ID работы: 11162689

Живая среди мертвых

Гет
NC-17
В процессе
197
Горячая работа! 182
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 182 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава шестая. Что скрывает Носферату?

Настройки текста
Аро на вампирской скорости ринулся в свои покои. Хлопнула дверь. Он остановился и постарался успокоиться. Мрак помещения отлично сочетался с его настроением, поэтому Аро не стал долго стоять на месте и направился к креслу в самом темном углу комнаты. Мокрый пиджак неприятно тянул вниз. Аро стянул его с себя и отбросил на стол, мокрая ткань легла на дерево с характерным звуком. Он положил руку на влажную рубашку и сжал наглаженную ткань. Лицо его перекосилось. Он не ожидал, что все случится именно так… Древнего вампира раздирали эмоции. Совсем недавно его руки стискивали ее тело, отчего где-то внутри было тепло и приятно, а сейчас, находясь в одиночестве, он испытывал некую сломленность. Откуда она? Если уже сейчас он так эмоционально реагирует на контакт с ней, то что будет дальше?! Стремление ее чувствовать превзошло все его ожидания. Страх — вот, что ощущал Аро с той минуты, как посмотрел в карие глаза. Привычное чувство настороженности сменилось крайним замешательством. Вампирская любовь — проклятие даже хуже неминуемой унылости вечной жизни. Такая любовная мука несет за собой только уязвимость. Ее запах проник ему в ноздри. Он беспокойно огляделся вокруг. Никого. Или же… Ему показалось… Безумие! Надо было убить ее, когда он только понял, кто перед ним! Хотя… и сейчас не поздно, однако неминуемая расплата за такой поступок будет следовать за ним по пятам всю жизнь. Неужели он предпочтет убить Амелию и потом всю вечность нести с собой апатию и печаль, как брат? Вряд ли это достойная идея. Но вечная печаль — удел Маркуса. Может быть, у Аро будет иначе? В нем всегда жила твердая уверенность, что он знает, как вампиры любят, но чтение мыслей и реальность, случившаяся с ним, разнились слишком явственно. Маркус любил Дидиму самозабвенно, без нее он истощился и вряд ли сможет стать тем, кем был раньше. Кай влюблен в свою жену по сей день, его чувства, словно шелк — такие легкие и воздушные, до сих пор позволяют этим двоим сосуществовать вместе без измен. У Калленов все несколько иначе. Если Вольтури жили на порядок больше остальных, находили пары задолго до своего царствования, тем самым уходя в давние обычаи любви и брака мужчины и женщины, то члены клана Калленов, находившие свою любовь уже на заре современного века, испытывали иные чувства. Любовь была столько же сильна, однако отношения порой рождались иного толка. Без подчинения. Без послушания. Жена уже не была рабыней своего мужа, она шла с ним вровень, смела перебивать, могла позволить себе уйти самовольно… Амелия… зверек современности… Побитый и загнанный в угол, везде ищущий справедливость и любовь. Мысли в ее маленькой переполненной головке грозились вылиться на владыку рекой, едва он только спустит поводья. Аро закрыл глаза и постарался об этом не думать. Прогресс был всегда, однако Вольтури не торопились пускать нововведения в свою жизнь. Самой юной обращенной являлась Хайди, ее уже было несколько проблематично поставить в правильное положение… Мысли, мысли, сколько мыслей своих и чужих роилось в его голове, словно шершни в улье! У древнего вампира, который повидал на этом свете слишком много, чтобы наивно полагаться на доброту и веру, на святость и вечное спасение, было странное чувство измены. Что-то не так. Амелия что алмаз, требующий огранки под стать своему ювелиру. Одно неверное движение, и камень сточится, принимая чужеродную форму… ошибиться — велик риск. Прочные кандалы вечной муки сковали разум и тело, кинув замок прямо в грудь, где раньше была душа. Ему нужно время. Много времени. Он должен все продумать… Сопротивляться он не мог.

