границы
21 сентября 2021 г., 15:09
иногда херобрин думает о том, как всё начиналось.
не с момента, когда они со стивом впервые увиделись, а с того периода времени, когда они оба уже друг к другу привыкли, но ещё не знали наверняка, что чувствуют.
— объясняю для тупых, — сказал тогда стив, — есть такая вещь, как границы.
— как у биомов? — херобрин наклонил голову вбок.
— да, — устало ответил стив, — смотри, даже наглядно покажу.
они прошли порядка ста метров и оказались на краю леса. далее он постепенно превращался в пустыню.
шахтёр сказал белоглазому дойти до пустыни, а сам остался на месте.
— смотри, это моя территория, — стив начертил носком ботинка неровную линию, проходящую вдоль границы двух биомов, — и я против того, чтобы ты на неё вторгался, ясно? не приходи ко мне домой, особенно, когда меня дома нет. мне неприятно. это мой комфорт, имей совесть его уважать.
— но…
— да, обниматься я тоже не люблю. и я сто раз тебе это говорил, но ты почему-то не понимаешь. так может, моё наглядное изображение хоть немного поможет.
— и даже за руку с тобой здороваться нельзя?
— здороваться? ты и так постоянно вертишься где-то рядом, мы даже распрощаться не успеваем.
херобрин молчал. ладно, действительно, может, порой он перегибал палку. они ведь знакомы совсем недавно…
— хорошо, герой, как скажешь.
— вот и славно. странно, что ты так легко меня понял.
стив направился в сторону своего дома, строительство которого закончил совсем недавно.
— надеюсь, мне не придётся повторять, — негромко, но весомо добавил шахтёр.
херобрин чувствовал себя странно.
с одной стороны, стив прав на все двести процентов — это только его дело и его комфорт. да и сам белоглазый порой действительно вёл себя не лучшим образом, телепортируясь прямо в спальню шахтёра. пару раз он даже застал его за переодеванием.
но с другой — хотелось проводить со стивом так много времени, насколько это возможно.
за годы одиночества, за годы нахождения в абсолютно пустом мире херобрин здорово соскучился по общению с людьми.
***
с этого момента прошло какое-то время. херобрин не знал точно. но луна успела почти два раза сменить свою фазу.
время играло лишь на руку.
каким-то образом правило «не приходи ко мне домой вообще никогда» медленно превратилось в «можешь зайти, но ненадолго, а то мешать будешь».
это уже большой шаг, и херобрин это понимал.
дом стива, его крепость, на крепость вовсе и не похожая, наконец перестал быть чем-то максимально неприступным.
и белоглазый очень это ценил.
***
прошло ещё какое-то время, и теперь приходить можно было всегда, за исключением случаев, когда стива нет дома.
а потом и вообще в любой момент.
и херобрин даже не понял, когда всё успело так поменяться.
теперь территория стива стала и его территорией.
***
и вот сейчас белоглазому можно буквально всё.
да, стив не настолько тактильный, любовь выражает совершенно иначе (читай: почти не выражает)… но всё-таки.
херобрин не чувствует себя особенным.
он знает, что это действительно так.
***
— эй, герой.
— м?
они лежат в обнимку на кровати стива, где вообще-то «место только для одного».
— а помнишь наш разговор о границах? давний-давний.
— помню. а что?
— да так. помнишь, как ты был категорически против того, чтобы я их нарушал?
— помню.
— и что теперь, м?
стив вздыхает, но херобрин знает, что в этом вздохе он прячет улыбку.
— ну, как видишь, я максимально против того, что происходит сейчас.
белоглазый рассмеялся, прижимая его к себе крепче.
— может, как-нибудь вторую кровать поставим?
— зачем? нам и так хорошо.
херобрин не чувствует себя особенным.
он знает, что это действительно так.