ID работы: 11162837

По следу монстра

Слэш
NC-17
В процессе
142
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 52 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава Шестая: Одна на двоих.

Настройки текста
Примечания:
Небольшая комната на первом этаже деревянной избушки была заполнена теплым светом лампочки под пыльным абажуром. Один из мальчишек сидел на стуле напротив зеркала, а другой мальчишка стоял сзади, брея того кто сидел. На столике около мальчиков стояли две цветастые кружки, в которых уже остывал чай, и стеклянная вазочка с печеньем. Бяша, тот которого стригли, что-то щебетал своему другу, пока тот его старательно и аккуратно стриг, чтобы не сотворить чего-нибудь не того. Тётя Елена, Ромкина мать, уже давно ушла на работу в ночь, поэтому дома мальчики были только вдвоём, нет даже в троём. У семейства Пятифанов был ещё ласковый рыжий кот - Тёма. Отца у шатена не было, он погиб в одной из горячих точек в Афганистане, когда мальчик был ещё совсем маленьким. – Ромка, тебе Полинка то нравися, да? – ненавязчиво поинтересовался Мижидон¹ между своих повествований, пока друг пытался починить машинку для стрижки. – Нет, не нравится – сухо отрезал голубоглазый, стуча ладонью по нежужжащей машинке, чтобы эта рухлядь ещё хоть немного проработала – Гонишь что-ли? – А нахуй ты тогда на Очкастого погнал, на? – бурят обернулся, ехидными глазами прожигая в друге дыру. Бяшу обманывать бесполезно, он видит человека буквально насквозь, даже малознакомого, и Рома не является исключением. До правды Мижидон доберется, любыми способами. Шатен предпочёл промолчать и лишь многозначительно повёл бровями, поворачиваясь к другу спиной. Причину своего вчерашнего нападения Рома и сам не до конца понимал, да и понимать то не хочет.. Пятифан сам для себя решил, что это была банальная ревность, но он ведь не любит Полину. – Хватит пиздеть, а то ещё зубов тебе повыбиваю – рыкнул уже закипающий голубоглаз, и когда машинка всё же тихонько затарахтела, он развернулся обратно к другу, грубо поворачивая его голову – Не вертись, манда небритая, а то будешь как пугало ходить. Работа вновь пошла полным ходом. На пол летели остатки тёмных волос, не сильно щекотящих босые стопы Ромы. Тёма, беспокойно проходящий по комнате начал с ними играться, то и дело задевая ноги хозяина, который, в свою очередь грубо, пихал кота в сторону. Не подумайте, Пятифан любит своего кот. Больше жизни любит, но он проявляет свою любовь по своему - как и все мы. Наконец стрижка подошла к концу, Мижидон поблагодарил друга, улыбаясь во все тридцать зубов, и упархал из дома Пятифанов, пока его спину, постепенно растворяющуюся во мраке улицы, провожал тяжелый взгляд Ромы. На душе было неспокойно, да и вопрос друга сегодняшним вечером знатно пощекотал парню нервы. Плюнув на всё, шатен с громким хлопком закрыл входную дверь. Через несколько минут свет в доме погас. Пятифан-младший уснул. За немного покосившимся забором появилась девчонка в маске, внимательно разглядывающая тёмное окно Роминой комнаты. Два изумрудных глаза ярко блестели в темноте, отливая серебром от полной луны, а губы расползались в улыбке.

