ID работы: 11162470

Смена реальности {Крипипаста}

Джен
NC-17
В процессе
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава [9]

Настройки текста
Примечания:
      Я наблюдал, как Лис быстро выходит из тёмного переулка, догоняет парня и достаёт нож из кармана. Заносит правую руку, а левой зажимает рот. Полоснув его шею как следует, она отпустила тело, и оно упало на асфальтированную дорожку. Парень быстро захлёбывался в собственной крови и не успевал даже осознать происходящего. Девушка повернулась к нам лицом, на котором смешались разные эмоции: страх, шок, радость, чувство вины. Из её глаз полились слёзы, но она улыбалась. Я не привык видеть её такой. Она быстро прошарила тело и подошла к нам, держа что-то в руках.       — Что это? — я не удержался и озвучил свой вопрос.       — Это, — подруга потрясла предметом и продолжила говорить, — кошелёк, и, кажется, в нём даже есть бабло! — улыбка не сходила с её лица.       Немного помедлив, Ли открыла кошелёк и, не показывая нам, начала пересчитывать купюры и просматривать всё то, что в нём находилось.       — Сто баксов! — подвела она итог.       А после вытащила деньги и гордо показала нам. Мне не хотелось оставаться бомжом, поэтому я быстро придумал план. Он не был сложным, скорее просто немного сумасшедшим: сначала я забегу в магазин и кое-что захвачу, а после найду любого человека и расправлюсь с ним. Идеально.       Посчитав план идеальным, я понадеялся, что мне достанется не такой, как я, — бомж.       — А где тут Walmart? — быстро озвучив вопрос, я увидел интерес, отразившийся на лице младшего прокси.       Спрашивать он ничего не стал, просто показал пальцем в сторону, и я рванул туда. Наконец подбежав к супермаркету, я остановился и отдышался, поскольку бег даётся мне с неким трудом. Зайдя внутрь, взял тележку и начал искать глазами несколько нужных мне отделов. Первым на глаза мне попался отдел с разными сладостями. Чёрт, ну я же мимо пройти не смогу…       Кинув в корзину несколько шоколадок и маленьких коробок конфет, я нашёл отдел с чем-то вроде доширака. Взяв несколько пачек лапши и закинув их в тележку, я поторопился дальше. Мой взгляд зацепился за напитки. «Вода… Надо бы взять пару бутылок». Закинув несколько бутылок воды по ноль пять, я заметил нужный мне отдел — отдел спортивных товаров. Быстро зайдя в него, взял бейсбольную биту. Она очень понравилась мне: из светлого дерева, лакированная и от этого блестящая, гладкая. Закинув её в тележку, я быстро постарался пройтись по магазину ещё раз и в продуктовом отделе заметил курицу-гриль. «Она выглядит очень вкусной…» Закусив губу, я схватил самую большую и кинул вместе с ней в тележку два соуса: сырный и кетчуп.       Осталось только придумать, как мне выбраться из магазина со всем этим, не заплатив. Как назло, в голову ничего не приходило, кроме того, чтобы прямо с тележкой пойти на таран. Этот мир не мой родной, я же могу рискнуть и потом, если что, просто проснуться дома, верно?       Мысль звучала слишком уверенно. Я ведь уже почти забыл, что этот мир «ненастоящий», и это придало мне уверенности. Схватив ещё ведро чёрной и ведро белой краски с большим валиком, я прихватил пакеты для мусора и скотч. «Надо стараться мыслить наперёд. Я же умею это делать, умею.»       Пару секунд я собирался с духом и крутился у выхода. «Я же всегда считаю до трёх, почему бы и в этот раз не посчитать?»

Один…

      По торговому залу раздавался негромкий гул. Люди ходили туда-сюда, выбирая товары.

Два.

      Охранник сидел на стуле рядом с выходом, который находился метрах в пяти от того, который был нужен мне. Автоматические двери открылись, поскольку в супермаркет цепочкой начали заходить люди, но места было достаточно.

Три!

      Выдохнув, я взял разгон и побежал, выставив тележку перед собой. Сначала никто ничего не понимал, но, когда я достиг дверей, сработала сигнализация, которая противно запищала. Охранник повернулся в мою сторону и застыл от шока.

