляя Чифую содрогнуться каждой клеточкой тела. Пребывая в состоянии полной растерянности, блондин надумал тысячу ходов, сводящихся к одному: как отсюда сбежать, что облилось бы на него с глухим позором перед третьим классом.       – Эй, Хан, не гони, он наш кореш, – следом выступил Шион, упорядочив недоразумение. – Длинный знакомил. А ты не робей, давай смелее. С рукопожатия, что вас, малолеток, всему учить надо?       – Длинный? – ополчился Мацуно, окончательно запутавшись в их неформально-именных личностях.       – Он совсем не прошаренный? – недоумевает татуированный, не скрывая усмешки. – Шио, вы к нам левого пади не подсунули?       – Длинный — Шуджи, Ханемия — Тигр, но я зову Хан.       – Ага, а потом таких пиздов..! – недовольный именно таким выбором из многочисленных прозвищ, прорычал тигр.       – Я — Пёс, – невозмутимо продолжил он, очевидно смирившись с пылом друга, за столько-то лет. Видя отстранённо не догоняющую физиономию блондина, он продолжил. – Ниче, по ходу освоишься. Так что у нашего рослого приключилось? Снова не заплатил по счетам и его очку несдобровалось?       – Что? – Чифую вроде как понял, а вроде и нет. Ясное дело, что речь не о загремевших в его квартиру амбалов. Выходит, его враги во многом превосходят в количестве. Ханма таки на расхват.       – Забей. Это серьёзно?       – Смотря как отнестись. Вы в курсе, что его неделю не было в школе?       – А это сюрприз? Ханма не иголка – найдётся. Может, спился, а может, вкинулся и валяется где-нибудь под мостом, – гримаса лица быстро повеселела, ударяясь в былые воспоминания. – Хан, помнишь, как год назад…       – Нет, – оборвал Чифую. – Всё не так. Вы свободны этим уроком?       – По расписанию Естественные Науки. Значит, свободны, – флегматично завершает он, двигаясь в сторону лестницы.

