ID работы: 11160230

Привкус прошлого

Гет
R
В процессе
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 30 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 21. На два фронта

Настройки текста
Примечания:
Лежать в постели было невыносимо. Это превращалось в настоящую пытку! Мари устала ворочаться в кровати. Впрочем, это давно перестало быть чем-то необыденным. Она уже и вспомнить не могла, когда в последний раз нормально спала. С тех пор, как костлявые пальцы тёмной магии коснулись её, жизнь поменяла свой темп. Но сейчас Мари не могла спать не потому, что боялась слетевшую с катушек ведьму, вовсе нет. Всё её сознание поглотили совершенно иные переживания. Сущая глупость! У Мари была огромная куча причин, о которых действительно стоило поволноваться! Но, мерлинова борода, не экзамены и не страх перед тьмой заставляли её ужом крутиться под одеялом! Тео, со своей милой улыбкой не желал выходить из головы. Щёки всё ещё горели, и от одного только воспоминания жар приливал к лицу снова и снова. Она не могла ничего с этим поделать. Простой поцелуй в щёку выбил из колеи, и признаваться в этом было стыдно даже самой себе. Теперь всё встало на свои места. Стало ясно, почему Тео согласился её тренировать. Одновременно всплыли все воспоминания этих неоднозначных взглядов на тренировках, шуток, мимолётных прикосновений. Было совершенно глупо отрицать очевидное — Тео был влюблён в неё. Как она могла не увидеть этого раньше? Мари снова перевернулась на другой бок. Матрас заскрипел. Уна возмущённо заухала, будто ругаясь, что ей не дают спать. — Чего ты ухаешь? Не могу я спать, ясно! — буркнул Мари, сунув голову под подушку. — У-у-х, у-у! — захлопала крыльями Уна. — Зачем он это сделал? Ну зачем? — повторяла Мари. Сердце никак не успокаивалось, бешено стуча в груди. Неужели она влюбилась? Нет! Такого просто не может быть! С ней никогда такого не случалось. Ещё ни один мальчишка не вёл себя с ней так. Неужели он сумел пробудить в ней чувства? Но разве может любовь созреть так быстро? Не слишком ли мало времени прошло? Мари зарылась лицом в скомканное одеяло и зажмурилась. Любовь, романтика — это ведь так красиво, так необыкновенно. Или нет? Мари не знала, каково это. Единственным примером любви для неё всегда были отношения мамы и папы. Но ведь и им было непросто. Сколько ран они получили, прежде чем прийти к тому самому совместному счастью? Сколько трудностей преодолели на своём пути? Выходит, что любовь — это вовсе не волшебная сказка? След от поцелуя всё ещё горел на коже. Мари провела пальцем по щеке и улыбнулась. Всё-таки, каким бы странным и непривычным не было это чувство, оно было приятным. Ведь, получается, она впервые кому-то понравилась. Наконец стало спокойнее. Рёбра больше не распирало от вязкого, непонятного ощущения. Теперь в груди было что-то совершенно новое. Что-то большое, мягкое, медленно расправляло крылья.

***

Идти на завтрак было весьма волнительно. Уже несколько минут Мари сидела на кровати полностью собранная. Она всё обдумала и сделала выводы, которые ей требовались, но всё-таки что-то до сих пор не отпускало её. Волнение щекотало кожу. — Соберись, Эйлинберн! — сказала она, вставая с кровати и демонстративно поправляя пояс юбки. Глупо было полагать, что ей удастся проскользнуть в большой зал незамеченной. Драко, конечно же, как и всегда, ждал её на диване в гостиной, а рядом сидел Тео. Стоило ей спуститься в гостиную, как мальчишки обернулись на неё и почти хором воскликнули: «Доброе утро!». — Доброе, — неловко помахала она. — Пойдёмте? — Ох, вот я растяпа! Галстук забыл! — внезапно заметил Малфой. — Вы идите, я догоню. «Нет, только не это! Не оставляй меня тут!» — мысленно молила Мари. Но Мерлин не услышал её, и Драко скрылся за дверью быстрее, чем она успела что-нибудь придумать. — Пойдём? — мило улыбнулся ей Тео, кивая на выход. — А… ага, — промямлила она, тут же отводя глаза. Теперь невозможно было смотреть ему в лицо дольше двух секунд. Эти чёрные глаза так и искрились чем-то манящим, заставляя щёки вновь краснеть. Мари отвернулась и пошла к выходу из гостиной.

