ID работы: 11162470

Смена реальности {Крипипаста}

Джен
NC-17
В процессе
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава [15]

Настройки текста
      Тоби громко ругался и тряс меня за плечи. Он было хотел опять облить меня водой, но заметил, что я уже в сознании. Кажется, находился в ванной, сейчас она была залита кровью. Подняв руку, я увидел, что рана была туго пережата бинтом, но кровь всё равно стремительно текла, словно река.       — Что это за самоповреждения?! — Роджерса явно не радовал такой расклад событий.       Замявшись, я понял, что не помню, откуда рана, ведь когда очнулся, она уже была и даже успела немного залить пол кровью в моей комнате. Сглотнув ком в горле, я набрался смелости и кислорода.       — Я этого не делал, она уже была, когда я очнулся… — голос мой звучал немного неуверенно, но поверить можно было бы. Всё же я не люблю резаться, не по мне такое. Вот ожоги мне больше нравятся, а порезы терпеть не могу.       Парень лишь недоверчиво хмыкнул и, развернувшись, вышел из помещения, держась за голову. Глубоко выдохнув, я немного успокоился, но капающая с руки кровь меня всё ещё напрягала.

Ладно, одной проблемой меньше…

      Осмотрев помещение, я заметил свой рюкзак в углу и прикрыл дверь, чтобы окончательно разобраться с раной. В эту же секунду из него выпрыгнул Юкине и, подбежав ко мне, запрыгнул на мои плечи.       — Ай, аккуратнее, мелкий ты засранец, — недовольно буркнув, я полностью открыл рюкзак и начал искать в нём что-нибудь полезное. — Юкине, у нас осталась лента? — ответом мне послужило короткое «мяу».       Приняв это за «да», я занырнул рукой в рюкзак и всё же нащупал в нём ленту, а после, достав, оторвал её немного и крепко пережал руку немного ниже локтя, и кровь замедлила свой ход. Закрыв рюкзак и взяв его в руки, я пошёл до своей комнаты, несмотря на то, что всё ещё чувствовал себя не совсем хорошо. Голова опять болела, с носа тонкой струйкой потекла кровь. Капля упала на пол. Мысленно выругавшись, дошёл до комнаты, но вместо того, чтобы нормально зайти, я, будучи дезориентированным попросту, врезался в дверной косяк и упал на жопу.

Тупая дверь! Чёрт, как же голова болит…

      Где-то внутри, в глотке, начал царапаться и скребстись кашель, хоть я и думать про него уже забыл. С трудом встав на ноги и пошатнувшись, вошёл в комнату. Юкине забежал следом, смотря на меня слегка неуверенно. Найдя лекарства, я с трудом разобрался, что и для чего, всё же не медик. Собрав все таблетки в ладонь, вытащил из рюкзака бутылку с водой и за раз выпил по небольшой дозе всего нужного. После я просто откинулся на матрас в надежде, что головная боль скоро стихнет. Прикрыв глаза, я наслаждался не долгой тишиной. Её нарушило тихое булькающее и посипывающее рычание моего желудка.

Чёрт, а когда я в последний раз ел вообще?

      Вспомнить так и не удалось, я лишь раздражённо поднялся на ноги и заметил в углу комнаты ту самую курицу. Подойдя к ней и взяв в руки, легко повертев её, бесцеремонно разорвал упаковку и принюхался. Запах был совершенно нормальный, в принципе это меня не удивило: помещение напоминало морозилку или холодильник.

И как тебя погреть?

      Нахмурив брови, задумался. Привередливым и чересчур разборчивым я никогда не был, но при этом грызть практически задубевшую курицу не очень хотелось. Закрыв глаза, решил пустить ситуацию на самотёк. Подняв с пола рюкзак, я аккуратно сунул в него курицу и заодно закинул туда соусов. Рюкзак в свою очередь отправился на моё плечо, а Юкине — на руки. Котёнок недовольно мякнул, и со своим верным спутником головной болью я вышел в коридор и поплёлся дальше.       Мрачно слоняясь по коридорам, я пытался вспомнить, где всё же находится злосчастная кухня.

Я же был там, когда мне поплохело… Как туда дойти?

