ID работы: 11160404

Скрытые мотивы

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Заявление

Настройки текста
      Утром Хлоя упорхнула на кухню, чтобы помочь Клэр. И, пока вся женская часть жителей дома колдовала что-то над кастрюлями и шумела сковородками, мужская собралась на импровизированное собрание. Коннор слушал отца внимательно, несмотря на то, что параллельно неохотно собирался на учёбу — прогуливать дольше одного дня он не мог себе позволить. И хотя Хлоя заверила его, что с ней всё будет в порядке, парень всё ещё переживал за её здоровье и безопасность.       — Этот урод успел раньше нас: уже подал заявление о пропаже ребёнка. Ничего, я подал встречное. Ничего, у нас столько доказательств, что засудить его не будет проблемой. К тому же, Хлоя уже совершеннолетняя, а он даже не официальный опекун. По идее, он ей никто, — сообщил Хэнк. — Заявление приняли. По-хорошему, этого придурка должны уже арестовать, и мы перейдём к слушанию, но они почему-то медлят.       — Не к добру это, — нахмурился Коул. Коннор согласно кивнул. — Думаешь, они могут попытаться замять дело?       — Возможно, — кивнул Хэнк. — Но, по-хорошему, ему лучше согласиться на предупреждение и терапию. На первый раз наказание не слишком суровое.       — А если это не первое заявление, которое на него подают? Если он уже проходил терапию? — поинтересовался Коннор. — Ему есть чего бояться?       — Есть, — задумчиво пробормотал лейтенант. — Тогда он однозначно сразу сядет… Нужно проверить его на наличие судимости.

***

      Коннор часто видел, как мама провожает отца на работу, касается губами его щеки и просит быть осторожнее, но его самого провожали так впервые. Он уже стоял в дверях, когда Хлоя внезапно прижалась к нему, обнимая за шею и коротко целуя. Она слегка отодвинулась, не разрывая объятий, и взглянула в его глаза нежно, но, между тем, смущённо.       — Удачи, — пробормотала она.       — С чем? — пребывая в лёгкой прострации от происходящего, спросил Коннор.       — С учёбой, — не сдержав смешка, ответила девушка.       — А, точно, — всё ещё растеряно протянул парень. — Тебе тоже.       — Так, голубки, время расставаться, — напомнил Хэнк. — Шустрее давайте. Вечером ещё намилуетесь.

***

      В академию Коннор пришёл в очень странном настроении. Нежность смешалась с тревогой, и теперь каждый раз, когда он думал о Хлое, а не думать о ней он просто не мог, два этих разных чувства немедленно заполняли его.       — Утро доброе, — сонно пробурчал Саймон, плюхаясь на своё место. — А Маркус где?       Коннор неопределённо пожал плечами. Сейчас этот вопрос волновал его в последнюю очередь. Парень смотрел в тетрадь, видел буквы, но не мог понять, что читает. Он даже не сразу понял, что Саймон его зовёт.       — Коннор? Коннор! — парень пощёлкал у друга перед носом, заставив его вздрогнуть и оторвать, наконец, взгляд от тетради. — Дать тебе списать вчерашние лекции?       — Да, давай, — кивнул Андерсон, нервно взъерошив волосы.       — Слушай, ты в последнее время сам не свой. У тебя что-то случилось? — поинтересовался Саймон, протягивая другу свои конспекты.       — Не у меня. У моей девушки. Не важно, — качнул головой Коннор, не желая делиться подробностями.       Саймон, кажется, это понял и настаивать не стал. В конце концов, не будет же он на него давить. Коннор сам всё расскажет, если захочет. Андерсон вздохнул с облегчением, поняв, что расспросов удалось избежать. Но длилась его спокойная жизнь ровно до тех пор, пока в кабинет не влетел Маркус.       Коннору частенько казалось, что Манфред пытается стать для них с Саймоном ни то мамочкой, ни то личным психологом. Вот уж кому важно было обо всём расспросить, всё узнать и приложить все усилия, чтобы помочь. Наверное, поэтому он выбрал девушку, явно нуждающуюся в психотерапии: тяжёлое прошлое, печальное настоящее.       «И я ничем не лучше», — промелькнула в голове Коннора мысль.       Да, конечно, когда он только познакомился с Хлоей, в её жизни ещё не было всех этих проблем. Она жила так же как все. Но разве теперь, когда у неё начались неприятности, он не оберегает её с усердием курочки-наседки? Что ж, наверное, ты действительно начинаешь вести себя так, когда у тебя появляется дорогой тебе человек.       — О, нашлась пропажа! — усмехнулся Маркус. — Где гулял вчера? Решил отдохнуть от учёбы?       — Ездил по делам, — коротко ответил Коннор, надеясь замять эту тему.       — По каким? — заинтересованно протянул Манфред.       — Маркус, отстань от него. Мы же не спрашиваем, откуда у тебя засос на шее, — усмехнулся Саймон.       — Ну не то чтобы это великая тайна, — пробормотал парень, всё же стушевавшись. — Но любопытно же! Разве тебе нет?       — Это не очень весёлая тема для обсуждения, — стараясь не отвлекаться от переписывания лекции, встрял в разговор Коннор. — К тому же это касается не меня. Не уверен, что я могу это рассказать.       — Тебя это беспокоит? — тут же посерьёзнев, поинтересовался Маркус. — Если случилось что-то серьёзное, разве не лучше будет выговориться?       Коннор на мгновение задумался. С одной стороны, это личное дело Хлои, в которое он сам вовлечён только косвенно, но с другой… На самом деле, он и вправду хотел бы поделиться с кем-то своими чувствами. Вопрос только в том, стоит ли ему это делать.       — Я расскажу, — наконец, решился Коннор. — Но вы должны пообещать, что никому не скажете.       — Мы — могила, — серьёзно заявил Маркус.       Саймон только подтверждающее кивнул. Ещё какое-то время Коннор собирался с мыслями, а потом, тяжело вздохнув, начал путанный и очень эмоциональный рассказ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.