ID работы: 11160230

Привкус прошлого

Гет
R
В процессе
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 30 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 9. Начало перемен

Настройки текста
Как и положено новому учебному году, всё началось с сентября. Когда деревья сменили свои наряды, а тучи заняли всё свободное место на небе, в Хогвартсе уже вовсю кипела жизнь. Профессора утопали в бумагах, ученики делились друг с другом воспоминаниями после летних каникул. И всё было бы хорошо, если бы не ненавистная Амбридж, которая точно затевала очередные изменения, пользу которых понимала только она. Мари особо не интересовалась подобными слухами. Преподаватель по защите от тёмных искусств, конечно, никогда ей не нравилась, но и верить, что эта женщина могла испортить что-то кроме настроения учеников, верилось слабо. Девушку больше тревожил вопрос, ответ на который от неё тщательно скрывали профессора. Драко продолжал усердно отговаривать Мари от идей пробраться в кабинет Дамблдора или проникнуть в воспоминания кому-либо из преподавателей. Малфою подобные мысли совершенно не нравились, поэтому он старался далеко от подруги не отходить, мало ли, вдруг её предложения не были шутками?

***

В очередной раз на обеде Мари сидела за столом своего факультета и полностью погрузилась в свои мысли. Из головы у неё не выходила героиня прочитанной на выходных книги. Девочка нашла нечто общее между собой и вымышленной девушкой. Обе они обладали магическими способностями и как ни странно, обе не знали своего происхождения. Забавно было сравнивать себя с человеком, которого вовсе не существует, но голос Драко вырвал её из потока мыслей. — Мари, а ты никогда не думала пойти в квиддич? — спросил он, отставив в сторону пустую тарелку. — Вроде нет, а что? — девушка закончила ковырять вилкой в печёной картошке и посмотрела на блондина. — У нас в этом году будет набор в команду. Я хотел пойти туда, может, ты со мной? — Сомневаюсь, что у меня получится, — пожала плечами она. — Подумаешь, не получилось пару раз! — усмехнулся он. — Я помогу тебе научиться играть. — Я подумаю над этим, Драко. Набор ведь не скоро? — Вообще-то скоро, так что думай быстрее, — улыбнулся ей товарищ, уже рассчитывая на положительный ответ.

***

Немного позже слизеринский дуэт направился на травологию. Пока профессор Стебль рассказывала о всех тонкостях нового растения, Драко не переставая задавал Мари один и тот же вопрос. — Ладно, уговорил, — ответила ему студентка, стараясь не привлекать к себе внимания. — Попробую я поиграть в квиддич. — Я знал, что ты согласишься, — ухмыльнулся Драко, успев одёрнуть руку от клацающей зубами герани, за которой они учились ухаживать сегодня. — Эйлинберн собирается в команду? — выскочила Паркинсон. Драко хотел ответить назойливой девчонке, но не успел открыть рта, как Мари сама решила осадить Пэнси. — Да, собираюсь! А у тебя есть претензии? — Мари нисколько не злило поведение однокурсницы, скорее забавляло. Потому она глядела в нахальную физиономию девочки с ухмылкой. — В таком случае, вряд ли у нашей команды будет шанс выиграть, — позабыв о зубастом растении, Пэнси увлечённо участвовала в споре. — Ах да! Если ты вообще сумеешь попасть в команду! — она нагло улыбнулась, но радость быстро пропала с её лица, как только зубы герани вцепились в рукав мантии. Паркинсон взвизгнула и стала дёргать рукой в разные стороны, пытаясь избавиться от мёртвой хватки цветка. Спустя время Пэнси удалось высвободить руку, однако в пасти зловредной герани остался кусок ткани. Над взъерошенным видом студентки смеялись почти все, за исключением Невилла, который пытался помочь ей успокоиться, и Поттера. Если с первым мальчиком всё было ясно и он просто был добр ко всем, то почему Гарри с самого начала этого года был мрачен как пасмурное небо, никто не знал. Будь осторожнее, Пэнси, — с ухмылкой сказала Мари, прожигая девчонку ярко-зелёными глазами, в которых вновь появились зловещие искры. — Всё в порядке Пэнси, герань ведь задела только одежду, — успокаивал её Невилл, взяв в руки белую ладонь слизеринки. — Убери руки, Долгопупс! — рявкнула на него нахалка и, схватив сумку, пулей вылетела из кабинета. — Я же… я же просто помочь хотел… — обиженно пробормотал Невилл. — Не обращай внимания, она просто истеричка, — сказала ему Гермиона. Мальчик скромно опустил взгляд, а Грейнджер посмотрела на Мари. Девчонки улыбнулись друг другу и явно сошлись во мнениях о только что убежавшей персоне. — Забудь, Невилл, девочки и похуже бывают, — добавил Гарри, слегка улыбнувшись однокурснику.