      Задумавшись, я шёл вперёд и внезапно врезался во что-то очень твёрдое, явно деревянное. Юкине моментально спрыгнул с моих рук, и я шлёпнулся прямо на пятую точку.       — Тцц… — цыкать я любил, особенно когда был раздражён.       Поднявшись с пола, я увидел перед собой старую кухонную тумбу грязно-зелёного цвета. На ней был небольшой слой пыли. Посреди кухни было подобие островка из нескольких таких тумб. Думаю это должен был быть стол. Ну, или что-то в этом роде. Полукругом около стены вокруг этого острова стоял уже кухонный гарнитур: несколько таких же тумб, плита, вытяжка, холодильник, раковина.

Ну, тут есть рабочий треугольник. Помню, на технологии в школе об этой херне рассказывали.

      Хмыкнув, я подошёл ближе к рабочему месту и, смахнув пыль какой-то тряпкой, от которой к счастью ничем неприятным не пахло, я вытащил курицу из рюкзака и закинул её на относительно чистую тумбу. Юкине уже тёрся у моих ног выпрашивая еду.       — Сейчас-сейчас, подожди немного… — кинул я и начал шарить взглядом по помещению.       Юкине тут же затих и, сев, начал ждать. Я же в это время заметил микроволновку, как была у меня дома в пятнадцатых-шестнадцатых годах ещё. «Раритет», — проскользнула мысль в голове, и я подошёл к пыльному устройству, стоящему на не менее пыльной тумбе. Оказалось, к розетке она подключена не была.

Они вообще едят?

      Нахмурившись, я взял чёрный провод в руки, выудил из-за тумбы вилку и начал искать розетку, которая, к слову, оказалась за тумбой в пыли и, кажется, паутине.       — Беее… — протяжно затянул я, понимая, что придётся полезть туда руками.       Собравшись с духом и задержав дыхание, я полез туда рукой и, нащупав розетку, вставил в неё вилку. Выдох облегчения слетел с моих губ, и я резво вытащил руку из-за тумбы. Микроволновка пискнула, показав, что подключилась к сети питания и сейчас работает. Но тут же я заметил на своей руке паука. Самого обычного, небольшого.       — Сука! — растянул я собственный визг. — Уйди! Уйди! — заверещал я, размахивая ладонью.       Он тут же улетел куда-то на тумбы и юркнул за них, скрывшись в пыли. От сердца отлегло, и я поспешил найти кран, чтобы смыть грязь. Рука моя, на минуточку, была практически чёрной. Уж не знаю, что делали на этой кухне, но явно не нормально готовили. Скривившись, я нашёл кран и открыл его, следя за тем, как поначалу течёт вода и выталкивает из труб ржавчину. Когда потекла чистая вода, спокойно подставил руку, промыв.       «Надеюсь, в микроволновке живности нет», — подумал я, закрывая кран и вновь приближаясь к старому чуду техники. Открыв её, не обнаружил ничего, кроме слоя пыли, и, протерев изнутри, включил её пустую на минуту. К счастью, никакя живность из неё не вылезла. Поэтому, взяв курицу, я оставил её в плёнке, пару минут разогревал, а после достал и, сняв часть плёнки, начал отщипывать кусочки для Юкине, ведь он тоже хотел есть и, думаю, что не меньше, чем я.       — На, — издав короткий звук, я начал кидать ему эти кусочки, он лишь начал довольно чавкать.       В ответ на это я протёр пыльный «островок» и, положив на него ароматную тушку, сел рядом с ней, прямо на столешницу. Просто она была высокой, стульев не наблюдалось. Кухню уже давно заполнил аромат румяной курицы. Вспомнив вкус этого прекрасного мяса, я всё же решил начать есть, пока мне не успели помешать. Вот будем честны, в любой момент и вправду могли прийти те же самые прокси, старше и сильнее меня, отжав еду одним лишь взглядом. Я, конечно, наглый, но не смертник, желающий жестокой расправы с собой.       Быстро запихнув в себя побольше, я услышал шаги издалека. Спрыгнул с тумбы и, обдав грязные ладони ледяной водой, схватил Юкине и закинул его в рюкзак вместе с куском курицы.

Надо сваливать.