***

В комнате было темно, свет она не включала. Она смотрела прямо перед собой. В зеркало. Оттуда на Амелия неуверенно смотрела красивая брюнетка. Она сузила свои красные глаза и положила обе руки на щеки. Невероятно. Красота дается всем вампирам. А мозги? Ну да, она стала прелестной и хорошенькой, однако разве это дает хоть одно преимущество перед вампирами? Вряд ли. Они все красивы, некоторые буквально до безумия смогут очаровать даже самого древнего вампира. В этом она была абсолютно уверена. Амелия не считала себя слишком тупой или слишком умной. Она была средней. Вряд ли бы вычислила скорость ракеты в космосе, но смогла бы поддержать беседу о смысле жизни или просто поговорить о насущном. Да какая разница. Все равно я буду далека от мудрости обитателей этого замка. Зато я такая, какая есть. Надо бы узнать, что они здесь читают… Или они прочли все книги в мире? Усмешка, отразившаяся в зеркале, обнадеживала. Кажется, ее бросало из стороны в сторону, но это была естественная реакция на происходящее. Новая жизнь преподносила такие сюрпризы, к которым готовым заранее быть просто невозможно. И Амелия решила просто ждать. Все равно она не в силах ничего изменить, а мечты останутся в голове якорями зыбких воспоминаний, которые никто никогда не узнает.

***

Повелительный бархатный голос Аро все никак не покидал ее головы, раз за разом начиная свои речи заново. Амелия исходила всю комнату уже десятый раз, на одиннадцатый, наконец, прекращая свою искусственную экзекуцию, и упала на подножие, которое стояло у дамского столика. »…не желаю, чтобы Мартин тебя касался…» Амелия спрятала лицо в ладонях, но это не помогло. »…мы еще встретимся…» Его обещание о скорой встречи возымело надо Амелией эффект сорванной чеки от бомбы. Алые глаза блеснули в темноте, отражаясь в зеркале. Губы мазнула коварная усмешка. Встретимся? Нет, ты мне не нужен! Она не посмотрела, что взяла, но этот предмет тут же полетел в зеркало. Осколки полетели во все стороны, оказавшись на ее лице, одежде и даже в волосах. Амелия содрала с себя осколки зеркала вместе с халатом и смяла их в руках. И почувствовала эйфорию… Вместо левой половины зеркала зияла темная дыра. Вторая, иссеченная трещинами, едва держалась на месте. В кривом отражении она увидела свой черный глаз. Она моргнула несколько раз. Стекло в руках послушно хрустело. »…Амелия, будь хорошей девочкой…» Амелия никогда не была хорошей девочкой. Вторая половина зеркала долго не прожила: она голыми руками взяла стекло и выдрала с корнем конструкцию столика, прикрепленного к стене многочисленными шурупами, и бросила на кровать. Стоял неимоверный грохот. На секунду Амелия подумала, что на этот шум прибегут вампиры, но потом быстро поняла, что нет — когда она стонала под опытными мужскими пальцами, никто не пришел, а значит и сейчас до нее нет никому дела. Вот и хорошо. Вот и отлично. Как она опустилась!.. Стонет от черт знает кого, позволяет себя ему трогать! Да кто он такой, этот Аро? Гнев, боль, обида заволокли глаза. Амелия сидела прямо, взгляд был устремлен прямо перед собой, но не сфокусирован. В глазах двоилось из-за чертового темного пятна в стене. Кто же ты такой, Аро… раз так спокойно проникаешь ко мне в покои, когда рядом ошивается Мартин…