***

Осталось самое сложное — пережить урок профессора Амбридж. Становилось очевидно, что эта женщина безумно любила смотреть на кислые лица учеников. — Что ж, я надеюсь, что все выполнили домашнее задание? — медленно шагая по кабинету и стуча каблуками, проговорила профессор. — Но ведь вы задали только прочесть теорию, — ответила Грейнджер. — Именно! Ведь как я уже говорила, теории у нас будет намного больше, чем практики, — натянуто заулыбалась она, сложив на животе пухлые ручонки. — Но разве это правильно? — вновь возразила Гермиона. — Разумеется! Моя задача как преподавателя - обезопасить вас, — женщина наклонилась чуть ближе к гриффиндорке, чтобы лучше рассмотреть непонимание на её лице. — Обезопасить? А если кто-то нападёт на нас? — студентка не собиралась отступать. — О чём вы, милая? Какому безумцу взбредёт в голову нападать на беззащитных учеников? — хлопала глазами Амбридж. — А если это будет не человек, а хищный зверь? Дракон, например? — неожиданно высказал Гарри. — Да! Как нам защищаться в таких ситуациях? — поддержал Рон. — Мой отец вообще говорил, что в этом году их популяция выросла, — добавил Дин, после чего в классе поднялся шум обсуждений. Преподавательница не выдержала этого и, топнув ногой, завопила: — А ну молчать! Не сметь спорить! — она вынула волшебную палочку и одним взмахом написала на доске номер параграфов. — Всем читать! И чтобы я ни звука не слышала! Больше никто ничего не сказал. Всё же лучше молча читать, чем слушать вопли преподавателя.

***

Спустя несколько дней начался отбор игроков в команду факультета. На тот момент Мари уже приняла решение, что действительно хочет попасть в команду и попытается сделать для этого всё возможное. Волнение, конечно, присутствовало, но девушка успокаивала себя тем, что рядом с ней Драко, который в случае чего сможет помочь. — Прошу тишины! — крикнул капитан — Маркус Флинт. — Предупреждаю сразу, в команду попадут только лучшие. Поэтому постарайтесь выложиться на максимум. После его слов игроки оседлали свои мётлы и взлетели. По свистку Маркус подкинул мяч и игра началась. Парень по имени Теодор Нотт довольно быстро завладел мячом и полетел к воротам. Манёвр, и через кольцо пролетел квоффл. — Отлично, Нотт! — Флинт обвёл глазами поле и спланировав в голове расстановку игроков, сделал для себя выводы, кто из присутствующих на какую роль подойдёт. После следующего свистка, мяч попал в руки Эйлинберн. Девушка замерла в воздухе на несколько секунд, но услышав от капитана: — Не виси в воздухе как привидение! Играй! — она полетела к воротам. Холодный ветер хлестал по щекам и развевал волосы. Ощущение полёта вряд ли можно с чем-то сравнить. В этом есть своя магия и Мари как никто другой чувствовала это. Но вдруг прямо перед ней возник игрок, лицо которого она даже разглядеть не успела. Быстро среагировав, слизеринка направила рукоять метлы вверх и сумела обойти препятствие, едва не обронив мяч. — Бросай мне! — крикнул Грэхэм. Бросок, и новички забросили ещё один гол. — Молодцы! Продолжаем в том же духе! — сказал Маркус, внимательно следя за игрой своей команды.

