ID работы: 11160354

Лед и стихи

Джен
NC-17
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Хрупкость

Настройки текста
Ярко. Так светло. Она сощурилась. Слишком ярко. Назойливое солнце бьет прямо в глаза, мешая спать. — Хе-хе, доброе утро, — прозвучал отвратительно бодрый голос Кэйи. Раздался скрип оконной створки. Солоноватый бриз защекотал нос. Розария открыла глаза. Она всегда спала очень чутко и просыпалась от малейшего движения, скрипа, или голоса поблизости. Привычка детства хоть и становилась причиной слишком долгого бодрствования, но все же помогала выжить. — Жаль тебя будить, но, кажется, мы слишком долго гостим, — капитан стоял у распахнутого окна загораживая собой часть солнечных лучей. Розария нехотя села и оглянулась. Гостиная в доме Итэра. — Погоди, но мы же были в погребе… — Там не особо подходящее место для сна. Тут гораздо лучше, согласись. — Соглашусь… — она потянулась, распрямляя плечи после сна в неудобной позе. Недавние раны тут же дали о себе знать. Как и пустой желудок. — Снова обсуждали без меня? — Не обсуждали, — фыркнул Кэйа, — один винный магнат решил, что общие сборища дело постыдное для таких важных птиц, как он… — Понятно, — усмехнулась Розария, надевая сапоги. Она точно помнила, что должна что-то обдумать, что-то, связанное с капитаном, но мысли уступали под натиском голода. Ей едва ли удалось перехватить что-то вчера, а нормально ела она в последний раз накануне заварушки в горах. — Джинн все равно хочет пообщаться с тобой. Поэтому у меня приказ сопроводить тебя в штаб, — интонации Кэйи были настолько будничными, словно в последние дни не происходило ничего необычного. Будто не было ни неразберихи с приказами, ни вторжения Фатуи на хребет, ни кошмаров после лужи драконьей крови. Все-таки он умеет держать себя в руках. — Что же, раз надо, то сопровождай. Только я никуда не пойду, пока не поем, — она поднялась, потянулась и направилась в сторону кухни. В маленькой комнатке слева от библиотеки Итэр устроил кухню. Готовить там позволялось всем гостям с одним небольшим условием — время от времени пополнять запасы кладовой. Розария редко здесь готовила. Покопавшись на полках, она не нашла ни яиц, ни овощей для салата, расстроенная вернулась к столу с пустыми руками и не мало удивилась, обнаружив по центру неровную стопку блинчиков и закутанный в полотенце чайник. — Твоя работа? Кэйа за углом фыркнул. — Проницательная сестра Розария видит сквозь стены… — Ты не упустишь возможности понаблюдать за тем, как исполняются твои «коварные планы», — усмехнулась она. — Воистину, это один из самых коварных моих планов… — рассмеялся Кэйа. Он прислонился спиной к стене и сложил руки на груди. Розария наколола пару блинчиков на вилку и уложила их на тарелку. — А ты не будешь? — Я уже съел парочку… Пока готовил, — с загадочной улыбкой ответил Кэйа. Что-то здесь не так. Она положила в рот маленький кусочек. Кисловатые с легкой горчинкой, но все-таки сладкие. — Это что? Валяшки? В тесте? — Именно. Я подумал: «Почему нет?». Ноэлль же добавляет в блинчики овсянку… Розария отломила еще. В целом вполне съедобно. Особенно, если голоден как волк. Капитан, кажется, слегка сконфузился, насколько он вообще мог это сделать. — Спасибо… Я удивлена, что ты запомнил про валяшки. Мне казалось, ты тогда был ужасно пьян. Ну, когда мы говорили о добавках в коктейли… — пыталась смягчить голос Розария. Не каждый день ей приходиться благодарить кого-то. — Ха-ха. Даже ты меня недооцениваешь. А зря! — он снова лукаво улыбнулся, — По большому счету, это я должен благодарить, не так ли? — Я так понимаю, тебе лучше? — в третий раз она отломила кусочек уже вполне смело. — Да, правда шея затекла в погребе. Но я неплохо проспал там пару часов, пока Итэр и Джинн искали Дилюка и нас, хе-хе… — Кэйа развернул полотенце и снял с полки две чашки. — Как-то недолго… Уверен, что готов идти? — Ну, после того как Джинн и Итэр ушли, я охладил воды, выпил и снова уснул. Не стоит обо мне переживать, — он ловко разливал чай по чашкам. — Как скажешь…       Розария с опаской покосилась на чашки. Капитан рассмеялся. — Не волнуйся, это самый обычный чай. Никаких экспериментов на этот раз! Чай действительно оказался обычным. Они молчали. Розария думала о том, как же странно сидеть сейчас здесь, есть завтрак, который для нее приготовили, не испытывать боли и желания с ней покончить. Свежие шрамы немного ныли, но она думала о другой боли. Когда изо дня в день ты пытаешься завершить задание, но ему не видно и конца, когда оно пожирает все твои мысли, и ты уже не веришь, что когда-то занимался чем-то другим, когда все попытки безрезультатны и все усилия тщетны — болит по другому. Такие периоды случались редко, но всегда надолго оставались в памяти. Ей было стыдно за это, но… В какой-то степени, она даже была рада, что Кэйа стал объектом ее крошечного расследования. То, что случилось вчера взбудоражило ее, снова заставило почувствовать азарт и желание жить. Но стоило ли оно того? Все таки капитан пострадал, и не понятно во что это выльется в будущем. К тому же она узнала лишь часть правды…