Почти всё…

      Я бежал по парковке, по ровному асфальту, а тележка неслась, словно нож по маслу. Я услышал, как за мной бежит охранник. «Нельзя останавливаться!» Адреналин заставил бежать меня ещё быстрее, в боку слегка закололо. Я оббегал незнакомые дворы по памяти, вспоминая, как сюда шёл, и за пару улиц сделал несколько кругов, а после побежал в совершенно другую сторону. Тогда погоня за мной наконец-то прекратилась, и я, притормозив, уже быстрым шагом пошёл в нужную мне сторону.       Минут через десять я увидел Ли, которая пинала землю ногой, ей явно было скучно. На месте, где до этого лежал парень, теперь было только большое пятно крови. Видимо, они уже убрали труп подальше.       — Чего ты так долго? — украдкой взглянув на меня, Тобиас уже начал злиться и зашипел. Я лишь толкнул тележку к нему и осел на землю, так как у меня сильно закружилась голова. — Чт… — он поймал тележку, его глаза округлились и стали походить на пятирублёвые монеты. — Как ты за это заплатил? — он знал, что у меня нет и не было денег.       Замешкавшись на пару секунд, я улыбнулся и посмотрел на него.       — А я и не платил, — совершенно спокойно, даже слегка насмешливо прозвучал мой собственный голос.       Тоби начал сравнивать меня и тележку — столько вещей вынести из магазина за один раз непросто.       — Ладно… — в его голосе послышалось лёгкое недоумение или его остатки.       Я просто встал и начал убирать всё в рюкзак. В тележке остались бита и банки с краской. Скинув рюкзак в тележку, я взял биту в руки и оценил её вес.       — Ли, можешь закатить телегу в кусты? Чтобы её видно не было, — девушка посмотрела в мою сторону и на пару секунд задумалась.       — Конечно, ещё спрашиваешь, — она улыбнулась, и я толкнул ей тележку.       Немного пошаманив над тележкой и ближайшими кустами, Лис вернулась к нам, и я пошёл вперёд искать себе жертву.

***

      «Тихо. А вдруг я никого не найду? Деньги-то позарез нужны, я без них никуда». Сглотнув ком в горле, я заметил идущую по улице женщину, одетую в модное красное короткое платье с большими вырезами на спине и груди. У неё была красивая чёрная дамская сумочка, шикарная, но слегка потрёпанная причёска. Брюнетка шла по улице, смеясь и шатаясь. Ей было сложно идти на каблуках, но она упорно шла.       «Отлично, полегче будет». Решив не париться, я просто тихо подошёл к ней со спины и, замахнувшись, ударил битой по голове. Она подторможенно взвизгнула и упала на живот, а через пару десятков секунд уже пыталась уползти.       — Куда это мы, я ещё не закончил… — под маской заиграла яркая ухмылка. Я был не в силах удержаться. Раньше мне очень хотелось убить хотя бы одного человека, и теперь это стало возможным.       Поставив одну ногу ей на спину, я решил поддаться всем своим желаниям.       — Слушай, милая дама, меня как можно внимательней. Сейчас я говорю тебе, что делать, а ты сразу же выполняешь. Достаточно понятно? — кажется, она мгновенно протрезвела и задрожала.       За счёт этого я немного надавил на неё ногой. Как же мне всё это нравится…       — Д-да… — теперь её голос звучал сипло и трезво.       — Повернись ко мне лицом, — мой же голос звучал, на удивление, твёрдо.       Женщина тихо перевернулась на спину, постанывая от боли. На её лице виднелись ссадины, с красноватых глаз лились слёзы. «Неужели она пытается меня растрогать? Как наивно».       — Ничего личного, так распорядилась судьба, — присев на корточки, я снял маску и ухмыльнулся. — Пока-пока! — помахав рукой перед её лицом, резко встал и со всей силы ударил битой ей по голове.       Раздались хрипы и стоны, которые быстро начали стихать и вскоре вовсе прекратились. Я просто стоял и смотрел на труп. Не знаю, где были мои мысли и о чём я думал в тот момент, но мир просто стих и замер. Вдруг чья-то рука коснулась моего плеча, и я, вскочив, резко развернулся, собираясь ударить человека с размаху. Биту остановили, и я увидел, что это был лишь прокси.       — Чё это за выкрутасы, а, мелкий? — он вроде и не был зол, но явно успел усомниться в моей адекватности (чья б курица кудахтала).       — Я не специально, просто рефлексы, — я резко выдернул биту из рук Тоби и натянул маску обратно на лицо.       «Нельзя мешкаться, это может потом плохо кончится». Быстро наклонившись к телу, я его прошарил и нашел кошелёк. Скорее, даже кожаный клатч ярко-красного цвета. Он лежал в небольшой изящной чёрной сумочке. «Прикольно выглядит». Я раскрыл клатч и достал оттуда все деньги, начал их пересчитывать. «Сто двадцать баксов и банковская карта. Ох, да тут бумажка с пин-кодом есть. Мне сегодня везёт». Я заулыбался и повернулся к напарникам лицом. Видимо, даже сквозь маску было видно, как я сияю.       — И сколько? — Ли было очень интересно, она ёрзала на месте в нетерпении.       — Сто двадцать баксов и карта! — мой голос звучал крайне бодро.       — Без кода она бесполезна, — Тоби слегка усмехнулся в конце фразы.       Я тут же вытащил бумажку и потряс ей прямо перед его носом. Зрачки проуст расширились.       — Повезло, так повезло… — завистливо буркнул парень, но тут же успокоился.       Взглянув ещё раз на сумочку, я мысленно примерил её на Ли и мне понравилось, как она с ней смотрится. Поэтому мне захотелось предложить ей забрать эту сумку.       — Ли, не хочешь взять сумку? — я не знал, на что рассчитывать, но решил попробовать.       Девушка взглянула на сумку и радостно взяла её. Видимо, она ей понравилась. После я как смог оттащил труп на место тележки, а тележку, соответственно, выкатил из кустов, и мы направились обратно.       Все шли молча, а после я предложил Лис покататься в тележке. Младший прокси лишь закатил глаза, но запрещать нам этого не стал. Пока я катил её по городу, начался ливень, и нам пришлось ускориться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.