***

Что-то уж очень долго Драко ходил за галстуком. Завтрак почти закончился, а его всё не было. Мари начало казаться, что он нарочно задерживается. Но, в самом деле, не будет же он ради этого жертвовать завтраком. Или будет? — Ты закончила? — спросил Тео. — Я… — она глянула в пустую тарелку из-под каши. — Да. — Пойдём? — он вежливо подал ей руку. И снова этот взгляд прямо в глаза, заставляющий мысли сбиваться в клубки. — Подожди! — вдруг вскрикнула она. Тео изумился и недоверчиво нахмурился. — Ну, то есть… Драко! Драко до сих пор не пришёл. — Да брось. Догонит. Тут на весь большой зал зазвонил колокол. Пора на урок. — Хорошо, — выдохнула она и пошла следом. — Я не опоздал? — Драко подбежал к столу и схватил бутерброд. — Ну, как тебе сказать, — недовольно покосилась на него Мари. — Аристократ Малфой будет есть бутерброд на ходу? Это что-то новое, — ухмыльнулся Тео. — Что поделать, — пожал плечами Малфой и подмигнул Нотту. Мари заметила этот жест и едва ли не ахнула. Теперь всё стало ясно. — Ну всё, пойдёмте! — Драко шагнул вперёд, подтолкнув друзей в спины. — Предатель, — прошипела Мари, косясь на Малфоя.

***

Тем временем по дождливой улице Косого переулка бежала мадам Дагре. Вся её мантия насквозь вымокла, а ботинки и подол пальто покрылись грязными брызгами. Накладывать заклинания сейчас она не видела смысла. Лучше уж забежать под тёплую крышу кофейни и уже там очистить и высушить одежду. Наконец впереди блеснул оранжевый огонёк вывески с надписью «Кофейные бобы». Дверь с хлопком закрылась позади мадам Дагре, толкнув её в спину. Женщина вздрогнула и поёжилась, шипя от холода. Тепло помещения почувствовалось далеко не сразу. Она поспешила снять мокрую мантию, но тут почувствовала чьи-то руки на своих плечах. — Здравствуй, Амелия, — сказал Дамблдор, стягивая с неё мантию. — Здравствуй, — улыбнулась она, опуская взгляд в пол. Его жест однозначно был ей очень приятен. — Спасибо, Альбус. Дамблдор взмахнул палочкой и в считанные секунды очистил и высушил её одежду потоком горячего воздуха. — Идём, — он вежливо взял её под руку и подвёл к столику. Женщине стало намного комфортнее. Холод больше не тряс её. Теперь она могла с удовольствием вдохнуть аромат свежего кофе и дерева. Одной из фишек этой кофейни было как раз то, что абсолютно всё в нём: мебель, картины, стены и потолки, и даже посуда, были сделаны из особого дерева. — Никогда бы не подумала, что однажды побываю тут снова, — огляделась Амелия, с лёгкой грустью вспоминая прошлое. — Я подумал, тебе захочется вновь окунуться в волшебство давно ушедших дней, — улыбнулся Дамблдор. — Ох, Альбус, если бы что-то можно было вернуть… — Я знаю… — вздохнул он с грустью. — Конечно, минувшего я тебе не верну. Но, думаю, кое-что я всё-таки могу исправить. — О чём это ты? — смутилась она, увидев знакомую хитринку в его глазах. — Ты знаешь, о чём я говорю, Амелия. — О, Мерлин! Альбус, ты это всерьёз? — Ну, а почему нет? — пожал плечами он. Амелия вдруг погрустнела и поджала губы. Что-то большое и колючее словно вцепилось ей в голову, заставив нервы натянуться в струны. На скулах выступили острые контуры жил. Она сняла очки, сложила их дужки и подняла глаза на Альбуса. Казалось, что из серых радужек вот-вот полетят белые молнии. Амелия таила обиду. Пускай и крохотную, но весьма ощутимую. Смотреть на старого друга она больше не могла. С каждой секундой воспоминания всё сильнее прорастали в мозгу цепкими корнями, не желая снова забываться. Она больше не могла этого выносить. Опустила глаза, выдохнула, и сказала: — Нет, Альбус. Прости, но… я не хочу снова возвращаться к этой теме. Всё было решено уже много лет назад, — голос её был тихим, но очень чётким и серьёзным. Дамблдор нахмурил брови и неловко поджал губы. — Если ты позвал меня сюда для этого разговора, то… — Амелия выдохнула, точно пытаясь выпустить немного напряжения. — Я не буду с тобой об этом говорить. Дамблдор внезапно почувствовал себя очень виноватым. Он не хотел теребить старые раны вновь. Но почему Амелия подумала именно об этом? — Если честно, я и не думал, что ты вспомнишь об этом. Я имел в виду твой пост в комитете образования. — Пост… — ахнула Амелия. Лицо её залилось бордовой краской до самых корней волос. — Прости, если напомнил об… Я не стал бы это поднимать. — Это ты меня извини. Что-то я сегодня не в духе. Как огнедышащий дракон, честное слово, — попыталась отшутиться она. — Ничего, — понимающе кивнул он, накрывая её холодную ладонь своей тёплой. Амелия убрала свою руку и важно расправил плечи. Она никогда не была той женщиной, кто стал бы ворошить прошлое, пытаясь залатать прожженные дыры. Она всегда стойко проходила все препятствия судьбы, какими бы сложными они ни были. И на этот раз её не сломит ни министерство магии, ни воспоминания, ни даже прошлое. Никогда. — Хорошо. Я выполнила своё обещание, пришло время и тебе выполнить своё, — она перекрестила пальцы, смотря на Дамблдора с ухмылкой. — Вот это она — наша Амелия, — с гордостью сказал Дамблдор и тут же переключился, чтобы не поймать на себе ещё один колкий взгляд волшебницы.

