ID работы: 11160404

Скрытые мотивы

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пистолет

Настройки текста
      Вечером, когда настало время ложиться спать, Сумо нагло устроился между Коннором и Хлоей, чуть не вытолкнув парня с кровати. Девушка была вынуждена повернуться боком и вжаться в стену, чтобы не быть раздавленной.       — Ты, наглый пёс, да? Большая пушистая морда, — Коннор улыбнулся, почесывая довольно ворчащего пса. — Ну-ка давай, вниз. Видишь, Хлое неудобно.       Сумо посмотрел на девушку как-то слишком уж разумно, а потом спрыгнул с кровати и уселся напротив двери спиной к ним, словно давая немного личного пространства. Коннор бросил на пса виноватый взгляд. Он вовсе не хотел прогонять Сумо, но раз уж тот ушёл…       — Ты ведь не обижаешься, приятель? — спросил у него парень. Пёс лениво махнул хвостом, устраиваясь на полу поудобнее. — Ну и хорошо.       Коннор и Хлоя, наконец, улеглись нормально, больше не теснясь по углам, пожелали друг другу спокойной ночи, и на какое-то время в комнате воцарилась тишина, нарушаемая только похрапыванием Сумо, успевшего уснуть буквально за две минуты.       — Ты спишь? — шёпотом поинтересовался Коннор.       — Нет. Слушаю, как Сумо храпит, — так же шёпотом ответила Хлоя и хихикнула. — Такой смешной.       — Ага. Он даже когда был маленьким, довольно громко похрапывал, — хмыкнул парень. — Тебе не темно? Я забыл включить ночник.       — Ничего страшного. Не вставать же ради этого, — пожала плечами Хлоя.       — Я сделаю всё что угодно, чтобы тебе было комфортно, — Коннор произнес это со всей серьёзностью.       Всё-таки поднявшись с кровати, парень прошёл в дальний угол спальни и щёлкнул выключателем. От ночника исходил мягкий голубоватый свет, слегка разгоняющий темноту в комнате и создающий уютный полумрак. Теперь Коннор мог отчётливо видеть смущённое и растроганное лицо Хлои.       — Как прошёл твой день? — опустившись на кровать, спросил парень.       — Сегодня заходила Кэра. Твой отец настоял на том, чтобы мы поговорили. Он рассудил, что раз мы оказались в схожих ситуациях, то хорошо поймём друг друга. И, знаешь, этот разговор помог мне даже больше, чем беседа с психологом, — девушка слабо улыбнулась уголками губ.       Коннору тут же вспомнился разговор с Маркусом и Саймоном и то, что он рассказал им про Хлою. Чувство вины снова всколыхнулось где-то внутри. Ему нужно срочно прояснить всё с любимой, чтобы потом не возникло проблем и недопониманий.       — Я должен кое-что тебе рассказать. Заранее прошу прощения, — парень нахмурился.       — Что бы ты ни сделал, тебе не за что извиняться, — покачала головой Хлоя. — Я не верю, что ты мог сделать что-то плохое.       Девушка ласково коснулась его щеки, провела по ней кончиками пальцев, пуская по телу приятную дрожь. Коннор перехватил её руку, прижимая ладонь к своей щеке. Голубые глаза смотрели на него доверчиво и с такой безграничной нежностью, что парень не устоял и, наклонившись, коснулся губ Хлои своими, но почти сразу разорвал поцелуй.       — Прости, я должен был сначала спросить, — виновато пробормотал он.       — Вовсе нет, — покачала головой девушка и сама потянулась за поцелуем, приподнявшись на локте. — Тебе можно всё.       Коннор смутился, но всё же крепко обнял Хлою. А потом, не выпуская её из объятий, принялся негромко рассказывать о сегодняшнем разговоре с друзьями. Девушка на это отреагировала вполне спокойно, перебирая его каштановые пряди во время рассказа.       — В общем, они хотят с тобой познакомиться, — закончил Коннор.       — Я не против. Было бы интересно посмотреть на твоих друзей, — улыбнулась Хлоя.       — Ты… не злишься на меня? — с надеждой поинтересовался парень.       — Нет, конечно. Говорю же, ты не сделал ничего плохого. Я тоже рассказала Кэре всё о себе. Это не тайна государственного масштаба, понимаешь, — девушка коротко чмокнула его в щёку. — Давай спать. Тебе опять на учёбу, так что лучше выспаться.       Но выспаться у них не получилось. Коннор проснулся среди ночи оттого, что Сумо глухо рычал, уставившись на дверь. Откуда-то с первого этажа доносились голоса. Кто-то явно разговаривал на повышенных тонах. Коннор нахмурился и осторожно, чтобы не разбудить ещё спящую Хлою, поднялся с кровати.       Проходя мимо Сумо, он потрепал его по холке, пробормотав что-то вроде «тише-тише». Парень открыл дверь и выглянул в коридор. Беседа велась в гостиной и собеседники явно были настроены друг к другу отнюдь не дружелюбно.       — Я не собираюсь выслушивать ваши бредни! — воскликнул Хэнк. — Убирайтесь из моего дома!       — Послушайте, наше предложение очень выгодное, — попытался увещевать лейтенанта незнакомый Коннору голос. — Вряд ли при вашей зарплате вы когда-нибудь видели такие деньги.       — Как вы вообще можете его защищать?! Он избивал её! Хотел изнасиловать! — Коул был явно зол.       Услышав слова брата, Коннор вздрогнул. Речь ведь идёт о Хлое, верно? И кто-то пытается встать на сторону её отчима. Ещё и денег предлагает. Парень с силой сжал ладонь в кулак. Если этот урод здесь, то Коннор пойдёт и набьет ему морду.       — Мальчик-мальчик. Ты ещё совсем молодой, — раздался насмешливый голос. — Станешь старше и поймёшь.       Коннор стиснул зубы. Ярость, смешанная с отвращением, заполнила его. Какие мерзости он говорит! Понять его?! Да никто в здравом уме не сможет тебя понять! Мудак он мудаком и останется.       Парень уже хотел спуститься и вмешаться в разговор, когда из глубины комнаты послышался сонный и немного встревоженный голос Хлои.       — Коннор? — осторожно позвала она. — Что происходит?       Коннор закрыл дверь и повернулся к девушке. Хлоя смотрела на него взволнованно, и парень замешкался. Стоит ли говорить ей правду? Это, наверняка, напугает её ещё больше. Сама мысль о том, что человек, причинивший ей столько боли сейчас в одном доме с ней, должна пугать.       — Ничего. У нас полуночные гости, и отец не очень доволен, — Коннор постарался улыбнуться как можно непринуждённее.       — Это он? — нахмурившись спросила Хлоя, прижимая колени к груди, и парень понял, что она слышала голос Камски.       — Да, — кивнул Коннор. — Но тебе не о чем переживать: отец не пойдёт у него на поводу. Наверх его тоже никто не пустит. А ещё у нас есть пистолет в тумбочке. И Сумо.       Пёс, повинуясь команде парня, взобрался на кровать, устроившись в ногах у Хлои. Девушка погладила Сумо дрожащей рукой, стараясь успокоить нервы.       — Пистолет? — удивлённо поинтересовалась Хлоя.       — Отец посчитал, что нам обоим так будет спокойнее. Стреляю я хорошо, так что если он попробует войти, то я попаду ему прямёхонько между глаз, — хмыкнул Коннор, доставая пистолет. В этот момент он был очень похож на отца.       — Не надо! — испуганно зашипела на него Хлоя. — Пожалуйста! Тебя же посадят!       — Да шучу я, — успокаивающе улыбнулся парень, а потом, проверив патроны, уже тише добавил. — Или нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.