***

Тренировки продолжались до самого ноября. За два дня до матча капитан объявил состав команды. Драко, как единственного, кто сумел поймать снитч на одной из последних тренировок, взяли ловцом, а Мари за неплохие манёвры — охотником. Всё бы ничего, если бы не очередные заявления Амбридж о том, что квиддич будет отвлекать учеников от занятий. — Эта старая ведьма совсем с катушек слетела! — возмущался Рон. — Нельзя отменять квиддич! — услышала Мари, когда гриффиндорское трио заходило в кабинет трансфигурации. — Рон прав! Эта женщина обычный преподаватель, но возомнила о себе слишком много! Матч чуть не отменили! — поддержала Гермиона. — Её покрывает министерство, вот она и строит из себя всесильную! — ответил Гарри, кинув сумку с книгами под стол. — Кстати о ЗОТИ. Вам не кажется странным, что практику хотят убрать? — чуть тише спросила Грейнджер. — Это всё проделки этой… — Рон запнулся, пытаясь придумать ей прозвище. — Да и так ясно, что Амбридж на это влияет! — прошипел Гарри, сев рядом с Гермионой. — Вопрос в другом: как нам изучать эти заклинания, да ещё и так, чтобы никто не узнал? — наклонившись к друзьям, тихонько сказал Поттер, но до ушей Мари это всё же дошло. — Тебе сейчас нужно думать о квиддиче, — подчеркнула Грейнджер. Дверь хлопнула, в кабинет вошла профессор Макгонагалл и, подойдя к столу, быстро убрала в ящик розовую коробочку. Поправив очки она громко произнесла название новой темы и написала на доске задания, а затем села за проверку домашних работ первокурсников. — Похоже ей приглянулась выпечка того пекаря, — шепнула Мари светловолосому другу. — Или сам пекарь, — ухмыльнулся Драко.