* * *

Множество высотных зданий заполняли жилые участки. Дороги оживленно разжигались в свете спешащих пешеходов, возвращающихся после учёбы. Шквальный ветер гонял пыль под ногами, норовя закрасться в глаза. Волосы часто путались, опускаясь на лицо и заслоняя видимость. Свинцовые тучи окрашивали город в серый цвет, отчего темнело значительно быстрее, чем обычно. Но, вопреки всем невзгодам, никого не пугал промозглый декабрь. Жизнь движется дальше. Пора бы и Чифую сойти с небес и внести какой-то вклад в эту историю. Но для начала найти баламутного друга, который продолжает без конца ебать нервы. Что тогда, год назад, что сейчас. И каждый по-разному: сначала своим присутствием, теперь же отсутствием вовсе. Чифую тянулся позади, изредка наблюдая диалог Хана и Шио, без остановки комментирующих что-то превозмогаемо эмоциональное. По большей мере там фигурировал мат, который блондин уже не брал во внимание. Из сказанного он понял, что обсуждали парни тот самый случай, в котором Ханму искали с собаками и участковыми, а после выписывали длинный штраф. Щекотливая ситуация, но, судя по глумлению спереди, не смешно было только Ханме. Верилось мало, что с ним и впрямь могло что-то случиться, однако от длительного отсутствия, сомнения копились стремительно. Чёрт, если догадка пса подтвердится и Ханма найдётся обкуренным под мостом, блондин ему уши на зад натянет.       – Пришли, – резко оповестил Пёс, остановившись в десяти метрах от шаткого четырёхэтажного здания. Чифую поплохело. Триггеры разом ударили в голову, и ему даже пришлось за что-то схватиться, чтобы устоять на ногах. Он уже не различал.       – Ты чего? – послышался удивленный голос Хана, в чьё плечо шлепком прилетела чужая рука.       – Ты, верно, шутишь? – мандражно ощерился он, мельком пробегаясь по этажам.       – Не очкуй ты. Оно только с виду так выглядит, – насмешливо адресовал Пёс, несомненно поминая случай снаружи.       – А внутри ещё хуже… – тише дополнил блондин, не питая желания вновь туда возвращаться. Мацуно как-то дал себе установку, что под риском смерти не позволит вернуться в то место. В любое, в которое его однажды сводил Шуджи. А сейчас он снова здесь. Стоит посреди холла и озирается по сторонам в поиске не упокоившихся духов. Сейчас, в свете дня, страх не сковывал судорожно тело, однако осадок с прошлого раза остался и осязаемо чувствовался в подрагивающих пальцах.       – Осмотримся! – прикрикнул Шион, отдаляясь в левое крыло зала, ведущее к знакомой лестнице. Пока бездумно летел вниз, едва перебирая ногами, и не такое запомнится. Чудом жив остался. И на том спасибо.       – Что мы тут ищем? Я попросил связать меня с Ханмой, а не с духами прошлого.       – Не скули. Видно будет, – не вдаваясь в подробности, одёрнул Ханемия, двигаясь в противоположную сторону. Сквозняк вовсю щеголял по коридорам, обнося уголки комнат. В животе неприятно тянуло, подзывая нарастающий трепет за чрезмерное присутствие паранормальных явлений в этом здании. Будь они в любом другом месте, странные шорохи и истерично бьющиеся в окно ветки деревьев, можно бы было легко отнести к разряду обычных вещей. Но лишь одна мысль, что именно здесь они повстречали настоящего духа, каких в фэнтези-мангах невидано, не усмиряло тревогу. Зычный вой, и дверь с размаху вылетает наружу, заставляя Чифую чертыхнуться и дважды проклясть это место. Как назло, именно в этот момент все притупленные рефлексы упруго накалились и часто выдавали действительное совсем не за то, чем могло являться. Это ссеяло страх не вернуться отсюда живым. Те двое в упор не спешили оглашать причину нахождения и телились по периметру здания, параллельно обговаривая некие моменты. От этого блондин сильнее напрягался и десять раз успел пожалеть, что обратился за помощью. Лучше и впрямь бы остался в неведении. Вскоре они разделились на Шиона, который давным-давно отрёкся от группы, и Чифую-Казутору продолжающих держаться друг с другом. Не хотелось признавать, но так было спокойнее. Особенно если вспомнить, что именно в этом месте они с Ханмой наткнулись в прошлый раз на…       – Есть! – чрезмерно громко воскликнул за их спиной пёс, едва не доводя сердце Чифую до остановки. И вот он вновь молча следовал по пятам, продолжая гадать, чем причина внимания окажется на сей раз. Но будь они прокляты, ибо в этот раз зацепка оказалась удачной…

* * *

      – Что за внезапное собрание посреди ночи? – досаженный своим непосредственно нарушенным сном, осерчал Кейске, трагично щёлкая по выключателю. – Да ещё в темноте, как кроты сидите. Поминаете кого, поди?       – Тебя, если не замолчишь, – отрезал Сано, сосредоточенно сцепив пальцы. – Сядь. Баджи нашлось что сказать. Например, какого хуя он снова тут делает, если давным-давно заявил об уходе. И с каких пор он волен преклоняться этой шавке, когда Манджиро по праву не его босс? Но, тем не менее, он замолчал и, вопреки своему недовольству, сел, обращая, наконец, внимание и на остальных собравшихся здесь людей, которые в тишине переживали эмоциональные качели лидера.       – Многие уже догадались, по какому поводу я всех вас собрал. Северную часть атаковали. Буквально на днях. Сано сделал паузу, дав время всё переосмыслить. Парни скептично переглянулись, ожидая следующий вердикт. Но тот лишь молчал, постепенно меняясь в лице, явно готовясь надвигаться страшной бурей.       – Шуджи! – только после произнесенного мужчиной имени брюнет в ступоре обратил внимание на буйного парня, который аналогично встретил его взглядом. Повисло молчание. И только Майки смог уловить за этим невидимую искру, что с каждой секундой всё опасливо накалялась между ними. – Я лишь просил надавить на Кейске, чтобы свести ближе к банде, а не переться на участок «Паука» и наживать себе проблем.       – Но по началу всё шло гладко, – с той же уверенностью говорил парень, не сводя взгляда с бронзовых, как ему показалось, весьма угрожающий глаз. — А потом ваш излюбленный Кейске, Баджи въебал по самые помидоры.       – Если бы ты не привёл его туда, мне не за чем было выбивать из них дурь, – оправданно закивал Баджи, всё больше раздражаясь от повисшей обстановки, которая без всяких сомнений указывала на его виновность.       – Да когда тебя стал волновать кто-то кроме себя? – вновь воспрял Сано, но тут же остыл, возвращаясь в затронутой теме. – Не меняет сути. Наше крыло подбито, трое ранены, два взяты в плен и ещё неизвестно, что с ними будет.       – Но ведь они бы всё равно это сделали! – втесался Сейшу, выставляя свои пять копеек.       – Если мы разрешим им своевольничать, то сколько жертв окажется на следующий раз? Сто? Может, двести? Да, это должно было случиться, и Харучие рассчитывал немного на другую дату. Но Паук нанёс свой первый удар, и сейчас наше внимание должно занимать лишь то, что с этим делать.       – Отвечать тем же, – подключился Рюгудзи, а вслед за ним и остальные, поддерживая идею. – Они сделали первый ход. Мы же по всем правилам игры сделаем второй. Побеждает не тот, кто стремится первее нанести урон, а тот, кто преобладает умением выжидать и здраво анализировать ситуацию. Эта речь разом приободрила и впитала в себя боевой дух собравшихся. Манджиро позволил себе улыбнуться, немного высвобождаясь из-за привившегося в процессе работы невроза. И все, считай, немного успокоились. Один Кейске продолжал сидеть грозной тучей, выстраивая совершенно противоположные планы. Ему было глубочайше до пизды, какие там проблемы возникли на Северной части. А выяснять отношения с Пауком было, вне сомнений, гиблой идеей. Чего Манджиро добивался, когда не единожды слышал мнение Кейске на этот счёт? Думал, что из старых уз он пойдёт навстречу? Значит плохо думал. Ему бы для начала свои проблемы решить, куда уж там...