***

Магия адептов – очень странная штука. Достаточно лишь сконцентрироваться на желании выйти за пределы обители, и теплая комната сменяется ледяной пещерой. Три дня назад тут было в разы теплее, теперь же в пещере стоял привычный для хребта холод, а на месте пульсирующего образования появился гигантский кроваво-красный кристалл. Климат побеждал проклятье. Кэйа закончил с осмотром пещеры и побрел к выходу. То, чего он опасался больше всего, кажется, обошло его стороной. Снова. Раз «кровь» застыла и превратилась в кристаллы, она больше не опасна, верно? Ему не хотелось думать об этом. Нет, серьезно, три дня после стычки он прожил в бесконечном кошмаре и весьма щедро расплатился за его прекращение. Но где-то в глубине жил страх. Страх этот мерзким, визглявым голосочком зудел в глубине сознания, повторяя: «Это только начало»… Фигура Розарии черным пятном выделялась на фоне снежного пейзажа. Она стояла, упираясь плечом в драконью кость, и смотрела вдаль. Дежурная сигарета была как обычно зажата между пальцев. — Идем? — спросил Кэйа и сам удивился, насколько глухо прозвучал его голос. Она кивнула. Пока снег, покрывающий предгорье,ни сменился травой, капитан был поглощен мыслями. Он был словно кукла, из которой вытряхнули старые опилки, а потом передумали засыпать свежие. Почему, черт возьми, усмирять эмоции удавалось все хуже в последнее время? Всеми силами он старался избегать анализа ситуации с этой стороны, но дамба, сдерживающая воспоминания, страхи и обиды разрушилась, стоило ему выйти из теплого волшебного мира обители в проклятую ледяную реальность. Он все еще чувствовал себя грязным сиротой, брошенным волей судьбы к порогу чужого дома. Кроме того, он винил себя в легкомыслии — совершенно незачем было впутывать Розарию в это дело. Можно было потерпеть, и ситуация как-то разрешилась бы сама. Как это было всегда, по большому счету. А теперь… Розария не из тех, кто запросто поверит сказанному. Наверное, именно это ему нравилось в ней. Она честна и требует честности в ответ. В ее случае грамотно подобранное вранье не сработает. И он уже видел это… Конечно же, он не врал, но… Он не рассказал всей правды. И даже если он расскажет, поверит ли она? Захочет ли она и дальше общаться с ним не смотря на эту правду? Побитый больной ребенок, которого взрослый Кэйа пытался замаскировать логикой и цинизмом, очень боялся потерять это внезапно полученное им тепло доверия. Взрослый Кэйа был зол потому, что предоставил Розарии слишком очевидный повод для давления и манипуляций. Она вполне может воспользоваться этой его "слабостью", если ситуация того потребует… — Смотри, — хрипловатый голос Розарии прервал его мысли. Кэйа поднял взгляд и замер. Когда они покинули дом Итэра, было облачно и темно, и никто из них не озаботился определением времени. Да и какая разница который час, если ты уже опоздал на пару суток? Но теперь облака начали редеть, и на зеленые холмы горячим золотом разливался рассвет. Перед ними был небольшой обрыв, который в другое время Кэйа обошел бы, совершенно не обратив на него внимания. Лужайка на краю обрыва была усыпана одуванчиками. В рассветных лучах молодые цветки походили на россыпь монет, а каждый взрослый бутон превратился в маленькое пушистое солнце. Они молча стояли несколько минут. Кэйа вдруг осознал, что все это время придумывал колкость в адрес Розарии. Пейзаж действительно симпатичный, и нет ничего странного в его созерцании, но разум Кэйи продолжал генерировать язвительные комментарии. Он все же решил нарушить молчание спустя несколько секунд сомнений. — Не хочешь написать пару строк?.. — он выбрал наиболее дружелюбную фразу изо всех крутившихся на языке. Розария усмехнулась и молча покачала головой. — Сияет пламенем рассвет, как золото на дне реки… — начал было Кэйа и запнулся, понятия не имея, как продолжить строки. — А дальше? — приподняла брови Розария. — Не знаю…

