ID работы: 11160404

Скрытые мотивы

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Трудная ночь

Настройки текста
      Наконец, хмурая Клэр вышла из комнаты. Увидев маму, Коннор резко поднялся и встревожено посмотрел на неё, взглядом спрашивая можно ли ему войти. Женщина слабо улыбнулась и кивнула. Парень скрылся в комнате, а Клэр молча протянула мужу телефон с фотографиями травм. Чем дольше Хэнк листал снимки, тем больше хмурился. Он ненавидел этого козла, который так издевался над бедной девочкой.       — Сукин сын, — ругнулся лейтенант. Жена коротко кивнула. — Он опасен для общества.       — Мы обработали все синяки и ссадины, но по-хорошему ей нужно к врачу. Мало ли какие могут быть повреждения, — Клэр поёжилась, стараясь не думать о том, что перенёс этот ребёнок.       — Завтра утром обязательно свозим, — согласился Хэнк. — А её делом я лично займусь. Этому ублюдку надо руки оторвать к чертям собачьим.       — Сохраняй спокойствие, пока ещё рано. Ты засудишь его, я не сомневаюсь, — женщина ласково погладила щёку мужа. — Верю в тебя.       — Пап, вы долго там? — поинтересовался Коннор, выглядывая в коридор. — Хлоя готова дать показания.

***

      Коннор сел рядом с Хлоей и взял её за руку, подбадривая, придавая немного уверенности. Мэри принесла чай, чтобы создать более комфортную атмосферу, а Клэр заботливо накрыла её плечи пледом. Хлоя благодарно улыбнулась и, покрепче сжав в пальцах кружку, начала рассказ.       Это началось после того, как её мама упала с лестницы. Буквально через пару дней Хлоя поймала на себе странный взгляд отчима, заставивший её занервничать. В первый раз он ударил её, когда девушка пересолила еду. Поскольку мать никогда не применяла к ней насилия в качестве метода воспитания, Хлоя понятия не имела что делать. Справиться со взрослым сильным мужиком она бы не смогла, и она отлично понимала это. Поэтому девушка старалась не провоцировать Элайджу ни словами, ни действиями.       После того, как мужчина немного пришёл в себя, он попытался извиниться. Хлоя пригрозила ему, что обратится в полицию, но это только усугубило ситуацию. Избиения не прекращались, а телефон у девушки отняли, чтобы она не могла ни с кем связаться.       А сегодня отчим попытался её облапать, но Хлоя держала наготове перцовый баллончик, поэтому домогательства были предотвращены. Так девушка сбежала, оказавшись в безопасности.       — Бедняжка, — чуть не плача, пробормотала Клэр, прижимая руки к груди. — Ничего, тут тебя в обиду не дадут.       — Спасибо, — смущённо ответила Хлоя, а потом вдруг нахмурилась. — Знаете, у меня есть предположение. Конечно, доказательств нет…       Девушка осеклась и потупилась, не уверенная стоит ли продолжать говорить. Коннор нежно погладил её руку, словно говоря: «Я буду рядом. Я выслушаю. Я верю тебе». Хлоя бросила на него благодарный взгляд и всё же высказала свою догадку.       — Мне кажется, что мама упала с лестницы не случайно. Перед тем, как это случилось они с её парнем разговаривали в её комнате, а потом раздался вскрик и… — Хлоя нервно сглотнула, но не позволила себе расплакаться. — Я не уверена, но…       — К вам приходила полиция после этого инцидента? — поинтересовался Хэнк.       — Да. Но я не знаю, какой вердикт вынесли, — призналась Хлоя. — Мне не до этого было. Просто сначала одно, потом другое…       — Тебе не нужно оправдываться, — мягко остановил её Коннор, стараясь не показывать ту боль, которую вызывали в нём эти слова.       — Твоя мама сейчас в больнице? — продолжил расспросы лейтенант.       — Да, — кивнула блондинка. — Но я так и не смогла её навестить. Она вроде как сейчас не в сознании.       Хлоя хлюпнула носом, и Коннор обнял её за плечи, действуя максимально осторожно, чтобы не причинить девушке боли. И в этот момент девушка не выдержала. Прижавшись к парню, она уткнулась носом в его грудь и расплакалась, выпуская копившиеся внутри чувства. Коннор осторожно, едва касаясь, погладил её по спине, чувствуя, как разрывается от жалости сердце.       — Всё нормально, — успокаивающе произнес Хэнк. — В твоей ситуации поплакать полезно. Закончим на сегодня. Если что-то ещё вспомнишь, поговорим завтра, а пока давайте спать ложиться.       Хлою устроили в одной комнате с Мэри, которая в качестве пижамы выделила девушке свою одежду. Блондинка легла на одну из кроватей, повернувшись лицом к стене, и постаралась сосредоточиться хоть на чём-то хорошем, но в голове снова и снова крутилась картинка с мамой, лежащей на лестнице. С трудом девушка провалилась в тяжёлую дрёму.       Проснулась она в три часа ночи от собственного крика. Дыхание сбилось, футболка прилипла к мокрой от пота спине. Мэри поднялась с кровати и попыталась прикоснуться к плечу Хлои, но та дёрнулась, вжимаясь в стену.       — Я в порядке. Не нужно, — блондинка качнула головой, обнимая колени.       Мэри нахмурилась и вышла из комнаты, оставляя девушку наедине с собой. Хлою била нервная дрожь, дышать было трудно. Мысли путались, голова гудела, где-то в груди ворочалась паника. Страх сковал её, но понять причину было невозможно, потому что сознание полнили какие-то бессвязные слова.       Когда Коннор вбежал и опустился рядом, взволнованно расспрашивая её о самочувствии, Хлоя выдавила что-то о головокружении, хоть и не ощущала его. Это была первая ассоциация с её странным, совершенно неописуемым состоянием. Поддавшись порыву, девушка обняла его.       — Я тебя так люблю, — прошептала она.       В этот момент Коннор был для неё единственным существовавшим в этом мире человеком. Чем-то незыблемым, непоколебимым, связывающим её с реальностью. Парень шептал что-то в ответ, но Хлоя не слушала, всеми силами цепляясь за возлюбленного. Это была самая тяжёлая ночь в её жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.