ID работы: 11159937

Asters

Слэш
NC-17
Заморожен
133
автор
Размер:
141 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 51 Отзывы 31 В сборник Скачать

Игра света

Настройки текста
Шумные возгласы вперемешку с музыкой на фоне создавали громкий гомон и даже людям, стоящим рядом порой приходилось окрикивать друг друга. В воздухе витали различные ароматы, заставляя порой морщить нос из-за изобилия. Медленно пробираясь к диванчику сквозь одну из компашек, Чуя прищурился, стараясь разглядеть присутствующих и сопоставить их со своим желанием подсаживаться. Все планы внезапно изменились в общем чате и группа решила собраться в одном из клубов, находящемся относительно недалеко от института. Некоторая часть группы отказалась из-за этого, сообщив о том, что добираться туда будет неудобно и все разделились на два лагеря. Те, кто поехал в клуб и те, кто все же остановил выбор на караоке. Прикрыв уши из-за новой и более громкой песни, рыжий расположился у края дивана. На другой стороне сидела пара относительно знакомых людей из группы и гости клуба, не относящиеся к изначальной компании, но из того же института, что и они сами. Незнакомый парень возле Чуи крикнул ему что-то, однако юноша не смог ничего услышать в силу громкости музыки и закрытых ушей. Приспустив ладони, Накахара одними губами переспросил незнакомца о его реплике, получив в ответ более громкий вопрос. - Можно подсесть? Приоткрыв глаза, Чуя быстро закивал, придвигаясь ближе к ручке. Пальто немного смялось, но это было очевидно с самого начала его прибытия сюда. Дазай тоже согласился на клуб и должен был быть уже здесь, однако найти его взглядом в толпе никак не получалось, а доставать телефон из заднего кармана сейчас было неудобно. - Здесь довольно шумно. Темноволосый наклонился немного ближе, но все ещё находился на приемлемом расстоянии, что не могло не радовать. Лишь сейчас в его голосе получилось отличить русские нотки, что было достаточно необычно. - А чего ещё стоило ожидать от подобного места. Ты не отсюда, верно? Как тебя зовут? Чуя бы соврал, если бы сказал, что ему не составляет труда напрягать голос, чтобы он не был похож на детский при перекрикивании толпы и песни, которая, кажется, подходила к концу. С облегчением вздохнув, когда всё на пару секунд замолкло при медленном переходе, рыжий наконец то достаточно хорошо расслышал голос незнакомца. - Отличный слух. Я из России, моё имя Фёдор, – юноша склонил голову, рассматривая Чую, отчего у студента по спине пробежались мурашки. Его взгляд был достаточно глубоким и тяжёлым, чтобы спрятаться от него или разобрать, о чем же думает обладатель, – и был бы не против узнать твоё имя. Ты сильно выделяешься среди толпы. Наконец, русский перевёл взгляд на остальных присутствующих. Музыка снова забила по ушам. Такое Накахаре приходилось слышать часто. Он несомненно отличался природным цветом волос и отсутствием веснушек, несмотря на рыжую макушку. В подростковом возрасте он решил не отращивать волосы полностью, оставив длинной лишь правую сторону, но со временем все же не срезал отросшую прядь с другой стороны и с тех пор оба его плеча покрывала жидкая лава в виде волос. - Благодарю. Накахара. Накахара Чуя. Взгляд Фёдора вновь вернулся к юноше, однако с уже меньшим напряжением. - Накахара Чуя... – медленно проговаривая по слогам фамилию и имя, темноволосый прислонил кулак к губам, словно выбирая в него все, что сказал, – приятно познакомится. - Взаимно, – боковым зрением Чуя уловил шевеление неподалёку. Это было бы обычным делом, если бы не знакомая одежда. Повернув голову в сторону пришедшего, голубоглазый помахал рукой и привстал с дивана, намереваясь подойти, – прошу прощения. - Твой друг? – оглядев подошедшего шатена томным взглядом, Фёдор улыбнулся уголком губ, протягивая руку, – будет честь познакомиться с вами. Взгляд Дазая заметно помрачнел, когда устремился на незнакомца, но потеплел при Чуе, который подошёл практически вплотную, дабы Осаму мог расслышать то, о чем он говорит. После небольшого диалога, кареглазый наклонился к уху рыжего, неторопливо говоря что-то, после чего юноша кивнул и поспешно ушёл, наивно предполагая, что его румянец не засветился на щеках. - Удивлён, что вы не знаете моего имени, – скептически проговорил Дазай, присаживаясь на бывшее место Накахары, – однако, если вы турист, то это вполне возможно... - Он рассказал вам всё? – поддерживая обращение на "Вы" продолжил диалог Фёдор, сложил подбородок на кулак, – не думаю, что он такой человек. - И правильно делаете. Я догадался по вашей внешности, а акцент лишь доказал догадку. Молчание не стал прерывать ни один из них и до прихода рыжего они просидели в своих мыслях. Пара дам подходила к шатену, а он запросто выполнял их просьбы о фотографии или автографе. - Ты был прав, это вино великолепно. - Чиби, я бы не стал тебя обманывать, – с улыбкой проговорил шатен, отодвигаясь в бок, чтобы освободить место пришедшему предмету воздыхания, – ты сказал бармену то, что я говорил? Присаживаясь рядом, Чуя аккуратно потянулся, поднимая руки вверх и кивнул. - Да. Большое спасибо. Покачав головой, Дазай держался из последних сил, чтобы не дотронуться до огненных прядей. Он так близко, но ещё столько работы предстоит для того, чтобы была возможность свободно обнимать этот маленький комок счастья. Он мог бы долго перечислять все то, что прекрасно в Накахаре у себя в голове, однако в разговор влез уже поднадоевший новый знакомый. - Тебе нравится вино? Думал, что виски или что покрепче... – выгнув бровь, юноша сложил ногу на ногу. Его отличием была явно плохая осанка и тёплая накидка в помещении, – впрочем, вино подходит. - Не переношу крепкий алкоголь, – отрезал юноша, уставившись на толпу танцующих и явно подвыпивших друзей, – а вино сочетает в себе все то, чем я могу насладиться в полной мере. Могу рассуждать о нем часами. - Я бы послушал... Осаму сказал это себе под нос, так что услышать было почти нереально. Разве что находиться прямо у него перед губами. Привстав, шатен оглянулся на Чую. - Я на перекур. Пойдёшь со мной? Вопрос явно не нуждался в ответе, так как рыжий не курил, однако тон, с которым это произнёс актёр заставил юношу задуматься на пару секунд и кивнуть, приняв помощь подняться в виде руки.

