ID работы: 11160404

Скрытые мотивы

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пятая встреча: водолазка и синяки

Настройки текста
      Хлоя не выходила на связь уже две недели, игнорируя его сообщения, заставляя Коннора переживать. Сердце было не на месте, нормально сосредоточиться на чём-то было практически невозможно. Парень чувствовал, как медленно сходит с ума. Он твердо решил, что если завтра она не ответит, то Коннор просто заявится к ней домой, чтобы проверить, всё ли с ней в порядке. Но Хлоя, словно почувствовав это, отписалась коротким: «со мной всё хорошо».       С одной стороны он вздохнул с облегчением, но с другой, краткость смс встревожила его ещё больше. Коннор бы чувствовал себя гораздо лучше, если бы смог встретиться с девушкой, о чём он и написал ей, но Хлоя так и не ответила. Подумав, что она, возможно, просто очень занята, парень решил не беспокоить её ещё пару дней. Возможно, ей просто нужно немного времени наедине с собой?       Несмотря на все попытки Коннора успокоить себя, он так и не смог избавиться от волнения. И кто знает, чем бы всё это обернулось, если бы буквально через три дня после того многострадального сообщения, парень не столкнулся с ней в продуктовом магазине своего брата. В тот момент Коннор был готов благодарить кого угодно, начиная от матери, которая отправила его «немного развеяться», заканчивая высшими силами, в существование которых он, откровенно говоря, не слишком-то верил.       За то время, что они не виделись, чувства парня к этой чудесной девушке вспыхнули с новой силой. Наверное, поэтому первой мыслью после «это она!» была «она прекрасна!» Только позже, пристальнее вглядевшись в черты возлюбленной, Андерсон заметил тёмные круги под её глазами, зажатую позу и неестественную бледность.       Решительно преодолев разделявшее их расстояние, Коннор мягко коснулся её плеча. Хлоя дёрнулась, как от удара, испуганно оборачиваясь. В её взгляде парень увидел столько страха, что не сдержался и крепко обнял девушку, пытаясь успокоить этим и её и себя.       — Коннор, — выдохнула она, нерешительно обнимая его в ответ.       Сколько разных чувств смешалось в одном этом вздохе. Неверие, радость, волнение, облегчение. Его вполне можно было считать признанием в любви. Но не прошло и пары секунд, как Хлоя отодвинулась.       — Прости, но нам не стоит обниматься в общественном месте. Люди могут неправильно понять. Рада была видеть тебя, — девушка улыбнулась натянуто и несколько напряжённо.       Бросив быстрый взгляд в окно, Хлоя сделала шаг в сторону и уставилась на продукты, стоящие на полке. Коннор нахмурился, не понимая, что только что произошло? Почему она внезапно начала стесняться объятий на людях, хотя ещё совсем недавно не имела ничего против? Что значит «неправильно понять»? Она ведь его девушка, разве нет?       Осознание волной накрыло парня, когда в магазин вошёл мужчина старше него лет на десять-пятнадцать и властно положил руку Хлое на плечо. Блондинка вздрогнула и словно попыталась уменьшиться.       — Кто это? — мужчина посмотрел на Коннора насмешливо и пренебрежительно.       — Не знаю. Он меня с кем-то спутал, — пробормотала Хлоя, предупреждающе зыркнув на возлюбленного.       — Правда? — незнакомец вскинул одну бровь, а девушка словно невзначай поправила воротник водолазки. Коннору показалось или под ним промелькнул лиловый синяк?       — Да, — уверенно соврал парень, решительно глядя в глаза мужчине. — Она напомнила мне мою девушку. Прошу прощения.       — Лгунишка, — усмехнулся мужчина, и тело Андерсона прошила нервная дрожь. Было в этом человеке что-то жутковатое. — Признавайся, просто хотел полапать симпатичную девочку? Ничего в этом зазорного нет. Да и падчерица у меня действительно милашка.       «Отчим», — понял Коннор. В памяти тут же всплыли все опасения, которые высказывала Хлоя. Что ж, похоже они были не беспочвенны. Злость закипала внутри, при одной только мысли о том, что этот… запугал Хлою настолько, что она боится даже лишний раз шевельнуться.       Коннор коротко кивнул и, развернувшись, отправился на кассу. Если бы он не ушёл, то обязательно бы врезал этому уроду, но сейчас действовать так прямо было, наверное, не лучшей идеей. Поэтому парень решил для начала посоветоваться с Коулом.       — Хлоя здесь, — шепнул Коннор, хмурясь.       — Это же здорово, нет? Ты не выглядишь особо радостным, — заметил Коул. — Что-то случилось?       — Похоже, что отчим её бьёт и, возможно, домогается. Что мне делать? — парень покосился в сторону возлюбленной.       Хлоя словно почувствовала его взгляд и подняла глаза от пола и виновато улыбнулась, но тут же снова уставилась себе под ноги. Коул невольно поёжился. Он никогда бы не подумал, что брат попросит у него помощи в таком вопросе.       — По-хорошему ей нужно позвонить в полицию, но это может его спровоцировать, — задумчиво протянул он. — Так, есть мысль. Сейчас.       Старший из братьев скрылся в подсобке, но скоро вернулся и незаметно передал Коннору перцовый баллончик. Младший недоумённо покрутил его в руке.       — Это в смысле «прыскай в скотину, хватай Хлою и драпай»? — негромко поинтересовался Коннор.       — Да нет же, — цыкнул Коул. — передай Хлое, пусть она прыснет в скотину при первом удобном случае и бежит… да хотя бы сюда. Ты её здесь встретишь, приведёшь к нам. Уж у нас дома её точно защитят.       Коннор серьёзно кивнул, хотя ему очень не нравилась мысль о том, что его возлюбленной придётся остаться наедине с этим пугающим человеком, который ещё неизвестно, что может с ней сделать, но у него не было других вариантов.       Что ж, осталось только надеяться на то, что этот план сработает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.