ID работы: 11162325

Принцесса и пират

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Решительные действия

Настройки текста
      Тайра долго не могла уснуть этой ночью. Из головы все не шла эта странная глупая ситуация. И Стивенс. Даже в большей степени Стивенс. Она пыталась убедить себя в том, что ею движит рациональность, ведь принцессе всегда так хотелось приключений, а тут они стучатся в двери сами. Смутно знакомый человек-киборг, явно задумавший недоброе, и загадочный пират, который как в сказке спас попавшую в беду девицу и благородно не взял ничего взамен.       Однако то и дело всплывающие в памяти губы Стивенса сводили всю рациональность на нет. В итоге, заснуть девушке пришлось лишь под утро.       А со звонком будильника пришла расплата за бессонную ночь. Вставать игрокам Сноу Кидс приходилось рано, и сразу же они отправлялись на тренировку. После их ничьей в матче с Шедоус Арч с удвоенными усилиями наседал на игроков. А новичкам ещё и активно проедал мозг по поводу Потока, вернее его отсутствия. — Вам необходимо как можно быстрее овладеть Дыханием, иначе в матчах Чемпионата мы будем иметь весьма бледный вид, — говорил он.       И хотя Дыханием пока овладеть не получалось, Тайра чувствовала свой профессиональный рост как спортсмена. Это отмечали и тренер с профессором Клэмпом. Однако Поток был необходим, только так Тайра смогла бы быть на высоте и проявить себя в команде. Принцессе очень хотелось стать заметным игроком, доказать и себе, и отцу с Аркхом, что она способна на многое в этом спорте.       Однако сегодня у команды было еще одно важное дело. У них была назначена официальная встреча с президентом футбольной лиги Адим по поводу отстранения Рокета. — Как ты думаешь, это поможет? Этот наш визит? — спросила у Тайры Мэй, когда они направлялись в такси в Лигу — Навряд ли, — ответила с сожалением Тайра. — А ты оптимистка, — усмехнулся сидевший напротив Тран. — Тут дело не в оптимизме или пессимизме, — ответила принцесса, — если бы Лига хотела узнать наше мнение о ситуации, нас бы вызвали и нам не пришлось бы подавать прошение об аудиенции. Я думаю, Лига не очень-то примет к сведению наш рассказ. — Но Лиге неизвестно, ЧТО на самом деле произошло и почему Рокет воспользовался Дыханием! — возмутилась Мэй. — Мы расскажем это Адим и, я уверена, она сможет повлиять на решение Лиги. — Да, но это всё лишь слова. Даже мы знаем это со слов Тии. Но мы ей верим по определению, потому что она — наш друг, и мы ее хорошо знаем. А Лига создана, дабы следить за соблюдением закона. Для Лиги мы все по сути обезличены, есть честные игроки, применяющие Поток лишь на поле, а есть нарушители. И наш эмоциональный рассказ скорее всего не изменит их мнения. Им необходимы доказательства. А их мы предоставить не можем. Тиа ведь уничтожила диск с записью в лесу Генезиса. И уж поверьте мне, бюрократия — это та машина, которую непросто побороть даже чемпионам и королям. — А я думал, что король может просто приказать и всё, — удивился Майкро-Айс. — У нас на Зилкаре конституционная монархия, многие законы должны быть утверждены Парламентом, — пояснила Тайра. — Нуууу, так не интересно, — расстроенно протянул Майкро-Айс и все, включая Тайру, засмеялись. Уж очень забавно паренёк это выдал. — Жаль, Рокета с нами нет, — грустно вздохнула Мэй, — он нам нужен, я это чувствую. Все словно разваливается без него. — Мне непонятно, почему он ушёл с базы Сноу Кидс и не выходит на связь? — проговорила Тайра. — Он очень гордый. Это отстранение его задело, — пояснила Мэй. — Ты его не знаешь, Тайра, игра для него много значит. — И отстранили его несправедливо, соответственно, его гордость задета и не позволила ему остаться среди нас бесполезным, — добавил Майкро-Айс — Во-первых, Майкро-Айс, не надо путать гордость и гордыню. А Рокетом, судя по всему, управляет именно гордыня. Если бы мой отец при каждом столкновении своих интересов и бюрократической машины убегал и прятался ото всех, лелея свою правоту, он давно не был бы королём. А во-вторых, Рокет ведь капитан, даже не играя, он мог помочь, то есть не может быть бесполезен по определению. И домой он не вернулся, его родители в отчаянии, это видно. На Тию больно смотреть, она потеряна и угнетена, раздавлена чувством вины. Джок неопытен в ранге капитана, ему тоже помощь бы не помешала. А вместо этого Рокет прячется, и я уверена, что где-то здесь, на Генезисе. Он замечательный сильный и правильный лидер для команды. Но для лидера гордыня недопустима.       Выдав этот монолог нагора, Тайра посмотрела на ребят. Все они сидели, открыв рты. — Потрясающе, — произнес Майкро-Айс, — я как-то не думал в этом ключе. — Я тоже, — синхронно произнесли Мэй и Тран. — Но я с тобой вообще-то согласен, Тайра, — заметил Тран, — а ты, Ахито?       Ахито, который все это время спал на плече у брата, от громкого вопроса подскочил и сонно захлопав глазами, спросил: — А? Что? — чем снова вызвал смех у кампании.