***

— Это что такое?! Ты что здесь устроила? — позади себя она услышала чей-то строгий женский голос, которого точно еще ни разу не слышала. Амелия повернулась и увидела красивую девушку, что стояла прямо над ней, сурово сдвинув брови. Ее руки были скрещены, а поза вся излучала странные эмоции, которые девушка угадать не могла. Амелия не нашла, что ответить и резко поднялась на ноги. — А ты кто такая вообще? — только и спросила она, гневно сверля ее глазами. Незнакомка тут же подобралась и выпрямила руки по швам, от этого став еще выше. Вообще, Амелия не сразу обратила внимание на ее внешний вид, а когда обратила, то чуть не лишилась дара речи. Девушка была красива до великолепия, ее бардовое платье до колен выгодно подчеркивало фигуру. Рыжие волосы, волнами спадающие на ее грудь, на некоторое время заставили Амелию замолчать и не задавать лишних вопросов, которые вечно вертелись на языке. — Меня зовут Хайди. Господин мне приказал принести тебе обед и поговорить, — высокомерно начала она, — но ты, как я вижу, в разговорах не нуждаешься, — Хайди снова огляделась по сторонам и изящно перешагнула через покореженное дерево, — подойди сюда, я… — Я никуда не подойду, — перебила ее Амелия и подвинула к себе стул. Глаза Хайди странно сверкнули, что не укрылось от девушки, но ничего не произошло. — О, ты не голодна? — она взмахнула рукой, и мужчина тут же встал между ними, не сводя восторженных глаз с Хайди, — не хочешь есть? Амелия прищурилась, еще не до конца понимая, что от нее хотят. Человек?! Запахи крови и мужского пота наполнили комнату. Его темные кудри покачивались при каждом движении, что он совершал. Он неотрывно следил за Хайди, которая стояла неподвижно некоторое время, прежде чем приблизиться к мужчине и сладко прощебетать: — Ну же, есть не хочешь? — ее алые губы облизнулись и от увиденного Амелия лишилась дара речи. А потом придвинулась к стенке на максимум. Она хочет, чтобы я съела человека? Она головой что ли стукнулась? Вопреки всему, она не могла спорить с тем, что слышала, как по его венам течет кровь. Она слышала это так явственно, что даже стук сердца не был так различим, чем… Кровь… Она на секунду забылась. Когда она последний раз ее пила? Казалось, черты лица представившейся Хайди складывались в зловредную усмешку, которая приказывала выпить кровь… Внутри Амелии что-то тихо завыло. Сладкая, тягучая, густая… донорская кровь в пакетах, которые Мартин ей дал только вчера, чтобы она могла и дальше плодотворно заниматься тренировками без нытья. Амелия закрыла глаза, чтобы больше их не видеть. Сквозь пелену странного неуемного желания, она, кажется, что-то услышала… То был тихий смех Хайди. Отлично. Великолепно. Они стоят посреди разгромленной наполовину комнаты, Хайди гостеприимно предлагает ей выпить странного на вид мужчину, а сама Амелия загнана в угол. И это в своей же комнате! Оплоте ее личного… да ладно уж. — Хайди, слушай… я не хочу, эм… убери его отсюда, — попросила Амелия тихим тоном, но со своего места не сдвинулась. — Отчего? Ты его не хочешь? — Нет. — Не голодна? — вкрадчиво поинтересовалась она, тряхнув густыми рыжими волосами. Даже сейчас это хитрое выражение лица было безупречным. — Нет. Хайди хмыкнула и что-то пробормотала. Она схватила мужчину за шиворот, развернула к себе и впилась зубами в его шею. Дорожки алой крови тут же обагрили спину жертвы. Амелия не спорила, не истерила, ничего не говорила. Ее чутье ей подсказывало не вмешиваться… Это игра… игра… Мужчина застонал. Вряд ли это был стон боли, когда он запрокинул голову и его рука нашла талию Хайди, но сжать ее у него уже не получилось. Амелия перевела взгляд на вампиршу. Ее красные глаза, не сводящие с нее взгляда, приковывали к полу. Амелия была обескуражена. Хайди играет с ним или со мной?! Хрип. Стон. Брошенное тело на пол. Хайди снова весело тряхнула своими волосами и неоткуда взявшейся белоснежной салфеткой вытерла губы. Окровавленный кусок тряпки полетел вниз, к полуживому человеку. Хайди толкнула его ногой и с белоснежной улыбкой снова приступила к Амелии, отчего девушке срочно захотелось зарыться в землю к праотцам. Она не привыкла видеть настолько бесподобную красоту, от которой даже у вампира свело бы челюсть. А может быть она королева! Их же несколько! Хотя нет, разве королеве будет до меня дело? Суле… Сульпиция со мной возится только по определенной причине. Ну тогда зачем пришла Хайди? Обворожительная улыбка Хайди за мгновение свела с ума бы любого человеческого и не очень короля. От такого поведения у Амелии плавились мозги, она не знала, зачем Хайди это делает и какая у