***

Большую часть пути к городу Розария провела в раздумьях. Даже порванные сапоги и куртка не могли отвлечь ее от мыслей. Ей не давала покоя «исповедь» Кэйи. Капитан явно не договаривал. "Задание", Крепус, "семейная традиция", «последняя надежда». Голова шла кругом. В мозаике из тысячи кусочков не хватало львиной доли деталей. Раз он был последней надеждой, его «задание» имело стратегическую важность. Но как связан винодел из Мондштадта с остатками древней нации? И что за семейная традиция? Бред. С другой стороны, может и не стоит ворошить секреты прошлого? Конечно, сначала она подумала о его возможном влиянии на Мондштадт, ведь все непонятное кажется опасным. Но если говорить честно, основной силой, подталкивавшей ее к размышления, было любопытство. Ей хотелось самой узнать правду и сложить головоломку. Это пробуждало в ней что-то наподобие охотничьего инстинкта. Они шли напрямик, стараясь сократить путь, и уже приближались к Спригвейлу, когда Кэйа вдруг подхватил ее под руку. — В чем… — начала было Розария пытаясь освободиться, но капитан с силой прижал ее плечо к себе. — Т-с-с… За нами следят. За мной. Помоги мне… — едва слышно проговорил он. — Что? Как? — Сейчас будет развилка, сделаем вид, что прощаемся. Я иду в лес. Постарайся подкрасться к ним сзади… Розария нехотя кивнула. Он действительно заметил что-то странное или пытается разыграть ее? — Смотри, зяблики… — совершенно беззаботно он указал на стайку птиц, упорхнувшихс поляны впереди. — Ага, вижу… — подыграла Розария, и капитан отпустил ее руку. Они дошли до перекрестка в прежнем темпе. — Ну удачи. Я загляну по делам на винокурню… — улыбнулся Кэйа. — О, понятно. Передавай привет от меня… — язвительно ответила Розария. Происходило что-то очень странное. Розария была взбудоражена. Не то чтобы она доверяла Кэйе, скорее любопытство брало верх. Она пошла по тропинке, ведущей к роднику, и свернула с дороги у старых руин. По началу дорога пустовала, и Розария начала теряться в догадках, зачем Кэйа устроил этот балаган. Спустя пару минут, на перекрестке появились две фигуры в широких балахонах. Они не шли, а плыли в воздухе, окруженные голубыми ореолами. Маги бездны. Дело начало принимать интересный оборот… Розария позволила преследователям скрыться на спуске, убедилась, что за ней самой никто не наблюдает и поспешила в след за ними. Она осторожничала. Скрывалясь за деревьями, она медленно продвигалась к центру небольшого лесочка перед Спрингвейлом. — Гх, тебе ничего другого не осталось, — пропищал метрах в пяти от нее голос странного существа. Розария впервые видела мага бездны, который говорит как человек. — Твой отец жалкий трус, хы-гы-гы, — голос создания сорвался в бессвязное клокотание. Кэйа не отвечал, но почему то и не атаковал. Розария решила ждать. Второй маг пропищал что-то нечленораздельное, и первый ответил ему на тот же манер. Видимо, первый, в балахоне посветлее, был переводчиком. Кэйа, казалось, молча смотрел под ноги. Минуту или две абсолютно ничего не происходило. Розария вдруг подумала, что если капитан снова потеряет сознание? Надо было действовать. Она подобрала шишку и подкинула в воздух так, чтобы та упала под ноги Кэйе. Он не реагировал. Проклиная