      Чувствуя участившееся дыхание и новую волну головной боли, я поспешил к выходу с кухни и зашёл в то самое знакомое мне подобие гостиной. Только я позволил себе выдохнуть и положить рюкзак на пол, как меня резко развернули зажав мои руки. Перед собой я увидел старшего прокси, он был слишком близко ко мне. От него ужасно несло ненавистным мне табаком и чем-то ещё.

Меня сейчас вырвет, фуу…

      Сдерживать рвотные позывы и трезво мыслить было сложно. Сейчас меня держал сильный и взрослый мужчина. Он безумен, и я не ебу, чего от него ожидать. Ситуация-дерьмо.       — Ну, что же ты бегаешь, неужели наш малыш боится? — хриплый и грубый, прокуренный голос донёсся до моих ушей.       Эти слова заставили меня скривиться, и вдруг он дёрнул меня к дивану и толкнул на него. Зашипев от боли, я не мог даже схватиться за ушибленную спину. Не успел прийти в себя, как мои руки уже былы над головой, и меня, видимо, раздевали взглядом.

Что за чёрт… Я в дерьме, думай, думай думай!..

      Стараясь не дышать, я начал дёргаться, чужая рука потянулась к моей одежде. Паника начала поглощать моё тело и вытеснять сознание. Резко, со всей силы, я смог зарядить ему ногой в пах, в этот момент его рука уже была под моей толстовкой. Хватка ослабла, и я попытался вырваться, но, шипя, он сжал мои руки ещё сильней и, отдёрнув одну руку, положил её на моё горло, желая начать меня душить, но он успокоился и, убрав руку в сторону, задумался на несколько секунд.

Рви!

      Голос в голове как раз знал, что делать. Не задумываясь, я дёрнулся вперёд и вцепился в его руку так сильно, как только мог .Послышался неприятный звук, в рот потекла немного тягучая, горькая и гадкая кровь прокси. Это не заставило меня отпустить его руку, нет, это заставило меня сжать челюсти только сильней. Сейчас я не мог сдаться, ни за что. Заорав Тим отпустил мои руки, и я, воспользовавшись этим, спрыгнул с дивана. Побежав к выходу, увидел рюкзак и притормозил, чтобы схватить его. Это было моей ошибкой.       — Ааай! — я пронзительно взвизгнул.       Меня схватили за капюшон с такой силой, что мне показалось, словно моя шея сейчас сломается. Райт не оставил мне и шанса сбежать. Я попытался увеличить расстояние между нами, но он был гораздо сильнее, злее. Я просто застыл, перестав дышать. Только мужчина начал тянуть мою тушку к себе, как резко из ниоткуда прилетело что-то и оторвало мой капюшон. По инерции я упал вперёд и пополз в ближайший угол, к своему рюкзаку. Дыши, дыши…       Я заметил в проходе грозную фигуру уже другого прокси. Тоби. Парень стоял с топором в правой руке. Казалось, что на его лицо падает чересчур чёрная тень, полностью скрывая глаза. С первого взгляда было ясно — его раздражает эта ситуация, а в этом доме лучше никого не злить.       Затаив дыхание, я прижал рюкзак к себе и начал спиной медленно ползти к стенке, которая примыкала к выходу.       — Ты хоть понимаешь, что Хозяин бы сделал с тобой за такое?! — грозно прорычал парень.       Он был в бешенстве и с трудом держал себя в руках, а я по прежнему тяжело глотал воздух и продвигался ближе к выходу. Тобиас сделал несколько шагов, переступая порог гостиной. Он резко дёрнулся.       — Если бы ты не вмешался, то ничего не было бы! — кричал Тимоти, доставая оружие из куртки.       — Нет, ты бы сломал его. Хозяин не прощает никого, когда ломают его игрушки. Идиот, ты бы увёл в гроб сразу троих минимум!       Я лишь максимально тихо свалил в коридор, не желая участвовать в драке именно сейчас. Ноги сами понесли меня на второй этаж, в мою комнату. Ввалившись в неё, на пороге запнулся, запутавшись в собственной толстовке. Видимо, до этого кто-то принес её сюда из ванной. Наверное, она кому-то помешала. Быстро натянув чёрную толстовку, я заметил валявшийся на полу пояс с ножнами и ножом внутри.

Это точно моя комната?..