* * *

Томно шагая по тротуару, Кейске подумывал: а не пошли бы все в задницу? Красный цвет светофора определенно ничего не решал на проезжей части. Однако продолжал соблюдать порядок, в отличие от Кейске, идущего как на таран. На циферблате без десяти четыре утра. Самое время поразмышлять над смыслом жизни. Так ещё и упитым в хламину. Ничему жизнь не учит. После полуночи он совсем потерялся во времени. Нажрался, как в последний раз. А сейчас по новой станет бежать от проблем, вместо того чтобы начать разгребать их. Вот истинная природа Кейске, которую он обычно маскирует своей запальчивостью. Хоть где-то они с отцом похожи. На телефон поступил звонок, который мгновенно превратился в сброс. Ошиблись номером? Проверять не было никаких сил. Вот только ему бы тоже следовало позвонить одному человеку и сообщить, что всё в порядке. Только вот нихуя у него не в порядке. Что в быту, что на личном. Пиздец пиздецом. А всё потому, что одному старому хрену никак не выйдется на пенсию. Двоящимися глазами он взглянул на дисплей и мгновенно протрезвел.

Ну наконец-то! – слышалось недовольное мычание в трубку. :

: Почему ты не спишь? – невозмутимо спросил мужчина, словно это последнее, что его волновало.

Не сплю? Любопытно тебе? Вот и мне любопытно, каким образом на той заброшке могла оказаться джинсовка с твоими инициалами! Хотелось бы ещё добавить: «какой кретин станет выписывать собственные инициалы на вещах», но затем он решил, что о подробностях спросит лично. :

: Какая джинсовка? Какая заброшка? Где ты? – недоумевал Кейске, подумывая, что за время у парня могла поехать крыша.

Ох, благо я уже дома. Но вопрос остаётся открытым. Что за нахуй? :

: Как приду, я всё тебе расскажу, – заплетающимся языком заверяет Кейске, прибавляя скорости в ногах. – Ты ещё не ложишься спать?

Ещё не ложусь. Встретимся у дверей твоей квартиры. :

Конец звонка. Последнее было сказано несколько грубовато, но Баджи не волновало сейчас абсолютно ничего, кроме как факта, что Чифую ждёт его. Ждёт. И плевать, ради чего.

