ID работы: 11162470

Смена реальности {Крипипаста}

Джен
NC-17
В процессе
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава [16]

Настройки текста
Примечания:
      Тяжело и прерывисто дыша, я бежал, сладковатый и едва ощутимый запах вёл меня вперёд, прямо к цели. Издалека были слышны голоса, смех. Это только раззадоривало. Чувства смешались, адреналин кипел в крови. Лес шелестел листвой и словно нашептывал на ухо.       Прямо на бегу я одним движением сунул в ножны нож и, громко выдохнув, перепрыгнул очередную поваленную сосну. Глубоко вдохнув рывком холодный воздух, остановился у дерева и выглянул. Взору моему показался небольшой палаточный лагерь, где в центре, посреди палаток, тихонько трещал костер. Рядом с костром валялись два ствола, на которых расположилась компания молодых людей. Я быстро сосчитал их.

Пятеро, трое парней и две девушки. Разнообразие хоть какое-то.

      Перекинув правую руку на ножны, я начал следить за происходящим: блондинка встала и подошла к одной из палаток. Неуклюже и пьяно завалившись внутрь, она зашуршала и вытащила несколько бутылок алкоголя, а после вернулась к громко и раздражительно хохочущей компании. Присев рядом с темноволосой девушкой, неловко передала ей одну из бутылок. Та сразу её открыла и начала пить с горла.

Обычные пьяницы, как по мне…

      Отметив факт достаточно сильного алкогольного опьянения компании, я слабо поморщился, не люблю алкоголь. Внезапно парень с взъерошенными чёрными волосами начал смотреть в мою сторону и сощурился, а после, обронив пару непонятных слов, встал и направился ко мне.

Вот чёрт!

      Юркнув обратно за дерево, я судорожно начал составлять краткий план: заманить, убить, выманить по одному-двум, и покончено. Рука сама опустилась на рукоятку ножа и крепко её сжала. В следующий миг я уже максимально незаметно для оставшихся привлекал внимание легкомысленного парня и отводил его подальше от подобия лагеря. Отошёл метров на сто. Вышеупомянутый всё также любопытствовал и следовал за мной, ничуть не думая, чем это может обернуться. Устав, я просто остановился спиной к нему и начал слушать. Слышал всё: то, как он идёт, а трава тихо шелестит под его ботинками; то, как ветер иногда подвывал в нетерпении.       — Эй, малец, мне кажется ты заблудился, — начал парень пьяным голосом, положив свою большую руку мне на плечо. — Я могу помочь тебе, — продолжил он притягивая меня к себе.

Фу, от него перегаром так и прёт! Это же противно!

      С трудом сдерживаясь, я обернулся к нему и только сейчас заметил насколько он выше и крупнее меня. Поджав губы, вдохнул поглубже и резко ударил его в живот, так как до шеи не достал бы. Когда парень согнулся, держась за живот, я быстро полоснул его по горлу и отскочил назад. Он слабо захрипел и, быстро захлебнувшись собственной кровью, безжизненно упал на сырую землю. Ничтожно. Обтерев руки о толстовку, я убрал нож и, обойдя парня, направился обратно к выпивающим.       Остальные даже не заметили отсутствия их приятеля и продолжали веселиться — алкоголь уже давно отключил разум. Пока я наблюдал за всем этим, один из парней, которых к слову теперь осталось двое, направился к лесу. Его намерения были до жути понятны: парень с каштановыми волосами и в чёрной футболке собирался «отлить».

Тут всё ещё проще, подхожу сзади и… И, к примеру, можно оглушить его любым камнем, который здесь найти легче лёгкого.

      Тихо ступая следом за парнем, я краем глаза старался следить за лагерем. Надеюсь за ним никто не пойдёт. Взгляд иногда скользил по земле в поисках предмета потяжелей. В один момент он остановился на камне приличного размера. Оглянувшись на парня, я понял, что всё в норме, он всё также шёл к кустам. Схватив камень покрепче, тихо нагнал его. В голове что-то громко щёлкнуло, внезапно я стал испытывать к нему агрессию. Он мне кого-то напоминал. Замахнувшись, тихо рыкнул и со всей силы впечатал камень в череп парня. Тот издал приглушённый стон и, пошатнувшись, упал в кусты. Нависнув над ним, я оскалился. Нож уже был зажат руке.       — Сдохни тварь!.. — тихий, но злобный шёпот зашуршал меж листьев.       Нож вонзился в спину несчастного, задевая позвоночник и издавая мерзкий хруст. Сейчас я нависал над ним, он был моей жертвой и больше никем в этом мире. Злоба пробирала до костей, мне хотелось разодрать тело жертвы в клочья, словно простой кусок мяса. Выдернув из его спины нож, я сжал его ещё сильнее, будто это была моя единственная надежда на жизнь, хоть сейчас в опасности был вовсе не я,сейчас опасностью стал я.       — Сдохни! — яростный шёпот вновь разнёсся по лесу.       Следующий удар пришёлся в голову, проломив череп с громким хрустом. Новым ударом я глубоко полоснул спину. Дальше удары беспорядочно сыпались на тело, они были хаотичными и совершенно неразумными. Опомнился я только тогда, когда услышал громкий смех из лагеря. Я уже сидел на трупе, нож был занесён высоко вверх. Спина трупа походила на фарш, едва пропущенный через мясорубку.       Сплюнув, я дёрнул головой и быстро спрятал нож, отряхнулся.

