ID работы: 11160404

Скрытые мотивы

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Друзья

Настройки текста
      Полицейская академия была прекрасна в своём величии: современное здание, коридоры которого всегда были залиты светом, внушало студентам первого курса восторженный трепет. Коннор до сих пор не мог до конца поверить, что учится здесь!       Их класс полностью состоял из парней, среди которых Андерсон был самым младшим, поэтому остальные относились к нему либо снисходительно, либо покровительственно, хотя уровень подготовки у них был одинаковый — нулевой. Тем не менее, Коннор смог завести друзей. Маркус и Саймон были старше него на два года и, наверное, поэтому общались с ним на равных.       Этой маленькой компанией они ходили везде: от коридоров до столовой. Ну, и, соответственно, обсуждали всё: от занятий до проблем в семье. У Маркуса, как и у Коннора был старший брат. Вот только у Лео с младшим были сплошные конфликты. Раздолбай-наркоман и гордость семьи, главный папин помощник только и делали, что ругались. Но это было естественно, учитывая то, насколько разными были их взгляды на жизнь.       Саймон был самим воплощением уравновешенности. Вот уж для кого эта профессия была идеальной. Казалось, что даже если на их академию сейчас нападут террористы (хотя для этого нужно быть действительно ненормальными), то выражение его лица не изменилось бы. Он просто достал бы пистолет и пристрелил кого-нибудь, сохраняя при этом хладнокровие.       Места парни заняли рядом: Маркус и Саймон за одной партой, а Коннор за следующей позади них. Во время перерывов Маркус вечно сидел вполоборота, чтобы удобнее было разговаривать, а на занятиях он и Коннор, как прилежные ученики… перекидывались записками. Особенно часто это происходило на скучных лекциях, посвящённых законодательству.       Если ректор считал, что назначить агента ФБР их преподавателем — это отличная идея, то он сильно ошибался. Мистер Перкинс был совершенно нудным лектором и отвратительным учителем. Часто вместо того, чтобы объяснять студентам материал, он пускался в пространные и совершенно расистские рассуждения, за которые ученики подвергали его молчаливому осуждению.       «Я удивлён, что такие мерзкие люди вообще существуют. Кажется, будь у него возможность, он бы перестрелял всех, кто не вписывается в его картину мира», — прочёл Коннор записку от недовольно скривившегося Маркуса.       «Вот уж точно. Не понимаю, как его вообще взяли на такую работу», — написал Андерсон в ответ.       «В ФБР или в лекторы?», — с усмешкой спросил парень.       «Отец часто говорил, что в ФБР хороших людей не берут, так что там Засранкинсу и место. Я про преподавание», — ответил Коннор. Маркус тихо прыснул, стараясь открыто не показывать своё веселье.       — Мистер Манфред, у вас, я вижу, есть своё мнение на этот счёт, — зло прищурившись, поинтересовался Перкинс.       — Никак нет, сэр, — прикладывая все силы, чтобы не засмеяться, ответил парень, встав со своего места.       Похоже, мужчина собирался применить к Маркусу какую-то меру наказания, но в дверь постучали и Перкинс, зло зыркнув на парня, приказал ему сесть. Опустившись на стул, Манфред незаметно перекрестился, вызвав у друзей сдавленные смешки.       — Мистер Перкинс, у нас следующим уроком здесь использование спасательных средств. Ученица подготовила доклад, ей нужно проверить работает ли всё на этом компьютере. Она посмотрит, а потом тихонечко здесь посидит, — улыбнулась мисс Элиот.       Мисс Элиот была одной из самых приятных преподавательниц. Ну, это и не удивительно, учитывая, что она вела медитацию и йогу. Насколько Коннор знал, использование спасательных средств она вела только начиная со второго курса.       — Хорошо, — недовольно согласился Перкинс.       — Вот и славно, — тут же захлопотала женщина. — Норт, дорогая, заходи. Не стесняйся, садись и работай спокойно.       В кабинет зашла девушка с рыжими волосами, убранными в косу. Честно говоря, на Коннора она не произвела впечатления, а вот Маркус замер и, кажется, даже дышать перестал. Похоже, его второкурсница покорила.       — Ангел божий, — ошарашено прошептал он.       Саймон и Коннор недоумённо переглянулись. Что ж, когда у друзей разные вкусы на девушек, это даже здорово. Зато не будет историй вроде: «Я тоже в неё влюбился», которые Коннор так терпеть не может в романтических фильмах.       — Познакомишься с ней? — предложил Саймон совершенно безразличным тоном.       — Разве я ей понравлюсь? — неуверенно пробормотал Маркус, не отрывая взгляд от Норт.       Девушка сосредоточенно копалась в компьютере. Сначала Коннору казалось, что она просто была погружена в работу, но посмотрев на второкурсницу пристальнее, парень увидел, что Норт всё время находится в напряжённо-настороженном состоянии, словно ожидая атаки. И, как оказалось, не зря.       — Я с самого начала был против принятия женщин в академию. Разве представительницы слабого пола могут стать достойными представителями нашей ответственной профессии? — высокомерно выдал Перкинс.       — К вашему сведению, я лучшая ученица среди всех вторых курсов, — невозмутимо ответила девушка, продолжая что-то настраивать.       — Ха, наверняка проблем с преподавателями-мужчинами не возникло, — усмехнулся лектор.       — К сожалению, с ними проблем больше всего. Во многом из-за их предубеждений, как в вашем случае. Конечно, есть ещё одна причина, но вы, как человек, разбирающийся в законодательстве, должны знать, что сексуальное домогательство уголовно наказуемо, поэтому прекратите пялиться на мою грудь, — судя по тому, как уверенно Норт говорила, речь была чуть ли не заранее отрепетирована.       — Просто вы неподобающе одеты! — несколько растеряно, но от этого не менее возмущённо воскликнул Перкинс.       — Если вы не заметили, то я в форме академии, — вскинула бровь второкурсница. Вот тут-то хаму и пришлось прикусить язык.       — Богиня, — восхищённо выдохнул Маркус, заставив друзей практически синхронно закатить глаза.       Коннор не осуждал увлечение Манфреда, потому что и сам чувствовал то же к Хлое. Просто… завидно. Может, он тоже хочет сейчас сидеть и смотреть в глубокие голубые глаза своей любимой. А ещё лучше держать её за руку, говорить с ней, слышать её голос и чувствовать нежное прикосновение губ…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.