ID работы: 11162909

Шёпот

Слэш
R
Завершён
139
автор
Harumi_13 бета
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 26 Отзывы 25 В сборник Скачать

,,

Настройки текста
      Может, у Ллойда проблемы с кровообращением.       Он не чувствует себя покинутым, когда находится с друзьями, полон сил для миссий и тренировок. И в целом, ему кажется, что он даже вполне счастлив.       Но только, когда рядом кто-то есть.       Иногда, ему кажется, что ещё немного и он сможет более подробно рассказать, что с ним происходит. Хотя бы Каю, которому он может доверять, но когда Ллойд остаётся один и больше не чувствует себя полноценным, ему начинает казаться, что рассказывать не о чём и он всё выдумал сам.       Но как такое может быть, когда он физически ощущает воду, в которой тонет? Когда начинает трястись от реального холода, хотя в помещении тепло?       Когда собственные мысли толкают его на дно?       Ллойд вспоминает об этом только когда Кай говорит, что будет всегда защищать его при любых опасностях. В такие моменты на секунду перехватывает дыхание и кажется, что вот оно. Он сейчас вздохнёт и поделиться всем.       Но а что если Кай имел в виду только материальную опасность? Если он не захочет помогать ему с собственными надуманными страхами?       Что Ллойд будет делать тогда? Как он сможет сражаться рядом с человеком, который знает, что он слаб?       Очень сложно не замкнуться в себе, когда пытаешься отгородить всех от своих мыслей и принять, что эти мысли — часть тебя самого, самая пыльная и тёмная; та сторона, которую не принято показывать.       И у Ллойда не получается. — Ещё одно доказательство того, что ты слаб.       Даже, когда на секунды к нему возвращается желание поделиться всем, вода заливается ему в глотку, течёт к лёгким холодом.       А может, у Ллойда проблемы с кровообращением и мёрзнет он только из-за этого.       Но этим не объяснишь то, что он перестаёт узнавать себя в зеркалах.       Кай завязывает разговоры часто: и во время тренировок, и отдыха, и за столом. Ллойд с каждым разом всё менее активно отвечает, хотя желание вести с ним беседу слишком велико.       Он думает: «боже, я хочу говорить с тобой обо всём на свете, хочу поделиться всем, хочу узнать всё о тебе». А потом «но боюсь, что снова я сделаю что-то не так».       Может, если Кай однажды узнает, что Ллойд слабый, то может пострадать во время боя, когда вспомнит об этом и попробует защитить его.       Если станет, конечно.       Ллойд не сомневается в своих друзьях. Всё-таки, он жив только благодаря им.       Но из-за него и так слишком часто страдают все.       Ллойд смотрит на вилку и думает, что его тошнит от еды, а потом взгляд плывёт чуть выше – к руке.       Этой рукой Морро держал меч, когда пытался навредить его друзьям и эти пыльцы Ллойд чувствовал на секунды.       Больше не чувствует.       За столом достаточно тихо, что удивительно, а Зелёный Ниндзя всё сильнее уходит в свои мысли, всё глубже тонет.       Кай пытается исправить ситуацию, будто на секунду заглянул в его голову и увидел, что его пора возвращать. Но как бы он не старался, Ллойд отвечает односложно и уклончиво. Хотя хочется ему не этого.       — Как твоё самочувствие, Ллойд?       Кай трясёт свою вилку, зажав её между пальцев и всеобщее внимание падает на него.       — Ллойд заболел? — Мисако взволнованно откладывает свои столовые приборы, смотря то на мастера огня, то на своего сына. — Почему ты не сказал?       Мимолётного взгляда хватило, чтобы понять – Кай это специально. Ллойд может его понять. Он уже устал пытаться вытащить из такого несговорчивого парня хоть пару слов. Знает ведь, что он от своей матери не отвертеться.       — Яяя… — Ллойд тянет, не зная, что сказать. Будь его воля, он бы промолчал. Хотя так хотелось говорить. — Навряд-ли. Просто, как-то сильно холодно в последнее время. Но нет причин беспокоиться, температуры даже нет, а чувствую себя в основном замечательно!       Кай роняет вилку.       — Да ладно, Ллойд. Ты выглядишь нездоровым. Со мной сейчас все согласятся. Что происходит?       Ллойд тяжело вздыхает. На что Кай надеется? Он ведь должен был понимать, что Ллойд не скажет ничего при остальных. Да, он безоговорочно доверял им, но не в таких ситуациях. Он мог довериться Каю, но захлёбывался каждый раз, когда пытался. Ллойду просто хотелось доверять Смиту, просто рассказать всё, чтобы он выслушал и остался рядом.       — Я должен сам со всем разобраться, так что не беспокойтесь, пожалуйста. Кай хочет возразить, его уже не волнует присутствие остальных членов команды в комнате, только доказать, что Ллойду нужна помощь. Но, когда он смотрит ему в глаза, он видит что-то такое, что заставляет его передумать и замолчать.       Ния кладёт Ллойду руку на плечо.       — Мы все согласны. И, думаю, дадим тебе шанс разобраться самому, но ты только маякни и мы тут же поможем.       Её улыбка, как толчок в спину, выталкивающий из воды. Совсем немного. И вода снова опускает его прежнее место.       Ллойд мог бы сказать, что от этих слов ему стало теплее, или от её улыбки, но он не чувствует ничего. Только, пожалуй, вину перед всеми ними, что он достаёт, так много проблем.       Шёпот во сне начинает говорить громче и увереннее. — Ты абуза. Не можешь никого защитить, спасти. Ты не нужен своим друзьям.       И будит его, как не странно, Кай.       Первое, что кидается в глаза — за окном Дара Судьбы всё ещё темно.       Да и Кай похож на галлюцинацию. Ллойд даже щипает себя незаметно, чтобы убедиться, что это не сон. Он чувствует боль, значит всё в порядке.       Кай приставляет палец к губам и уходит к двери, махая рукой. «Идём со мной». И Ллойд даже не задаётся вопросами куда и зачем, просто готов слепо идти за ним.       Даже чужие слова (или собственные мысли?) забываются.       Они выходят на палубу и останавливаются возле фальшборта.       Корабль летит над ночными тучами, кудрями, лежавшими под ним. Чем-то похоже на спокойное море, где отражается небо. Ллойду раньше нравилось, как это выглядит, но теперь, из-за ассоциаций с водой, он предпочитает смотреть вверх.       Отсюда звезды не кажутся ближе, но становятся ярче.       — У тебя когда-нибудь были мысли спрыгнуть отсюда?       Кай говорит тихо и, на удивление, спокойно, что редко свойственно для него. У него и голос сам по себе, как горящий костёр — звонкий и иногда до сих пор скачет, становясь то выше, то ниже. Ллойду нравится его голос, но не нравится то, что он говорит.       — Что? — он смотрит на него и хмуриться. Вот какого он мнения о нём? «Я вижу тебя слабым». — Нет, конечно! Я не суицидник, Кай!       — Точно?       — С чего ты вообще взял, что я думаю об этом?       Кай всё так же спокойно пожимает плечами и Ллойд начинает догадываться о его тактике. Теперь было ясно почему он не спросил ничего за столом при всех, почему буквально в секунду передумал.       — Ты ведёшь себя так, будто думаешь об этом. Подожди, — сказал Смит, когда Ллойд хотел вмешаться в его речь. — Не перебивай. И я в курсе, что ты хочешь справиться со всем сам, но я что-то не вижу, чтобы ты справлялся. И… Ты стал отдаляться от нас всех. Что происходит, Ллойд? Ты же знаешь, что можешь мне доверять.       Ллойд думает несколько долгих секунд, чувствуя, как ледяная вода готова в любой момент залиться ему в глотку, если он решиться что-то сказать. Эти несколько секунд ему приходится бороться с собой, чтобы хотя бы попытаться сделать верное решение, начать барахтаться, в попытках всплыть.       И в один момент пазл просто складывается окончательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.