***

К третьему уроку Мари успокоилась. Кажется, она привыкла к взглядам Тео, его вниманию, да и в целом к нему. Да, её всё ещё беспокоило это странное ощущение в животе, но теперь оно ей нравилось. Было в этом что-то необычное и новое, будто она проглотила огромную, шипучую таблетку от простуды. — Мари. — Да? — она на мгновение забыла, что рядом с ней снова сидит Драко. — Всё в порядке? — Да, а в чём дело? — Это я у тебя хотел спросить. Ты ногой скоро дыру поделаешь в полу. Мари внезапно заметила, что её правая нога всё это время безостановочно дёргалась, стуча по плитке. — Извини, — она поставила ноги ровно, стараясь контролировать себя. Драко поджал губы, всеми силами пытаясь сдержать смешок. — Ничего не говори. Я знаю, что ты обо всём в курсе, — прошипела Мари. — Молчу, молчу, — выдавил красный от смеха Малфой. Уроки шли, сменяя друг друга. Время летело безудержно быстро, словно кто-то нарочно его ускорил. Слова преподавателей пролетели где-то над головой, потому что голова сейчас была забита только мыслями о предстоящей тренировке. Впервые она так искренне радовалась и ждала её. Мысли о Тео всё ещё были весьма неопределёнными. Может, юная голова всё ещё не могла принять это чувство правильно и пыталась найти объяснение странной дрожи в коленках? А может, и сама Мари ещё не успела осознать всё, что творится в ней?