капитана, Орден Бездны и Дурина последними словами, Розария выскочила из своего убежища за старой торговой палаткой и метнула копье в сторону магов. Наконечник вонзился во влажную землю в метре от ног Кэйи, распространяя холод вокруг себя. Хватит ли этого чтобы привести его в чувство? Маги недоумевая телепортировались на несколько метров назад и, заметив ее, мерзко загоготали, перепрыгивая с ноги на ногу. — Гы-хы-хы-хы, у ублюдка появился личный телохранитель, — затрещал «переговорщик», запуская в Розарию ледяную глыбу, — может зря принцесса поставила на нем крест? Она увернулась, но что-то тут же отбросило ее вперед, изрядно намочив. Блять. Говорун бросался льдом, а вот второй, судя по всему, управлял водой. Она была в невыгодном положении. — Кэйа! Кэйа, гребаный ты осел, очнись! — завопила Розария, пытаясь подняться. Капитан стоял, прислонившись спиной к стволу дерева, а его свободный от повязки глаз был закрыт. Кажется, придется сражаться в одиночку и надеяться на чудо… Крио могущественный элемент, но в то же время хрупкий. Нет такого куска льда, который бы ни поддался правильно приложенному удару нужной силы. Поэтому Розария не слишком доверяла способностям, дарованным глазом бога, и надеялась в основном на свою ловкость. В кармане рукава осталось четыре метательных ножа — еще два и охотничий валялись теперь где-то на Хребте. Четыре ножа и четыре шанса проверить на прочность ледяную сферу мага-говоруна. Молчаливый Гидро маг переместился почти в плотную к копью. От его защитной сферы отделился пузырь в пол человеческих роста и поплыл в сторону Розарии. Она увернулась, но с большим трудом, чем обычно — порванная в множестве мест мокрая одежда сильно мешая свободно двигаться. Кажется придется пожертвовать одним шансом из четырех. В любом случае подходить близко к говоруну нельзя, уж слишком мокрая куртка. Она вытащила из рукава нож, по ходу заряжая металл энергией Крио, и швырнула его в Гидро мага. Ловкое чудовище успело увернуться, и нож вонзился в ствол дерева рядом с плечом Кэйи. Блять. Этого еще не хватало. Розария перекатилась вперед, ожидая нового удара в спину, и, наконец, смогла вытащить из земли копье. — Чтобы я еще раз подыграла твоим блядским затеям… — прошипела себе под нос она. — Просчитался, каюсь, — зазвучал за ее спиной вялый голос капитана. Он взмахнул мечом, посылая ледяной заряд в сторону Гидро мага. Щит существа тут же покрылся инеем и рассыпался в мелкую белую пыль. Розария, недолго думая, всадила копье по центру синего балахона. Маг истошно завопил и затих. Один готов, но где второй? Она оглянулась. На дороге у прохода в ущелье Пьяницы стоял Дилюк, правой рукой удерживая за шиворот оглушенного Крио мага. — Почему каждый раз когда я встречаю эту дрянь, ты обязательно где-то неподалеку? — Дилюк буквально кричал, явно обращаясь к Кэйе. — Ха. Ха-ха-ха… — Кэйа пошатываясь отошел наконец от дерева, — и я рад видеть тебя братец, ха-ха-ха. Неожиданно он сделал стремительный рывок, вытащил из ствола дерева нож и с силой метнул его в голову оглушенного мага. Острие раскололо маску, застряв в покрытом шерстью виске. Маг обмяк, выдавив из себя сдавленный скрипучий стон. Кэйа устало упал на колени, продолжая истерично хохотать.