* * *

      – Фу, чем от тебя несёт? – первое, что спросил Чифую, встречая запыхавшегося на лестничной площадке мужчину. Ни привет, ни пока. На тебе порцию прямолинейности в лоб. Кейске чудом не ответил, ведь его взвинченное состояние явно не предвещало «Хэппи Энда». Он был занят связкой ключей, которая предстала большим препятствием перед попаданием в дом. Все на вид одинаковые, а на ощупь — отнюдь. Не будет же он облазить пальцем замочную скважину, чтобы найти соответствующий по размеру. Когда с поисками было покончено, они вошли внутрь. Сил разуваться не было, как и желания слушать, насколько хуёво он сейчас выглядит. Однако Чифую не разделял его предпочтений и продолжал высказывать всё, что только думает.       – Словно кошки на улице обоссали, а внешний вид и вовсе оставляет желать лучшего... Через какие деревья ты, блядь, бежал, чтобы превратиться вот в… Это?! – не тая делился впечатлениями Чифую, будучи абсолютно уверенным, что на утро он об этом не вспомнит. Если быть честным, звонок порядком удивил. И мужчина бездумно помчался домой, естественно, не заметив за углом мусоропроводный контейнер, который и в трезвом то состоянии без труда не обойдешь. Влип в говно, как говорится, по полной. И теперь к нынешним не уютным прозвищам прибавилось ещё и «Обоссанный дворнягами». Чтобы рассеять напряжение перед предстоящим разговором и перебить наработанный несколькими часами перегар, Баджи поставил чайник. Чифую оставалось лишь наблюдать, как тень с коридора металась стрелой от одного конца к другому. Решив не дожидаться чужого прихода, он самостоятельно разлил чай, вследствие чего обнаружил прокисшее молоко, которое просрочило свою годность целых семь дней назад. А если смотреть объективно, то и в холодильнике продуктов не так много, как хотелось бы. Святым духом питался или же сел на диету?       – У тебя молоко скисло, в курсе? – морщась собственной дегустации, выявил Чифую, наблюдая уже по-домашнему разодетого и даже малость протрезвевшего Баджи. Однако, смердящий запах по-прежнему сохранял свою стойкость и требовал, как минимум, пяти тщательных принятий душа не считая этого.       – Правда? – было не похоже, что он шутил. Удивление выглядело более чем правдоподобно, нежели его напускные попытки сгладить обстановку. Он подхватил кружку, заправляя в себя очередной крепкий напиток. Крепкий, потому что пьёт исключительно с молоком, которое за время его блужданий по городу в поисках информации успело порядком свернуться. Чифую не спешил присоединяться к трапезе и искоса поглядывая на Баджи, который треморно добавлял в горячий напиток вот уже третью ложку сахара.       – Может, ты сядешь? – как-бы с далека поинтересовался Кейске, не торопясь переходить к главному. Но как бы он не старался, принципиальная напористость блондина чувствовалась за километр и враждебно выпускала шипы. Мужчина обнаружил это ещё при входе в подъезд, однако не полагал, что томление продлится столь долго... А может и вовсе не прекратится.       – Я не за этим сюда пришёл, – Чифую покрутил в руке ложку, всё же сделав один глоток. – Где тебя всю неделю носило? Почему я нахожу ткань твоего гардероба в месте, в котором тебя определённо не должно было быть?       – Всё не так...       – Всё так! Ты ведь был там?! – звучало как утверждение, причём неоспоримое, что Баджи не находил причин отвечать. – В тот самый день... Это был ты? Звуки становились всё громче, а шаги ближе. Хотя нет, шагами это трудно было назвать, скорее цоканье босых ног. Чифую задержал дыхание, вслушиваясь то в собственное сердцебиение, то в сбившееся дыхание, непонятно кому из двоих принадлежащее. А когда что-то тёмное, высоченного размера показалось из-за угла, соединяющего горизонтали коридора, парни ринулись бежать со всех ног.       – Ты что, следил за нами? – Чифую распирало от злости и любопытства одновременно. Знать, что за тобой проводилась слежка одно, а вот знать, по какой причине, уже совершенно другое. – Или же ты следил за...       – Я следил, чтобы Ханма не втянул тебя в неприятности. Но в итоге...       – Но в итоге сам стал причиной неприятностей. Да? – снял с языка блондин. – Хорошо. Что ты там делал, мы выяснили. А вот последнюю неделю, что даже элементарно на звонки не соизволил ответить, уж потрудись объяснить! Брюнет поднялся со стула, заставляя второго отрывисто запрокинуть голову. Он наклонился и в самые губы прошептал заветное:       – В следующий раз... – напоследок невесомо касаясь их.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.