ID работы: 11160404

Скрытые мотивы

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Визит

Настройки текста
      — Мы собираемся съездить в больницу, проведать маму Хлои. Говорят, ей уже лучше. Ты с нами? — предложил Хэнк.       Был выходной и Коннор вполне мог позволить себе поехать с ними, поэтому вопрос не имел смысла. Парень интенсивно закивал, вызывая у всей семьи улыбку. Никто не сомневался в том, что его реакция будет именно такой.       — Спасибо, — нежно улыбнулась ему Хлоя. — Для меня это важно.       — Я всегда буду рядом, — Коннор чмокнул её в макушку. Только когда Мэри умилённо вздохнула, а Коул насмешливо хмыкнул, парень вспомнил, что они не одни в комнате. — Кхем.       — Тогда быстренько одеваемся и на выход. Нечего рассиживаться, — поторопил их Хэнк. — Только шустрее.

***

      В воздухе кружились мелкие снежинки, тающие от соприкосновения с тёплой кожей, оседающие на жухлую осеннюю траву. Снег рано выпал в этом году, но, судя по прогнозу погоды, он так же скоро и растает. И, тем не менее, стоя под падающими с неба белыми хлопьями, Хлоя выглядела как самый настоящий ангел. Это сравнение было для Коннора любимым, потому что полностью отражало и её очаровательную внешность, и милый, спокойный характер.       Выбравшись из машины, Хлоя замерла, взволнованно глядя на огромное здание больницы, полностью застеклённое и такое пугающее. Коннор взял её за руку, пытаясь поддержать, а потом и вовсе приобнял за плечи.       — Тебе не о чем волноваться. С твоей мамой всё будет хорошо. Папа же сказал, что ей стало лучше, — Коннор ободряюще улыбнулся.       — Да, — задумчиво протянула Хлоя, а потом немного приободрившись, продолжила. — Да, ты прав. К тому же, это ведь мама, а не… тот человек. Она всегда была на моей стороне.       — Вот видишь, — поддержал её Коннор.       — Что-то случилось? — недоумённо и с тщательно скрываемым волнением посмотрел на них Хэнк.       — Всё в порядке. Волнуюсь немного, — виновато улыбнулась девушка.       Хэнк как-то уж очень понимающе кивнул, вызвав у Коннора лёгкое удивление. Неужели он переживал что-то подобное. Надо будет спросить у мамы — уж она наверняка знает о том, что, возможно с ним произошло.

***

      Хэнк, пользуясь положением полицейского, расспросил медсестру о состоянии матери Хлои.       — Она пару раз приходила в сознание до этого, но не могла сказать ничего связного. Сейчас она издаёт только непонятные звуки, так что если вы пришли её допросить… — лепетала девушка.       — Нет-нет, мы пришли её навестить. Мы ведь можем это сделать? — поинтересовался лейтенант.       — Я не уверена, — замялась медсестра.       — Её дочь хотела бы увидеться с ней, — Хэнк кивнул на Хлою.       Хлоя же мягко улыбнулась и с надеждой посмотрела на медсестру. Та ещё немного помялась, но всё же впустила и Хлою, и Коннора, который пошутил, что на данный момент он её служебная собака для моральной поддержки. Хэнк шутку не оценил, но Хлоя ласково почесала нагнувшегося Коннора за ушком, явно находя это забавным. Лейтенант остался ждать снаружи, ни то не желая мешать семейной беседе, ни то стоя на посту в качестве охранника, чтобы никто посторонний не смог войти в палату.       Женщина сидела на кровати с закрытыми глазами. К руке была подсоединена капельница, голова перебинтована, под глазами залегли круги, а лицо, осунувшееся и бледное, было каким-то застывшим. Хлоя взволнованно прижала ладони к груди.       — Мам? — тихо и неуверенно позвала она.       Женщина дернулась и повернулась к ним, широко распахнув глаза. Коннор поймал себя на мысли, что выглядит это жутковато. Она широко улыбнулась увидев дочь, и Хлоя кинулась к ней, заключая в объятия.       — Я так перепугалась! Ты лежала внизу на лестнице! И там кровь! И он сказал, что вызвал скорую, но мне не позволили поехать! Так страшно было! Мама, — Хлоя плакала, а мать гладила её по голове.       — Он толкнул меня, — внезапно хриплым голосом сообщила женщина. Хлоя вздрогнула, подняв на неё удивлённый взгляд.       — Я позову врача, — тут же встрепенулся Коннор.       — Не нужно. Я не представляю угрозы только пока не могу ничего рассказать. Моего врача подкупили. Он вколет мне какую-то дрянь, если я начну говорить. До смерти не доведёт — моя смерть не выгодна, но в кому вгонит, — поспешила пояснить женщина.       — Тогда я позову отца. Он полицейский, возьмёт у вас показания, расскажет о ситуации, — предложил Коннор. Мать Хлои, помедлив, кивнула, и парень вышел из комнаты.       — Ты как? — нахмурившись, спросила она. — Он тебе что-нибудь сделал?       — Тебе всё расскажут, — уклончиво ответила Хлоя.       Хэнк вошёл в палату, следом за ним юркнул Коннор, оставшись стоять в дверях, чувствуя себя самым настоящим шпионом. Хлоя опустилась на стул рядом с кроватью мамы.       — Здравствуйте, Элеонора. Как вы сейчас себя чувствуете? — поинтересовался Хэнк.       — Сомнительно, — поморщилась женщина.       — Сочувствую, — кивнул лейтенант. — Тем не менее, я хотел бы задать вам несколько вопросов.       — Я сделаю всё, чтобы помочь следствию, — кивнула Элеонора.       Хэнк кивнул и достал диктофон. Ему предстояло узнать много новых деталей, окончательно укрепивших его во мнении, что Элайджу Камски нужно не просто посадить, а отправить в психушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.