***

Три. Звяк. Четыре. Звяк. Пять. Звяк. Монетка подлетала вверх и возвращалась в ладонь. Звяк. Семь. Кэйа лежал в своей кровати в казарме Ордо Фавониус, закинув босые ступни на подоконник. Он очнулся здесь полчаса назад, и, когда решил поговорить с остальными, узнал, что действующий магистр приказала не выпускать его ни под каким предлогом до окончания совета обороны. Он прекрасно представлял себе этот «совет». Дилюк, Джинн, наверняка еще и Лиза, будут строить выводы на основе рассказов Розарии, и, учитывая, что он заперт в комнате и обложен эссенцией туманного цветка, на повестке дня оказалась его «новая проблема», а не Иль Дотторе, укравший, судя по всему, значимую часть сердца дракона. Шестнадцать. Звяк. Семнадцать. Кэйа был на взводе. Мало засады Ордена Бездны и странных приступов жара, так теперь он узнает о «совете обороны», решающим его судьбу, пока он сидит под замком в клетке, как тупорылый хиличурл. Он решительным образом гнал от себя мысли о Бездне и кровавых кошмарах. Отец говорил: «Чем больше думаешь о них, тем ближе они к тебе». Три дня назад он убедился в этом сам… Страх всегда жив в нем. Годы детства на винокурне, которые теперь можно смело назвать счастливыми, притупили его, перевели в категорию детских страхов, о которых взрослые уже и не помнят. А теперь детская страшилка превратилась во взрослую проблему. Кошмары и жар уже нельзя было списать на фантазии заигравшегося ребенка. Единственным, что давало ему надежду, был Мондштадт. Кэйа всем сердцем надеялся, что Орден не станет соваться сюда ради него. Ради жалкого ублюдка… Двадцать три. Звяк. Двадцать четыре. Звяк. Кэйа нервно потер правый глаз не снимая повязки. Своей беспечностью он дал Розарии карт-бланш на жонглирование фактами его биографии. Фактами, которые для него значили одно, и которые в глазах постороннего человека обретали совершенного другую окраску. В целом конечно можно было не слишком сильно волноваться, вариантов не так уж и много: они решат либо «лечить» его, либо избавиться от него. Зная Джинн можно быть уверенным, что второй вариант останется на крайний случай. Но все же Розария… Как много она слышала? Из-за приступа жара и слабости он не знал, когда именно она появилась и атаковала. Последним, что он помнил был гогот Крио мага и призывы стать частью Ордена. Сорок восемь. Звяк. Сорок девять. Звяк. Ордена… Дилюк все время подозревал его в принадлежности им. Сложно сказать, насколько он был далек от истины. Но все-таки сам Кэйа считал иначе. Эта дрянь перечеркнула всю его жизнь жирной кляксой гнилой крови. Будучи ребенком, он завидовал нормальным детям, не связанным никакими «заданиями», не прячущих половину лица под повязкой… Благодаря Ордену и наследию его незабвенной «родины» он лишился родного отца, десять лет жил в страхе быть «раскрытым», потерял доверия пожалуй самого близкого человека и планомерно спивался последние пару лет. Причислять Кэйю к Ордену, зная все это, было бы верхом цинизма. Но этого никто не знал. Дилюк не стал его слушать, Джинн и без того была загружена работой, а другим он не доверял… Пятьдесят четыре. Звяк. Он поймал монетку. Глаз чесался все сильнее. Да в чем же дело? Кэйа подошел к зеркалу, стащил повязку даже не пытаясь ее расстегнуть и застыл в безмолвном ужасе.