***

Тренировка с командой подходила к концу. Маркус был доволен впервые за долгое время, что изрядно облегчало задачу всей команде, ведь им не пришлось несколько часов без остановки болтаться в ледяном воздухе. — Ну вот! Наконец то, что нужно! Ладно, ребятки. Вы отлично постарались! Давайте в раздевалку. Тео и Мари, можете больше не оставаться на дополнительную. Маркус кивнул в сторону ворот. — Мы потренируемся в последний раз, ты не против? — спросил Тео. — А, ну, ладно. Как хотите. Маркус ушёл. Тео и Мари переглянулись и пожали плечами. — Что-то он сегодня слишком добрый. Как думаешь, может, это затишье перед бурей? — спросила Мари. — Не знаю. Но я знаю кое-что другое, — он лукаво ухмыльнулся. — И что же? Тео снизился, в полёте схватил квоффл из сундука и подкинул в воздухе. — Так как это наша последняя тренировка, она должна стать запоминающейся. — Хорошо, — Мари склонила голову на бок, недоверчиво хмурясь. — Но, что тогда мы будем отрабатывать? Тео больше ничего не сказал, а резко запустил мяч в неё. Мари поймала его почти в самый последний момент. — Эй! Чего это ты? — Ну, я же сказал, что мы должны запомнить эту тренировку, — заулыбался Тео. — Ладно, сам напросился! Теперь так называемая тренировка стала походить на весёлую игру. Они кидали друг в друга мяч, запускали снежки, дёргали за плащи и заливались весёлым смехом. Было необычайно легко. Даже мороз перестал чувствоваться. Мари поймала себя на мысли, что ей никогда не было так хорошо. Наверное это и есть любовь? Ведь любить — это означает получать удовольствие от нахождения с человеком. Может, это и есть ответ на вопрос: «что из себя представляет это чувство?». Вдруг в голове что-то зазвенело, будто одновременно пробилась тысяча хрустальных ваз. Мари затормозила, схватилась за голову и стала мысленно считать. Подняв взгляд она увидела, как качнулось чёрное полотно запретного леса. Сердце забилось тревожнее. «Нет! Нет! Только не ты! Только не снова! Уходи! Покинь меня! Оставь!» — Всё нормально? — спросил Тео, осторожно коснувшись её плеча. Мари медленно повернулась к нему. Из-за стоявшего в ушах гула, она едва ли могла разобрать его слова. — Всё хорошо? Что-то не так? — продолжал спрашивать он. — Нет… — Что с тобой? Мари напрягла всё своё сознание, чтобы вытеснить этот стеклянный дребезг из головы. Вибрация отступала очень неохотно, собственный пульс больно бил по ушам. У неё получалось. Медленно но верно чёрная магия слабела в своей хватке. — Мари? — Ты… ты просто попал мне прямо в затылок тем снежком, — пришлось быстро что-то соврать. — Ох, прости меня пожалуйста, — Тео аккуратно дотронулся до её головы. — Очень больно? — Нет, уже всё в порядке. Может, спустимся? Я немного замёрзла. — Конечно. Они спустились и направились в раздевалки. Мари заперла дверь, села на скамейку и запустила пальцы в волосы. «Да сколько можно? Сколько это ещё будет длиться? Сколько? Я больше так не могу!» В горле будто застрял большой, металлический шар. Середину груди больно стиснуло. Железный страх острыми прутьями пронзил рёбра, едва ли давая дышать. Мари стянула мокрый от снега плащ, бросила в сумку и облокотилась спиной на стену. Сейчас она чувствовала себя пустым сосудом, чьей-то марионеткой. Безвольной, тряпичной куклой, которую дёргают за ниточки каждый раз напоминая, что она находится под чьей-то властью. Стоит кому-то захотеть, и она будет полностью прижата к земле тяжестью тёмной магии. Она прекрасно понимала, кто всё это делает, но даже предположить не могла зачем. Для чего колдунья пытается подчинить её своей воле? Тео подошёл к раздевалке девочек и осторожно приложил ухо к двери. Мари не выходила уже достаточно долго и он стал не на шутку волноваться. Заглядывать внутрь Тео не решался, тогда решил постучать. — Мари, открой пожалуйста. Девушка повернулась в сторону двери. — Прости, если обидел тебя! Я не хотел, честное… Дверь вдруг отворилась. Тео не думая шагнул внутрь. — Всё в порядке, — ответила Мари, накидывая школьную мантию. — Я просто немного замёрзла. Тео не поверил в её слова. Нужно было быть полным идиотом, чтобы не заметить очевидного. — Просто… если у тебя что-то происходит, ты можешь мне рассказать. Я же вижу, тебя что-то тревожит. Мари кивнула, стараясь делать вид, что всё на самом деле нормально. Она слишком сильно увлеклась новым чувством, совершенно утратив бдительность. Потеряла голову в первый же день отчаянно позабыв, что зло находится совсем рядом. Поняв, что больше из неё ничего не вытащить, Тео огорчённо вздохнул и направился к выходу. — Тео, — окликнула она. — А если я задам тебе вопрос, ты ответишь? Он развернулся и коротко кивнул. — Дело в том… что… вчера, когда ты провожал меня… помнишь? Тео понял, к чему она клонит, но решил сделать вид, что это не так. — Ну… — Мари обняла себя руками и опустила голову. — Ты поцеловал меня в щёку. Тео поджал губы. «Чёрт! Не нужно было так спешить!» — мысленно отругал себя он. Но подавать виду по-прежнему было нельзя. — Да. А что? Ты из-за этого волнуешься? Тео подступил к ней, встав совсем близко. — Просто… в меня раньше никто не влюблялся, да и сама я не знаю, как это… — Ты никогда не влюблялась? — хихикнул он. Мари отрицательно помотала головой и всё веселье Тео тут же испарилось. — Извини. Если тебя это беспокоит, я не стану навязываться, — он положил руки ей на плечи, пытаясь поддержать её. — Я и сама не знаю, что меня беспокоит, — она боялась поднять глаза. Казалось, посмотрит ему в лицо, и тут же рассыпется на крупицы от стыда. — Когда будешь готова, ты это почувствуешь, — улыбнулся он, уже думая отойти. — А если я хочу это почувствовать? — она наконец смогла посмотреть ему в глаза. Это было похоже на удар током. Словно волна ультразвука пролетела между ними, содрогнув воздух. Больше Тео терпеть не смог. Он осторожно, очень медленно переместил руку на её спину, мягко притянул девушку к себе. Слегка наклонился и нежно прильнул к её губам. Мари сомкнула веки, вздрогнув в момент соприкосновения и совсем немного подалась вперёд. Сердце на секунду замерло, но лишь для того, чтобы тотчас же забиться сильнее. Она инстинктивно обвила его руками, так же плавно притягивая ближе и отвечая на поцелуй. Дверь раздевалки тихо скрипнула и закрылась, отрезав их всего остального. Оба сейчас совершенно не о чём не думали. Мысли заволокло снежным туманом. Ничего вокруг не осталось. Только они, свист ветра за окном и далёкий гул шумного замка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.