ID работы: 11160404

Скрытые мотивы

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста
      Судьба была явно на стороне Коннора, потому что когда Хлоя и её отчим подошли к кассе, телефон мужчины зазвонил, и ему пришлось отвлечься на разговор, что позволило парню незаметно передать возлюбленной перцовку.       — Вот, — шепнул Коннор, вкладывая в её руку баллончик. — Если этот придурок полезет к тебе, примени и беги сюда. Я всегда на связи. Только позвони и я примчусь.       — Не могу, — тихо ответила Хлоя. — Он забрал у меня телефон.       Парень скрипнул зубами, мысленно кляня её отчима. Коннор так хотел схватить девушку в охапку и утащить домой, в безопасное место. Словно поняв это, Хлоя незаметно коснулась его руки, мягко погладила тыльную сторону его ладони.       — Всё в порядке, — нежно улыбнувшись, заверила девушка.       Но, несмотря на её слова, Коннор совершенно не успокоился. С того дня прошла неделя, и парень каждую свободную минуту торчал в магазине брата и даже домашнее задание предпочитал делать здесь. Писать Хлое сообщения он не пытался, понимая, что она не сможет ему ответить.       Коннору точно надо было немного развеяться, поэтому когда Маркус предложил прогуляться всей большой и дружной компанией, парень согласился. Помимо Саймона с ними отправилась ещё и Норт. За последнее время Маркус, кажется, успел сблизиться с ней. Пусть они и не держались за руки, не обменивались нежными фразочками, но по парочке взглядов, брошенных девушкой в сторону парня, Коннор мог точно сказать, что она если не влюблена, то по крайней мере заинтересована в Маркусе.       Прогулка в целом выдалась мирной, не учитывая одного предотвращённого Саймоном ограбления: мужчина попытался стащить у девушки сумочку. Коннор даже не успел среагировать, а вор уже лежал на асфальте. Сумка была возвращена владелице, а в награду Саймон получил от отчаянно смущающейся девушки номер телефона.       «Что ж, теперь все пристроены», — подумал Коннор, но тут же нахмурился, вспомнив о Хлое.       Возвращался парень домой уже поздно вечером. Несмотря на то, что магазин Коула был уже давно закрыт, Коннор решил всё же пройти через него. Ни на что особо не надеясь, парень медленно брёл по освещённой тусклыми фонарями улочке, охваченный не самыми жизнерадостными мыслями.       Оторвав взгляд от мокрого асфальта, он увидел впереди хрупкую девичью фигурку. Сердце взволнованно забилось, и Коннор ускорился. Он так и не решился окликнуть её, словно не желая вспугнуть, но Хлоя и сама заметила его. Буквально через мгновение она оказалась в его объятиях.       Девушка дрожала и всхлипывала, цепляясь за его куртку. Коннор, чувствуя её тепло, и сам был готов расплакаться. Он так скучал! Парень чмокнул её в макушку и отстранился, чтобы накинуть на плечи возлюбленной свою куртку.       — В одной пижаме и босиком, — Коннор неодобрительно покачал головой, подхватывая тихо ойкнувшую девушку на руки. — Давно тут стоишь?       — Не очень, — Хлоя хлюпнула носом, крепче прижимаясь к нему. — Он просто… и я…       — Потом расскажешь, — перебил её парень, стараясь не думать о том, что тому уроду стоило бы открутить голову. — Сейчас тебе надо согреться.

***

      Хэнк ждал возвращения сына с самым недовольным выражением лица, на которое был способен, готовясь долго и нудно читать ему нотации, но когда тот принёс на руках девушку в одной пижаме, стало как-то не до этого.       — Чёрт, — выдохнул Хэнк, поняв, что происходит. — Заходите быстрее.       Пока Коннор усаживал Хлою на диван, мужчина позвал жену. Следом подоспели и Коул с невестой. Сумо тоже не упустил возможности обнюхать новую гостью, позволив девушке немного отвлечься на то, чтобы его погладить. Но ровно до тех пор, пока тот не положил морду к ней на колени, заставив сдавленно зашипеть.       — Тебя били? — строго поинтересовался Хэнк, и Хлоя, опустив глаза, кивнула. — Понятно. Сейчас мы зафиксируем все следы побоев, потом можешь спокойно принять душ, попить чай. Когда будешь готова, дашь показания, и мы засудим этого ублюдка.       Коннор восхищённо посмотрел на отца. Решимость лейтенанта и то, как быстро и решительно определил последовательность действий, не растерявшись ни на мгновение, вызвало у младшего Андерсона лёгкую зависть. Как бы он хотел так же сориентироваться, когда только узнал обо всей этой ситуации.       — Хорошо, — тихо ответила блондинка, неловко поправляя волосы.       — Для этого придётся раздеться. Наверное, лучше будет, если побои зафиксирует кто-то из женской половины. Дорогая? — Хэнк повернулся к жене.       — Мы отлично справимся и без вас. Так, мальчики, выходим. Мэри, принеси аптечку, пожалуйста.       — Я мигом, — кивнула невеста Коула и первой вышла из комнаты.

***

      Коннор сидел в коридоре, уставившись в пол невидящим взглядом. Хэнк тяжело вздохнул, не зная как подступиться к младшему сыну. Впрочем, справедливости ради, старший пребывал в примерно таком же состоянии, только вдобавок периодически отхлёбывал немного кофе из чашки. Сумо переводил заинтересованный взгляд с одного парня на другого, явно не понимая причину подобного состояния хозяев.       Наконец, Хэнк опустился на стул рядом с Коннором и успокаивающе сжал его плечо. Сам лейтенант сталкивался с таким и не один раз, поэтому это чувство опустошённости, смешанной со злостью, было ему знакомо.       — Не переживай, я добьюсь, чтобы его посадили. Он к ней и близко теперь не подойдёт.       — Да, — голос парня был тусклым и безжизненным. Немного помолчав, Коннор вскинул голову. — Нужно было забрать её раньше. Это из-за меня.       — Ну-ка, малец! Не раскисать! — прикрикнул на него отец. — Твои нюни сейчас не помогут. Ты должен быть для неё защитником, крепким плечом, на которое она может сейчас положиться.       — Ты прав, — согласился Коннор и потёр переносицу. — Пойду умоюсь.       — А я сделаю ещё кофе, — покачал головой Коул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.