– Зря Зайчика моего обидел, Ромочка

***

Школу сегодня отменили, из-за сильного мороза и пурги на улице, поэтому школьники остались дома. Антон, после того как узнала прекрасную новость, вновь завалился в кровать, но снова уснуть он так и не смог. Проведя пальчиками по шраму, оставленному обидчиком вчера, блондин снова несколько раз проклял себя, что не смог дать должный отпор. Он просто замешкался, не успел что-то предпринять. Слава богу, что мама не увидела сие чудо, а очки ему дали новые. Старые, одно из стеклышек было разбито, но ходить в них можно. После водных процедур и сытного завтрака от мамы, Антон отправился снова в комнату, чтобы застелить кровать и подумать чем бы ему заняться сегодня. Входная дверь хлопнула, мама ушла в магазин. Выглянув в окно, провожая спину Карины мрачным взглядом, Петрову на глаза попалась заметённая вьюгой тропинка. Натянув белую майку, потертые серые трико, и прихватив с собой деревянную лопату из кладовки, блондин отправился на чистку снега во дворе. Толкнув дверь, тело обдало неприятным холодом, но небольшая закалка никому никогда не вредила. Активно черпая лопатой снег, и откидывая его в сторону, формируя небольшие сугробы по бокам чистой тропинки, Антон начал чувствовать как по телу стекают капельки пота. Работа тяжелая, но блондин ни капельки не устал. Он наоборот, хочет ещё больше и больше махать этой грёбаной лопатой. – Антон, привет! – послышался знакомый голос сзади, и блондин замер словно заяц, чувствующий опасность. Неужели это Алиса снова пришла навестить парня, сейчас же прям подходящее для этого время, надеюсь вы поняли мой сарказм. Аккуратно развернувшись, блондин облегченно выдохнул, видя за калиткой Полину и.. Пятифана. Голубоглазого будто ударили под дых, когда глаза встретились с этим волчьим и диким взглядом, а кадык дернулся. Он не сразу понял, что дуэт не спеша приблизился к нему, и Морозова его дружески обняла, уже начиная что-то щебетать ему. Всё внимание было обращено на Рому, его действия, пока тот скучающе, но малость заинтересованно обводил взглядом двор. Переведя голубые глаза на одноклассников, шатен заскрипел зубами, когда светящаяся от счастья брюнетка вновь крепко обняла Антона, возвращаясь обратно к нему. Кровь в жилах забурлила, извилины зашевелились. Неужели они... – Рома, пойдём. Мы поздоровались, теперь можем идти дальше гулять – девушка улыбнулась, уходя дальше по тропке, пока Пятифан продолжал оставаться на месте, мрачно глядя на спину уходящего в дом Петрова – Ты ревнуешь что-ли? – Не выдумывай, Морозова – отсёк голубоглазый, и развернувшись на пятках, поспешил за подругой, ещё несколько раз оборачиваясь на дом. В кухонном окне мелькнул силуэт, появилось два глаза и до тошноты знакомое лицо, с мерзкой улыбкой. «Я выиграл» - одними губами сказал обладатель обнимашек главной красавицы школы и хмыкнул, скрываясь из виду – Вот сука.. – Ты что-то сказал? – спросила Полина, отвлекаясь от своего рассказа, и с абсолютным непониманием глядя на друга. – Нет, пошли реще уже, а то я ща яйца отморожу – ответ был слишком резкий, но Рома лишь скривился, прибавляя ходу и обгоняя подругу. Он должен был утереть нос этому сопляку, но вот только как.. Пока непонятно.

***

Пятифан стоял во дворе, размахивая топориком и раскалывая уже третью чурку подряд. В сторону летели крупные и мелкие щепки, по молодому телу стекали капельки пота, а с боку сидел Бяшка, вновь прохлаждаясь. Бурятёнок сидел в ромкином бушлате, который носил парень лишь на территории двора, и грыз семечки, наблюдая за активно работающим другом. Мижидон не из самых активных людей поселка, он ленивый, и работать его заставить практически невозможно. Но под суровым взглядом Пятифановой-старшей с кухонным полотенцем в руках, он сразу же бежит помогать, чтоб не отхватить. – Неси – сказал Ромка, бросая перед другом стопку дров, и рухнул на лавочку, выдыхая клуб пара. Умаялся бедненький. Бяша быстро подорвался, скидывая с себя бушлат, и покивав головой, удалился внутрь, прихватив с собой дрова. Похлопав по карманам, голубоглазый достал из кармана сигарету, засовывая её в рот и быстро подкуривая, облегченно выдыхая. Мать уже несколько раз палила парня за этим делом, тягаться с ним бесполезно - упёртый как баран, поэтому она лишь устало махнула на вредную привычку сына рукой. Сегодняшняя ситуация с Петровым оставила неприятный осадок на душе, избавиться от которого не так просто. Противно от того, что Полина обнимает какого-то ботана попущенного, а не самого Пятифана! Почему он, а не я? – Ну, Полинка – сказал шатен, усмехаясь, и выкинул тлеющий бычок в сторону – Держись у меня, я покажу вам кузькину мать – поднявшись с лавки, обводя улицу цепким взглядом, Пятифан ушел в дом, пока из-за забора выглянула макушка Морозовой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.