ID работы: 11162202

Там, где мечты разнятся с реальностью

Слэш
NC-17
Завершён
191
автор
Размер:
70 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 73 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Питер редко бывает на собраниях Мстителей — он и не Мститель толком. Разве что формально. Тем не менее ему всегда здесь рады, он может спокойно заявиться и потребовать взять его с собой в какую-нибудь драку. Питер обычно приходит сюда в костюме Человека-Паука. Многие в курсе его тайны личности, но некоторые — особенно новенькие — понятия не имеют, кто такой Питер Паркер. И лучше пусть так будет дальше: нынче в башню пускают всех кого ни попадя. По крайней мере, именно этот вывод Питер делает, когда замечает попивающего кофе Локи. Локи, правда, как раз его тайну знает, это произошло случайно, пару лет назад в одной из битв. — У нас есть несколько важных миссий, — провозглашает Стив в общем зале, обводя суровым, прямо-таки патриотичным взглядом всех окружающих. — Оставшиеся гидровцы снова пытаются устроить переворот. Теперь в Латверии. Это странно, но нужно разобраться. Шикла все еще буянит в Канаде: монстры устроили там целое поселение, заняв дома беженцев. Отряды Щита работают вовсю, но им нужна подмога. Атланты все еще угрожают нам войной и, кажется, готовят наступление. Все внимательно его слушают. — Я предлагаю такое распределение, — продолжает он, не дождавшись вопросов. — Я, Баки, Наташа и Клинт отправляемся в Латверию. Тони, Вижн и Халк разведают обстановку в Канаде. Ванда, Паучок и Стивен отправятся на побережье. — Эй, почему туда? — возмущается Питер. — Что я сделаю атлантам? Я не владею магией, в воде мои трюки и паутина бессильны. — В Латверии нам пригодились бы шпионы, а ты слишком заметный, — объясняет Стив с таким видом, будто у Питера нет черного костюма, будто он не маленький, юркий, гибкий и чует опасность за несколько секунд до возникновения этой самой опасности. Питер — ужасный шпион. Он обводит взглядом эту просторную светлую комнату и видит скептицизм в глазах почти каждого, даже Тора. Ладно, Питер — ужасный шпион. Он слишком много и громко болтает по комму. — Ну, а в Канаде? Я, вообще-то, знаком с Шиклой и помню ее приемчики. — Да, но… — Стив медлит, будто аккуратно пытается подобрать слова. — Есть все основания полагать, что… в деле замешан Дэдпул. Питер молчит. Здесь много людей, не все его знают, как Питера Паркера, и уж точно единицы знают, что он встречается с Уэйдом. С тех пор, как они вступили в отношения, они решили больше не действовать в паре, потому что это очень быстро привело бы к разоблачению Человека-паука. Стив в курсе и об отношениях, и о договоренности геройствовать порознь, но в масштабных заварушках Питер и Уэйд частенько сталкиваются. — И что такого в Дэдпуле? Я не брезгую с ним поработать. — А поработать против него? — внезапно вставляет Тони. Питер с недоумением поворачивается к нему. — В последнее время его неоднократно видели в обществе Шиклы и ее монстров. Кое-какие сведения говорят о том, что… — Кое-какие, — фыркает Локи, — я говорю, что видел, как он отрубил мечом голову парню с такой легкостью, будто у него нет костей. Красиво и кроваво. Понятия не имею, кем тот парень был: может, злодей какой-то. Я вообще не думал, что это важно, пока Старк не начал возбухать. — Но он не убива… — начинает Питер. — Вот именно, — встревает Тор. — Слушай больше этого врунишку. Локи лишь бы всех запутать. — Ну и какой смысл мне врать? Какое мне дело до вашего Дэдпула? — Такое, что ты маленький злобный гаденыш, — отрезает Тор. — К слову, я бы хотел отправиться на побережье. Атланты совсем распоясались — пора бы сделать из них уху. Локи только упирается в него раздраженным взглядом. Питер, конечно, не верит в историю про отрубленную голову. Да, когда-то Уэйд был убийцей, наемником, когда-то отрубленные головы были для него обычным делом, но это было до встречи с Питером, это было тогда, когда Уэйд женился на демонице, тогда, когда все дорогое в его жизни либо не существовало, либо оставалось на темной стороне. А теперь Локи говорит, что Уэйд отрубил человеку голову. И Мстители считают, что Уэйд помогает Шикле. Зато затяжное и частое отсутствие Уэйда не кажется таким странным, если он бывает в Канаде. Да и вообще, кто мог подсказать Шикле эту страну? Страну, в которой родился Уэйд, в которой он знает все от и до? После такого долгого мирного героического существования снова за старое? Уэйд ведь не убивал лет семь, не меньше. Что могло заставить его пойти на это? Сотрудничество с Шиклой еще может быть объяснимо: банальный шантаж. Но убийства? Что бы Тор ни говорил, Локи все равно умудрился посеять сомнения в Питере. К тому же, Уэйд такой странный. Отстраненный, злой, грубый. — Я хочу в Канаду, — требует Питер. — Паучок, ты уве… — начинает Тони. — На все сто. Питеру нужно разобраться не только со злодейкой, но и в собственных отношениях.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.