***

      Их, конечно, выслушали. И, довольно сухо поблагодарив и сказав, что Лига во всём разберётся, выпроводили прочь. Тайра оказалась во всём права. И по ребятам было видно, что разговор с Адим их расстроил. До базы почти все ехали молча, только Майкро-Айс иногда подскакивал и начинал возмущаться. Остальные кивали, поддакивали, Тайра неизменно просила Майкро-Айса замолчать и тот на время гасил свой пыл. На Тию было невозможно смотреть, она едва сдерживала слёзы, а как только команда прибыла на базу, сразу же ушла в комнату.       Остальных поймал Арч и погнал на тренировку. Он был возмущён поведением Тии и даже отправил за ней Мэй, которая впрочем вернулась ни с чем, сказав что Тиа заперлась и не отвечает.       Арч от подобного просто закипел и прочитал игрокам Сноу Кидс получасовую лекцию про необходимость тренировок, борьбу и преодоление трудностей не смотря на обстоятельства. — То, что Рокета нет сейчас с нами, не означает, что можно сидеть сложа руки и горевать о несбывшихся надеждах и поруганных планах! — гремел тренер. — Это значит, что вы наоборот должны собраться и уделять ещё больше внимания тренировкам. Нынешняя ситуация для вас нова и вы деморализованы, я это понимаю. Но если так и дальше будет идти, мы останемся за бортом нынешнего чемпионата. Кубок мало получить, важнее удержать первенство и доказать, что вы по-прежнему достойны победы и ваш выигрыш — не случайность. Это и есть наша первостепенная цель. — А как же Рокет, тренер? — вклинился Тран. — С Рокетом и его поступком будет разбираться Лига. И она же будет принимать решение, хотим мы этого или нет. К сожалению, мы уже сделали всё, что смогли. А теперь все в голотренажер, — скомандовал Арч.       В этот раз тренер был беспощаден, гоняя игроков Сноу Кидс так, что из голотренажёра по окончании тренировки ребята буквально выползали на подгибающихся ногах. — У меня руки просто горят, — тихо пожаловалась Тайре Юки.       Арч стоял со сложенными на груди руками и смотрел на игроков со смесью ещё не затухшего гнева и удовлетворения. И абсолютно игнорировал осуждающий взгляд госпожи Симбаи, занимавшей должность спортивного врача команды. Видимо между тренером и целительницей шла нешуточная борьба, пока Сноу Кидс находились в тренажёре. — Через пару дней вы снова будете присутствовать на тренировке команды звёзд, — сказал Арч. — И даже сыграете с ними. Это бесценный опыт, и надо пользоваться столь уникальной возможностью.       Хотя новость была грандиозной, замученные игроки отреагировали слабо, кроме Майкро-Айса, который даже подпрыгнул и радостно возопил «Круууто!». И Тайры. Принцесса, конечно, никак не проявила свои чувства, однако у неё внутри поднялась буря. И она была связана вовсе не с предстоящей звёздной тренировкой. Чувства всколыхнула предстоящая встреча со Стивенсом. Тайре почему-то было страшно встретить снова обаятельного пирата, и в то же время ей этого очень хотелось.

