ID работы: 11160404

Скрытые мотивы

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Спокойствие

Настройки текста
      Ни один тиран и психопат, если он достаточно умён, не покажет вам свою сущность ни на первом, ни на втором свидании. Они выжидают, втираются к вам в доверие, заставляют привыкнуть к себе, а потом потихоньку начинают проверять границы. Камски приступил к этому только после того, как пробрался в их дом, наврав, что у него с жильём какие-то проблемы.       — А я впустила его, как дура, — вздохнула женщина.       — Мам, всё нормально. А если бы ему действительно нужна была помощь? Ты у меня умница, — улыбнулась Хлоя, держа её за руку.       — Но он причинил тебе боль, — возразила Элеонора.       — Это не важно. Важно, что у тебя доброе сердце, — заверила её дочь. — И у меня такое же, поэтому я отлично тебя понимаю и ни в чём не виню.       — Ох, солнышко, — Элеонора ласково погладила дочь по голове. — Но мне всё равно очень жаль. Я ведь видела, что он в твою сторону странно косится. Ну, я и решила поговорить с ним об этом. Он ведь даже не отрицал, скотина. Мы не ругались даже — я сразу пошла за тобой. Он, видимо, понял, что я собираюсь обратиться в полицию. Я уже почти подошла к твоей комнате, но он схватил меня за горло. Я пыталась вырываться, но он доволок меня до лестницы и столкнул. Больше ничего не помню.       — Как конкретно происходил ваш диалог? Что сказали вы, что он ответил? Пожалуйста, постарайтесь припомнить, — попросил Хэнк.       — Хорошо, — Элеонора нахмурилась, припоминая.       — Послушай, нам надо поговорить, — она поставила тарелки в раковину и повернулась лицом к Элайдже. Он вопросительно вскинул бровь, наконец, оторвав взгляд от двери, за которой недавно скрылась Хлоя. — Почему ты всё смотришь на мою дочь?       — Ну, так, грех не смотреть на такую красоту. Куколка прямо, — он аж причмокнул, заставив Элеонору нахмуриться. — Вся в тебя, только помоложе.       — Ты на что это намекаешь? — женщина скрестила руки на груди.       — Ни на что не намекаю, — непринуждённо пожал плечами Камски.- Просто думаю, если у нас не сложится, то зажму её где-нибудь в углу.       — Ты ведь не серьёзно? — сжимая пальцы в кулаки, спросила Элеонора. — Ты ведь шутишь?       — Почему тебя это так напрягает? Ну, присуну ей разочек, подумаешь, — закатил глаза Элайджа.       — И тогда я поняла, что надо бежать, но не успела, — вздохнула Элеонора. Хэнк понимающе кивнул и щёлкнул выключателем диктофона. — Этот подонок… что он сделал тебе, Хлоя?       — Ничего, — покачала головой Хлоя, стараясь выглядеть спокойной.       — Ох, девочка, — вздохнул лейтенант. — Твоя мама имеет право знать.       — Рассказывайте, — Элеонора тут же побледнела, но голос её звучал твёрдо и решительно, хотя и всё так же хрипло.       — Он избивал её, отобрал телефон, чтобы она не могла ни с кем связаться, попытался изнасиловать её, но ваша девочка не промах, — Хэнк потрепал Хлою по голове. — Она сбежала раньше.       — Этот грязный ублюдок! — прорычала Элеонора, даже порываясь встать. Я от этого поддонка мокрого место не оставлю!       «Доброе сердце, да?» — мысленно хмыкнул Коннор. В прочем, он полностью поддерживал будущую тёщу: ему тоже хотелось открутить Камски голову и выкинуть её куда-нибудь подальше.       — Не волнуйтесь, мы сделаем всё возможное, чтобы ему впаяли как можно больший срок, — усмехнулся Хэнк.       — Замечательно, — довольно кивнула Элеонора. — Ничего, доченька, мы ему руки поотрываем.       — Ты так сейчас так на Коннора похожа, когда он злится. Он шутил, что про то, что застрелит Элайджу, — нервно рассмеялась Хлоя.       Элеонора повернулась к Коннору и показала ему большой палец в одобрительном жесте. Коннор благодарно кивнул, довольный её реакцией.       — Ну, мам! — возмутилась Хлоя. — Убийство — это ужасно.       — Ты же сама сказала: это всё шутки, — невинно похлопала ресничками Элеонора.

***

      Вечером, когда они ложились спать, Хлоя, наконец-то, чувствовала себя спокойно. Ей было хорошо, потому что она знала, что с мамой всё в порядке. Ну, настолько насколько это возможно. Потому что она теперь знала точно, что случилось в тот злосчастный день. Потому что с такими показаниями против Камски, дело наверняка скоро будет закрыто. И потому что Коннор сейчас рядом, обнимает её, держит за руку. А в ногах ворочался Сумо, почему-то не в силах устроиться поудобнее. Но даже эта его возня была такой… родной, наверное.       — Хорошее настроение? — с улыбкой поинтересовался Коннор.       — Да, — кивнула Хлоя. — Сейчас я чувствую себя так спокойно. Наверное, потому что всё, наконец, налаживается. Я так рада.       — Теперь всё будет только лучше, я обещаю, — Коннор коснулся её волос губами. — Твою маму выпишут, ты вернёшься домой, мы снова будем ходить на свидания.       Коннор не стал даже упоминать суд, который обязательно случится. Ему не хотелось заставлять её нервничать в такой хороший момент. Хлоя улыбнулась, прижимаясь щекой к его груди, а потом вдруг встрепенулась и, потянувшись, достала игрушку, которую он ей подарил и устроила между ними.       — Вот. А то ей одиноко, — пробормотала Хлоя, обнимая одновременно и Коннора, и плюшевую кошку.       Ну, если ей так хочется, то Коннор может и перетерпеть упирающийся ему в бок нос мягкой игрушки, хотя это и не очень удобно. Главное, что в глазах Хлои он видит спокойствие и счастье, а остальное — сущие пустяки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.