***

Вдохнув холодный воздух всей грудью, Чуя закашлялся, ощущая боль в носу. Запах табака медленно разлетался по воздуху, проникая в лёгкие обоих. - Прости, что вытащил. Мне показалось ты выглядишь неважно. Что-то случилось? Заботливый тон и беспокойство грели душу Чуе, а вино его самого, отчего он слегка усмехнулся. Да, его голова откровенно ныла, но он надеялся, что хорошо прятал это по крайней мере тогда, когда остальные ничего не заподозрили. - Ты чертовски прав... Но скоро пройдёт. Голова снова болит, я говорил тебе о том, что это случается часто, так что, – голубоглазый тихо откашлялся. Голос немного осел из-за крика в помещении, отчего периодически отдавал хрипцой, – все в порядке. - Думаю, что музыка в дополнение не является положительным ключом. Во время короткой паузы Чуя хотел выразить свое мнение по этому поводу, однако Дазай продолжил говорить раньше. - Может уедем отсюда? Я знаю одно замечательное место, которое отлично смотрится на закате дня. Или останемся здесь. Никуда не уйдёт, если что. Усмехнувшись, рыжий взглянул на кареглазого. Это была просто потрясающая идея, но вот оставлять нового знакомого просто так не хотелось. - А знаешь... Почему бы и нет? К черту это все. Но мне стоит попрощаться с Фёдором, если я не хочу показаться последним козлом. - Конечно-конечно, новоиспеченный бунтарь. Осаму явно умилился с желания оставить всех из группы здесь и уйти, но свое негодование по этому поводу рыжий решил показать позже.

