ID работы: 11160404

Скрытые мотивы

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
      Хлоя не была уверена, что ей вообще что-то снилось. Голова тяжёлая, а усталость покинула тело лишь наполовину, оставляя ломоту в костях и ноющее чувство в мышцах. Тем не менее, девушка вроде выспалась. Шевелиться было невмоготу, но Хлоя заставила себя открыть глаза.       Одна рука была под подушкой, а вторая свесилась с кровати. Её пальцы явно находились в плену чьей-то ладони. Хлоя приподнялась на свободной руке и взглянула на пол. Там, укрывшись скомканным пледом, лежал Коннор, сжимая её пальцы. Голова парня упёрлась в тумбочку, а сам он лежал в неестественной позе, скрючившись в непонятную загогулину, но её руку не отпускал. Хлоя умилённо улыбнулась, глядя на него.       Подумать только. Он провёл тут всю ночь? Ради неё? Хлоя очарованно вздохнула, но, похоже, сделала это слишком громко, потому что Коннор дернулся, ударяясь головой о стоящую рядом тумбочку и, недовольно зашипев, открыл глаза.       — Прости, — пискнула Хлоя. — Я не хотела разбудить и, уж тем более, напугать. Очень больно?       Девушка осторожно коснулась его затылка словно пытаясь забрать его боль себе. Щёки Коннора заалели, выдавая его смущение, заставляя Хлою тоже покраснеть.       — Нет, всё в порядке, — улыбнулся Коннор. — Как себя чувствуешь?       — Замечательно, — соврала девушка, поправив волосы. — Я, наверное, много проблем тебе доставила? Извини меня.       — Нет-нет-нет! — замахал руками парень. — Я рад быть с тобой, когда тебе плохо. Не в том смысле, что мне нравится, что тебе плохо. Я рад, что ты доверяешь мне настолько, что успокаиваешься рядом со мной.       — Часто я просыпалась? Почти ничего не помню, — Хлоя виновато улыбнулась.       — Три раза. В последний раз ты задыхалась, пыталась оттолкнуть, — Коннор поднялся и сел на край её кровати. — Он тебя душил?       Хлоя отвела взгляд, но при этом положила голову ему на плечо. Парень сжал руку в кулак, но при этом обнял возлюбленную за талию и поцеловал в макушку, слегка покачиваясь из стороны в сторону, пытаясь успокоить не то девушку, не то себя.

***

      За столом было шумно, словно все пытались отвлечься от грустных мыслей. Мэри и Клэр изо всех сил старались обеспечить Хлое комфортную атмосферу. Коул периодически зачитывал какие-то приколы из сети, видимо считая это лучшим способом поднять всем настроение. Сумо уселся у ног Хлои, выклянчивая поглаживания. И только Хэнк был всё так же мрачен и не вёлся на всеобщие попытки развеселиться.       Говоря откровенно, Коннор отлично понимал отца: просто перестать думать о том, как над Хлоей издевался этот подонок… парень с трудом сдержал раздраженный вздох и едва слышно скрипнул зубами.       — Коул, отвезёшь Хлою в больницу? Мне нужно в участок отдать заявление, — попросил Хэнк.       — Конечно, пап, — кивнул парень. — Мы с Мэри присмотрим за ней.       — Я с вами, — решительно заявил младший Андерсон.       — Нет, — не менее категорично ответил ему отец. — У тебя учёба, Коннор.       — Ты думаешь, я смогу спокойно сидеть на занятиях?! — вспылил парень, но немного поуспокоился, когда Хлоя взяла его за руку. Меньше всего ей хотелось становиться причиной чьей-то ссоры.       Хэнк хотел было возразить, но Мэри, видимо, решила всё разрулить самостоятельно и отозвала лейтенанта в коридор. Хлоя же в свою очередь обратила внимание возлюбленного на Сумо, устроившегося между их стульями, заставив его немного отвлечься от так и не разгоревшегося конфликта.       Тем временем в коридоре состоялся серьёзный разговор.       — Слушайте, я понимаю. Вы хотите, чтобы происходящее не мешало Коннору учиться, но Хлоя действительно нуждается в нём, — мягко произнесла девушка. — Она только рядом с ним успокаивается. Не думаю, что один пропущенный день сильно повлияет на его успеваемость.       — Ладно, — вздохнул Хэнк и сам понимая, что погорячился. — Один день и правда можно прогулять.       — Спасибо, — благодарно улыбнулась Мэри. — Это пойдёт на пользу им обоим.

***

      Пока врач осматривал девушку, парней оставили топтаться в коридоре. И если Коул был занят телефонным разговором, то Коннор мельтешил у него перед глазами, не в силах успокоиться, поэтому пришлось силом его усаживать.       Когда Хлоя вышла из кабинета, парень тут же кинулся к ней. Девушка рассмеялась, оказываясь в его объятиях. Все те неприятные ощущения, которые она только что испытывала на приёме, мигом испарились. И даже то, что ей назначили приём у психолога, перестало казаться таким пугающим.       Чтобы немного развеяться они всей компанией отправились в торговый центр. Отчасти это был коварный план Хэнка, скинувшего обоим сыновьям на карты определённую сумму денег, с подписью: «Купите ей что-нибудь».       Коул тут же справедливо рассудил, что девушка вряд ли в ближайшее время захочет возвращаться, решил купить Хлое пижаму. Коннор же… видя, как девушка всячески упирается, когда речь заходит о покупке одежды, он не хотел смущать её ещё сильнее, поэтому поглядывал по сторонам, стараясь выискать в витринах магазинов идеальный подарок.       Но вот его взгляд на мгновение задержался на вывеске одного из отделов. Губы дрогнули в улыбке. У него появилась идея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.