ID работы: 11160404

Скрытые мотивы

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Семья

Настройки текста
      Несмотря на все заверения Коннора в её безопасности, Хлоя так и не смогла заснуть в следующий час. Споры и крики, доносившиеся с первого этажа, словно становились всё громче, заставляя Сумо приглушённо рычать, а девушку — прижиматься ближе к возлюбленному.       Через час громко хлопнула входная дверь. Не то отец решил таким образом выместить свою злость, не то гости остались недовольны результатом своего визита. Только после этого парочка смогла вздохнуть спокойно. Буквально через пару минут в комнату заглянула Клэр.       — Ну, как вы тут? — спросила она, опускаясь на край кровати, немного потеснив Сумо.       — Не очень, — поморщился Коннор, поглаживая Хлою по спине.       — Нет-нет! Всё в полном порядке, — девушка попыталась заверить мать любимого, но вышло плохо.       — Что они хотели? — хмуро поинтересовался Коннор, разрядив пистолет и вернув его обратно в ящик тумбочки.       — Требовали, чтобы Хлоя забрала заявление и возвращалась домой. Твой отец очень грубо высказал свою позицию, и, будь ситуация немного другой, я бы обязательно сделала ему выговор, но тут я полностью с ним согласна, — нахмурилась Клэр. — Если коротко, он послал и того самонадеянного мужчину и его адвоката куда подальше.       — Но ведь по закону даже если жертва забирает заявление, расследование должно продолжаться, — припомнил Коннор.       — Порой находятся весьма недобросовестные люди, для которых деньги решают все проблемы. Но вам не о чем волноваться. Хэнк отказал им, несмотря на то, что они называли такие суммы, что у меня даже сердце прихватило. Почему у такого негодяя, так много денег? — недовольно пробурчала Клэр, а потом обратилась к Коннору. — Твой отец предполагает, что он уклоняется от уплаты налогов. Ещё и мошенник, представляешь?       Хлоя негромко рассмеялась, прикрывая рот ладонью, словно пытаясь сдержаться. И, несмотря на то, что этот смех был немного нервным, у Коннора отлегло от сердца. Его девушка явно чувствовала себя лучше.

***

      Утром в академии Коннора снова поджидали чужие конфликты. С Норт он столкнулся в коридоре. Она выглядела действительно разозлённой: щёки раскраснелись, в глазах пылал недобрый огонёк.       — Скажи своему другу, что я видеть его больше не хочу! — зло выпалила девушка и, чеканя шаг, двинулась дальше по коридору.       — Норт, подожди! — Маркус вынырнул из-за поворота и кинулся за ней.       Коннор проводил их недоумённым взглядом. Странно, он думал, что у этих двоих в отношениях всё идеально. Ну, по крайней мере, до этого настолько серьёзных ссор у них не было. Или, может, Маркус просто не рассказывал им?       — Знаешь, что там у Норт за истерика? — поинтересовался Коннор у Саймона, усаживаясь на своё место.       — Если только в общих чертах, — пожал плечами тот. — Мама Норт оказалась проституткой.       — Грубо, — поморщился Коннор.       — Да в прямом смысле, балда, — фыркнул Саймон. — За это её мать лишили родительских прав, а саму Норт изъяли из семьи. Не знаю, как это стало причиной для ссоры.       — Проституция же незаконна, — Коннор нахмурился, не понимая, как такое могло произойти.       — Не во всех штатах, — пожал плечами его друг. — В любом случае, я уже сказал — не знаю подробностей. Я застал только конец ссоры.       Коннор понимающе кивнул и попытался сосредоточиться на повторении материала, но мысли петляли от одной темы к другой. Сначала он размышлял о том, была ли Норт запланированным или случайным ребёнком для своей матери. Потом переключился на философские рассуждения о том, насколько аморальна работа проституткой и может ли это быть чьим-то добровольным выбором. После мысль скользнула на саму концепцию ссоры между парочками.       Будут ли они с Хлоей когда-нибудь ругаться? Вдруг он случайными словами ранит её чувства… Что ему делать, если такое вдруг произойдёт? Вопросы роились в голове, рождая в Конноре отнюдь не самые приятные эмоции. Парень тяжело вздохнул. Нигде ему нет покоя. Побыстрее бы всё наладилось.       И Коннор погрузился в сладкие мечты о том, как отчима Хлои посадят, а ей самой станет легче дышать, как выпишут из госпиталя её мать и всё, наконец, будет хорошо. Парень познакомит её с друзьями, они вместе пойдут куда-нибудь гулять… Теперь вздох вышел до неприличия мечтательным.       — Слушай, может, будешь дышать потише? — недовольно зыркнул на Коннора Саймон.       — Ты чего какой нервный? — поинтересовался оскорблённый в лучших чувствах Андерсон. — Тоже какие-то проблемы?       — Ну, типа, — досадливо дёрнул плечом Саймон. — Рэйчел позвала сегодня в гости. Боюсь не понравиться её родителям.       — М-м-м, — глубокомысленно протянул Коннор. Между ними повисла странная тишина.       — Слушай, а ты знаком с родителями Хлои? — наконец, решил поинтересоваться Саймон.       — Да. И с её мамой, и, к сожалению, с её отчимом, — ответил Коннор, крутя в руках ручку.       — Да, точно, — поморщился Саймон. — Ну, с тем мерзким типом всё ясно, а что насчёт её матери? Как она к тебе отнеслась?       — Она начала меня сватать своей дочери ещё до того, как мы начали встречаться, — Коннор рассмеялся, вспоминая тот день. — Очень приятная женщина.       — Даже немного завидую, — буркнул Саймон. — Тебе не пришлось прикладывать никаких усилий.       Коннор собирался успокоить его, сказать, что у него всё тоже пройдёт прекрасно, но не успел — Маркус вернулся в кабинет. На его щеке красовался отчётливый и практически идеально ровный след от помады.       «Помирились, — мысленно хмыкнул Коннор. — Вот и замечательно».       — Ну, как? — осведомился Саймон.       — Порядок, — кивнул Маркус, пытаясь стереть помаду с щеки влажной салфеткой.       — А в чём была суть конфликта? — всё же поинтересовался Коннор.       — Когда Норт сказала, что её мама… ну… — Маркус замялся, пытаясь подобрать наиболее мягкую и корректную формулировку. — Была представительницей древнейшей профессии, скажем так, я очень удивился. В общем, пока я пытался обработать полученную информацию, она подумала, что моя реакция была брезгливой. Но я всё объяснил и мы помирились.       — Саймон сказал, что её маму лишили родительских прав, — начал Коннор, друзья кивнули, подтверждая информацию. — Она жила в приюте?       — Отдали на попечение ближайшим родственникам. У них было пятеро своих детей, которых, цитирую «они нарожали, чтобы получать выплаты». Норт взяли по той же причине, — прояснил ситуацию Маркус.       — Ясно, — кивнул Коннор, мысленно благодаря все силы вселенной за то, что у него была здоровая полноценная семья.       Судя по выражению лица Саймона, он был занят примерно тем же. Маркус, у которого в семье дела обстояли отнюдь не так гладко, как у друзей, только хмыкнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.