ID работы: 11160404

Скрытые мотивы

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Поделиться с другом

Настройки текста
      Саймон и Маркус смотрели на него круглыми от ужаса глазами, которые становились только шире по мере рассказа. Честно говоря, Саймону даже показалось, что это всё просто неудачная шутка, но Коннор был серьёзен и даже бледен. Похоже, он действительно говорил правду, и это пугало ещё сильнее. От одной мысли о том, что на свете есть такие жуткие люди, хотелось нервно поежиться.       — Его за такое нужно посадить немедленно, — нахмурился Саймон. Несмотря на все переживания, волнение никак не отразилось на его голосе.       — Меня больше интересует, как себя чувствует Хлоя, — поинтересовался Маркус, явно проникнувшийся услышанной историей. Где-то внутри поселился страх того, что с Норт может тоже случиться что-то подобное.       — Ночные кошмары, страх прикосновений, панические атаки, ходит к психологу, спит в одной комнате со мной и Сумо, — коротко и по делу ответил Коннор. — Отец сказал, что сегодня у неё приём у психолога. Надеюсь, человек грамотный попадется.       — Познакомишь нас с ней как-нибудь? Будем знать, за кем присматривать, — улыбнулся Маркус, стараясь скрыть нервную дрожь.       — Обязательно, когда она будет готова, — кивнул Коннор, чувствуя, как его немного попускает. Всё-таки ему действительно нужно было выговориться, поделиться своим беспокойством. Хорошо, что он на это решился.       «Надеюсь, Хлоя не была против», — промелькнула в его голове мысль поселившая внутри чувство вины.       Точно. Ей ведь может не понравиться то, что он поделился с кем-то её историей, пусть и сделал это сухо и не детально, остановившись только на тех моментах, воспоминания о которых мучили его самого, заставляя переживать всё сильнее.       «Нужно будет извиниться перед ней сразу же, как приду, — решил Коннор. — Признать свою ошибку и попросить прощения».

***

      Вернувшись в место, которое было бы так приятно называть домом, после первого приёма у психолога, Хлоя почувствовала себя немного лучше. Она не знала, дело было в том, что она уже устала плакать за эти два часа, или в том, что это место вызывало только приятные эмоции. Здесь её любили, он ней заботились, её были готовы защитить при необходимости. И только здесь девушка чувствовала себя действительно в безопасности.       Сумо тут же подбежал, радостно виляя хвостом, и ткнулся носом в ладонь, требуя ежедневной дозы почесываний. Пёс явно воспринимал Хлою, как одну из многочисленных хозяев. Ему одним больше, одним меньше — без разницы. Главное, чтобы кормили и гладили. Неважно кто.       — Дорогой, к нам тут в гости Кэра заглянула, — сообщила Хэнку жена, выглядывая в коридор.       Имя «Кэра» Хлое ни о чем не говорило, но, судя по улыбке матери Коннора, она была человеком своим, проверенным и опасности не представляла. Да и Сумо, наверное, не отреагировал бы так спокойно на присутствие посторонних. Лейтенант на мгновение замер, о чём-то раздумывая, а затем повернулся к Хлое.       — Полагаю, вам будет полезно встретиться. Если у тебя, конечно, есть на это силы, — предложил Андерсон.       — Доверюсь вашему мнению, — согласилась девушка. Хэнк посмотрел на неё, словно пытаясь оценить насколько хорошо она себя чувствует. — Всё в порядке, правда.       Хэнк кивнул и, стянув куртку, первым направился в гостиную. Кэра сидела на диване с кружкой чая в руках, с нежностью наблюдая за тем, как Алиса и какой-то пока незнакомый лейтенанту парень, пытаются сложить из бумаги оригами.       — Здрасте! — заметив Хэнка, воскликнула девочка.       — Здравствуй, — кивнул мужчина с улыбкой.       — Надеюсь, мы вам не помешали, — пробормотала Кэра. — Вот, пришли вернуть ключи.       — Уже нашли, где будете жить? — поинтересовался Хэнк.       — Да, — кивнула Кэра. — Дело в том, что… помните, я говорила вам, что суд нашёл двоюродного дядю Алисы? Так вот, это Лютер. И мы решили взять над Алисой совместную опеку.       — Что ж, Лютер, приятно познакомиться, — Хэнк пожал новому знакомому руку. — Рад, что вы с Алисой смогли найти общий язык.       — Лютер теперь мой папа, — гордо заявила девочка. — Они с мамой поженятся послезавтра и мы переедем жить к нему.       — Вот болтушка. Все тайны сразу же выдала, — улыбнулся Лютер, потрепав Алису по голове.       — Я бы, конечно, поинтересовался, делаете вы это по любви или по обязанности, но это точно не моё дело, — Хэнк махнул рукой. — Вместо этого я хотел бы познакомить вас с Хлоей.       Девушка неуверенно помахала им, на что Алиса ответила широкой улыбкой и помахала в ответ. Хлоя не сдержала умилённый вздох. Кэра, до этого отнёсшаяся к новой знакомой настороженно, расслабилась. Алиса как-то подсознательно чувствовала хороших людей.       — Она попала в ситуацию, схожую с вашей, — этой короткой фразы Хэнка было достаточно, чтобы обе девушки сочувственно посмотрели друг на друга. — Думаю, вам будет полезно поговорить об этом с кем-то, кто вас поймёт.       — Правильно-правильно, — согласно кивнула Клэр. — Алиса, Лютер, пройдёмте на кухню. Я приготовлю вам горячий шоколад.       — Я с вами, — хмыкнул Хэнк. — Постарайтесь не плакать слишком много, а то голова разболится.       Кэра и Хлоя постарались сдержать улыбки, но поняв, что обе пытаются не засмеяться, всё-таки тихонько захихикали. Да, похоже, им предстоит долгая искренняя беседа, в которой они будут на одной волне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.