***

      В этот раз тренировка команды звёзд прошла без эксцессов, даже Джок с Синеддом вели себя достойно, отчего на поле царила полная гармония.       «Арч всё-таки великий тренер, не зря его признают одним из лучших футбольных тренеров современности. Мне очень повезло оказаться в его команде» — подумала Тайра.       Ребят из Сноу Кидс посадили перед специально установленным большим экраном, на который профессор Клэмп выводил происходящее в голотренажёре. Арч велел внимательно следить за звёздными игроками и сам беспрестанно комментировал каждое действие для Сноу Кидс, выдавая им рекомендации и не забывая раздавать задания и замечания участникам тренировки, находящимся внутри тренажёра. Одной Великой силе было известно как он всё успевал заметить и прокомментировать. Иногда он обращался к игрокам своей команды с требованием прокомментировать какой-нибудь манёвр звёздных игроков. Тайре достался Луур, и если честно, сказать девушке было нечего, поскольку манёвр ящера она пропустила. Потому что смотрела совсем в другую сторону. На Стивенса. Тайра вообще всю тренировку пристально наблюдала именно за пиратом. Спроси Арч её об этом игроке, она бы ответила без заминки.       Когда тренировка завершилась и куб голотренажёра выпустил игроков команды звёзд из своего нутра, Арч объявил пятнадцатиминутный перерыв. — Это ещё не конец тренировки? — удивилась Лун-Зейра. — Что-то мы сегодня задерживаемся. — А ты что, куда-то опаздываешь, Лун-Зейра? — удивился Арч. — Нет, тренировка не окончена. Я хочу предложить вам сегодня кое-что необычное. Вы сыграете со Сноу Кидс, которые имеют честь присутствовать сегодня на тренировке. — Зачем нам это? — фыркнул Синедд. Луур и Кернор поддержали его одобрительным смешками. — Мы — команда звёзд, лучшие из лучших. — Они тоже лучшие, — услышала Тайра искаженный механизмом голос Стивенса. — Как никак, чемпионы Галактики. Поддерживаю идею тренера. — Тоже считаю это хорошей идеей, это будет полезно нам всем, — выступил Уоррен. Лун-Зейра закивала в знак согласия. — Приятно видеть проблески разума во тьме зазнайства, — усмехнулся Арч. — Спасибо за вашу поддержку, хоть ваше согласие мне без надобности. На то я и тренер.       Сноу Кидс и профессор Клэмп засмеялись, улыбнулась и госпожа Симбаи. Синедд закатил глаза и удалился на скамейку, что-то ворча себе под нос.       Остальные игроки тоже распределились по залу. Уоррена позвал к себе Арч и теперь тренер и синий игрок обсуждали что-то, глядя на экран. Синедд присел на уши Кернор, кажется продолжал возмущаться решением тренера Арча. Кернор на диалог не особенно шла, но Синедду этого особо и не требовалось. Тайра, вполуха слушая восхищения Юки по поводу того, какой крутой вратарь Кернор, исподтишка наблюдала за Стивенсом, который вёл оживлённую беседу с Джоком. — Так, перерыв окончен. Всех прошу пройти в голотренажёр, — велел Арч.       