      Оглядевшись я убедился, что нахожусь в нужном месте. Трясущимися руками схватил пояс и быстро затянул его на джинсах покрепче. Юкине я выгреб из рюкзака и вытащил также несколько ненужных сейчас мне вещей, а после, глубоко вдохнув, распахнул окно и исчез во тьме замороченного леса, едва не спотыкаясь во время бега. Когда уже прилично отбежал, глаза уже привыкли к темноте. С трудом остановившись, я сел на землю и начал глубоко дышать. Руки закрыли моё лицо, я совершенно потерял связь с внешним миром.       — А кто это тут у нас? — смеясь, прорычал голос прямо перед моим лицом.       Сердце сжалось и, кажется, пропустило несколько ударов, воздуха стало не хватать. Я замер в надежде, что мне показалось. Слишком наивно. Одно ловкое движение неизвестного, и мои руки оказались в чужих, тогда я узрел… того, кого люди обычно называют монстром: серая кожа, пустые глазницы, острые зубы, чёрное худи в кровавых пятнах. Он прожигал меня отсутствующим взглядом, и я попытался по привычке вжаться назад, но просто упал на спину.       — Ох, малыш, от тебя кровью прокси за километр несёт, и ты сунулся в лес? — промурлыкал мужчина, скалясь.       Казалось, я больше не могу управлять собой, словно это уже не тело, а тряпичная кукла. Внезапно он рассмеялся. От неожиданности я дёрнулся и зажмурился. Внутри всё сжалось и заплелось в большой комок. Чужие руки рывком оторвали меня от холодной земли и поставили на ноги. Пошатнувшись, я принял более устойчивое положение и распахнул глаза, глядя на мужчину.       — Тебе повезло, что я не голоден, — серьёзно заявил Джек, а я лишь скривился.       В ответ на мою реакцию он вновь хрипло рассмеялся. Я понимал, что мои мимика и эмоциональность смешат его, но поделать с собой ничего не мог. В конце концов я застыл, просто смотря на него. Схватив меня за запястье, мужчина слегка оголил рукав, поднес его к лицу и на пару секунд застыл.       — Оу, неужели ты вступил в перепалку со старшим прокси, с Тимоти? — я нервно проглотил воздух и выдернул своё запястье из его руки. — У всех прокси кровь отличается запахом, вкусом и составом. Твоя на данный момент очень близка к человеческой, но пахнет словно хлоркой, а вот кровь Тимоти кисла на запах и словно состоит из табака, — заключил Безглазый.       Нервно потирая запястье, я буравил его своим взглядом. Я прекрасно понимал, что против него шансов у меня совершенно нет — это было крайне очевидно. Лес устроил эту встречу, и он не даст мне просто так уйти. Глубоко и прерывисто дыша, я старался прийти в себя.       — И что же Тимоти понадобилось от тебя? — усмешка расползлась на его губах, он попытался заглянуть в мои глаза, но по его нахмурившимся бровям я понял, что результата это не дало совершенно.       Сглотнув ком в горле, я злобно выплюнул всего одну фразу:       — Кое-что не совсем приличное, что мне не понравилось.       Рыкнув, я положил руку на рукоять ножа и, развернувшись к нему спиной, пробежал два метра. Затем вдохнул и развернулся. Местность изменилась, а мужчины уже не было на месте. Смирившись со своими ощущениями, я достал из рюкзака бутылку и на ходу сделал несколько глотков прохладной воды. Вскоре бутылка полетела обратно в рюкзак, а я так и шёл вперед, словно сам лес говорил мне куда идти.

И что сейчас происходит с моей жизнью? Со мной? … Почему я это вижу?

      Хмыкнув, я остановился у встретившегося мне дуба и вынул нож: красивый, резной, ухоженный. Моя рука крепко сжимала деревянную ручку, остриё коснулось коры, рука начала медленно высекать символ. Закончив, я оставил на коре символ — круг с небольшой звездой внутри. Со звезды я срезал кору, и она стала светлой.       — Миленько… — лукаво шепнул я лесу. Тот в ответ лишь довольно зашуршал листвой.       Вдохнув слегка морозный и влажный воздух полной грудью, я внимательно прислушался: откуда-то издалека доносились голоса, невинные голоса. Ноги сами понесли меня через весь лес, я огибал деревья, перепрыгивал ямы и поваленные стволы.

Во рту стоял лёгкий металлический привкус крови.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.