***

Следующим утром облачившись в зелёную форму, Мари на пару с сокурсником, направились на поле. Сегодня им предстояла игра против гриффиндора. — Волнуешься? — спросил Драко, когда обе команды уже стояли у ворот поля. — Ты ещё спрашиваешь?! Очень волнуюсь! А что если я не справлюсь? — взволнованно проговорила Мари, обхватив себя руками. — Раз тебя взяли в команду, значит, справишься. Не бойся. — Легко сказать, — фыркнула девушка, заправив мешающие пряди за уши. Вдруг громкий голос диктора объявил о начале игры. Ворота распахнулись, обе команды построились в две шеренги и вышли на залитое солнечным светом поле. По свистку мадам Трюк в воздух взлетел мяч и игра началась. Болельщики едва успевали рассматривать номера на спинах игроков, которые вели отчаянное сражение за квоффл, то и дело перехватывая его из рук соперников. Мари довольно уверенно держалась на метле. Хоть волнение и взяло верх над волшебницей на первые пару минут, подсказки капитана и поддержка Драко помогли ей включиться в темп игры. — Вставай на позицию в тот угол! — остановил её Флинт, пока Нотт гнался за гриффиндорцем. — Сейчас, как только Тео перехватит мяч, не робей и сразу лети к кольцам! — приказал Маркус, перекрикивая шум трибун. Мари кивнула и сделала то, что он велел. Спустя минуту в руки девушки попал мяч, с которым она полетела к воротам. Обходя львиную команду, охотница оказалась в нескольких метрах от колец, но дорогу ей преграждал вратарь. Если она бросит сейчас, Вуд просто отобьёт мяч и команда потеряет возможность заработать очки. Слизеринка уже почти растерялась, но увидела как ей машет капитан, зависший у самых колец. — Бросай мне! — кричал парень и Мари не мешкая швырнула мяч ему. Находясь вплотную у ворот, студенту не составило труда забросить квоффл и заработать 10 очков для команды. Диктор объявил об изменениях счёта, а болельщики ликовали и аплодировали игрокам змеиного факультета. Гриффиндорцы напряглись. Их не радовал такой настрой соперников, поэтому как только мяч вновь взлетел в воздух, игроки в красном почти всей командой бросились на квоффл. Стоящий на воротах Оливер Вуд лишь тяжело вздохнул, глядя на то, как его напарники пытаются урвать баллы для победы. Вот только все позабыли, что решающий ход останется за ловцом. Гарри, в свою очередь, всё ещё не видел снитч. Поймав глазами возмущённый взгляд капитана, который он истолковал как: «Ну и почему ты до сих пор не поймал его?», ловец лишь пожал плечами. На их счету всё ещё 0, от чего не только Поттер нервничал. Но надежда была и как ни странно на хулигана — Кормака Маклаггена. Тот сумел схватить мяч почти перед носом у лучшего охотника слизеринцев — Тео, и, чтобы сохранить его, швырнул игроку позади Гарри. Квоффл со свистом пролетел над головой ловца в красной форме, благо он успел пригнуться. Поттер выпучил глаза на Кормака, как бы говоря, что тот едва не сбил его, ведь крупный парень бросал довольно сильно. Но Маклагген не придал значения возмущению сокурсника, ведь гриффиндор наконец сравнял счёт. Гарри торжествующе вскинул руку вверх, когда комментатор озвучил счёт и тут же дёрнул головой, заметив золотой шарик в 10-ти метрах от себя. Парень понёсся за ним настолько быстро, насколько позволяла скорость метлы. Нужно было успеть поймать его быстрее, чем Малфой увидит снитч, но Драко следил за полем как коршун, поэтому сразу заметил погоню Поттера. Ринувшись к нему, блондин сравнялся с противником. Поднимаясь выше, мальчишки вытянули вперёд руки в надежде схватить заветные 150 очков, но маленькие крылышки не сбавляли скорость, оставляя игроков в нескольких сантиметрах позади. — Поберегись! — крикнул Джордж и отбил дубинкой бладжер, летящий на Анджелину. Тяжёлый стальной шар полетел прямо на Мари и она, пытаясь спасти себя от травм, постаралась уйти в сторону, но, не успев преодолеть и пары метров, почувствовала сильный удар и рухнула с метлы. Малфой, наконец нагнав снитч, крепко зажал его в руке и обернулся, чтобы посмотреть на недовольную физиономию Поттера. Но того не оказалось рядом, да и вообще вся игра остановилась. Ученики обоих факультетов спустились на землю, столпившись вокруг двух упавших без сознания учеников. — О, чёрт! Мари! — воскликнул Драко и поспешил к подруге. Очнулась она в больничном крыле. С трудом открыв глаза, Эйлинберн увидела, что вокруг её кровати собралась вся слизеринская