ID работы: 11160404

Скрытые мотивы

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Знакомые

Настройки текста
      Следующим вечером, когда Коннор сидел дома, стараясь зазубрить лекцию по психологии социально-правовой деятельности, к ним неожиданно пришли гости. Парень попытался не отвлекаться и продолжить учить простые истины, но любопытство было сильнее. Отложив тетрадь, Коннор спустился в гостиную.       Там на диване сидела девушка, которая вряд ли была намного старше него, но при этом рядом с ней сидела девочка лет одиннадцати, называвшая её мамой. Коннор замер, пытаясь разрешить образовавшийся диссонанс. Это во сколько же лет она должна была родить? В десять? В двенадцать?       — Коннор, ты чего там стоишь? — удивлённо спросил Хэнк. — Заходи, не топчись на пороге.       — А я вам не помешаю? — неуверенно поинтересовался Коннор.       — Нет-нет. В конце концов, это ваш дом, — неловко улыбнулась девушка, пересаживая дочь к себе на колени. — Можете садиться. Мы постараемся не занимать много места.       — Расслабьтесь, дорогая. Он сядет на кресле, — Хэнк строго кивнул сыну в сторону означенного предмета мебели. — Лучше расскажите о том, что решил суд.       — Пока суд постановил, что насилие над ребёнком имело место быть. Социальные работники проверили условия проживания и поговорили с Алисой. Она как хорошая честная девочка всё рассказала. В том числе и о насилии в мою сторону, — девушка ласково погладила Алису по голове.       — Ну, с ним всё понятно: лишат родительских прав и в тюрьму отправят. Он заслужил, безусловно, — серьёзно заявил Хэнк, и девушка согласно кивнула. — Но что насчёт жилья? И остаётся вопрос доверят ли вам ребёнка. Всё же вы не её мать и даже не родственница.       — Нет! Кэра — моя мама! — воскликнула Алиса, придвигаясь к девушке.       — Они разыскали её какого-то там двоюродного дядю. Он всего лет на пять старше меня, и я не уверена, что он решит ухаживать за неродным ему ребёнком. Тем более таким взрослым, — Кэра нахмурилась. — Я попробую убедить его отказаться от опекунства, но, если не выйдет, то надо будет искать другие пути. Пока не знаю, какие.       — Вы уже встречались с ним? — поинтересовался Хэнк.       — Нет, собиралась поехать сегодня, — устало вздохнула Кэра. — С утра была в суде, днём собираюсь искать работу — денег на номер в отеле уходит много. Так что, наверное, вечером съезжу. Я уже написала сообщение возможному опекуну Алисы, но ответа пока не получила.       — Так, кто просил чай? — одной своей улыбкой Клэр умудрилась разогнать всю напряжённую атмосферу. — Ну, чего вы такие хмурые?       — Да тема просто серьёзная, — задумчиво пробормотал Хэнк. — Им пожить негде, а квартира Коула уже почти достроена. Может, они перекантуются там?       — Не думаю, что он будет против. Просто поживут с нами ещё немного, — уверенно кивнула женщина.       — Вы уверены? Что это будет приемлемо с нашей стороны? — напряжённо поинтересовалась Кэра. — Я не хочу вас стеснять.       Девушку всё же убедили, что она никому не помешает, поэтому она всё же согласилась. После того как Кэра и Алиса ушли, Хэнк не сдержался и пошутил, что ещё никогда не уговаривал никого пожить у себя, ещё и с такой настойчивостью. Хотя он отчасти лукавил: много лет назад Андерсон так же упрашивал свою будущую жену переехать к нему. Эх, были же времена.       — Пап, а почему она вообще к нам приходила? — всё же решил удовлетворить своё любопытство Коннор. — Откуда ты её знаешь?       — Тот муда… — Хэнк осёкся получив от жены лёгкий подзатыльник. — Прошу прощения, недобросовестный гражданин с полным отсутствием совести, подавал заявление в полицию, мол у него нянечка дочь выкрала. Ну, мы нашли «преступницу», а она, оказывается, ребёнка от смерти спасала. У самой тело всё в синяках и следы от удушения на шее, но единственное о чём просит — девочку отцу не отдавать. Вот, присматриваю за ней и пользуюсь всевозможными связями, чтобы дело продвигалось быстрее.       Коннор молчал, глядя на отца круглыми глазами и, кажется, пребывая в полнейшем шоке.       — Чего? В себя прийти не можешь или что? История, конечно, очень неприятная, но… — договорить лейтенант не успел.       — Я просто вспомнил то чувство гордости и воодушевления из детства. Из-за этого я хотел стать полицейским, — перебил отца Коннор. — Спасибо, пап. Пойду доучивать лекцию.       И парень вернулся в свою комнату, прихватив со стола свою кружку с полуостывшим чаем и несколько печенек. Мама посмотрела ему вслед осуждающе, выдав что-то про загубленный аппетит.       Уже перед сном, лёжа в кровати, Коннор снова вспомнил историю этой девушки. Она поступила очень храбро, спасая, в принципе, чужого для неё ребёнка. Это, однозначно, было достойно уважения. Как и то, что она решила удочерить девочку. Отцом парень тоже восхищался. Но вот отец девочки…       — Как грустно сознавать, что такие подлые люди действительно существуют, — прошептал Коннор, разглядывая потолок.       Ему было жалко и девочку, которая была вынуждена расти в такой обстановке, и Кэру, которой доставалось от агрессивного нанимателя. Сознавая, что своей работой он может помочь людям в такой ситуации и даже в ситуациях по хуже.       — Нет, всё-таки полицейский — действительно лучшая профессия, — решительно буркнул парень, переворачиваясь на бок.       Он уже начал постепенно погружаться в дрёму, когда телефон вдруг завибрировал. Удивлённый внезапным звонком, Коннор даже не посмотрел на имя, высветившееся на экране, сразу приняв вызов.       — Алло? — пытаясь понять, что происходит, произнёс парень.       — П-привет, — дрожащий голос Хлои сорвался на всхлип. — Прости, разбудила?       — Всё в порядке? Что с тобой? — садясь на кровати спросил Коннор.       — Я… мама… — за этим последовал очередной всхлип. — Можешь посидеть со мной в парке?       — Сейчас буду, — тут же согласился Андерсон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.