Чёрт! Все джинсы теперь в его крови, а у меня ещё три жертвы!

      Грубая ткань теперь липла к ногам и раздражала своим весом. Нервно дёрнувшись, я направился в сторону лагеря, раздраженно дёргая свои кудрявые волосы и попутно пачкая их в крови. Подойдя к лагерю уже с другой стороны, вдохнул поглубже и начал следить за каждым из трех человек. По моему мнению следующей жертвой должен был стать парень в горчичной куртке. Этот предмет меня крайне раздражал, словно это была причина всех моих бед. Как только парень устало завалился в палатку, находящуюся на краю лагеря, я тут же тихой поступью начал приближаться к ней сзади, придумывая как расправиться с несчастным.

Они, конечно, ни в чём пока не повинны, но какая жалость, они оказались не в том месте и не в то время. Всего навсего.

      Усмешка скользнула по губам и заставила слегка расслабиться, а после улыбнуться. Пьяное тело в палатке заворочалось и залепетало что-то неясное своим спутывающимся языком. Я просто задушу его. Решение было принято быстро и спонтанно, но вполне меня устраивало. Тихо и чисто, как говорится.       Сейчас я не хотел мараться в крови ещё сильней, крови от двух трупов на мне и без того вполне хватало. Выдохнув, тихо обошёл палатку и грубо разрезал плотную ткань. Парень лежал лицом в походный мешок. Это явно было мне на руку. Агрессивно навалившись всем своим малым весом на него, я впечатывал со всей силы его голову. Тёмно-каштановые волосы меня только больше раздражали на контрасте с курткой противного горчичного цвета. Он едва ли сопротивлялся, будучи в хлам пьяным, сонным и абсолютно дезориентированным. В один момент он совсем перестал дёргаться и мычать, тогда я попытался нащупать пульс на шее, ослабив хватку. Теперь это не человек с душой и разумом, просто безжизненный кусок мяса. Заключил я, отпуская его голову и расслабляясь.

И именно в этой палатке нет ничего интересного, как-то нечестно.

      В один момент моё внимание вновь привлекла заветная куртка. На замену только пришедшему спокойствию и безразличию пришла брезгливость. Слабо взяв раздражающий объект в руки, я вышел из палатки и лихо бросил куртку в костер. Та упорно не хотела гореть, пока я не вылил из небольшой бутылки оставленной компанией немного прозрачной и сладковато пахнущей, но режущей нос жидкости. Огонь сразу вспыхнул ярче, пламя буквально подскочило, порадовав меня.       — Розжиг значит, — тихо обратился я к громко потрескивающемуся костру. — Ну, вот и отлично.       Тепло улыбнувшись, я уже хотел уйти, но, развернувшись, наткнулся на ту самую блондинку. Она медленно, но верно трезвела и начинала осознавать происходящее. Взгляд её заметался по моей окровавленной одежде. Ярко сияющий костёр сейчас совсем некстати прекрасно освещал и меня. Голубые глаза девушки медленно наполнялись ужасом и животным страхом.

Чёрт!

      Времени на раздумья у меня не было, но мне явно повезло, так как девушку просто парализовало от страха. Слегка рассеянно, я выудил нож и быстро всадил его ей в сердце. Она упала на спинуч держась за открытую рану, но оставалась в полном сознании и собиралась заорать, словно сирена. Не медля, я подлетел к ней и, панически зажав ей рот, полоснул по шее. Через минуту она всё же была мертва.