***

- Уже уходишь? Что ж... Тогда, буду молить судьбу об ещё одной встречи с тобой. - Ты же в курсе, что можешь просто спросить мой номер телефона?... – усмехнувшись, Чуя начеркал цифры на ближайшей салфетке, протягивая её русскому, – не за что. Помахав на прощание рукой, юноша быстро пошёл к выходу, намереваясь огибать всех особей, которые желают познакомиться. На улице уже ждал Дазай, укутанный в шарф. Изо рта начал идти пар, а прохлада создавала неприятную морозность, от которой хотелось поскорее спрятаться. - Пешком или на четырёх колёсах? – с улыбкой спросил актёр, надевая кепку под пристальным взглядом Чуи, – знай, что никому из нас не нужно болеть. - Можно и прокатиться на машине... – сдавленно проговорил Накахара, убирая прядь за ухо, даже не подозревая, какой фурор производит каждым своим движением, – Но если это недалеко, то я не против идти пешком. - Двадцать минут. Если идём своим ходом, то позволь мне пропасть на несколько минут... Поспешно скрываясь за углом одного из домов, шатен ушёл из виду, но быстро вернулся с утеплённым пуховиком в руках. - Ты... Привёз с собой пуховик? Опешив от таких мер, Накахара начала даже не понял, что протягивает верхнюю одежду ему и нужно бы взять её в руки. - Хей, это отличный запасной вариант на случай... На подобный случай, – надувшись, Осаму помог Чуе просунуть руки в рукава и снять пальто, убрав его позже в машину, – а теперь, на встречу приключениям, разбойник Чиби! Горько усмехнувшись от удара в ребро, Дазай повёл их по тёмным улицам города, рассказывая различные истории из своей жизни и с удовольствием выслушивая рыжего, когда тот дополнял рассказы чем то своим. - Ты никогда не задумывался, почему люди боятся темноты? Вопросительно взглянув на шатена, Чуя покачал головой в отрицании, дожидаясь продолжения. - Может, ночь, как и темнота-напоминает им их душу? Ведь если ты не будешь ожидать наказания за свои поступки - то и бессмысленные угрозы пустоты не станут пугать тебя. Люди, сотворившие больше всего зла угрожают темноте в ответ одним своим присутствием... - Звучит как сценарий фильма... Ты решил разобрать свой текст на цитаты? Улыбнувшись, кареглазый взглянул на Накахару, медленно сбавляя шаг. - Мы пришли. Несмотря на небольшое опоздание, листва все так же похожа на твои волосы. Взгляду открылся парк с деревьями, что словно укутаны лучами красного солнца. Закат откидывал ещё не уснувшие небесные краски на листья, создавая прекрасные переливы ярко-оранжевого вместе с кроваво-красным, даруя всему пространству ощущение тепла, несмотря на холод вокруг. В голубых глазах проскочили восхищение и восторг, вперемешку с удивлением. - Это... Потрясающе. Я с трудом смогу найти слова, что описывали бы этот пейзаж. - Твой слог, словно у писателя и я с радостью могу говорить с тобой также, если ты того пожелаешь. Наслаждаясь картиной, открывшейся перед ним, Чуя шаг за шагом направлялся в сторону парка, то и дело оглядываясь вокруг, стараясь уловить каждое мгновение, рассмотреть каждый листок с дерева. Обычная природа казалась сейчас невозможной и волшебной, поглощающей в себя, словно смерч. И отчего-то тишина стала вовсе не дотошной. Она спасала, сохраняла момент в памяти и не давала постороннему шуму прервать наслаждение. - Дазай. Один единственный человек смог поменять мнение о тишине. Один пейзаж. И этот самый человек не просил ничего в ответ, позволяя выжимать из всего, что он даёт ему, радость и счастье. Он делал его счастливым даже соглашаясь со статусом друзей, несмотря на свою популярность среди остальных людей в институте и стране. - Мм? Подходя ближе к Чуе, шатен нагнулся, вглядываясь в лицо под капюшоном. Лишь тогда Дазай смог разглядеть то, насколько мокрыми стали глаза спутника. - Спасибо тебе. Это не было грустью. Это было безмолвной благодарностью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.