нее цель. — Ну, — сказала Амелия невзначай, — раз все так вышло, я могу теперь остаться одна? Кажется, Хайди возмутилась. Она прижала обе руки к своей груди и даже немного наклонилась, впрочем, все еще не сводя тягучего взгляда с новообращенной. Человек застонал что-то нечленораздельные, Хайди обнажила зубы. Амелия почему-то подумала, что она сейчас испытывает настоящее блаженство. Ну, хватит! — Забирай этого… мычащего и убирайтесь оба! — приказным тоном заключила она и оказалась рядом с ними. Она последовала примеру Хайди и тоже пнула почти безжизненную тушу, отодвигая ее в сторону. Когда она поднялась, рыжая девушка, не мигая ее рассматривала. — Нет, я никуда не уйду, — просто произнесла Хайди и покосилась на кровать. На белых простынях еще лежала выдранная с корнем стенка. — Почему это? Каблуки Хайди на каменном полу играли монотонную песню. Она ходила по комнате взад-вперед, явно о чем-то раздумывая. Цок, цок, цок, цок… — Много ли тебе Мартин рассказал о клане? Вопросом на вопрос? Ах, так! — Достаточно. — Неполный ответ. Что ж… Спустя много лет, у нас у в клане пополнение. Я обязана ввести тебя в курс дела и влить в наш небольшой коллектив, — Хайди обернулась и с хитрым выражением лица посмотрела на девушку. Амелия снова почувствовала себя не в своей тарелке. Все эти многочисленные взгляды Хайди ей было трудно переносить. Или это мне кажется, что они многозначительные, а на деле… Амелия от злости едва не завопила, но ее тут же перебили. — Амелия, так ведь? — Амелия кивнула, — насколько я знаю, Мартин хорошо инструктирует по технической части, тогда как моя обязанность — внести ясность в твою испещренную вопросами голову. О, не скромничай, я слышала, как ты донимаешь его вопросами, — Хайди подмигнула и продолжила, — ты можешь задавать любые вопросы мне, а я тебе отвечу. От злости на Хайди не осталось и следа. Она даст ей ответы. Она даст мне ответы, неужели! Видимо глаза девушки загорелись от невероятной возможности помучать кого-то из вампиров вопросами, на что Хайди, внимательно наблюдавшая за изменениями на ее лице, поощрительно кивнула. Но прямо перед тем, как Амелия успела бы засыпать ее дюжиной вопросов, Хайди произнесла: — Но стой! — и выставила вперед руку, — для начала давай-ка убери весь бардак, что ты навела в комнате. — А, да, конечно, — согласилась новообращенная, пулей исполняя приказ. Амелия не смогла бы дать точного ответа, чего именно она хотела: разговоров или ответов на свои многочисленные вопросы, но наличие рядом живого вампира, готового дать ей эту драгоценную возможность, окрыляло до невозможности. Хайди представлялась ей экзотической птичкой. Она с любопытством взирала на нее и все больше и больше убеждалась, что она мало чем похожа на древнюю. Ее внешность отличалась от Сульпиции живностью эмоций. Хайди была какая-то странно живая, веселая, яркая. Без наигранности, брезгливости и явной оценки ее как личности. Она уж и забыла, как выглядят люди… полубездыханное тело на полу, конечно, являлось человеком, но либо так сыграли ее новые настройки, либо в Амелии совсем не осталось жалости, и она не оценила этот кусок мяса, что годился разве что на органы. Отчаянное желание растоптать источник запаха останавливалось только наличием в комнате Хайди, а так… Она быстро справилась с мнимой уборкой и сложила последствия своего гнева в дальний угол. Каблуки Хайди стали ближе. — Я вижу, ты все, — радостно защебетала она, сев на край оттоманки, — а ты сейчас что чувствуешь? Амелия, которая только что открыла рот, чтобы завалить бедняжку вопросами, тут же его закрыла и с великим удивлением воззрилась на девушку. — Что я сейчас чувствую? — эхом повторила она. Хайди кивнула, внимательно наблюдая за переменой, отчетливо играющей на лице Амелии. Она тут же сдулась. Такой простой вопрос был явно не к месту, но он посеял в груди странные чувства. Будто бы только Хайди есть до нее дело. Будто бы только ей… интересно. Или она это все специально? — Я не специально, — тут же ответила Хайди и от ее улыбки не осталось и следа. Да хорошо она себя чувствует. Она — бессмертная, никакие болезни и смерти ей больше не навредят. Она сильнее людей, обитает в королевском замке в королевском клане вампиров, где скоро будет простой служанкой одной из королев. Весело… Сознание тут же уносило ее все дальше и дальше. Ни свободы, ни желанного общения, ни развлечений, волнений сердца, гуляний под луной и простого человеческого тепла. Один лишь Мартин под боком. И такой важный вопрос от девушки, которая сидит рядом, поставил Амелию в тупик. Так и до экзистенциального кризиса недалеко.