команда. — Что произошло? Я кого-то сбила? — спросила девушка, схватившись одной рукой за ту часть головы, которой, как ей казалось, она столкнулась с другим игроком. — Не ты сбила, а тебя сбили! — в голосе Малфоя читалась злость. — Поттер, чтоб его! — не унимался блондин. Мари медленно повернула голову в сторону, где стояли ребята в красных плащах. Видимо на соседней кровати лежал Поттер, но его не было видно за ними. — Причём тут Гарри? — так же недобро отозвался Оливер, подходя ближе к змеям. — Вашей девчонке нужно быть внимательнее на поле! — Она впервые играла и вполне неплохо справлялась! А всё произошло по вине бладжера, отбитого вашим загонщиком! Так что даже не смей винить её в чём-то, Вуд! — приблизившись к нему, громко высказался Маркус. — Мы хотя бы выиграли? — спросила Мари, перебив спор капитанов. — Да, пойманный Драко снитч засчитали, — не поворачиваясь к девочке, ответил Флинт. — Ну хоть что-то хорошее, — улыбнулась Мари и попыталась встать, но, оперевшись на правую руку, она тут же вскрикнула и упала обратно на подушку. — Ай! — зажмурилась она, схватившись за больное место. — Как бы не перелом, — побеспокоился Теодор. — Помфри сказала, что сильный ушиб, она упала на руку, — ответил Люциан — загонщик. — У неё хотя бы ушиб, а Гарри сломал ногу! — крикнул им Рон, стоящий ближе всего к кровати друга. — Вот твои очки, Гарри. Я их починила, — Гермиона протянула парню очки, который, видимо, всё это время видел вокруг себя лишь размытые лица друзей. Из своей комнатки к ним ворвалась мадам Помфри. Женщина растолкала игроков и прошла к кроватям. — Всё, довольно тут стоять! С мистером Поттером и мисс Эйлинберн всё будет в порядке! Уходите, дайте им отдохнуть! — медсестра выпроводила всех из помещения и подошла к Гарри. Оголив его сломанную ногу, она нанесла на неё мазь и провела волшебной палочкой. Гриффиндорец немного поморщился, но не издал и звука. — Так, отёк спал. Сейчас принесу зелье, будем сращивать твою кость, — женщина хотела было пойти за зельями, но тут в палату вошёл Снейп. — Я принёс то, что вы просили, — сказал зельевар, поглядывая на учеников. — Ох, спасибо профессор. Что бы мы делали без вас? — поблагодарила его медсестра. — Вы знаете, на матче они… — Я прекрасно видел, что случилось с этими учениками. На их месте, я был бы, поосторожнее, — Северус недобро глянул на Гарри, передал женщине колбы и ушёл. — Вот, пей, — медсестра протянула Поттеру пузырёк с зельем. Парень не думая, попытался залпом выпить содержимое, но у снадобья был крайне отвратительный привкус, потому он едва не выплюнув всё, закрыл себе рот рукой и зажмурился, через силу глотая лекарство. — Пей, пей, к утру кость срастётся, — Гарри кивнул и женщина подошла к Мари. Пока она возилась с рукой слизеринки, Поттер наконец обратил внимание на соперницу. Сложно было не узнать пышноволосую девчонку, спасшую его от громадного зверя в прошлом году. — Ну как? Больше не болит? — спросила её медсестра. — Вроде нет… — ответила Мари, осторожно сгибая руку. — Хорошо, — задумчиво протянула женщина, осматривая голову девочки, — а вот с головой придётся повозиться. Ещё немного и ты могла бы серьёзно разбить себе голову. Но сейчас мы всё исправим, — она протянула Эйлинберн пузырёк с зельем, — подожди, пока боль спадёт. Ближе к вечеру посмотрим, что нам с тобой делать. А вы, мистер Поттер, увы, остаётесь на ночь в палате, — Помфри развела руками, на что Гарри кивнул поджав губы, понимая, что его сегодняшней спальней станет больничное крыло. Медсестра вышла из палаты, оставив студентов отдыхать. Мари легла на подушку и, глядя в потолок, стала размышлять над предстоящей игрой. Одним матчем всё не обойдётся, но хочет ли она играть снова? Конечно, одна неудача не значит, что нужно ставить крест на всём, но и рисковать своим здоровьем вновь ей не очень хотелось. Гарри продолжал сидеть на койке, держась за колено. Зелье уже начало действовать, а, как известно, сращивание кости таким образом это довольно больно. Стараясь немного отвлечься, Поттер стал рассматривать стены помещения. За 5 лет обучения в Хогвартсе, он успел изучить каждый их сантиметр и выучить расположение всех царапин и прочих отметин на отделке палаты. В конце его взгляд остановился на Мари. Возможно не очень вежливо было с его стороны вот так в открытую рассматривать её, но всё же на девочку смотреть приятнее, чем на