ID работы: 11160404

Скрытые мотивы

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Четвёртая встреча: пижамные штаны и чёрный свитер

Настройки текста
      Хлоя сидела на скамейке под фонарём, видимо чувствуя себя спокойнее в круге света. Она забралась на сиденье, обняв ноги в пижамных штанах руками. Чёрный свитер с длинными рукавами, полностью скрывавшими пальцы девушки, почему-то навёл Коннора на мысли о трауре. Едва заметно передёрнув плечами, чтобы отогнать липкое ощущение страха, парень подошёл к Хлое.       — Привет, — тихо и неуверенно поздоровался он, опускаясь не на скамейку рядом, а на корточки перед возлюбленной.       — П-привет, — всхлипнула девушка и натянуто улыбнулась. — Прости, что позвонила так поздно.       — Эй, не нужно извиняться, — Коннор взял её ладони в свои, согревая замерзшие девичьи пальчики. — Я, кажется, уже говорил, что ты можешь звонить мне когда понадобится моя помощь. Так что рассказывай, что у тебя случилось?       — Я уже собиралась ложиться спать, а мама и… наверное, нужно называть его отчимом. В общем, они о чём-то разговаривали в маминой комнате. Я только закончила расчесываться, и тут из коридора слышу крик. Я вышла… — Хлоя снова всхлипнула. — Вышла из комнаты, а мама…       Девушка не выдержала и разрыдалась. Коннор сел рядом и заключил её в объятия, ласково гладя по спине. Он не говорил ничего, позволяя Хлое выплакаться, даря ей свою молчаливую поддержку. Ему было трудно смотреть на её слёзы, но что он мог сделать? К тому же он и сам волновался за маму девушки: в конце концов, он знал её лично, и она показалась ему очень приятной и доброй женщиной.       — Мама упала с лестницы и сильно ударилась головой, — наконец, собравшись с силами, продолжила Хлоя, утирая слёзы. — Отчим вызвал скорую и уехал на машине вместе с мамой, а я осталась дома. Мне там так страшно.       — Может, переночуешь у меня? Тебе там точно ничего не угрожает: у нас есть сторожевой пёс, оружие и два полицейских в доме — почти неприступная крепость, — предложил Коннор, попытавшись шутливым тоном немного снизить значимость ситуации. Судя по тому, что Хлоя слабо улыбнулась краешком губ, ему это удалось.       — А твои родители как к этому отнесутся? — неуверенно спросила девушка.       — Уверен, они будут не против, — заверил её Коннор.       — Наверное, всё-таки не в этот раз, — вздохнула Хлоя. — Мне сказали сидеть дома и никуда не уходить, так что я, наверное, пойду. Я ещё и замёрзла… но спасибо за предложение. И за то, что посидел со мной.       — Был рад помочь хоть чем-то. Проводить тебя до дома? — предложил парень, поднимаясь на ноги и помогая возлюбленной встать. — Уже темно, тебе не стоит ходить по улице одной.       — Какой же ты всё-таки заботливый, — девушка заключила Коннора в объятия. — Если тебе не трудно, то пойдём.

***

      Когда Коннор вернулся домой, Сумо тут же оповестил об этом всех обитателей, заливаясь лаем. Парень тихо ругнулся, понимая, что отец не оставит это просто так. И действительно: младший Андерсон едва успел стянуть ботинки, как Хэнк показался на лестнице, ведущей на второй этаж.       — Куда-то ходил? — скрестив руки на груди, строго поинтересовался папа.       — Хлоя звонила. Со слезами просила встретиться, — признался Коннор, погладив устроившегося в ногах пса. — У неё мама попала в больницу.       — Заболела? — нахмурившись, предположил лейтенант.       — Упала с лестницы, — поморщился Коннор. — Надеюсь, с ней всё будет в порядке.       — Да уж, — задумчиво протянул Хэнк. — За твоей девушкой есть кому присмотреть?       — Ухажёр её матери живёт в их доме, — парень со вздохом плюхнулся на диван. — Я позвал Хлою переночевать у нас, но она отказалась. Говорит, что ей было велено сидеть дома… не нравится мне это.       — Ну, как по мне, это типичное поведение родителя, — пожал плечами Хэнк, усаживаясь рядом. — Не вижу причин для беспокойства…       Коннор помолчал, глядя исключительно в одну точку, пытаясь ухватить ту нервирующую его мысль, которая, то оказывалась на поверхности. Наконец, он смог поймать то тревожное чувство.       — Вот оно! В прошлый раз, когда мы с ней ходили на свидание, Хлоя сказала, что ей некомфортно каждый раз, когда он смотрит на неё. Думаешь, у него могут быть какие-то скрытые мотивы? — Коннор повернулся к отцу, задумавшемуся над его словами.       — У нас нет никаких доказательств, — Хэнк барабанил пальцами по бедру. — Но если ты заметишь что-то странное — сразу скажи мне. Приду разбираться.       — Спасибо, пап, — Коннор, кажется, вздохнул с облегчением. — Я рад, что я твой сын.       — Ну, всё. Не надо соплей, — притворно поморщился мужчина. — Время уже позднее. Шуруй давай спать. Тебе ещё на учёбу вставать.       Коннор фыркнул, но, свистнув Сумо, чтобы тот шёл следом, двинулся в свою комнату. Всё-таки отчасти отец прав: на учёбу лучше пойти бодрячком, а не умирая от усталости. Тем более, что его могут вызвать отвечать по теме. Вспомнив про лекцию, парень поморщился. Не сказать, чтобы он выучил её на «отлично», но зубрить дальше не было ни времени, ни сил. Поэтому Коннора преследовало противное ощущение, словно в голове не отложилось совершенно ничего.       Решив, что ему всё равно нужно отвлечься от переживаний, парень, улёгшись в постель, мысленно снова и снова прокручивая психологические термины. Но мысли всё равно то и дело сворачивали в сторону Хлои. Тем не менее, поддержка отца успокаивала и давала надежду на то, что всё будет хорошо.       Ох, если бы он только знал, что ждёт его впереди. Наверное, тогда он бы настоял на том, чтобы расследовать недавнее происшествие, но прошлое уже не вернуть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.