Чуть не проебался…

      Внезапно моё внимание привлекла небольшая коробочка сока, яблочного, кажется. Пить на нервах я и без того хотел, а прохладный сок сразил меня наповал. Схватив картонную коробочку, быстро оторвал уголок и залпом опустошил, тут же скривившись и вытащив язык.       — Фе, какой-то не сладкий сок… — повозмущавшись, я пришёл к выводу, что сок был просто самым дешманским и от того невкусным.       В моих планах было уже уйти, но как только я развернулся и собрался уходить, за моей спиной раздался вскрик. Настолько отчаянного ещё не слышал. Оу, я забыл про вторую девушку. Жаль, она просто не ушла спать. Быстро развернувшись, я зевнул и уставился на неё, абсолютно безмятежно, словно это не я убил за последние полчаса четырех человек. Её испуганные и заплаканные глаза с дорожками потёкшей туши боязно уставились на меня. Я в ответ, едва не рассмеявшись, скопировал её взгляд, а после вполне искренне удивился.       — Так ты боишься меня? Разве я могу причинить кому-то вред? — мой рот расплылся в усмешке, оголяя небольшие клыки на верхней челюсти.       Девушка обиженно поджала губы, слёзы потекли с её глаз вновь. Я лишь насмешливо глядел на неё, словно свысока, хоть она и была выше меня.       — Это ты их убил… — в конце её голосок предательски дрогнул, заставив меня усмехнуться.       — Как я мог кого-то убить? — сначала я принял максимально схожий к жертве вид: удивился, приставил руку ко рту, но не выдержал и рассмеялся. Мне было смешно видеть, как она страдает, как моя жертва страдает. — А знаешь что, — я сделал небольшую паузу, замечая как внутри у девушки всё сжалось, — раз уж ты моя последняя на сегодня жертва, то я дам тебе шанс уйти. Если сможешь убежать и найти людей, то останешься жива, — оскалившись, я следил за резкой сменой эмоций на её лице: она явно решила, что сможет меня надурить. — Даю тебе фору в пять минут.       Жертва растерянно сорвалась с места и, что не удивительно, побежала в глубь леса. Я лишь тихо хихикнул, наблюдая за ней, и прислонился к дереву, а после засёк пять минут с помощью телефона и начал ждать. Следить за тем, как она неуклюже убегает, было очень даже забавно. Постоянно спотыкаясь и ранясь, она бежала дальше к своей смерти, даже не подозревая этого. По истечению пяти минут жертва давно скрылась из виду, и, я прислушавшись к лесу, рванул прямо по её следам, стараясь не сбиваться с запаха крови.

Она слишком часто ранилась, надеюсь, никто не уведёт у меня из-за этого жертву — будет неприятно.

      Для меня было неудивительно, что несчастная бежала почти вслепую по тёмному лесу. На удивление, я видел всё не так уж и плохо, именно поэтому коварные ветки и корни не заставали меня врасплох и не замедляли ход. Почувствовав, ещё больший азарт и уверенность, ускорился. Тёмный и устрашающий лес был моим верным спутником.       Не знаю, за какой промежуток времени я нагнал жертву, но явно быстрее, чем планировал. Я не стал супер выносливым и сильным, нет, всё намного проще: моя жертва просто подвернула ногу и не могла бежать дальше.

И она ещё думала, что обманет меня? Пфф…

      Слабо отдышавшись, я медленно начал подходить к ней, она лишь с трудом встала, опираясь о дерево. Когда между нами оставался всего метр, я остановился и любопытно склонил голову вбок. От данного жеста её передернуло, но я просто продолжал любопытно буравить её взглядом.       — Не получилось? — мой по-детски наивный голос разрезал царившую тишину.       Девушка лишь поморщилась. Кажется, до неё начала доходить вся ситуация. Хихикнув, я сделал круг вокруг неё и дерева. Меня крайне смешил её вид, её страдания, её кровь и вся боль которую, она испытывала.       — Прости, изначально это уже была лживая игра. Ты бы не смогла выбраться отсюда, — тёплая улыбка появилась на моём лице.       Всё происходящее доставляло мне огромное удовольствие, хоть жертве и не было этого видно. Резко она просто опустила голову вниз, я едва не дёрнулся от неожиданности, ты не переиграешь меня.       — Зачем ты это делаешь? Просто, зачем?.. — её голос срывался и звенел, словно хрустальный стакан, готовый лопнуть в любой момент.       Я ещё более заинтересованно начал смотреть на неё. Поиграем в дурачков.       — Что делаю? — спросил я, невинно похлопав ресницами.       Вот так одеть меня в чистую одежду, и с виду даже не скажешь, кто я — монстр, убийца, человек, ребёнок, не так уж и сложно быть незаметным. Не так уж и сложно обманывать. Едва не улыбнувшись своим мыслям, я вновь перевёл взгляд на девушку, точнее на её тёмные волосы, в которых запутались различные ветки, иголки, пылинки и прочая грязь.       — Ты лжец, ты убийца… — хрипло прорычала девушка.       — Значит мы стали смелыми? — я вновь стал серьёзным, мне захотелось поскорее разодрать ей глотку.       Резко взяв её лицо в руки, я заставил смотреть её в мои глаза, холодные, словно плитка шоколада из морозильной камеры.       — А ты знаешь, что мне всю жизнь врали на каждом шагу даже самые близкие люди? Ведь когда весь мир ложь, то и говорить одну лишь правду — бессмысленно. Знаешь, что мне не доставалось всё, в отличии от некоторых? За любую провинность на меня орали, швыряли в стены и тягали за волосы, — скрипя зубами, я чувствовал нарастающее раздражение и крепче сжимал челюсть девушки, и она, чувствуя эту боль, начала тихо шипеть. — Моё детство не было сахаром, меня не называли ласково, меня не целовали и не обнимали, я изредка гулял с родителями, потому что это их раздражало. Знаешь, сколько мне сейчас лет? — девушка молчала, ей нечего было ответить. Она понимала, что говорить бесполезно.       Её голубые начали слезиться, и я лишь продолжил, стараясь не сорваться и не прикончить её прямо сейчас.       — Мне пятнадцать. Всего пятнадцать, но знаешь скольких человек я уже убил? Семерых, и я ни о чём не жалею, — её глаза стали настолько большими, словно их надули. — А делаю я это всё ради веселья и крови. Ты скажешь, что это не смешно и не весело, но всем нам нравится разное, не так ли? — договорив, я резко полоснул незаметно зажатым в руке ножом её шею, и жертва, схватившись за горло, начала захлёбываться собственной кровью. — Уже восемь.