серые стены. Мари действительно была симпатичной, и отрицать это глупо. Но гриффиндорец одёрнул себя от этих мыслей, когда шепчущий голос в его голове стал припоминать о неприятном событии, с которым он только свыкся. — Мне жаль, что так вышло, — повернулась к нему Мари. — Что? — удивился Гарри, чуть было не подумав, что слизеринка читает его мысли. — Я говорю, жаль, что сегодняшняя игра прошла так. — Тебе? — усмехнулся Поттер. — Ваша команда победила. Ты разве не должна радоваться? — Знаешь, я не очень рада тому, что упала с метлы и ушиблась. Да и вообще, если бы мы не столкнулись, Гриффиндор мог бы выиграть. — Считай, что твоя травма пошла на пользу команде, — пробурчал Гарри. — Какие же вы гриффиндорцы, всё-таки… — нахмурилась Мари. — Не поверишь, я хотел сказать то же самое, только о слизеринцах, — хохотнул Поттер — Что, опять будешь уверять, что мой факультет создан для тёмных магов? Ты ведь так считаешь? — А ты можешь это оспорить? Разве ты не в курсе, что Том Реддл учился на слизерине? — И что с того? Будто, учись он на другом факультете, всё было бы иначе? — Мари развела руками — Шляпа не просто так выбирает факультет. Это зависит от внутренних качеств человека. — То есть, ты хочешь сказать, что абсолютно все слизеринцы — злодеи? — Ну… — тут он замялся. — А ты разве не считаешь, что хитрость не единственная черта такого волшебника, как, к примеру, Реддл? Разве смелость Гриффиндора или сообразительность Когтеврана не присущи ему? — Гарри в ответ лишь молчал. — На мой взгляд, в человеке могут быть качества разных факультетов. — И как же тогда шляпа выбирает факультет такому волшебнику? — спросил гриффиндорец. — Наверное, смотрит, чего в человеке больше и где ему будет лучше учиться, чтобы раскрыть свои способности. Гарри помолчал несколько секунд, после чего сказал: — Ну хорошо, предположим, что это так. Но что-то я не припомню, чтобы такие волшебники выпускались с других факультетов. — Может мы чего-то не знаем? Несправедливо судить о человеке только по цвету его галстука, и уж тем более заверять, что факультет ужасен только потому, что тот-кого-нельзя-называть учился на нём. С таким же успехом я могу сказать, что все гриффиндорцы заносчивы и наглы как Маклагген. Гарри хотел ответить ей, но не сумел. Видимо осознав свою неправоту, он тяжело вздохнул, чем вызвал у Мари ухмылку. — Ладно, твоя взяла, — развёл руками он. Эйлинберн победно улыбнулась и легла обратно на белую подушку. Голова всё ещё слегка кружилась, но зелья Снейпа всегда действовали на все сто, так что переживать за головную боль не стоило. В мыслях девочки теперь крутились назойливые мысли о факультетах. Зачем она только стала говорить с ним? Чего она ожидала от мальчишки, проигравшего первый же матч? Но всё же коротать время в медицинском крыле одной было бы намного хуже. — А если я извинюсь, ты примешь мои извинения? — спросил Поттер. — Приму, я не такая злопамятная, как Драко, — отозвалась Мари. — Я уже понял, — засмеялся Гарри, позабыв о боли в ноге. — А что за шум поднялся вокруг Амбридж? Ты не знаешь? — Ты наверняка слышала, что она настаивала на отмене матча. За это её и ненавидят, — ответил парень. — А как же практика ЗОТИ? — И это тоже. Но зная народ Хогвартса, могу с уверенностью сказать, что за квиддич они будут переживать сильнее, чем за уроки — они засмеялись. — Всё же я считаю, она не права. Мы должны учиться колдовать. Неспроста ведь мы учимся в школе волшебства, — девушка задумчиво нахмурилась. — Согласен, у этой дамочки очень странные убеждения, — улыбнулся Гарри, увидев одобрительный взгляд слизеринки в свою сторону. Они ещё долго говорили о преподавателях и уроках, о предстоящих СОВ, и говорили бы до самого вечера, если бы не вернулась мадам Помфри. Она ещё раз осмотрела учеников и сказала: — Ну что ж, мисс Эйлинберн, вы можете возвращаться в свою спальню. А вы, мистер Поттер, как я и говорила - остаётесь, — Мари поднялась с кровати и, попрощавшись с Гарри, направилась на выход. Покинув медицинское крыло она сразу встретила Драко. — О, тебя уже отпустили? — спросил он. — Да, зелье профессора вылечило меня. — Маркус спрашивал, сможешь ли ты играть в следующей игре? — Думаю, да, — ответила Мари, согнув руку несколько раз, чтобы убедиться в своих словах. — Отлично, Флинт назначил тренировку на следующей неделе. — На этот раз я надену шлем, — засмеялась девочка.