***

— Я не знаю, с чем это сравнить… — вздохнула Лиза наливая себе чай, — когда человек взаимодействует с проклятьем, оно как будто встраивается в него. Чем больше концентрация, тем сильнее влияние проклятья на носителя. Со временем люди сходят с ума, есть пара историй, не подтвержденных документами, о том, как люди превращались в созданий бездны. — Но Фатуи? — неуверенно спросила Розария, — они… Превращались в эту дрянь… — Не могу ничего утверждать, ведь мы ничего не знаем про них. Возможно, они и раньше подверглись действию проклятья, возможно, дело в чем-то другом. Они очень живо интересуются наследием древности, так что все возможно. Джинн потерла виски. — Лиза, нам надо понять, можем ли мы сделать что-то для капитана Кэйи. — Может быть и можем. Но нужно, чтобы свидетели рассказали все что они видели, — Лиза кивнула в сторону Розарии и Дилюка. — Я не заметил ничего необычного, — пожал плечами Дилюк, — когда он пришел попросить помощи, он был взволнован, но я списал это на… личные причины. Потом, в доме Итэра, он выглядел помято, но, опять же, ничего необычного. По большому счету мне нечего рассказать, так как я практически не общался с ним. — Понято, — вздохнула Джинн, — тебе удалось что-то выяснить по другому вопросу? Дилюк стал кратко излагать план по вычислению Предвестника. Розария задумалась. В кабинете магистра ее попросили не курить, но именно этого ей хотелось сейчас больше всего. Слова Лизы не давали ей покая. Допустим, Фатуи заразились задолго до приезда предвестника. Это бы объяснило многое. Но Кэйа. Он едва ли коснулся лужи кончиками пальцев. Выходит… — Спасибо, Дилюк, мы еще поговорим об этом. Розария, ты, кажется, больше с ним общалась? — Можно и так сказать. В пещере он хотел вытащить меня, но потерял равновесие, уклоняясь от атаки Дотторе. Я тут же вытащила его из крови, но он уже потерял сознание. А потом и я. Не знаю, что это было. — Дотторе бежал, заметив меня с отрядом, — объяснила Джинн, — он швырнул на землю какую-то жестяную банку и всю пещеру заволокло едким дымом. До сих пор не все рыцари, что там были, пришли в себя… — Ну-ну Джинн, не переживай. С ними все будет в порядке. Они в надежных руках… — улыбнулась Лиза. Джинн вздохнула. — У вас с Барбарой слишком много забот теперь… Ладно, давайте вернемся к нашей проблеме. Розария, вы же общались дома у Итэра? — Да. Когда меня подлечили, и я вышла в гостиную, Кэйа сидел, прислонившись к стене. Он сказал, что ему немного нездоровится. Я нашла что-то перекусить и вернулась в комнату. Потом мне захотелось выпить, и я нашла его спящим за стойкой. Ты сама видела, Джинн… — Угу, а после того как я ушла? — Он ушел в погреб. Его не было достаточно долго. Я подумала, что ему, наверное, снова нездоровится, и пошла следом. Он корчился в бреду на полу, и я решила повторить то же, что делала с бутылкой. — С бутылкой? — Лиза подняла бровь. — Когда мы сидели за стойкой, Розария приложила холодную бутылку ко лбу капитана. — Да, — кивнула Розария, — я немного подморозила его, но очень устала в процессе. Когда он пришел в себя, я сама практически валилась с ног от слабости. Он объяснил, что с ним. С тех пор как он очнулся после схватки, при каждой попытке уснуть, он видит один и тот же кошмар, а потом просыпается выбившийся из сил. Когда мы возвращались, вплоть до Спрингвейла ничего странного не происходило. У перекрестка Кэйа сказал, что за нами следят, и предложил устроить засаду. Я согласилась. Он пошел вперед, а я свернула с дороги и пряталась, пока не заметила, как следом за ним движутся два мага бездны. Когда я отыскала их в лесу, Кэйа стоял у дерева, судя по всему уже без сознания. Я начала сражаться, параллельно пытаясь привести капитана в чувство. В итоге он очнулся, и мы общими усилиями расправились с одни из магов. — Второго оглушил я, — продолжил Дилюк, — Я хотел попытаться допросить его, но Кэйа его прикончил. — Наверное из-за магов бездны капитан снова почувствовал себя плохо… — предположила Джинн. — Вполне возможно, но если это так, капитану просто нужно отдохнуть, и все придет в норму… — Лиза наградила Дилюка и Розарию очень многозначительным взглядом. — Ты думаешь, этого достаточно? — голос Джинн звучал встревоженно, но Лиза продолжала сохранять странное спокойствие. — Посмотрим, судя по рассказу сестры Розарии, капитан контактировал с кровью Дракона совсем недолго. Если ситуация не разрешится сама в ближайшее время, я привлеку знакомых из Сумеру. — Хорошо… В таком случае, Розария, прошу тебя присмотреть за капитаном некоторое время. Мне очень жаль, что работа рыцарей легла на твои плечи… Дилюк фыркнул, но промолчал, встретившись взглядом с Лизой. Розария кивнула: — Ладно, но мне бы переодеться, знаете ли… — Я могу послать кого-нибудь за твоей одеждой.       Розария представила, как сестры и рыцари роются в ее вещах, и поморщилась. — Не стоит… — Я тоже останусь поговорить с ним, — заявил Дилюк. — Хорошо. В таком случае, не задерживаю вас, капитан в казармах на втором этаже. Вуд проводит. — Это лишнее, — фыркнул Дилюк, — я помню, где эта комната. Они покинули кабинета и молча направились к лестнице. Розария шла следом за бывшем рыцарем, обдумывая слова и поведение Лизы. Она явно о чем-то догадывалась. На втором пролете лестницы Дилюк остановился и повернулся к ней лицом. — Мне кажется, сестра Розария, ты кое-о-чем умалчиваешь… — Как и ты, мастер Дилюк. В чем проблема? — В повязке…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.