Когда игроки обеих команд вошли к голокуб, тренер продолжил: — Задача проста. Вам предстоит мини-матч между командами. Играем без поблажек, используя поток. Поскольку Джок играет за команду звёзд, его место в нападении займёт Марк. Тайра вместе с Тией в полузащите.       Матч начался. Игра была очень жаркой, Тайра даже была немного растеряна вначале, беспрестанно совершая ошибки, из-за одной из которых Синедду удалось пробить защиту Трана и забить первый гол в ворота Сноу Кидс. — Что ты творишь? — наехал на принцессу Марк. — Ты должна была дать пас мне, я же был открыт, а не вертеть головой по сторонам, как стрелка компаса! — Марк, вернись на место, — раздался голос тренера, — продолжаем.       Тайра была задета и в дальнейшем игра пошла на лад, вскоре гол в ворота звёздной команды забил Майкро-Айс, ловко обойдя Уоррена, что привело его в неописуемый восторг. Затем, не смотря на грязную игру нападающего из Шедоус, гол забила и Тиа, используя Дыхание. Впрочем, звёздные игроки не остались в долгу и сразу же завладели мячом. Тайра ловко отняла мяч у зазевавшейся Лун-Зейры и начала продвигаться к воротам противника. Однако внезапно как из-под земли перед принцессой вырос Стивенс.       «Нет, мяч я тебе не отдам», — подумала девушка, ловко перебирая ногами и пытаясь обойти капитана Пайретс. В одно мгновение Стивенс оказался сбоку, его рука как бы невзначай скользнула по талии принцессы. Тайру словно обожгло прикосновением пирата. Она замешкалась, позволив пирату захватить мяч и двинуться к воротам. Через несколько мгновений Луур забил Сноу Кидс второй гол. Игра продолжалась ещё пару минут, до того как раздался сигнал об окончании матча и все игроки покинули голотренажёр. Арч вкратце осветил основные моменты матча, пообещав более подробный разбор на следующих тренировках команд.       Игроки отправились в раздевалки, однако Тайру Арч попросил остаться. — Тайра, что с тобой происходит? — спросил тренер. — Ты дважды по глупости упустила мяч и это привело к тому, что нам забили гол. Я понимаю, что в полузащите для тебя непривычная позиция и не оправдываю других игроков, но, наблюдая твою несобранность, я начинаю жалеть, что взял тебя в команду. Тебе следует обратить внимание не только на технику, но и на внимательность и реакцию. Быть в Сноу Кидс значит постоянно работать над собой и быть нацеленной на результат. Определённый результат.       Тайре действительно было стыдно за плохую игру, и ещё хуже было то, что в последней ошибке было виновато её неравнодушное отношение к Стивенсу. — Арч, я думаю, Тайра всё поняла. Она все же делает внушительные успехи, которые не стоит умалять, — обратилась к тренеру целительница. — А с концентрацией я поработаю лично. — Я надеюсь на это, — вздохнул Арч и отпустил Тайру.