***

Следующим утром Мари вновь решила посетить больничное крыло. Вчерашний разговор об Амбридж натолкнул её на одну мысль, поэтому она дождалась, когда Уизли и Грейнджер покинут палату, чтобы задать Гарри вопрос. — Доброе утро, — сказала Эйлинберн, подходя к кровати ловца. Поттер увлечённо читал книгу, а потому не заметил как девушка оказалась возле него. — Привет. Неужели решила навестить? — улыбнулся парень. — Не совсем, — Мари задумчиво посмотрела в сторону. — Я тут слышала, что вы с друзьями собираетесь изучать защитные заклинания, — Гарри слегка растерялся и отрицательно помотал головой. — Нет, с чего ты взяла? — у гриффиндорца не очень хорошо получалось врать, это выглядело забавно. Мари ухмыльнулась и, подойдя в плотную к кровати, наклонилась чуть ближе к парню. — Не переживай, Амбридж я ничего говорить не собираюсь. Я просто хочу учиться вместе с вами, — смотря прямо в глаза, проговорила она. Гарри сглотнул, отложил лежавшую на коленях книгу и ответил: — Ну… хорошо, только мы пока не знаем, где будем проводить занятия. Если у тебя есть идеи, было бы неплохо. — Я постараюсь придумать что-нибудь, — ответила девушка и, пожелав ему скорейшего выздоровления, зашагала к выходу. Поттер проводил девушку взглядом, не сумев сдержать улыбки. Но голос в голове уже кричал ему — «Забыл, что случилось в начале сентября?!» И Гарри вернулся в воспоминание первого дня осени. В тот день он приехал в школу и хотел повидать Тессу. Всё-таки они не виделись всё лето, а письма не заменят живого общения. Идя по коридорам западной части замка, он слышал голос своей девушки и шёл на его звучание, пока не стал вслушиваться в слова.  — Ну что? Уже встретилась с этим шрамоголовым? — спросила одна из её подруг. — Ещё нет. Наверное, скоро сам придёт, — ответила Тесса. — Всё же я не понимаю, что ты в нём нашла? — удивлённо спросил другой голос. — Я же говорила. Он избранный, знаменитость. Или ты считаешь, есть какая-то другая причина? — подруга толкнула её локтем и пуффендуйка обернулась. Лицо её в момент исказило от неожиданности. Гарри стоял позади, глядя на судя по всему уже бывшую девушку. — Гарри… — начала было она, но ему хватило услышанного. Он развернулся и ушёл, не став выслушивать очередную ложь. Что-то жгучее сейчас было у него в груди, будто в сердце упёрлось раскалённое жало магловского паяльника. Идти в гостиную не хотелось, пришлось бы всё объяснять друзьям. Потому он вышел на улицу, желая спрятать себя от лишних вопросов и побыть наедине с собственными эмоциями. Парень вернулся в реальность и, сказав себе: «да к чёрту это всё!», открыл книгу, чтобы не думать о всякой ерунде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.