***

В его покоях было по-прежнему темно. Аро расположился за столом, перебирая очередные бумаги, которыми его завалил брат, но мысли были забиты отнюдь не работой. Амелия, которая сегодня осталась за своей дверью одна, застилала все его мысли плотным одеялом. Интересно, Хайди уже у нее? Аро жестом подозвал стражника, разрешая приблизиться к себе и мерным тоном спросил: — Как там новообращенная? Тот тут же покинул свое место и низко поклонился. — Господин, она не перестает выводить Мартина из себя, весь замок слышит их распри, — лаконично ответил вампир и тут же отошел обратно. Аро повел плечами. В глазах родился новый любопытный огонек. — Зови сюда Мартина. Пусть он сам о распрях поведает. — Как прикажете, господин, — тот растворился в темноте кабинета, оставляя владыку наедине с услышанным. Неудивительно, что современная несносная маленькая девочка выводит из себя одного из лучших стражников армии Аро. На то он и поставил самого старшего и терпеливого из них на воспитание молодой Амелии. Но как долго будут длиться ее препирательства? Учитывая любовь домочадцев к новеньким, все внимание приковано к Амелии, в этом нет сомнения. Он не хотел сейчас делать ей больно. Мартин отличался свой стойкостью к любым волнениям извне, но по приказу Аро, был обязан порой излишне эмоционально реагировать на поведение девушки, если ему покажется, что она перестает его слушаться. Однако он не выдержал. Просьба, а точнее приказ о том, чтобы Амелии никто не касался, выводил Аро на серьезный разговор с самим собой. Зачем он это сделал? Зачем поддался сиюминутному порыву собственника, усложняя Мартину работу? Ведь он сам хотел как можно быстрее выбить дурь из самоуверенной девчонки, в голове у которой творилось черт знает что. Однако вернуть все назад означало посеять новые плоды любопытства Амелии и упадка своих принципов. Нет, так не пойдет. Раз он пошел на поводу у своего мужского эгоизма, то и расплачиваться за это будет сам.

***

— Господин, — Мартин заявил о себе достаточно немногословно, как и всегда. Склонившись в поклоне, он бросил мимолетный взгляд на Владыку, — вы меня звали? — Звал, Мартин, звал, — послышался ответ, — почему мне говорят, что ваши распри слышит весь замок? Я разве не наставлял тебя на тихое, — Аро с обманчивым оптимизмом выделил это слово, — урегулирование конфликтов? Мне казалось, мы поняли друг друга в прошлый раз. Мартин тут же уловимо напрягся. — Но господин, она… — Никаких «но», Мартин, — Аро посмотрел на стражника пустым взглядом. — Господин, я делаю все, что вы мне приказали, однако… — Ты делаешь недостаточно. — Господин… — Я все слышал. Мартин безнадежно опустил плечи. На лице промелькнуло знакомое выражение безвыходности. И только когда Аро снисходительно подал ему руку, Мартин подорвался с места, почти радостно вкладывая свою руку в ладонь древнейшего. Да уж…