***

      Тайра уже приличное время блуждала по коридорам в поисках раздевалки, понимая, что совершенно не помнит, как туда пройти. Запутаться в этих лабиринтах было немудрено и девушке оставалось только надеяться, что она идёт в правильном направлении. На душе после неудачной тренировки и слов тренера было паршиво. — Великая сила, — в сердцах воскликнула девушка, — хоть бы кто-нибудь встретился.       Внезапно словно из воздуха прямо перед ней выросла фигура. Тайра едва сдержалась, чтобы не заорать от испуга и неожиданности. — Стивенс… — У меня, кажется, начинает входить в привычку спасать прекрасных дев от неприятностей, — усмехнулся пират. — Что вы здесь забыли, принцесса? — Я заблудилась. Ищу раздевалку Сноу Кидс, — ответила Тайра. — О, географический кретинизм? - пират рассмеялся. - Ваша раздевалка совсем не здесь. Принцесса, как вы умудряетесь ориентироваться в королевском дворце? — Я там с детства живу, а здесь я всего лишь второй раз, — заявила принцесса, не упоминая о том, что вполне себе терялась несколько раз в коридорах огромного дворца правителей Зилкары, оставшись без сопровождения. — К тому же, там у меня есть провожатые. — Ну что ж, придется вам согласиться на меня в качестве провожатого, — заявил Стивенс, — за неимением лучшего. — Спасибо, — облегчённо вздохнула принцесса и пошла вслед за Стивенсом — Спасибо не отделаетесь, — в голосе пирата снова послышалась насмешка. — По древним законам Зилкары спасителю представителя королевской семьи жалуется герцогской титул и угодья. — Так вам нужен герцогский титул? — ехидно спросила Тайра. — Не волнуйтесь, вам его обязательно пожалуют, я сегодня же отпишу отцу. Правда, от вас требуется назвать ваше полное настоящее имя. — Да уж, пирата с герцогским титулом ещё не было. Кстати, а что будет, если спаситель уже и так носит титул герцога? — Не представляю, — фыркнула принцесса, — таких коллизий в истории Зилкары пока не встречалось. — Жаль, — задумчиво сказал игрок Пайретс, — было бы интересно посмотреть, как вы будете выкручиваться. Впрочем, я бы не стал верить вам на слово, принцесса. В прошлый раз вы обещали мне в награду поцелуй, однако я так его и не получил. — Так это я виновата? — Принцесса изящно изогнула бровь. — Помнится, вы сами отказались его принимать. — Я хочу, чтобы мою награду вы вручили мне добровольно, — её смотря на то, что был механически изменённым, голос Стивенса прозвучал лукаво. — А вы мечтатель, — заявила ему принцесса, — и совершенно невозможный человек. — Это почему? — Если быть до конца честной, вы заставляете меня думать о вас, — Тайра развернулась и стала смотреть прямо в скрытое маской и очками лицо, — после нашей встречи у меня постоянное ощущение, что я вас уже встречала ранее. — Может быть в прошлой жизни, — загадочно произнёс пират. — Ведь Великая сила дарует своим адептам множество жизней. — Нет, в этой. Я… У меня есть необычный дар, я могу различать энергетические потоки людей. — Прекрасный дар, — сказал Стивенс, — очень полезный. И что же он говорит обо мне? — Что ваша энергия мне знакома, сегодня я убедилась в этом окончательно. Я вас уже встречала. Только не помню, где и когда. Кто вы такой, Стивенс?       Молодой человек внезапно обнял Тайру за талию, гораздо более смело и открыто, чем на поле, и не спешил отпустить. В Тайру словно ударила тысяча молний, сама не ведая, что делает, девушка обняла Стивенса в ответ, провела рукой по спине, чувствуя под курткой литые мышцы пирата. Стивенс одной рукой притянул девушку к себе, второй резко сдёрнул маску с лица и поцеловал. Тайра не испугалась, как тогда в грязном переулке. В этот раз она ответила на поцелуй Стивенса.       Это было волшебно. Тайру целовали лишь однажды, в период детской влюбленности. Это был юный паж ее брата. И тот поцелуй не шёл ни в какое сравнение с тем, что был здесь и сейчас. Внутри сейчас все трепетало и в душе словно распускались солнечные цветы, такие же яркие и дурманящие, что росли под ее окном в королевском саду. И хотелось продлить этот миг как минимум на вечность. — Когда мы встречались? Скажи мне, Стивенс, — прошептала она, когда из поцелуй все-таки закончился. — Тайра, оставь прошлое в прошлом, — прошептал он ей в ответ, целуя мочку уха, — настоящее в тысячу раз прекраснее. Поверь.       Она верила. Сейчас верила абсолютно. Отринув свои сомнения, девушка сама потянулась к губам Стивенса и поцеловала его, обвив руками шею молодого пирата.       Внезапно раздался звук шагов. Стивенс, не прекращая поцелуя, отпустил талию девушки и, видимо, что-то нажал, потому что стал стремительно растворяться в воздухе. Поцелуй он прервал лишь, когда полностью исчез. Красиво… — Тайра, где ты ходишь? — из-за поворота показалась Мэй. — Мы уже собираемся уезжать, а ты до сих пор не переоделась. Пришлось идти тебя искать. Что с тобой?       Тайра, должно быть, выглядела крайне странно, стоя посреди коридора футбольной тренировочной базы и улыбаясь неизвестно чему. А на губах ее остался мятный вкус губ Стивенса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.