Ну да, я лжец, а что дальше? Все люди лживы и каждый играет по своему.

      Громко выдохнув, я вытер нож об одежду жертвы и медленно побрёл к дому. Лишних сил для бега не оставалось в принципе. Лес тихо и довольно шуршал, поддерживая меня. Дорога казалась вечной, словно эти тёмные сосны, ели и дубы никогда не закончатся вовсе.       Спустя час я наконец-то подходил к старому строению, взобрался по лестнице, твёрдо прошёл в гостиную и упал на старый диван, моментально вырубившись. В голове не было ничего, только навязчивое чувство усталости.

***

      Разбудили меня грубыми тычками в бок. Недовольный и непонимающий, я отполз на край дивана, посчитав, что кому-то просто не хватает места, а тягать меня не хочется, но меня вновь начали тыкать. Сейчас смог понять, что пальцы были достаточно мелкими для всех тех, кого встречал тут раньше. С трудом сев, я недовольно замычал, не открывая глаз. Странно, но часто, когда я просыпаюсь, то не могу открыть глаза.       — Что?.. — сонный и хрипловатый голос звучал тихо. Это был мой голос. Да, жаль я пока плохо отдавал себе отчёт в действиях. Практически сразу, после того как проснулся, я понял — у меня болит горло. Да и голова тоже. Наконец мне ответили, но отчаянные попытки различить хоть одно слово провалились, как и мои надежды на жизнь обычного человека. Голос был тонкий и какой-то детский. Не выдержав, я побил себя по щекам и хорошо протёр глаза, насильно открыв их. Теперь картинка была, но это скорее похожа на цветные пятна с простыми очертниями. Одно из пятен находилось сверху, коричнево-красное, а снизу розово-красное, местами более белое. Второе очень вытянутое и чёрно-белое. Не успел я ничего понять, как картинка стала значительно чётче, и до меня донеслись слова.       — Это ты убил группу подростков в лесу?! — недовольно скрипел девчачий голосок.       Я удивлённо вытаращился на девочку-призрака. На вид ей было лет десять. Грязные и спутанные слегка кудрявые каштановые волосы, со лба текла кровь, зелёные глаза злобно сверлили мою сонную тушку взглядом. Машинально я посмотрел и на одежду: обычное розовое, рванное и кровавое платьице было запачкано в грязи. Мозг тормознул, и вместо того, чтобы оглядеть вторую фигуру, я нахмурился, задумавшись.       — Я… — голос не дрогнул, но непонимание в нём явно слышалось.       — Тупица! А костёр потушить ты не мог?! — завозмущалась девочка, не давая опомниться.       Голова затрещала, сон окончательно отступил, мне стало… стыдно? Да, именно стыдно. Всё же крупицы совести у меня остались, несмотря на всё.       — Салли! — возмутился, кажется, мужчина.       Приятный, слегка звенящий голос что-то мне напоминал. В недоумении я поднял виноватый взгляд на вторую фигуру. Рядом с призраком стоял Безликий, но, к счастью, это всё ещё был не Слендермен. Его имя вертелось у меня на языке, но вспомнить не получалось. Он, кажется, прочтя мои мысли, понял это и представился.       — Сплендормен, — безликий с большой, словно нарисованной улыбкой слегка наклонился вперёд, поправляя свой костюм в разноцветный горошек и цилиндр.       Я внимательно и с интересом следил за каждым его движением и внезапно опомнился.       — Сталкер… — слегка замявшись я отвёл взгляд.       Слабое чувство вины по прежнему давило на меня и заставляло вести себя достаточно сковано. Весельчак заметил это напряжение и тихо вздохнул. Мне показалось, или я его заинтересовал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.