ID работы: 11161969

Rules of survival

Слэш
NC-17
Завершён
110
автор
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 28 Отзывы 30 В сборник Скачать

Rule number ten

Настройки текста
      В баре будто бы темнее обычного и людей совсем нет.       Словно кто-то специально создаёт условия для их разговора.       Или фаталисту Чону просто приятно так думать.       Они приехали сюда по-отдельности (Чону настоял, поскольку не хотел находиться вместе в интимности полумрака такси) и теперь сидят друг напротив друга через довольно широкий стол, но у Кима ощущение, что Юкхэй близко настолько, что можно умереть просто от самого факта.       — И что ты собирался сказать? — звучит обиженно, а не зло.       — Я… — смотрит так беспомощно, что Чону, который, кажется, становится мазохистом, даже хочется помочь. Но он молчит. — Я хотел сказать, что расставание с тобой было ужасающей ошибкой.       — Неужели? Это почему же?       — Потому что я люблю тебя.       Вот так.       Прямо в лоб.       Почти без предисловий.       В этом весь Вон Юкхэй.       — Разлюбишь, — пожимает плечами, глядя прямо в глаза. — Тоже мне сложность. Я же смог.       — Зачем врать? Я всегда видел тебя насквозь, и это ничуть не изменилось. Пусть мне и потребовалось время… — запинка очевидна, Чону прекрасно понимает, что не прозвучало, но снова не комментирует и не дополняет. — Я все эти месяцы не мог выкинуть тебя из головы.       — Какая скучная у тебя жизнь, раз так.       Язвить удаётся с трудом, но звучит правдоподобно.       Будто бы с ним не происходило тоже самое.       — Я пересмотрел свои взгляды на…       На этот раз их прерывает Хечан, который приносит напитки. Юкхэй его не знает, поэтому прекращает говорить, а Ким с удовольствием отмечает — друг действительно бахнул ему ударную дозу алкоголя, как он и просил в смс, присланном незадолго до их прихода.       Попивая напиток, от которого даже немного морщится, смотрит вслед бармену, в то время как Вон неожиданно врывается со словами:       — Ещё и он? — звучит укоризненно. — Изменяет своему парню с тобой?       — Я даже не хочу знать, откуда ты ещё и о моих друзьях знаешь.       — Столкнулся в Клубе. Запоминающаяся внешность у обоих — костюмы кролика и лиса… — Юкхэя словно вот-вот передёрнет. То ли от интимности увиденного, то ли от отвращения — Чону не понять, да и не суть важно, ведь есть более насущные вопросы. — Впрочем, мы не об этом.       — Я с друзьями не трахаюсь, — говорит прямо, ощущая как алкоголь даёт свой эффект — смелости прибавляет и напускает тумана в голову.       — Понятно, — складывает руки на столе и переплетает пальцы между собой, на них и уставляясь. — Вообще, я в любом случае не в праве тебя осуждать.       — Это верно, — ухмыляется, скрывая то, как становится неприятно. Почему-то одолевает ощущение — было бы лучше, если бы Вон проявил собственничество.       — Я спокоен по одной причине, — тот смотрит всё-таки снова ему в глаза. — Полагаю, тебя она тоже устраивает.       — И по какой же?       — Ты не влюблён ни в одного из них. Про это я и сказал, что не сразу понял, но…       — Это не твоё дело. Есть у меня к кому-то чувства или нет, ты на них права больше не имеешь, — Чону одолевает злость, потому резко поднимается из-за стола, на полном серьёзе собираясь уйти.       — Постой, — на этот раз хватка на запястье мягкая. Будто обещающая, что сможет вырваться, если захочет. — Правда не знаю, как именно подобрать слова, но, пожалуйста, послушай меня. Я не буду больше говорить ни о ком, кроме нас.       Что-то, возможно — отчаяние в голосе или собственное желание, заставляет остаться и вновь припасть к коктейлю, который уже почти закончился.       — Спасибо, — кивает и снова бегает глазами, размышляя. Чону это отмечает скорее от того, что не хочет думать, чем от насущной необходимости. — Мне было невыносимо все эти месяцы. Это не просто «скучаю» или «тоскую», это за гранью слов, которые мне известны.       К сожалению, Ким прекрасно понимает, о чём речь.       — Я думал, что смогу с кем-то забыться, но у меня желания не было. Пошёл против морально — не прокатило физически. Мне впервые в жизни стыдно в постели было, — чуть усмехается, а после, словно опомнившись, прикусывает нижнюю губу и снова выглядит виноватым. — Работа помогала отвлечься, даже отключаться без памяти, но…       — Что изменилось? Что именно значит «пересмотрел взгляды»? — Чону складывает руки на груди и предпринимает попытку сосредоточиться, хотя алкоголь уже ударил в голову прилично.       — Мне всё равно — узнает кто-то о нас или нет. Если вдруг это помешает работать здесь, мы можем переехать хоть на другой конец света. Гораздо важнее ты в моей жизни, а не статус или чьё-либо мнение о моём осознанном и уверенном выборе.       — Очень… Зрело. Но не даёт мне причин менять мнение, что ты мудак, ради которого я встал на колени при расставании и всё равно был жестоко отвергнут.       Гордыней и избытком гордости Чону никогда не страдал, но тот момент его действительно слишком задел.       — Я прошу прощения за это. И за всё остальное. И сделаю всё, что ты скажешь, только бы искупить вину.       — Мне надо отлить, — неожиданно заявляет и уходит, пошатываясь и доверия своим состоянием не внушая.       Возвратившись, Чону обнаруживает Юкхэя на месте. С одним отличием — около того ещё один коктейль появился.       Почему-то даже приятно, что старшему тоже нужен алкоголь для разговора, но остаётся надеяться, что Хечан не воспринял всерьёз брошенное с месяц назад — «Встретил бы бывшего, подсыпал бы ему чего-нибудь в еду или напиток. Не смертельно, но отравил бы…».       Ведь друг наверняка видит ситуацию правильно.       — Всё что угодно? — неожиданно спрашивает, щурясь то ли чтобы разглядеть собеседника, то ли что-то задумав.       — В пределах разумного, если можно. В тюрьму мне не хочется.       — Переспи со мной в Смотровой, — говорит с улыбкой, уверенный в отрицательном ответе.       — Хорошо.       Впервые за вечер Чону действительно в шоке.       Он не понимает, что происходит и что за человек сидит перед ним.       Будто Вон Юкхэя подменили инопланетяне.       — Кто ты и куда дел моего бывшего парня?       — Я Лукас с планеты О-десять. Подменяю его временно, — говорит, будто читая мысли и так серьёзно, что у Кима отвисает челюсть и выражение глубочайшего изумления чётко отражается на лице. — Любимый, это шутка.       — Не называй меня так, — приходит в себя и недовольно спрашивает. — Почему ты согласился? Ты же…       — Можешь пойти мне навстречу и позволить ответить на этот вопрос после того, что ты предложил?       На раздумья уходит с минуту, но всё же говорит:       — Да. Но не забудь! — грозит пальцем и поднимается из-за стола, забирая телефон и кошелёк. — Завтра в…       — Я завтра занят. Давай… В пятницу в девять?       — Ладно. Но напиши смс об этом, я номер не менял. Мой трезвый мозг может и не вспомнить о договорённости.       — Хорошо, — задумчиво кивает и быстро добавляет. — Я действительно тосковал по тебе.       Чону оставляет это без ответа и уходит к Хечану, который, он уверен, уже заказал ему такси.       Правило номер десять: единственный способ избавиться от искушения — поддаться ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.