***
Коннор часто видел, как мама провожает отца на работу, касается губами его щеки и просит быть осторожнее, но его самого провожали так впервые. Он уже стоял в дверях, когда Хлоя внезапно прижалась к нему, обнимая за шею и коротко целуя. Она слегка отодвинулась, не разрывая объятий, и взглянула в его глаза нежно, но, между тем, смущённо. — Удачи, — пробормотала она. — С чем? — пребывая в лёгкой прострации от происходящего, спросил Коннор. — С учёбой, — не сдержав смешка, ответила девушка. — А, точно, — всё ещё растеряно протянул парень. — Тебе тоже. — Так, голубки, время расставаться, — напомнил Хэнк. — Шустрее давайте. Вечером ещё намилуетесь.***
В академию Коннор пришёл в очень странном настроении. Нежность смешалась с тревогой, и теперь каждый раз, когда он думал о Хлое, а не думать о ней он просто не мог, два этих разных чувства немедленно заполняли его. — Утро доброе, — сонно пробурчал Саймон, плюхаясь на своё место. — А Маркус где? Коннор неопределённо пожал плечами. Сейчас этот вопрос волновал его в последнюю очередь. Парень смотрел в тетрадь, видел буквы, но не мог понять, что читает. Он даже не сразу понял, что Саймон его зовёт. — Коннор? Коннор! — парень пощёлкал у друга перед носом, заставив его вздрогнуть и оторвать, наконец, взгляд от тетради. — Дать тебе списать вчерашние лекции? — Да, давай, — кивнул Андерсон, нервно взъерошив волосы. — Слушай, ты в последнее время сам не свой. У тебя что-то случилось? — поинтересовался Саймон, протягивая другу свои конспекты. — Не у меня. У моей девушки. Не важно, — качнул головой Коннор, не желая делиться подробностями. Саймон, кажется, это понял и настаивать не стал. В конце концов, не будет же он на него давить. Коннор сам всё расскажет, если захочет. Андерсон вздохнул с облегчением, поняв, что расспросов удалось избежать. Но длилась его спокойная жизнь ровно до тех пор, пока в кабинет не влетел Маркус. Коннору частенько казалось, что Манфред пытается стать для них с Саймоном ни то мамочкой, ни то личным психологом. Вот уж кому важно было обо всём расспросить, всё узнать и приложить все усилия, чтобы помочь. Наверное, поэтому он выбрал девушку, явно нуждающуюся в психотерапии: тяжёлое прошлое, печальное настоящее. «И я ничем не лучше», — промелькнула в голове Коннора мысль. Да, конечно, когда он только познакомился с Хлоей, в её жизни ещё не было всех этих проблем. Она жила так же как все. Но разве теперь, когда у неё начались неприятности, он не оберегает её с усердием курочки-наседки? Что ж, наверное, ты действительно начинаешь вести себя так, когда у тебя появляется дорогой тебе человек. — О, нашлась пропажа! — усмехнулся Маркус. — Где гулял вчера? Решил отдохнуть от учёбы? — Ездил по делам, — коротко ответил Коннор, надеясь замять эту тему. — По каким? — заинтересованно протянул Манфред. — Маркус, отстань от него. Мы же не спрашиваем, откуда у тебя засос на шее, — усмехнулся Саймон. — Ну не то чтобы это великая тайна, — пробормотал парень, всё же стушевавшись. — Но любопытно же! Разве тебе нет? — Это не очень весёлая тема для обсуждения, — стараясь не отвлекаться от переписывания лекции, встрял в разговор Коннор. — К тому же это касается не меня. Не уверен, что я могу это рассказать. — Тебя это беспокоит? — тут же посерьёзнев, поинтересовался Маркус. — Если случилось что-то серьёзное, разве не лучше будет выговориться? Коннор на мгновение задумался. С одной стороны, это личное дело Хлои, в которое он сам вовлечён только косвенно, но с другой… На самом деле, он и вправду хотел бы поделиться с кем-то своими чувствами. Вопрос только в том, стоит ли ему это делать. — Я расскажу, — наконец, решился Коннор. — Но вы должны пообещать, что никому не скажете. — Мы — могила, — серьёзно заявил Маркус. Саймон только подтверждающее кивнул. Ещё какое-то время Коннор собирался с мыслями, а потом, тяжело вздохнув, начал путанный и очень эмоциональный рассказ.