***

Хайди все с таким же любопытством взирала на нее большими глазами, из-за чего Амелия почувствовала дикое желание разреветься и уткнуться в теплое плечо. Да что ж такое со мной? — Нет, — пробурчала она через силу, — со мной все отлично. Хайди кокетливо (или Амелии так показалось) стрельнула в нее глазами и положила ногу на ногу. — Ну раз так, ты можешь задавать свои вопросы мне. Вопросы, да… Амелия прищурилась, долго смотрела на вампиршу, но первая проиграла в немой битве взглядов. Она опустила голову и начала размышлять. Надо ли верить этой Хайди, которая так услужливо предлагает спросить у нее любой бред? И почему она так себя странно ведет? Нутро подсказывало заткнуться и проводить странную гостью вместе с почти убитым мужчиной прочь, но воспитание не дало ей повести себя столь грубо. А что же делать? На языке вертелось множество вопросов, но девушка решила, что сегодня задаст только самые важные, без которых жить уже становилось тяжело. А остальные она потом добьет у Мартина. Сердцебиение мужчины мешало думать. Как назло, в голове резко стало пусто. Хайди все ждала, вперив насмешливый взгляд в лицо Амелии. А пока она металась между молотом и наковальней, Хайди не выдержала. — Ты боишься меня? — удивлено спросила она. Амелия воспряла от своих мыслей и тут же возразила: — Вот еще. Нет, просто думаю. — Тогда делись со мной результатом своих мыслей. В пылу абсолютной антисосредоточенности, Амелия не сообразила ответить «нет». Она мысленно перебирала что-то среднее между «порядками» и «обычаями», но в итоге ляпнула первое попавшееся, за что в итоге почувствовала себя не в своей тарелке сильнее, чем раньше. — А чем принято заниматься в клане? Хайди, казалось, не была удивлена. Она взяла небольшую паузу и немного поколебалась. — Возможности каждого из нас зависят от статуса в клане, — уклончиво ответила она. — А какой у тебя статус? — Я привожу еду в замок. Туристы… — Хайди поколебалась, странно смотря на нее, — приезжают к нам и в мои задачи входит обеспечить каждого члена клана едой. Для этого я довожу людей до главного зала, где потом происходит трапеза. — О как… Трапеза. Бедные люди… Амелия заставила себя не думать об этом, переходя к другому вопросу. — А короли? — Что короли? — не поняла Хайди. — Сколько их? Как их зовут? Сколько им лет? Это правда, что они древнейшие на планете? Хайди улыбнулась. — Ты столько спрашиваешь, будто Мартин ничего тебе о них не рассказывал, — она пригладила тонкий пояс на платье и уже собиралась начать говорить, как ее опять перебила Амелия. — Нет, он мне ничего не говорил, — беззаботно выпалила Амелия и выражение лица Хайди тут же поменялось. — То есть? — Ну он сказал что-то вроде «не положено» или «тебе это знать не надо», — как могла передразнила его Амелия, натужно выдавливая из себя его басистый голос и со смехом, спросила, — ну так что, расскажешь о королях? Хайди больше не улыбалась. Она молчала, явно думая о чем-то своем. Амелия не стала обращать внимание на такую мелочь и снова спросила: — Хорошо, тогда скажи мне, кто такой Аро и как мне его искать? — Амелия облокотилась о стену и сложила руки на груди. Наконец-то она узнает правду… Хайди тут же оживилась. Она вынырнула из своих мыслей и переспросила: — Ты сказала — Аро? — Ну да. — А ты сама не знаешь? — Нет же, говорю, Мартин мне вообще почти ничего не сказал. Я почти не знаю имен, кроме Кая, я его видела на тренировках. Блондин который, — безмятежно закончила она и вздохнула, — я надеюсь, ты дашь мне хотя бы книгу, а то я здесь окончательно сойду с ума. Или телефон. — Телефон — не положено. — А что положено? — В твоем случае положено не лезть к остальным, потому что это может очень плохо закончиться, — тихо произнесла Хайди, все еще смотря прямо перед собой. — Окей. Тогда книга? — Тогда книга. Амелия не выдержала и поднялась с места, приблизившись к Хайди. Она взяла ее за руку, заглядывая в глаза максимально нежно и спросила: — Расскажи мне, пожалуйста, кто такой Аро? Она даже улыбнулась, только бы Хайди дала ей уже этот чертов ответ! Почему никто не хочет говорить ей, кто он такой! Все совсем плохо?! — Амелия, ты надо мной смеешься, — спустя целую минуту раздумий, Хайди неожиданно весело взмахнула рукой и легко поднялась на ноги. Ее руки крепко сжали руки Амелии и отпустили, тем самым отодвинув любопытную особу подальше, — у меня много дел. Опять?! А Аро? Что-то не так. Амелия что-то сделала не так. Черт! — А ты вернешься? — с надеждой спросила Амелия, меж тем отлично понимая, что она что-то сделала не так и спалилась. Только где? Хайди повела плечами. Это ничего не значило. — Человека уберут слуги. Они люди. Я сейчас же прикажу сделать у тебя ремонт. Амелия осталась одна. Единственным ее собеседником на время стал полуживой мужчина, кудрявые волосы которого она неспешно накручивала на пальцы, вслух вещая ему свои нехитрые мысли.

***

Когда она вышла из ванной, в покоях царил идеальный порядок. Амелия плотнее укуталась в банный халат и прошлась быстрым взглядом по комнате. Совершенный вампирский взгляд сразу уловил книгу на прикроватном столике. Бог ты мой, книга! Амелия пулей метнулась к кровати и взяла печатное издание в руки, бережно прижав к груди. Крафтовая бумага приятно хрустела в руках. Она торопливо развернула оберточную бумагу, являя название книги. Брэм Стокер. Дракула. Она не могла не улыбнуться. Пальцы нащупали небольшую записку позади книги. Амелия достала ее. Запись на полупрозрачном стикере гласила: «Узнай, что скрывает Носферату. Х.».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.